茶箪笥でダンス!

レス500 HIT数 12911 あ+ あ-

2015/04/26 00:04(更新日時)

のんびりモコモコ🌱♈もなか✨が増殖する此処は、穏やかで朗らかな住民の皆様の人情と日常が垣間見える茶箪笥長屋。

相も変わらず頼りない家主ではございますが、のんびりのほほんと気長にお付き合い下さると幸いです。

🌱♈♈♈♈✨

茶箪笥別館は此方です。

http://mikle.jp/thread/2170915/

15/04/25 23:41 追記
新しい茶箪笥への渡り廊下です。

http://mikle.jp/thread/2209656

No.2177797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

✨🌱こんにちは🌱✨

今日も笑顔です

🌱♈✨

No.102

こんばんわ😃。夢は日本とは限らないです…昨年後半に見た夢でまた10人近くが一気に車に引かれる夢見たんで、また秋葉原みたいな事起こるんかと心配してましたが…日本でなく外国で起こりました

昨日みた噴火による噴石を避ける夢では周りに外人がいたので、外人がいる火山は富士山か桜島か…

或いは単純に外国の火山か…

平たく言えば何が何だか分からない😂

と言う事で🍆

港と船と飛行機はまだまだ何かあるでしょう

また何か印象に残る夢がありましたら報告します👮

嫌でも毎日記憶に残る夢を見ているので嫌になりますが😩

ちなみに記憶に残らないだけで夢は必ず誰でも見ているようです。

話しは全く変わりガゼリ菌のヨーグルトが良いと言うのが今更認識できました

皆さんも調べて試してみると良いでしょう

ちなみに、今はR-1とガゼイシロタ株系を意識的にとっています

ただ🐮乳製品は昔は強かったんですが、今はたまに腹が決壊します💩

ガゼリ菌は生きて腸に届きしかも、何十日も残存するようで、ついでに、人間でしかも日本人由来の菌らしいので、良いようです

💩臭も低減すると言う事で、気がねなく

┗(`ε´┗)🍑💨😲👂❓

なんて事も期待できます

R-1と同じく免疫力のアップは実証済みのようです💪😤👂

No.103

>> 102 温泉卵さん😔

京都は今日も小さな地震があって、悪い方に考えないようには努力してるけど

いよいよダメかもしれません.。

うちは築古年なので、大きなのがくると倒壊すると思います。

夢は日本とは限らずですか..

港と船と飛行機..戦争とかでないといいなぁ..良い夢ではないようだから無事を祈るしかないですね。

火山..

桜島か..富士山..

桜島は鹿児島空港があって

富士山は羽田空港があって

無理に繋げなくてもと自分で思うけど..怖いです。

たぶん、京都で地震が続いてるからだと思うんですけど..。

外人かぁ..外国の可能性大かなぁ..

外国だったらいいってわけでないけど

日本でないといいなぁと思う自分がいます..。

ちょっと頭ぶんぶんぽんぽんして落ち着かなくちゃですね。

うん☺

また、教えて下さいね☺

温泉卵さんの夢は、心構えと指針や参考になるので有難いです☺

👍□クッピーラムネ✨

ガセリ菌のヨーグルトですか?👀

ふむふむと少し検索したらば優秀な菌なのですね👀

ちょっと探して試してみたいと思います😊

便秘はトマトジュースで解消してるけど、腸内環境は怪しい気がしているので

ちょっと楽しみ🙊

そう言えば

おならがバラの香りになるサプリメントが薬局にあった気がする。

まさに

らびあんろーず🌹

ゥヘ🙈🔨ビシビシ

No.104

上着と靴は手元に。

懐中電灯の電池を確認。

お風呂には満タンの水。

今日も笑顔ですと代わり映えしない短い日記を書ける日々が細々と続きますように。

🌱♈✨

No.105

とても、つまらないことやけど..

さっきから、カメムシが電気周りで飛びまわってるんやけど..。

あまりにも時期外れで怖くなるから止めてほしい。

😠

No.106

>> 105 😍かめ虫は別名

屁っこき虫🍑

オナラの王様です👑

👑
😃

屁っこき虫は越冬するので暖かくなると出てきます😊

部屋にたまたま居たりすると暖房でも覚醒します

No.107

>> 106 そうなん?

良かった😢

ちょっと安心した😢

教えてくれて

ありがとう😢

ふぅ😢

No.108

茶箪笥の皆様おはようございます(⌒‐⌒)♪

ご隠居さん、おはよ(*^▽^*)
昨日は、にゅうめんにしました。揖保の糸♪
ひねは、お中元でよそさまに贈る時用で、自宅では、普通のです(*^^*)
京都 地震があったのですね。我が家は、一部損壊だからと自分で修繕したのが、20年たって、ぽろぽろととれてきましたし、歪んだままなんで地震が来たら間違いなく倒壊すると思います。
地震が起きないように、祈るしかないです。
笑顔日記を読める幸せな日々が続きますようにと(ー人ー)

温泉卵さんは、予言者さんみたいですね。
夢が当たるなんて、
怖いです。(((((゜゜;)
宝くじのあたりとか、わかったら、当ててくださいませ(^o^)v
茶箪笥の、みんなで、世界一周の旅に行きたいですね(^^)

カシさんは、よい夢を見て疲れた体をやすめてね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

みんな今日も一日顔晴ろうね(*^▽^)/★*☆♪

No.109

>> 108 綿子さん。

また、小さな地震があったよ

京都も神戸みたいに地震が長くなかったところだから

こんな小さな地震が続くと、とても怖い。

琵琶湖が決壊すると水没するところもあって..

一見すると津波の被害はなさそうな場所なのにね..

☕☕☕☕☕☕☕ココア✨

• << 111 ご隠居さん、ココアご馳走様です。m(__)m 此方も、震度1だけど、地震がありました。 琵琶湖が決壊したら、水没とか怖いですよ。(((((((・・;) では、又来ます(o≧▽゜)o

No.110

✨🌱おはよ🌱✨

今日も笑顔です

🌱♈✨

No.111

>> 109 綿子さん。 また、小さな地震があったよ 京都も神戸みたいに地震が長くなかったところだから こんな小さな地震が続くと、とても… ご隠居さん、ココアご馳走様です。m(__)m
此方も、震度1だけど、地震がありました。
琵琶湖が決壊したら、水没とか怖いですよ。(((((((・・;)

では、又来ます(o≧▽゜)o

No.112

>> 111 兵庫県は、三田市なら震度1で出てるんやけど..。

明石も?

No.113

関西は揺れてるようですね👀

ダムを造ると局地的に地震が起きるようでダム地震と言うらしいです

水圧で地下に水が染み込んで地層が滑る感じなんです

つまり、琵琶湖の水も常に地下に圧力をかけてる訳ですが、出来るべきして出来たのが自然湖の琵琶湖な訳です

東日本大震災の時は地下から膨大な地下水が海に放出されたのが確認されてます

また、太平洋プレートなど沈み込みで2000メートル級の山が吸い込まれていて、それが、つっかえ棒の役で、そのつっかえ棒が外れた【山に押された陸側のプレートが戻った】事により震度7クラスのマグニチュード9クラスの巨大地震が起きた訳です

あれが陸で起きたなら、阪神淡路みたいに建物が潰れる訳ですが東日本の時は海で起きたので揺れの被害より、津波の被害が大きかった訳です、オマケにマグニチュードのケタ違いだった訳です、東日本クラスのが陸で起きれば、全て消滅するでしょう

それが首都直下型地震いわゆる、関東大震災になる訳ですがもちろん東日本に比べればエネルギーはそれでも少ない訳です

南海トラフの地震が恐れられているのは3つの地震がほぼ同時に起こる可能性があり、しかも東日本の地下にあったのが2000メートル級の山だった訳ですが南海トラフには富士山クラスの3000メートル級の山が沈み込んでる訳です

各地で想像を遥かに越えた津波の痕跡が発見されるのも南海東南海、東海、の3連動地震の凄まじさを物語っています

で次に必ず富士山が噴火すると言う流れになる訳です

吸い込まれた陸はどこに行くかと言うとマントルに吸い込まれ溶けてしまうわけです

が、東日本の衝撃波は宇宙に飛び出たのも観測されてますが、地球のマントルを突き抜けて、ヨーロッパだったと思いますが、湖の水位を2メートルも波立たせています

No.114

1000年に一回と言う感じなんですが、東南アジアでは、連動地震が数年間隔で起きました

一挙に連動すれば、数年間隔で連動もする訳です、つまり東日本も連動してますが千葉沖まで達していないと言う事で千葉沖は危険な訳です
富士山は東海東南海南海地震に連動する訳ですから東日本には連動しない事になります

が…東日本が巨大地震だったので、果たしてそれが当てはまるかどうかは分からないところもあるようです

しかし、超巨大地震にメガ噴火はまだ、文明が発達してからは経験が無い訳でして、それが例えば日本で起きたとしても、日本だけの問題では無くなる訳です

メガ噴火については一万年周期で九州で起きて分けですでに一万年周期は越えてると言われます、また、富士山も噴火周期が実はあるわけですがとっくに、周期を越えてしまっている訳です

富士山直下には3つのプレートが集中して押し寄せてきてる訳で、静かにそのままである訳がないと言うのが現実です

でも富士山周辺でメガ噴火が起きたとか聞いた事は無いので実は、9700年後に関東、東海、甲信、を火砕流で焼き尽くすメガ噴火が起こらないと言う保証は何処にも無い訳です

で結論なんですが人は死ぬ時には死にます、心配しても、訪れる訳ですので心配するだけ損です

ただ、備えはしておかないと後悔すると言う事で漠然とした心配と備えは違うと言う事になります

医療や工業など文明が発達したのはまだ人類史でほんの僅かな期間です

逆に言えば高度な医療などが無くても滅びずに生きてきた実績のほうが遥かに長い訳です

だからそう簡単には滅びないですが逆に高度に文明が発達したほうが呆気なく滅ぶ

そんな予感がするわけです

さてさて長々とすみません😂

No.115

>> 114 死は練習も経験することもできないので怖いです。

でも..いずれは死ぬのだなぁと分かっています。

あの震災で様々なことがありました。

そのどれもが二度と経験したくないことばかりでした。

うまく言えないけど

怖いです。

あの絶望から生きるのは..。

まとまんないし意味不明で、ごめんなさい☺💦

いつも、わかりやすく教えてくれて、ありがとう☺

暖かくして風邪ひかれませんように☺

🍵🍵玄米茶✨

No.116

もぅ嫌だ。

No.117

やっぱり地震の話は止めにしましょう

と言う事で⛲で鳥関係の話をしている方がいましたね🐥

で今もしている訳で覗いているんですが
この間、ロールケーキを食べ損ね、消費期限が切れたんですけど🐌

で試しに外に置いてみたら、ヒヨドリが見事に完食😲

次に🍘を砕いて置いてみたら…

見事に完食

餌が時期的に一番少ない時

古い食品を捨てずに済んだので良かったです😊

さてさて夜中のおやつの時間になります

完食の響きを胸にそろそろおやすみなさい

No.118

ご隠居さん、今朝は、我が家の多肉さんの話をしたいと思います。
息子がまだ我が家にいたときに、たまたま行った花屋さんで、アラジンの魔法のランプみたいな形の陶器に植えられた多肉さんを買ってくれたのです。
「サボテンなら、お母さんでも、枯らさないよね」って、
それから、10年たったけど、元気なんです。
息子は、3年来ないし、電話かけても、メールにも返信がないのだけど、息子のくれた多肉さんは、毎日私を癒してくれます。
多肉さんが息子代わりやね。
この子、やっと種類がわかり、アルボレセッサスみたいな名前でした!
朝から、とりとめないけど、
此処に来たくても、なかなか、大変で、たいてい、
朝になってしまうけど、
茶箪笥があるから、メンタル保ててるんだ、
やっぱり、生きていく事は大変やわ、でも、笑って乗り越えようね。みんな、いるからね(^^)人(^^)

カシさんよい夢を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.119

多肉さんの、名前 アルボレッセンスやった(T_T)

クレオさんのとげ太郎の仲間に、してくださいませm(__)m

No.120

チョイお邪魔します🙇。

ご隠居さん😊、古い話し(笑?)になりましたが🙇、カツゲンは、ヤクルトに似た感じの味です☝😁。最近では、『勝つ元』と言う事で、受験生にも人気みたいです😁。ですので、☆ひであきさん😊の、息子さん😊にも、差し上げたい一品です😊。

今日から一泊で、無料バスで行く、温泉旅行です😊…男4人で😂(笑)。数年前に洞爺湖サミットが行われた場所で、厳寒の湖を眺めての、露天風呂が最高の場所です😊。実は、洞爺湖サミットでは、タクシー関連で思い出があるのですが、後日にでも、タクシー日記として、カキコさせていただきますネ😊。

では、皆様😊良い一日を☀😊。

No.121

>> 120 ただいまあ(≧∇≦)

カシさん
テレビで見たことあります(≧∇≦)

カツゲン神社
🙊

懐かしい
牛乳ビンみたいのが 奉られた神社ですよね❓

( ̄艸 ̄)

スーパーで売ってたのは紙パックだった気がします

ビックル的な感じですかね~

もしくは
マミー🙊💖

銭湯で赤ちゃんが
飲んでました🙊

No.122

こんばんは

綿子さん
うちの子は

どうやら蕾じゃ
なかったみたいだな~~~~😚

あれから
全く何の変化もなく

構いすぎて
ダメにしちゃうパターンなので

放置してマス🙊

No.123

クレオさん、とげ太郎蕾じゃなくて、残念やけど、そのうち、きっと咲くと思います。
構いすぎる、クレオさん、想像して、私が、構わなすぎな人間なんで、好い人やなぁ、ってほっこりです。(⌒‐⌒)*

カシさん、温泉楽しんでますか(≧∇≦)

では、皆様今日も一日顔晴ろうね(*^▽^)/★*☆♪

No.124

おはようございま~す( ̄∀ ̄)ノ

やっと
指先の皮が新しく
生まれ変わりましたよ🙊※火傷😂

人間て
スゴいわ~って
放置しといても
勝手に治る😂🔥🔨

サボテンは構いすぎ
自分は放置しすぎ

1か100か…
( ̄・・ ̄)

今日も
頑張ってきま~す
(≧∇≦)ノ

No.125

>> 124 クレオさん、酷い火傷やったんですね。
自分の事を、放置しちゃ
駄目ですよ(*_*;
でも、一皮向けて、新しい指先♪って・・・怖いわぁ
( ̄□ ̄;)!!

ではでは、次の仕事に行ってきます( v^-゜)♪

No.126

ただいま~🙊

綿子さん
脱皮デスヨ🐍

だっぴ🙊💖

指先だけ
赤ちゃん肌(≧∇≦)

脱皮といえば
カニの脱皮♋

めっちゃ上手に
脱ぐんですよ☝

そして脱ぎたては
柔らかいので

皮ごと食べる
ソフトクラブで

よく中華料理のメニューでありますよね~🙊

6時間くらいかけて
脱皮するらしいんですけど

足先まで脱ぐのは
相当難しそう

頑張った直後に
食べられちゃ可哀想だよね~😂😂😂

人間がもし
脱皮したら

生ゴミの日は
回収がホラーだな
😱😱😱

No.127

>> 126 カシさん俺の息子の合格祈願ありがとうございます^_^

思えば、俺が中学、高校ん時は、悪さばっかしよったし、弱い自分を認めたくない一心で、喧嘩ばっかしよった。よ〜高校退学にならんやったもんやね^_^無茶、無謀、無理の三無主義(笑)やけ、成り上がりを宣言した、
永ちゃんに憧れた。サラリーマンは2年しかもたんやったけど(笑)今はその会社も社員何千人かの東証1部上場企業になっちょる。俺が辞めてやったおかげや。あはは〜^_^

そんな俺の息子が大学行きたいっち言う。亡くなった家内に似て真面目なんよ。長男が生まれた時も、名前を永吉、健、ショーケンっちつけようかち思うたけど、亡くなった家内に全て却下‥‥。特にショーケンとか名前か苗字かわからんっち怒られた(笑)

元々、子供は好きで、長男が生まれた時も、次男が生まれた時も、すぐ本屋に行って「たまごクラブ」買った^_^

次男の時は恥ずかしかったね。50才のオッサンが「たまごクラブ」買うの(笑)色々本買って、一番下に置いて買った^_^まるで、中学生がエロ本買うみたいやね。あはは〜^_^

そんなこんなで、長男も次男も病気もせんで、昔の俺みたいに悪させんで、すくすく育ってくれよる。

神は信じんけど、もし神さんがおるなら感謝やね^_^

つ〜わけで、今夜もホロ酔いのイケメンオヤジなのだ(笑)

No.128

ご隠居さん、おはよ♪
風邪ひいてませんか?熱とか出して寝込んだりしてなかったら、いいのだけど、がんばっちゃう人だし、大丈夫と問いかけると、大丈夫じゃなくても、大丈夫と言ってしまう人だから、あえて、大丈夫?とは、聞かないけど、休める時は、体も、心も、休めてね(⌒‐⌒)***
はい、ビックプッチンプリン
   △           △△△

クレオさん、人間の、脱皮は、怖いよ(((((゜゜;)
ゴミの日の恐怖を想像してもた(´;ω;`)
ソフトスクラブ食べてみたいな(*^^*)
蟹さん、6時間かけて、せっかく脱いだのに、食べられるのは、かわいそうやけど、皮を剥かずに食べられるのは夢の世界やわ(*ノ▽ノ)

ひであきさん、たまごグラブを買われるなんて、よいお父さんですね(*^^*)
うちは、主人が、育児に、無関心やったので、うらやましいです。(⌒‐⌒)

カシさん、寒い中お疲れさまです。よい夢を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

皆様今日も一日顔晴ろうね(*^▽^)/★*☆♪

No.129

>> 128 こんばんは^_^綿子さん。俺は2人の子供のオムツを時間が有れば変えてましたよ^_^ウンチなんかしちょったら、綺麗に拭いて、暖かいシャワーでお尻を流してました。

イクメンオヤジです(笑)^_^子供は未来が無限に有るけん羨ましい。

俺位の年になると、今まで生きて来た経験がジャマして、中々冒険が出来ん。
頭の中身は20才の頃と変わらんとですがね。あはは〜^_^

No.130

ひであきさん、うんちもかえて、シャワーまでとなると、素晴らしいイクメンですね(*^▽^*)
育児に、パパが参加すると、とても、いい子に育つらしいです。男の子は、父親に、自分が、必要な存在やと、認めてもらってると感じられる事が特に大事らしいので、ひであきさんのようなイクメンは、とてもいい事ですね(^^)b

ご隠居さん、おはよ(*^ー^)ノ

No.131

>> 130 皆さんこんにちは^_^綿子さん。男の子は父親から自分が必要とされるのが大事なんですか。
勉強になりました^_^皆さん、子育ての大先輩ばかりやろうけ、参考になりますね^_^

俺ね。子供はつい甘やかしてしまう(T . T)それで、よく家内から怒られる。

次男のチビ6才は、テレビの戦隊者のヒーローが本当におるっち思って(笑)オモチャの武器で俺を悪者にして襲ってくる。あはは〜^_^

本当はまだ、女の子育てた事ないけ、女の子が欲しいんやけど、俺も年やし、よく考えたら、女の子が生きて行くには物騒な世の中やね。

まぁ、美味い酒を呑むために一生懸命働いちょります^_^

皆さんも、子育ての苦労なんかの話しが有れば、教えて下さい^_^

No.132

ひであきさん、私はどちらかと言うと子育ては、問題ばかりでした。でも、問題が起こると、その時々に精一杯対処してきたので、偉そうに言える立場ではないのですが、問題が起こるたび、教育関係の方に助言を頂いたのが頭の片隅に残っているのだと思います。
例えば、女の子は、普通に育てて女の子になるけど男の子は、男として、育てないと男には育たないらしいです。
男の子を、正義感のある子に育てる時は、正義のヒーローごっこがいいらしいので、ひであきさんの息子ちゃんは、正義感のある男の子に育つと思います。
じゃあ、お医者しゃんに育てたいので、お医者さんごっこかと言うと、これは、道具を使う遊びであり、心が育つわけではないので、ならないそうです。
昔は、おじいちゃん、おばあちゃん、そして、地域が、子供を育てたので、心が普通に育ったけれど、この時代の育児は、心を育てるようにしないと、心が育たないらしいです。特にパパの愛情ある、子育ての協力が必要不可欠です。
ひであきさん、悪者役で息子ちゃんと、どんどんバトリましょう(^-^)v

茶箪笥の皆様今日も一日顔晴ろうね(*^▽^)/★*☆♪

No.133

お疲れさまです
( ̄∀ ̄)

綿子さん
子どもの心の育て方

めっちゃ
😲✋🔥へ~
😲✋🔥ヘ~
😲✋🔥へ~
😲✋🔥へ~
😲✋🔥へ~ッ

でした🙊
古すぎ⁉

🍵さん

マダかな~😚
大人しく待ってんだけど…( ̄・・ ̄)

🍵さんが
笑ってる茶箪笥がいいな…☺

引き出し
😒

開けたら

ばびょ~ん🙌
出て来ないかすら
( ̄艸 ̄)💖

No.134

>> 133 クレオさん、今晩は(⌒‐⌒)

ご隠居さん、帰って来ないね

私も、おとなしく、待ってるんやけど、

引き出しの中から、
びっくり箱みたいに、飛び出してくる準備中かもしれへんね。

No.135

綿子さん
お疲れさま☺

昨日ね
ドライブスルーの
ラーメン買ったの🙊

🍵さん
帰ってきたら

話そうと思って
うずうず我慢~🙊

仕入れた鰤の話も
あるの♓

☝( ̄∀ ̄)

楽しみだなあ🙊

No.136

>> 135 こんばんは^_^綿子さん。男の子は男らしく育てんと男にならない?確かに言われてみればそう思います^_^女の子の方が育てやすいみたいですね。

俺に女の子がおったら、パパ嫌い!とか言われそう(笑)^_^

それと、クレちゃん。ラーメンのドライブスルーとかクレちゃんの地元に有ると?なんかラーメン家に持って帰るまでに伸びそうやね。あはは〜^_^

No.137

ひでさん🙋
お疲れ~

遠くまで
持ち帰るのは無理だね~

15分以内に食べてって言ってた☝

でも
ラーメン屋さんの
タブーを破ったのよ🙊

勇気あるわ~
(≧∇≦)

No.138

クレオさん、ラーメンのドライブスルーいいですね♪
全国に広がればいいのにな(*^^*)

ひであきさん、息子ちゃんは、今年の4月に、小学生ですか?
ランドセルとか、すごくなってるみたいですね(⌒‐⌒)
お子さんの成長は、楽しみですね。(^-^)v

No.139

>> 138 クレちゃん^_^ラーメンを15分かけて家に持って帰るなら、店内で食べた方が良い気がするんやけたど‥‥。

綿子さん^_^チビのランドセルはもう買ってますよ。ウチのチビは服も自分で気に入った物しか着らんけん、サティに連れて行って選ばせました、

俺もオッサンやけど、着道楽で、そこが親子の似たところかな?(笑)

• << 141 お疲れさま🙋 んにゃ✋ 多分ね お昼に外に食べに出れない人とか☝ 1人でラーメン屋さんは入りにくいとか☝ なんか需要が あるもんだもん 周辺の会社の スタッフとかが 混んでて座れなくても 食べてもらえるようにとか 取りこぼしを なくしたい営業努力 ( ̄∀ ̄) んで 1杯でも2杯でも 売れりゃ 長い目でみれば すごいコトになるやん 閉店間際の 1人のお客のために 4人のスタッフが 片付け出来ないなんて無駄を 簡単にクリアして 同じ売り上げあげれるって考えたら 素晴らしい戦略だと 思うから これはアリ☝ いつの間にか 店目線の答えだけど😂😂😂 かなり 便利だよ ひでさん 🙊

No.140

ひであきさん、息子ちゃんランドセルカッコいいのを選ばれたのでしょうね(*^^*)
近頃のランドセルは、種類も豊富で驚くほどおしゃれになってますね、男の子のランドセルに光る石がついてたり、カッコいい刺繍がしてあったり昔のランドセルとは違いますね(^○^)
パパに似て着道楽な息子ちゃん、
おしゃれなパパと息子ちゃんって素敵です(⌒‐⌒)*
春はもうそこまで来ていますね♪

No.141

>> 139 クレちゃん^_^ラーメンを15分かけて家に持って帰るなら、店内で食べた方が良い気がするんやけたど‥‥。 綿子さん^_^チビのランドセル… お疲れさま🙋

んにゃ✋
多分ね

お昼に外に食べに出れない人とか☝

1人でラーメン屋さんは入りにくいとか☝

なんか需要が
あるもんだもん

周辺の会社の
スタッフとかが
混んでて座れなくても

食べてもらえるようにとか

取りこぼしを
なくしたい営業努力 ( ̄∀ ̄)

んで
1杯でも2杯でも
売れりゃ

長い目でみれば
すごいコトになるやん

閉店間際の
1人のお客のために 4人のスタッフが
片付け出来ないなんて無駄を

簡単にクリアして
同じ売り上げあげれるって考えたら

素晴らしい戦略だと 思うから

これはアリ☝

いつの間にか
店目線の答えだけど😂😂😂

かなり
便利だよ

ひでさん
🙊

No.142

>> 141 そっか〜^_^女の人は1人でラーメン屋さんに入りにくいんやね。盲点をついた良い商売かもね^_^

他の食べ物でもドライブスルーにしたら商売なるかもね。俺はクレちゃんも知っての通り飲食業界やないけん知恵がでらんけど‥‥。

女性がお客さんで多い飲食店は流行っとるイメージやもんね^_^今は、昼間、女子会とかするでしょう?

No.143

クレオさんの経営的な考えに、関心しました。
私は、仕事がら、ラーメンのお持ち帰りがあったら、お店に食べに行けない高齢者さんに喜ばれるなぁって思います(*^^*)v

ラッスンゴレライをオリラジがカンコピしててキレキレなダンスに感動しました。(^○^)
もなか、ご隠居さんに待ってるって、伝言のお手紙届けてくれる?
やぎじゃないから、お手紙食べないよね?
お礼は、無農薬の新鮮な牧草だよ(^_^)v
\\\\////

カシさんお元気ですか?よい夢を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

茶箪笥の皆様今日も一日顔晴ろうね(*^▽^)/★*☆♪

• << 146 綿子さん…🙊 クレオは 閉鎖のあと 🍵さんが 見つけられて 嬉しかったの ここにいるなあ 広場では あのヒトの 時の流れを 眺めてるのが 好きだったから ☺☺☺ ここに居るって わかっただけで 嬉しかったの ☺☺☺ だから… ♈抱っこして ぼーッ( ̄∀ ̄)と待ってるワ🙊💖 もふもふ♈

No.144

おはようございま~す ( ̄∀ ̄)

15分のびない
ラーメン作るって
尋常じゃないよ~

クレオの家までは
10分掛かったけど

全く店で食べるのと 変わらなかったの

※🍵さんに報告する予定だったのにィ😂

熱々やし☝

そうそう
綿子さん

お年寄りは
人混み厳しかったり するもんね

寒い時期は
風邪とかね

暑い時期も
出掛けるコト事態が 負担かけちゃうもの ( ̄∀ ̄)

売ってる側からしたら

すごい勇気だと
思うなあ
☺☺☺

やっぱり
一番美味しい時に食べて欲しいし☝

15分後にも
美味しさが変わらないもの作るって

並大抵じゃないと… ☺☺☺☺

だって
ラーメンだもの
(≧∇≦)

• << 147 クレオさん、おはようございます( ^∀^)/ 15分のびないラーメンって、すごいですね。 熱々なんや(^○^) ラーメン食べたくなりました。 今日の、ランチは、ラーメンです♪

No.145

ところで
ひでさん🙊

クレオは一応
一人でも入れます☝

…けど
1人でご飯食べに
店入るのは

極力避けたい
( ̄・・ ̄)

寂しいから(≧∇≦)

No.146

>> 143 茶箪笥の皆様おはようございます(⌒‐⌒)♪ クレオさんの経営的な考えに、関心しました。 私は、仕事がら、ラーメンのお持ち帰りがあった… 綿子さん…🙊

クレオは
閉鎖のあと

🍵さんが
見つけられて
嬉しかったの

ここにいるなあ

広場では

あのヒトの
時の流れを

眺めてるのが
好きだったから
☺☺☺

ここに居るって
わかっただけで

嬉しかったの
☺☺☺

だから…
♈抱っこして

ぼーッ( ̄∀ ̄)と待ってるワ🙊💖

もふもふ♈

• << 148 クレオさん、私も広場が閉鎖になって、ご隠居さんと離れたのがとても辛かったのです。だけどここを見つけて飛び上がりました。嬉しかったです。 今は、ご隠居さん凹の時期なんやと思います。 私は、ご隠居さんの心に寄り添いたいのに、娘中心で、いつも、レスも遅くなってしまって・・・ 桜が咲いたら戻ってくれると思うのだけど 春を待ってます(⌒‐⌒)***************

No.147

>> 144 おはようございま~す ( ̄∀ ̄) 15分のびない ラーメン作るって 尋常じゃないよ~ クレオの家までは 10分掛かったけど … クレオさん、おはようございます( ^∀^)/

15分のびないラーメンって、すごいですね。
熱々なんや(^○^)

ラーメン食べたくなりました。
今日の、ランチは、ラーメンです♪

No.148

>> 146 綿子さん…🙊 クレオは 閉鎖のあと 🍵さんが 見つけられて 嬉しかったの ここにいるなあ 広場では あのヒ… クレオさん、私も広場が閉鎖になって、ご隠居さんと離れたのがとても辛かったのです。だけどここを見つけて飛び上がりました。嬉しかったです。

今は、ご隠居さん凹の時期なんやと思います。

私は、ご隠居さんの心に寄り添いたいのに、娘中心で、いつも、レスも遅くなってしまって・・・

桜が咲いたら戻ってくれると思うのだけど

春を待ってます(⌒‐⌒)***************

No.149

うん☺

居てくれるだけで

場所がわかってるだけでいい☺☺☺

のんびり
お茶飲んでるトコ
見てるのが好きやから🙊

じゃ
行ってきまーす

美味しいラーメンを (≧∇≦)🍜

No.150

>> 149 クレオさん、行ってらっしゃ~い(*^ー^)ノ♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧