茶箪笥でダンス!

レス500 HIT数 12913 あ+ あ-

2015/04/26 00:04(更新日時)

のんびりモコモコ🌱♈もなか✨が増殖する此処は、穏やかで朗らかな住民の皆様の人情と日常が垣間見える茶箪笥長屋。

相も変わらず頼りない家主ではございますが、のんびりのほほんと気長にお付き合い下さると幸いです。

🌱♈♈♈♈✨

茶箪笥別館は此方です。

http://mikle.jp/thread/2170915/

15/04/25 23:41 追記
新しい茶箪笥への渡り廊下です。

http://mikle.jp/thread/2209656

No.2177797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

4万人の参拝客が
集まるってんで

シャトルバスが
出てたの🚌

行きも帰りも
バス待ちで1時間半

みんなイライラしてきた時に

後ろにいた
見知らぬおばちゃんが

『食べて~』って
飴🍬をくれたの🙊

一個のカンロ飴🍬に あんだけ救われたコトは

44年生きてきて
初めてね🙊💖

あれがホントの
ホトケさんやね
👵🙏

No.452

>> 449 綿子さん 私は ここに書き込みするのにちょっと躊躇してました 🙈 書こかな どしよかな 思いながら 一回書きそ… こんばんは^_^りんさん。綿子さん。次男の小学校入学祝ってくれてありがとうございます。無事入学式も終わりました^_^次男はトンピン(おっちょこちょい)なんで、先生の手を煩わせないか心配しちょります。りんさん^_^俺は怖い顔してませんよ(笑)56才にもなって可愛い顔っち言われます。あはは〜^_^目は垂れ目やし、髪型は髪の毛が柔らかいんで、朝、スプレーで固めても夜になると、前髪が垂れてきます^_^気は短いですが、足は長いです(笑)仲間は大事にしますが、人の道に外れた男には冷たいですよ。やけど、決して怖い人間ではありません^_^綿子さん。ご隠居さんから主を引き継がれて、気苦労も多かったっち思います。今までありませんございました^_^

俺、どこに書き込みしたら良かやろか?クレちゃん仲間に入れてくれん?(笑)
どちらにしても皆様方の幸せな生活を祈っております^_^

イケメン怖くないオヤジ(笑)のひとり言でした^_^

No.453

>> 452 今晩は😊ひであきさん大変失礼しました🙇優しいお顔だちされてるんですね😊安心しました😁私は顔は丸いですが性格は丸くないです😃全身がハリセンボンって感じ😏まぁ体型だけは丸くならないよう日々努力はしてますp(´⌒`q)

No.454

真夜中に🙇

今日は久しぶりに
鴨を料理しました🙊

ちょっと季節はずれ気味ですが…

鴨は火を通しすぎると固くなって
風味も悪くなるんですけど

…………ちょっと
通しすぎましたァ
( ̄・・ ̄)

これを出すのは
ちょっとヤだなあ

思いつつ
一晩寝かして

切ってみたんですけど 思ってたより軽症でした🙊💦💦💦

裏口にある
川を眺めてると

親からはぐれた子鴨がひとりで
頑張ってます

大きくなれよ~
( ̄∀ ̄)

……ちょっと
ブラッキーですか🙊

No.455

今晩は😊ひであきさん実はね私の孫娘(1人息子の長女)も新一年生何です😃今どきのランドセル🎒はカラフルで色とりどり😃私が子供の時分は男の子は黒で女の子は赤ってランドセル🎒は決まってましたが(私学以外)😥結局孫娘はローズピンクをチョイス😊学習机は息子の長男が再来年新一年生なのでついでに一緒に購入。入学は色々楽しみでも有りますが色々大変でも有りますね😁

No.456

>> 455 りんさん^_^ウチのチビのランドセルは青ですよ。今はカラフルなランドセル売ってますね。公立の小学校ですが、チビが選んだのが青でした。

学習机は長男のお下がりを使わせると家内が決めてまして、基本勉強は台所のテーブルで家内が教えるみたいです。その方が勉強するらしい^_^

この前生まれたっち思ったら、もう小学校。月日の経つのは早いですね。

長男も今年の8月で20歳。今は、学校行きながらバイト探してます。また、長年続けとる少林寺拳法の部活に入るみたいです。

若い頃に子供を作っとけば良かったと、しみじみ思う今日この頃です(笑)^_^

No.457

>> 456 今晩はひであきさん😊私より一つ年上の従兄は少林寺有段者です😊徳島県内で子供達にボランティアで少林寺教えております(⌒~⌒)ちなみに私は柔道初段です💪😁孫達の学習机はすでに物置状態です😥ひであきさんちと同じようにリビングのテーブルで連絡帳広げており宿題も多分リビングのテーブルでやると思います😁今は給食が楽しみと言っております🍞

No.458

>> 457 こんばんは^_^りんさん。俺はスポーツは団体でやるのが苦手で、中学から20才まで空手をしてました。二段です。極真みたいなフルコンタクトではないですが、琉球空手の流派なんで、簡単な防具を付けて、寸止め無しで当ててました^_^今は年なんで、ハイキックの回し蹴りやら出来ませんが(笑)長男は少林寺拳法の
二段で、今でも現役で練習しちょります。大学の部活も少林寺拳法部です。
りんさんも柔道されとるみたいですけど、武道は良いですね。礼儀正しくなるし、殴っても殴られても痛いっちわかるので、くだらん喧嘩はしませんね^_^

今は、空手はしちょりませんが、ボディビルのジムにたまに通って、軽くトレーニングしとります。健康の為にね。

最近は仕事も忙しく、長男の引越しやらが有って中々書き込みが出来ませんでしたが、皆さんお元気にされてますか?^_^

No.459

久しぶりっ🍑💨😷、なんやかんや皆さんいろいろあるみたいですが、生きてる限りいろいろあるんですね…と言う事で後2週から3週で退院となります。仕事は後2ヶ月は不可と言う事ですが挫けぬように頑張ります😤👂

No.460

温泉卵さん。

お久しぶりです。

入院されてるの?

病気?事故?

どうしたの?

アンドロイドだから

絵文字ないの

旦旦←お茶。

No.461

綿子さん。

スレ主をして下さり、ありがとうございました。

お引っ越し先での元気なご様子に安心しております。

いろいろお世話になりました。

どうぞお体大切にして、お引っ越し先の皆様と穏やかにお過ごし下さいませ。

本当に、ありがとうございました。

りんす。

• << 463 りんすさんごめんねm(__)m 娘が救急車で運ばれて 全てが辛くなってしまったの 発作的に此処を飛び出してしまったの。 あかんやつなのです。 皆様 にさようならも言わずに飛び出してしまったの 改めて皆様ごめんなさい 茶箪笥にいる間は楽しかったです。 ありがとうございました。 さようなら       綿菓子

No.462

茶箪笥の増築の件です。

もし、茶箪笥の増築が必要でしたら、その頃に増築に参ります。

特に増築の必要がなければ、500で閉鎖になると思います。

急ぎではないので、のんびり考えて頂けると幸いです。

不在ばかりのスレ主ではございますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

カシさん。

アンドロイドだから

絵文字はないの。

@・ω・@←もなか

No.463

>> 461 綿子さん。 スレ主をして下さり、ありがとうございました。 お引っ越し先での元気なご様子に安心しております。 い… りんすさんごめんねm(__)m
娘が救急車で運ばれて
全てが辛くなってしまったの
発作的に此処を飛び出してしまったの。
あかんやつなのです。
皆様
にさようならも言わずに飛び出してしまったの
改めて皆様ごめんなさい
茶箪笥にいる間は楽しかったです。
ありがとうございました。
さようなら

綿菓子

No.464

>> 463 綿菓子さん。

広場に居たときから私は、理由とか事情を問うたりしなかったでしょう?

だから、気にしないで。

どんな事情や理由があって辛くても、どこに居ても、穏やかに過ごしてる間は、僅かにでも晴れ間は見えるってことなんだから、ね。

離れた場所でなく、これから過ごす場所を大切に、ね。

綿菓子さん。

わざわざ来てくれて、ありがとう。

さようなら。

りんす。

No.465

ひであきさん。りんさん。

お二人は御自身がスレ主の日記を書くためのスレッドを作ることには抵抗があるのでしょうか?

茶箪笥は私自身が、このような状態で先々を保証することが非常に難しいため、遅かれ早かれ雨宿りの役割を終えてミクルを去りたいと思います。

幸いミクルには日記や呟きのカテゴリーがあり、お二人が困ることはないように思います。

このスレッドが500になるまで、今しばらくはこのままでと思います。

今一度、御自身の先々を考えて頂けると幸いです。

• << 468 おはようございます。ご隠居さんへ~私も茶箪笥無くても👌ひであきさんと同じです。皆様長い間有り難う御座います(^∀^)ノさよなら!りん

No.466

クレオさん。相棒。

お二人は茶箪笥がなくなっても大丈夫と安心してるよ。

カシさん。

カシさんも、ね。

温泉卵さん。

温泉卵さんは身体が心配だけど、茶箪笥はなくても大丈夫と安心してるよ。

@・ω・@

• << 471 🍵さん お久しぶりです 茶箪笥の皆さん 綿子さん ありがとうございました 🍵さん どこに行けば 貴女に逢えるんだろう…… そんなことを考えながら 時が過ぎてしまいました それぞれの 思いも事情もあって のことなら 仕方ないんでしょうけど…………
  • << 472 外科的な入院ですから命に別状はありません💀神経ブロック注射も効かなくなり、独りで暮らして行く事と仕事も限界と言う事で計画入院になり昨日手術しました。下の事は全く他力です。今のところ💩は出てませんので一気に大量にでるのではとヤキモキしてるところです😫抜糸も含めて後約2週間はベッドから出られなくて、痛みと体を自由に動かせないストレスで心折れそうですが逞しく生きてます。茶箪笥があれば居ますよ😊コミュニケーション下手ですが(笑)、しかし、転勤してこれじゃ、先行き真っ暗ですな…人生楽ありゃ苦もあ~る~さっRサーッ 🍑黄門🍑

No.467

>> 466 こんばんは^_^ご隠居さん。俺はスレ主になってまで、このミクルに残る気持ちは有りませんよ。この板の方々が良い人ばかりやけ書き込みしちょります^_^

癒し広場も楽しかったけど、ご隠居さんが主のこの板も楽しかです^_^皆さんそれぞれ事情が有って、この板を去る去らないはご自身が決める事みたいですね。綿子さんが去るのは寂しいけどね‥‥。

有った事も無い方々が集まって、書き込みするのは楽しいですが^_^俺もご隠居さんがミクル去るなら辞めます。

俺は、乱暴な奴っちいうイメージで見られてたみたいですが(笑)自分じゃ、礼儀正しい好オヤジやと思うとります。あはは〜^_^

若い頃から人から使われるんが嫌いで、小さな商いを自分でしちょりますが、夜中に読む皆さんの書き込みに癒されとります。

そういう事なんで、今のメンバー(増えても嬉しいですが)で、この板が続くなら書き込みさせて頂きますが、ご隠居さんが去られるのであれば、俺も去ります^_^

最近、仕事や私生活で疲れ気味のイケメンオヤジのひとり言でした^_^

• << 469 ひであきさんへ~ミクルで広場その3って検索して見て😃癒やし広場の仲間が居てますよ😊私はeフレっていうサイトを覗き見してますよ😊癒やし広場でウグイスくんアルバムアップしてた豆たんさん居てますから😁後テグー(ペット)のアルバムアップしてた方も😃会員にはなりませんけど😁ちなみに会費は安いです😃
  • << 470 ひであきさんへ~広場その3に綿子さんも居てますよ😊綿子さんひであきさんに私が広場その3の事伝えたってコメントしたら有り難うって😊私は茶箪笥も広場その3にも今日限りでさよならしますが皆さんお元気で( ̄∀ ̄)

No.468

>> 465 ひであきさん。りんさん。 お二人は御自身がスレ主の日記を書くためのスレッドを作ることには抵抗があるのでしょうか? 茶箪笥… おはようございます。ご隠居さんへ~私も茶箪笥無くても👌ひであきさんと同じです。皆様長い間有り難う御座います(^∀^)ノさよなら!りん

No.469

>> 467 こんばんは^_^ご隠居さん。俺はスレ主になってまで、このミクルに残る気持ちは有りませんよ。この板の方々が良い人ばかりやけ書き込みしちょります… ひであきさんへ~ミクルで広場その3って検索して見て😃癒やし広場の仲間が居てますよ😊私はeフレっていうサイトを覗き見してますよ😊癒やし広場でウグイスくんアルバムアップしてた豆たんさん居てますから😁後テグー(ペット)のアルバムアップしてた方も😃会員にはなりませんけど😁ちなみに会費は安いです😃

No.470

>> 467 こんばんは^_^ご隠居さん。俺はスレ主になってまで、このミクルに残る気持ちは有りませんよ。この板の方々が良い人ばかりやけ書き込みしちょります… ひであきさんへ~広場その3に綿子さんも居てますよ😊綿子さんひであきさんに私が広場その3の事伝えたってコメントしたら有り難うって😊私は茶箪笥も広場その3にも今日限りでさよならしますが皆さんお元気で( ̄∀ ̄)

• << 475 りんさん。 今朝から、あれこれと、ひであきさんのために奔走して下さり、ありがとうございました。 りんさん。 ミロを飲む時は、怪盗りんに持ってかれぬよう心して、あらかじめ2つ用意したいと思います。 それから、手湿疹はヴァセリンとニベアで一進一退だけどメゲずにケアしています。 短い間だったけど、ありがとうございました。 どうかお身体大切に、ね。 アンドロイドだから 絵文字ないけど 旦←お茶

No.471

>> 466 クレオさん。相棒。 お二人は茶箪笥がなくなっても大丈夫と安心してるよ。 カシさん。 カシさんも、ね。 … 🍵さん
お久しぶりです

茶箪笥の皆さん
綿子さん

ありがとうございました

🍵さん

どこに行けば
貴女に逢えるんだろう……

そんなことを考えながら
時が過ぎてしまいました

それぞれの
思いも事情もあって のことなら

仕方ないんでしょうけど…………

• << 476 クレオさん。 私はミクルしか来てなかったから茶箪笥と卓袱台でしか存在してなくて 綿子さんのように鞍替えする当てがあるわけでなしなんだけど..無理な時は、無理でね。 広場では、人と関わらなくても、おはよ日記を書いたり、アルバムをアップしてたから 気づかなかったかもなんだけど、おはよ日記しか書かないまま数ヶ月とかって 今みたいに人から離れてたの。 私を知る人は、そっと待っててくれてたし どんな時も日常は回ってるから、リアルを精一杯に生きなきゃだしね。 へたっても腐ってても 日常は回ってるから、ね。 そんな風に声をかけてもらうと、何て返せばいいのか分からないんだけど 変わらず、そんな風に声をかけてくれて、ありがとう。 茶箪笥の先は、私ひとりで決めてよいとも思ってなかったから 少し混乱させてしまってるけど、きっとなるように収まってくと思ってる。 なんだか、まとまらないね。 アンドロイドで 絵文字ないけど 旦←お茶

No.472

>> 466 クレオさん。相棒。 お二人は茶箪笥がなくなっても大丈夫と安心してるよ。 カシさん。 カシさんも、ね。 … 外科的な入院ですから命に別状はありません💀神経ブロック注射も効かなくなり、独りで暮らして行く事と仕事も限界と言う事で計画入院になり昨日手術しました。下の事は全く他力です。今のところ💩は出てませんので一気に大量にでるのではとヤキモキしてるところです😫抜糸も含めて後約2週間はベッドから出られなくて、痛みと体を自由に動かせないストレスで心折れそうですが逞しく生きてます。茶箪笥があれば居ますよ😊コミュニケーション下手ですが(笑)、しかし、転勤してこれじゃ、先行き真っ暗ですな…人生楽ありゃ苦もあ~る~さっRサーッ 🍑黄門🍑

• << 478 温泉卵さん。 ごめんね。 外科的にと聞き、真っ先に痔が浮かんだの。 次に腰。 で、どこの手術? まんま、こうもんとかビンゴな気配? コミュニケーションが下手なのは、私もビバ対人恐怖。 ポエムの広場で「文字恐怖でないなら話せないわけでないはね。」と、とある女性に頂いた言葉に支えられ、バズーカ発射とかな進撃のアホです。 茶箪笥が存在するなら居るよとの言葉。 ありがとう。 温泉卵さんをパクって さてさて。 今のところ、500で解散かなって流れなの。 スレ主が不確かなわけだから、鞍替えて行ける人や自分がスレ主とかなら 私は安心して見送れるんだけど、ね..。 でも、なんだかんだ言っても、なるように収まってくと思ってるし、現状は、スレ主自身がホームレスって感じ。笑 相変わらず、ダメダメダメ子。 って、そんなことより 痛いのに動けないのは辛いね。 旦←お茶
  • << 481 あ。温泉卵さん。 入院の間に茶箪笥がないとヒマで死ぬとかあれば遠慮なく仰って下さいね。 現状、ここで解散の流れですけれど、臨時で増築するのは有りなので遠慮なく、どうぞ。 一応、増築の件で書いた通りですし、ね。 旦←お茶

No.473

>> 472 りんさん^_^ご丁寧に違うサイト教えて頂き、ありがとうございます。

俺は、ご隠居さん。綿子さん。りんさん。カシさん。クレちゃん。温泉卵さんが好きで、この板に書き込みしちょりました。

皆さんがお辞めになるなら、ミクル自体つ〜か、他のサイトを含めてサイト遊びを辞めようと思います。

短い間でしたが、皆さん大変お世話になりました^_^

皆様方のご健勝を祈り、今日でさよならします。本当にお世話になりました。

が‼︎もし、違う板で俺の書き込みを読んだら(笑)かまってやって下さいね。あはは〜^_^

No.474

>> 473 追伸。
ご隠居さん^_^スレ主になってくれてありがとうございました。ご隠居さんは大変でしたでしょうが、俺は、楽しかったです。またいつか‥‥。

• << 480 ひであきさん。 どこかの板で見かけたらって一文に少し安心したよ。 私みたいに先のこと思い浮かばないよりは、書くかもしれない未来予想図なわけだものね。 ひであきさんは茶箪笥を一番大切に思ってくれてたように思うの。 ありがとう。 私的には、綿子さんの居る部屋なら、ひであきさんもマイペースに居られて穏やかじゃないかなって思うけど.. そこは、イケメン親父が決めることだものね。 今日明日に閉鎖ってわけでないし、少なくとも500まであるから。 慌ててしまわず、考えてみて下さいね。 ひであきさん。 たくさん、ありがとう。 旦←お茶
  • << 486 ひであきさん。 スレ主が対人恐怖で不在っていう不確かな場所だけど、茶箪笥が在るなら、居るよって思われますか? もし、「茶箪笥が在るなら、スレ主が対人恐怖で不在でも茶箪笥に居るよ」って思われたなら、その旨一言お声かけ下さい。 いろいろ無茶っぷり発揮するスレ主ですけれど 御一考のほど、宜しくお願い申し上げます。 旦←お茶。

No.475

>> 470 ひであきさんへ~広場その3に綿子さんも居てますよ😊綿子さんひであきさんに私が広場その3の事伝えたってコメントしたら有り難うって😊私は茶箪笥も… りんさん。

今朝から、あれこれと、ひであきさんのために奔走して下さり、ありがとうございました。

りんさん。

ミロを飲む時は、怪盗りんに持ってかれぬよう心して、あらかじめ2つ用意したいと思います。

それから、手湿疹はヴァセリンとニベアで一進一退だけどメゲずにケアしています。

短い間だったけど、ありがとうございました。

どうかお身体大切に、ね。

アンドロイドだから

絵文字ないけど

旦←お茶

No.476

>> 471 🍵さん お久しぶりです 茶箪笥の皆さん 綿子さん ありがとうございました 🍵さん どこに行けば 貴女に逢える… クレオさん。

私はミクルしか来てなかったから茶箪笥と卓袱台でしか存在してなくて

綿子さんのように鞍替えする当てがあるわけでなしなんだけど..無理な時は、無理でね。

広場では、人と関わらなくても、おはよ日記を書いたり、アルバムをアップしてたから

気づかなかったかもなんだけど、おはよ日記しか書かないまま数ヶ月とかって

今みたいに人から離れてたの。

私を知る人は、そっと待っててくれてたし

どんな時も日常は回ってるから、リアルを精一杯に生きなきゃだしね。

へたっても腐ってても

日常は回ってるから、ね。

そんな風に声をかけてもらうと、何て返せばいいのか分からないんだけど

変わらず、そんな風に声をかけてくれて、ありがとう。

茶箪笥の先は、私ひとりで決めてよいとも思ってなかったから

少し混乱させてしまってるけど、きっとなるように収まってくと思ってる。

なんだか、まとまらないね。

アンドロイドで

絵文字ないけど

旦←お茶

No.477

私もうまく言えないです

例えるなら
川辺りに立つ
大きな樹………

樹には樹の日常があって

それを見上げるクレオにも別の日常がある

だけど
ふと足を運んだ時に

ああ
居てくれた………

そんな感じ

• << 479 クレオさん。 そこちゃうちゃう (。>д<) 樹の根元の先っちょの 干からびかけのコケが私よ  ̄◆ ̄v

No.478

>> 472 外科的な入院ですから命に別状はありません💀神経ブロック注射も効かなくなり、独りで暮らして行く事と仕事も限界と言う事で計画入院になり昨日手術し… 温泉卵さん。

ごめんね。

外科的にと聞き、真っ先に痔が浮かんだの。

次に腰。

で、どこの手術?

まんま、こうもんとかビンゴな気配?

コミュニケーションが下手なのは、私もビバ対人恐怖。

ポエムの広場で「文字恐怖でないなら話せないわけでないはね。」と、とある女性に頂いた言葉に支えられ、バズーカ発射とかな進撃のアホです。

茶箪笥が存在するなら居るよとの言葉。

ありがとう。

温泉卵さんをパクって

さてさて。

今のところ、500で解散かなって流れなの。

スレ主が不確かなわけだから、鞍替えて行ける人や自分がスレ主とかなら

私は安心して見送れるんだけど、ね..。

でも、なんだかんだ言っても、なるように収まってくと思ってるし、現状は、スレ主自身がホームレスって感じ。笑

相変わらず、ダメダメダメ子。

って、そんなことより

痛いのに動けないのは辛いね。

旦←お茶

No.479

>> 477 私もうまく言えないです 例えるなら 川辺りに立つ 大きな樹……… 樹には樹の日常があって それを見上げるクレオにも別の… クレオさん。

そこちゃうちゃう

(。>д<)

樹の根元の先っちょの

干からびかけのコケが私よ

̄◆ ̄v

No.480

>> 474 追伸。 ご隠居さん^_^スレ主になってくれてありがとうございました。ご隠居さんは大変でしたでしょうが、俺は、楽しかったです。またいつか‥‥… ひであきさん。

どこかの板で見かけたらって一文に少し安心したよ。

私みたいに先のこと思い浮かばないよりは、書くかもしれない未来予想図なわけだものね。

ひであきさんは茶箪笥を一番大切に思ってくれてたように思うの。

ありがとう。

私的には、綿子さんの居る部屋なら、ひであきさんもマイペースに居られて穏やかじゃないかなって思うけど..

そこは、イケメン親父が決めることだものね。

今日明日に閉鎖ってわけでないし、少なくとも500まであるから。

慌ててしまわず、考えてみて下さいね。

ひであきさん。

たくさん、ありがとう。

旦←お茶

No.481

>> 472 外科的な入院ですから命に別状はありません💀神経ブロック注射も効かなくなり、独りで暮らして行く事と仕事も限界と言う事で計画入院になり昨日手術し… あ。温泉卵さん。

入院の間に茶箪笥がないとヒマで死ぬとかあれば遠慮なく仰って下さいね。

現状、ここで解散の流れですけれど、臨時で増築するのは有りなので遠慮なく、どうぞ。

一応、増築の件で書いた通りですし、ね。

旦←お茶

No.482

>> 481 痔ではないですが、多少の痔はあります😫今回は腰なんですが、仕事が荷を扱うので仕方ないですね。手術は極力避けるべきと言うのが腰なんだけど…誰かが居れば良いだけど、もう歩く事も限界に。痛みで呼吸も苦しくなるし、極限の神経痛で足首まで痛みと麻痺が出始めたんで…最終的に排尿排便困難になったら緊急手術が必要になり、そこまで我慢して神経を傷つけてしまうと回復も難しくなるようなんで、決断したわけです。世の中あちらこちらか、あれで治った、これで治った云々。の情報はありますが、動けなくなってからでは、独りではどうしようもないので…家系的に生きても後約30年あるかないかの人生なんで、だましだましでもコツコツと生きてくしかないんです。まだ💩は出ませんが😨。まあ看護師さんには仕事と割り切って💩まみれになった痔分を介護してもらうしかないですね😂、おやっ自分が痔分に…ご隠居さんも、臨痔でもいやっ臨時でも、ゆっくりモコモコとスレ立てを継続してくれれば良いと思います😃。他にご隠居が居心地の良い場所があれば無理は言わないです。

No.483

>> 482 私の居心地かぁ..

正直、考えてこなかった。

考えても分からないっていうのが本音。

今の私、行く当てなんかないし、ほんとにホームレススレ主。笑

あちこち行くタイプじゃないし(知らない人怖い)、あちこち行かない約束だし(主人と言う名の保護者)。

私の居心地に言及してくれて、ありがとう。

温泉卵さん居てくれると凄い緊張するけど、凄く安心する。

腰..ヘルニアとかかな?

私は腰椎分離症だよ。

ぎりぎり..かぁ

温泉卵さんは、なんでも我慢しちゃいそうだから

これからは、今までより僅かでも早くギブアップ、ね。

痔の痔の痔痔痔

顔になりそうでならないね。

いや....なるかな?

じのじのじじじ

若干自嘲ぎみの表情だわ..

痔分.....汗

なんか凄く痛そう。

転勤、富士山が遠くなったのかなぁ

富士山から素麺流してもらう計画が...ゴニョゴニョ

退院する頃には、痛くないと嬉しいね。

旦旦←お茶

No.484

お邪魔します🙇…(多分、一番若造なので若者言葉で(笑)超ご無沙汰しておりました🙇。

僕自身の近況として、大口のお客様の指名が舞い込みまして、出勤~帰社時間ギリギリまで、お客様を載せっぱなし状態の毎日、帰宅後はバタンキュー状態でした💧😂。

正直、全てのレスは見れて無いので、誤解や誤った解釈があるかもしれませんが、僕も、茶箪笥の皆様😊の人柄が大好きですし、癒やされています😊。りんさん😊には、僕の配慮の無い書き込みに、不快な思いをさせてしまいましたが、本当に、反省しております(^_^;)その節は、本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m。
ご隠居さん😊、頼ってばかりの僕で申し訳ないですが、増築して下されば、誰かかれか、カキコをしていくと思います😊勿論、ご隠居さん😊も、ツラい時には、もなかにエサだけでも、お顔を見せてくれると、僕を含め、みんな😊が安心します😊。

瞼に1tの重りがぶら下がった状態でのカキコになりました💧😂…乱書き乱メールお許し下され😂。

では、皆様😊良い1日を☀😊。

No.485

>> 484 カシさん。

私も、お久し。お久し。笑

お仕事、大口のお客様から指名があったのね。

くたくただろうけど、良かったね。

カシさんの人柄も勿論だけど、ドライバーとしても客からの信頼が厚いんだと思う。

いつだったかの手話の話しを、ふと思い出したよ。

でも、くれぐれも疲労や無理からの事故には気をつけてね。

増築..どうしようか。

今増築の件で話してるのが、不在しちゃうんだけど「在るなら、居るよ」な..

御三家「りんす、温泉卵、カシ」なのが不思議だね。

って、スレ主自身が「在るなら、居るよ」タイプか~い!って、シバかれそうだね。笑

ひであきさんも、スレ主になってまでってことは、在るなら、居るよな人なんだろね。

りんさんは、神出鬼没が信条の怪盗だし。

スレ主が対人恐怖で不在でも茶箪笥が在るなら、居るよな人ばかりな気がするね。

ありがとう。

増築、どうするか決めなくちゃね。

あ。カシさん。

私、アンドロイドになって、絵文字が使えないから

@・ω・@

どあっぷなの。

もなかの上の「∞」は、もなかと並べてた双葉の絵文字の代わり。

んで。

旦←お茶。ね。

No.486

>> 474 追伸。 ご隠居さん^_^スレ主になってくれてありがとうございました。ご隠居さんは大変でしたでしょうが、俺は、楽しかったです。またいつか‥‥… ひであきさん。

スレ主が対人恐怖で不在っていう不確かな場所だけど、茶箪笥が在るなら、居るよって思われますか?

もし、「茶箪笥が在るなら、スレ主が対人恐怖で不在でも茶箪笥に居るよ」って思われたなら、その旨一言お声かけ下さい。

いろいろ無茶っぷり発揮するスレ主ですけれど

御一考のほど、宜しくお願い申し上げます。

旦←お茶。

No.487

茶箪笥の増築の件です。

いろいろ無茶っぷり発揮の私で、申し訳なく思います。

茶箪笥を増築させる場所を「雑談板」から「日記板」に変更させたいと思います。

日記板なら、それぞれの事情、理由から不在がちになっても、気兼ねなく書きたい時に書きたいこと書けるかなぁって..。

私自身、雑談板なのにスレ主が対人恐怖が理由で不在がちとかのプレッシャーも小さくて助かります。

ただ、必ずレスがほしいと思う人にとっては、茶箪笥は不向きな場所に落ち着きつつあるのかなぁと思います。

コミュニケーションがメインの場所と言うより

広場で言うところのマイページなイメージでしょうか。

かといって、日記板だから雑談はダメなの?っていうわけじゃなく

普通に雑談できるので、私が「文字恐怖ではない」っていう魔法が使えてる時は、進撃のアホになってバズーカ撃つのも可能です。笑

思慮の浅い私の考えだけでは不備ばかりかと思います故。

増築の際の場所の移動に関しまして御意見ありましたら、遠慮なくお願い致します。

@・ω・@

No.488

あのね。

もし、私が困るんじゃないかとかで茶箪笥の増築を押してくれたなら

私なら大丈夫。

私だから、大丈夫。

だからね。

だから、みんなで使う場所だから、一緒に考えてほしいけど。

気は遣わず、自己中になって考えてほしいよ。

@・ω・@( ̄‐ ̄)ね?

No.489

残り数が少なくなってきたので

書き込みを
遠慮してたんやけど

私は
閉鎖しないでほしいと思ってます

もともと
コミュニケーションはあまり得意じゃないので

言えたコトじゃ
ないんですけど
( ̄∀ ̄)

• << 491 クレオさん。 ありがとう。 ここは、コミュニケーションぐだぐたの私がスレ主の茶箪笥だよ。 っていうか。 クレオさんがコミュニケーション得意でないって言ったら.. わ..私。 茶箪笥の小引き出しに引き込もってジャーキーしがんで日々を遠くに眺めながら過ごさなきゃだよ。 日記板に引っ越しても構わないなら..増築するね。  ̄‐ ̄←超不確かさん 若者言葉で、ガチ不確かさん。

No.490

日記版でも助かります😃。仰るとおりヘルシアじゃなくてヘルニアです。一応、通院はずっとしてたんですが限界が来た訳です😫今考えれば、針とかもやっておけば良かったかと…西洋だけでも東洋だけでも駄目なんで、ベストチョイスをして自分に合う良いところを吸収してやれば痛くとも、ここまで自分と他に迷惑をかける事も無かったかと思います。体幹を鍛える、正しい姿勢、規則正しい生活…😩👂🐙なんですが頑張るしかないです。サッカーの長友選手もヘルニアらしいんで、まあ彼の場合は、周りが一流だから真似は難しいけど、希望の光でもあるわけです。ご隠居をはじめ、皆さんもそれなりにお年頃😲なんでいろいろあるし、広場の時にも何人か、大変な状況の方もいらっしゃったのでヘルニア如きに負ける訳にはいきません😤。ただ💩の不安が…明日出なければ、浣腸か座薬か飲み薬で…屁は時々出ます。もしかして屁流煮亜😨寒いギャグを飛ばしたところでまだ37、8度あるんで消灯の21痔は過ぎましたが、そろそろ寝ます😪。ところで案泥井戸だと絵文字はミクルでも化けて見えるんですかね?おやすみなさい

• << 493 温泉卵さん。 ナルニアじゃなくてヘルニアでしたか。 熱が高いのに..。 無理をさせて、ごめんなさい。 でも、ありがとう。 うん。 日記板に引っ越しても構わないなら、超マイペースな茶箪笥目指してモコモコ増殖するね。 うんちくん無理くり出すのはキツいから避けたいね..。 無事に出国してくれますように..切実。 うん。 不具合なのか劣化なのか ガタの花咲くお年頃でございます。 お互い、そろりそろりと参りましょう。 安堵炉井戸で見る絵文字は、小さくなるけど普通に絵文字だよ。 でも、書き込みは出来なくなるの。 なので、ただでさえ辛辣な私の文章が...ぁぅぁぅ あ。バズーカは絵文字じゃないから大丈夫よ。 え? あ。 バズーカは心配してない? あらまぁ。笑 うん。 おやすみなさい。 無理せずでね。旦

No.491

>> 489 残り数が少なくなってきたので 書き込みを 遠慮してたんやけど 私は 閉鎖しないでほしいと思ってます もともと … クレオさん。

ありがとう。

ここは、コミュニケーションぐだぐたの私がスレ主の茶箪笥だよ。

っていうか。

クレオさんがコミュニケーション得意でないって言ったら..

わ..私。

茶箪笥の小引き出しに引き込もってジャーキーしがんで日々を遠くに眺めながら過ごさなきゃだよ。

日記板に引っ越しても構わないなら..増築するね。

̄‐ ̄←超不確かさん

若者言葉で、ガチ不確かさん。

No.492

どこでもいい
( ̄∀ ̄)

ここに居るって
場所があるだけで

ムリな時も
大丈夫な時も

カンケーね~
おっぱっぴ~✊😚

存在って
そゆものだよ

どんな時も
いてくれるコトだけで

充分………

逢えるだけで
充分………

♓もね…☺

• << 494 クレオさん。 おっぱっぴ~*≧∀≦* ありがとう。 アゴさん。 お互いに、だね。 そろそろ梅仕事の季節だから あれこれイメージしながら電卓叩いてるんだけど クレオさんとアゴさんもかな? 私は、梅酒と梅シロップと梅干しと、紫蘇ジュースの予定。 欲張るよ!*≧∀≦* 旦旦

No.493

>> 490 日記版でも助かります😃。仰るとおりヘルシアじゃなくてヘルニアです。一応、通院はずっとしてたんですが限界が来た訳です😫今考えれば、針とかもやっ… 温泉卵さん。

ナルニアじゃなくてヘルニアでしたか。

熱が高いのに..。

無理をさせて、ごめんなさい。

でも、ありがとう。

うん。

日記板に引っ越しても構わないなら、超マイペースな茶箪笥目指してモコモコ増殖するね。

うんちくん無理くり出すのはキツいから避けたいね..。

無事に出国してくれますように..切実。

うん。

不具合なのか劣化なのか

ガタの花咲くお年頃でございます。

お互い、そろりそろりと参りましょう。

安堵炉井戸で見る絵文字は、小さくなるけど普通に絵文字だよ。

でも、書き込みは出来なくなるの。

なので、ただでさえ辛辣な私の文章が...ぁぅぁぅ

あ。バズーカは絵文字じゃないから大丈夫よ。

え?

あ。

バズーカは心配してない?

あらまぁ。笑

うん。

おやすみなさい。

無理せずでね。旦

No.494

>> 492 どこでもいい ( ̄∀ ̄) ここに居るって 場所があるだけで ムリな時も 大丈夫な時も カンケーね~ おっぱっぴ… クレオさん。

おっぱっぴ~*≧∀≦*

ありがとう。

アゴさん。

お互いに、だね。

そろそろ梅仕事の季節だから

あれこれイメージしながら電卓叩いてるんだけど

クレオさんとアゴさんもかな?

私は、梅酒と梅シロップと梅干しと、紫蘇ジュースの予定。

欲張るよ!*≧∀≦*

旦旦

No.495

今年は

梅…安いといいなあ
( ̄∀ ̄)

クレオは
新生姜の梅酢漬け

あれ大好き🙊💖

アゴちゃんは
今は月末地獄中🙊

そうそう
今日自家製ウィンナを作ったよ

腸詰めの腸は
手に入りにくいから

皮なしだけど🙊

結構スパイシーに
出来上がった🙊

🐙←タコウィンナ

味見どぞ🙊

皆さんで
    🐙
   🐙🐙🐙
  🐙🐙🐙🐙🐙         🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
⊂_______⊃

• << 497 🐙さんウィンナーご馳になります🙏お返しは関東煮🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢皆さんどうぞ👍
  • << 499 クレオさん。 うんうん。 新生姜の梅酢浸け美味しいよね。 ミョウガも梅酢に浸けると美味しいよ。 アゴさん。 ばたんきゅ~かな.. ウインナはラップのやつかな? 面白いよね。笑 たこさんになるとは思ってなかったよ。 茶箪笥、日記板に増築してきたら、にゃおさんと怪盗りんが最速寄ってくれて、穏やかにスタートできたよ。 ありがたいね。 ひであきさんは、どうするのかな.. そろそろ500だね。 茶箪笥が安定した形を見つけられるまでは心配や迷惑をかけると思うけど、気長に長い目で私自身も見つめなくちゃ..かな。 ガチ不確かでヘタレなんだけど、ね。 クレオさん。 ありがとう。

No.496

茶箪笥でダンス!

渡り廊下です。

http://mikle.jp/thread/2209656

@・ω・@

No.497

>> 495 今年は 梅…安いといいなあ ( ̄∀ ̄) クレオは 新生姜の梅酢漬け あれ大好き🙊💖 アゴちゃんは 今は月末地… 🐙さんウィンナーご馳になります🙏お返しは関東煮🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢皆さんどうぞ👍

No.498

オルッチさん。

茶箪笥の次スレは雑談板から日記板に引っ越したけど、今まで通り私がスレ主なので、いつでも気軽にお立ち寄り下さいね。

るさん。

今日も笑顔だよね?

ここでも、バスタオルを投げてくれて、ありがとう。

新しい茶箪笥に移動だよ。

どこかで詩ってるの?

たまには、ポエ投下してね!

@・ω・@

No.499

>> 495 今年は 梅…安いといいなあ ( ̄∀ ̄) クレオは 新生姜の梅酢漬け あれ大好き🙊💖 アゴちゃんは 今は月末地… クレオさん。

うんうん。

新生姜の梅酢浸け美味しいよね。

ミョウガも梅酢に浸けると美味しいよ。

アゴさん。

ばたんきゅ~かな..

ウインナはラップのやつかな?

面白いよね。笑

たこさんになるとは思ってなかったよ。

茶箪笥、日記板に増築してきたら、にゃおさんと怪盗りんが最速寄ってくれて、穏やかにスタートできたよ。

ありがたいね。

ひであきさんは、どうするのかな..

そろそろ500だね。

茶箪笥が安定した形を見つけられるまでは心配や迷惑をかけると思うけど、気長に長い目で私自身も見つめなくちゃ..かな。

ガチ不確かでヘタレなんだけど、ね。

クレオさん。

ありがとう。

No.500

500になりました。

ありがとうございました。

@・ω・@

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧