私のせいでインフル?

レス12 HIT数 2336 あ+ あ-

2015/01/24 08:58(更新日時)

一年付き合っている同棲中の彼氏がいます。
彼氏がインフルエンザになってしまいました。
彼氏は二年連続で、去年は私もなってます。
元々彼氏は体は強いほうでインフルエンザにもあまり縁がなかったそうです。
こんな二年連続なるなんて、私の食事が悪いのか?私との付き合いがストレスで免疫力が下がっちゃったんじゃ…と不安になってます。
彼氏はそんなの関係ないというのですが元気な人が急に病弱になってしまったようでとても心配です。
食事のバランスは気を付けるようにはしています。
でも私と同棲してから食生活も変わってしまっただろうしストレスもあるだろうなぁ…と。
皆様はどう思われますか?

No.2178772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが気にする事はないよ。

それに主さんのせいじゃないし…

No.2

>> 1 そうですかね!?
ありがとうございます。

No.3

元気でも、うつる時にはうつりますよ。
ウィルスですから。
かかってから重くなるかならないかの違いです。

• << 8 元気でもうつりますかー! 弱ってるからなっちゃう訳じゃないんですね。

No.4

普通にうつされただけです。

• << 9 誰でもなりますかね…。

No.5

家のなかにいるならそうですが、会社いっているなら、会社で毎年うつってくるのでは? 電車とか。

そういう環境ってだけだし。

毎日マスク、うがいてあらいさせたほうがよいのでは? あと、予防接種。空間除菌。

食事は胃腸を強くする根菜、あと、インフルに効き目あるヨーグルトとかありますよね。

• << 10 あまりなったことがない人がなったということで、免疫力が弱っているのかなと思いました。 うがい手洗いは今後徹底させます!予防接種も。 根菜は胃腸を強くするんですね。ヨーグルトも見てみます。

No.6

私の彼も感染症をすぐ貰って長引く人なんで、私はサプリ(マルチビタミン)を買い与えてますw

自分では絶対飲まない人なのですが、『私は飲み始めて病気してもすぐ治るようになった』って洗脳して飲ませ始め、彼が病気貰う度に、『サプリ飲んでるから大丈夫』って励ましてたら、『サプリのお陰か軽く済みそう』と言ってくれたり、昨日は『インフルかも?サプリはちゃんと飲んでるよ』とメール来ましたw

結局インフルでしたが(^^;)

気休めですが、参考までに(^^)

• << 11 サプリメントも効きそうですね。 気持ちの面でも頑張れそうです。 彼氏さん素直に飲んでくれて可愛いですね(笑) マルチビタミンは良さそうなので検討してみます。

No.7

栄養が偏ったとか、睡眠不足だとか、ストレスだとか、そういった部分に心当たりがないならば、たまたまです。

• << 12 うーんそれがよくわからないので、私のせいかなぁと思ってしまうんです。 元々インフルもあんまりならない人で体力あるほうなので免疫力が弱ってしまったのかなーと。 でも皆さんの回答見てたら元気でもなることはなるみたいですよね…。

No.8

>> 3 元気でも、うつる時にはうつりますよ。 ウィルスですから。 かかってから重くなるかならないかの違いです。 元気でもうつりますかー!
弱ってるからなっちゃう訳じゃないんですね。

No.9

>> 4 普通にうつされただけです。 誰でもなりますかね…。

No.10

>> 5 家のなかにいるならそうですが、会社いっているなら、会社で毎年うつってくるのでは? 電車とか。 そういう環境ってだけだし。 … あまりなったことがない人がなったということで、免疫力が弱っているのかなと思いました。
うがい手洗いは今後徹底させます!予防接種も。
根菜は胃腸を強くするんですね。ヨーグルトも見てみます。

No.11

>> 6 私の彼も感染症をすぐ貰って長引く人なんで、私はサプリ(マルチビタミン)を買い与えてますw 自分では絶対飲まない人なのですが、『私は飲み始… サプリメントも効きそうですね。
気持ちの面でも頑張れそうです。
彼氏さん素直に飲んでくれて可愛いですね(笑)
マルチビタミンは良さそうなので検討してみます。

No.12

>> 7 栄養が偏ったとか、睡眠不足だとか、ストレスだとか、そういった部分に心当たりがないならば、たまたまです。 うーんそれがよくわからないので、私のせいかなぁと思ってしまうんです。
元々インフルもあんまりならない人で体力あるほうなので免疫力が弱ってしまったのかなーと。
でも皆さんの回答見てたら元気でもなることはなるみたいですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する