私との対話4
心にわく想いを
すべて許して
すべて癒して
すべて愛して
浄化していく
【シスオペです。広告宣伝に当たる部分を一部テキスト削除しております。】
タグ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 452
ジョーさん
お久しぶりです!
来てくださってほんとうにありがとうございます。
ジョーさんとお話させていただくと不思議にこころが安らぎます。
精神の鍛練が全くできていません!
今もちいさなことで爆発してしまい反省しています。
ヘタレ継続中です。
なおさんのスレを発見したのですが、珠がオジャマしたらご迷惑になるかもとおもい書き込みできません。
でもみなさまとまたのんびりぼちぼちお話させていただきたいな。
マッスル!
マッスル!
ジョーさんもお仕事やプライベート、心身をいたわりながら無理なく進めてくださいね。
応援してますね!
- << 462 嬉しい事を書いてくれてるのにスルーしてごめんやでm(__)m でもタマちゃんの有難い気持ちとは裏腹に、これから益々ミクルに来る率は下がると思うのでご了承下さいm(__)m 俺は今体調で悪いとこもなく好調やし、タマちゃんこそ心身共に気を付けて、無理する所は無理し、しなくて良い所はせずに臨機応変で頑張ってや😄👊⤴ ちゃんとバランスの良い食事を三食採って、十分な睡眠時間を確保して、プラス前向きに生きてたら完璧のペキやからね😉👍
>> 456
桜子ちゃん
こんにちは!
いただいたレスはそのまま珠の気持ちだよ。
こちらこそ感情に流されてしまい、疲れている桜子ちゃんに余計に負担をかけてしまって、すこしもおこころ配りができなかった自分を情けなくおもいます。
争いごとは双方のこころに因があり、そこにきっかけという縁が生まれることで表面化するのかな?
そこで誰が正しくて間違いとかを無理やり決めるのではなく、ひとりひとりがたくさん感じて学びにすればいいんだよね。
離れてもタイミングでまた繋がるから心配はいらないね。
なおさんのスレに書き込みさせていただこうかなとおもって、桜子ちゃんのスレをお休みしたすぐ後だから、もし誤解させてしまったりしたら嫌だから伝えておくね!
ジョーさんファミリーは参加して大丈夫みたいだから、桜子ちゃんも良かったら来てみてね。
なんて珠が言うのはかなりおかしいけど。
桜子ちゃん無理しないで頑張りすぎないで上手にぼちぼち休憩して、全部修行だから神様からの贈り物だからプラスにしようね。
役に立たなくてごめんなさいだけど陰ながら応援してるよ。
>> 457
珠ちゃん
でも珠ちゃんの言う『仲間』ではなく『人対人』としてみるという珠ちゃんの言葉が後から心に染み込んできて、新スレのタグには今まで入れてた『大切な仲間』というのをのけたんだ
それとね、少し前に なおさんに教えて頂いた言葉『いつも心に太陽を』忘れてたよ
なおさんのスレ行っていいのかなぁ?
(;^^)
珠ちゃん、ありがとう
頑張りすぎず、ぼちぼちいくね
また来るから宜しくね
ヽ(^∇^)/〃
- << 461 桜子ちゃん こんばんは! ひとにはどんな肩書きもなくほんとうは名前もなく『たましい』ただそのものなんだとおもうんだ。 『人と人』『魂と魂』で会話しよう。 『仲間』ものびのびと個性を発揮できる場なら善いとおもうけれど、気を使い遠慮して個性を抑え込みあう場ではプラスにならないとおもうんだ。 桜子ちゃんは女性らしくて可愛らしいからなおさん喜ぶよ!
>> 458
珠ちゃん
でも珠ちゃんの言う『仲間』ではなく『人対人』としてみるという珠ちゃんの言葉が後から心に染み込んできて、新スレのタグには今…
桜子ちゃん
こんばんは!
ひとにはどんな肩書きもなくほんとうは名前もなく『たましい』ただそのものなんだとおもうんだ。
『人と人』『魂と魂』で会話しよう。
『仲間』ものびのびと個性を発揮できる場なら善いとおもうけれど、気を使い遠慮して個性を抑え込みあう場ではプラスにならないとおもうんだ。
桜子ちゃんは女性らしくて可愛らしいからなおさん喜ぶよ!
- << 464 珠ちゃん、こんばんは! いつも未熟な私を正して下さって有難う m(_ _)m これからも見捨てないで色々正してもらえると嬉しいです なおさんのところに私が入った途端に横がきて迷惑かけちゃったよ でも遊びに行きたいな 迷惑かな‥(>_<)
>> 453
ジョーさん
お久しぶりです!
来てくださってほんとうにありがとうございます。
ジョーさんとお話させていただくと不思議にこころが安らぎます。…
嬉しい事を書いてくれてるのにスルーしてごめんやでm(__)m
でもタマちゃんの有難い気持ちとは裏腹に、これから益々ミクルに来る率は下がると思うのでご了承下さいm(__)m
俺は今体調で悪いとこもなく好調やし、タマちゃんこそ心身共に気を付けて、無理する所は無理し、しなくて良い所はせずに臨機応変で頑張ってや😄👊⤴
ちゃんとバランスの良い食事を三食採って、十分な睡眠時間を確保して、プラス前向きに生きてたら完璧のペキやからね😉👍
>> 461
桜子ちゃん
こんばんは!
ひとにはどんな肩書きもなくほんとうは名前もなく『たましい』ただそのものなんだとおもうんだ。
『人と人』『魂と魂』…
珠ちゃん、こんばんは!
いつも未熟な私を正して下さって有難う
m(_ _)m
これからも見捨てないで色々正してもらえると嬉しいです
なおさんのところに私が入った途端に横がきて迷惑かけちゃったよ
でも遊びに行きたいな
迷惑かな‥(>_<)
- << 467 桜子ちゃん お疲れさま! そんなふうに謙遜しないでほしいよ。 桜子ちゃんはたくさんたくさん魅力的なところがあるよ。 みんな未熟だしお互いに学びあいたいね。 桜子ちゃん大丈夫? 心配していたよ。 ジョーさんの仰るとおり何も気にしなくていいとおもうよ! 桜子ちゃんが自分に責任を感じたりしなくていいんだよ。 リラックスしてミクルしようね。
>> 472
桜子ちゃん
こんばんは!
気にしないで遠慮なく遊びに来てね。
桜子ちゃんのスレは私があまりに短気で見苦しい書き込みをしてしまったから、さんちゃんや炬燵猫たんやガオーたんに嫌われてしまっていないか心配だよ。
『深イイ話』絶対みるね!
桜子ちゃんつたいにタッキー情報を教えてもらえてほんとうに助かるし嬉しいよ。
炬燵猫たんによろしくお伝えください!
桜子ちゃんもほんとうにありがとね。
曼陀羅塗り絵、じぶんのこころの状態がわかるのがすごくおもしろいよね。
枚数を重ねるごとにこころの状態もクリアになっていけたらいいね。
- << 475 あのタマちゃんの書き込みは全く見苦しくないで~😄✋ 仲間に関するタマちゃんの考え方には賛同するで😄
>> 473
珠ちゃん
まずは、又々伝言
『珠さんへ 今日21時からの行列のできる相談所にタッキーが出ます。』
みんな珠ちゃん大好きだよ
だから炬燵猫たんも珠ちゃんに伝言するしガオーたんは珠ちゃんが出た後、寂しがって呟いてた
さんちゃんも珠ちゃんのこと嫌ってない
(*^-^)v
だから宜しくです
_(..)_ ペコリデス♪
- << 476 桜子ちゃん こんにちは! ここ数日で急に真夏みたいになったね。 水分補給しながらうまく休憩しながらお仕事ファイトだよ。 無理しないでね。 うん。 さんちゃんや炬燵猫たんやガオーたんに嫌われてしまってなければ、またときどき顔をみせに行かせてもらおうかな? 桜子ちゃんもほんとうにありがとう。 突然だけど明日ガラケーからスマホに変えようとおもうんだ。 そうしたら慣れるまでうまくレスできないかもしれないけど許してね。 筋金入りのアナログ人間だけどがんばって覚えないと!
>> 474
珠ちゃん
まずは、又々伝言
『珠さんへ 今日21時からの行列のできる相談所にタッキーが出ます。』
みんな珠ちゃん大好き…
桜子ちゃん
こんにちは!
ここ数日で急に真夏みたいになったね。
水分補給しながらうまく休憩しながらお仕事ファイトだよ。
無理しないでね。
うん。
さんちゃんや炬燵猫たんやガオーたんに嫌われてしまってなければ、またときどき顔をみせに行かせてもらおうかな?
桜子ちゃんもほんとうにありがとう。
突然だけど明日ガラケーからスマホに変えようとおもうんだ。
そうしたら慣れるまでうまくレスできないかもしれないけど許してね。
筋金入りのアナログ人間だけどがんばって覚えないと!
>> 477
タマちゃんとは見解が違うかも知れんが俺の仲間の考え方はこんなんやわ😄
http://mikle.jp/thread/2100966/26
リアでは垣根は作らんし、人を嫌いにもならへん😄
ただしリアとミクルでは大変な差別化をわざとしてるけどね😄
これはミクル依存せん為の防御法な訳で、タマちゃん以外は全員に必要な事やな😔
何故タマちゃんだけが例外なのかは、これからミクル的な世界の人々の考えも執筆活動には必要になるはずやからと言っとこうか😄
リアとバーチャルの両方を勉強せなあかんから大変やろけど、持ち前の前向きな思考で頑張ってな😄👊⤴
>> 478
ジョーさん
おはようです!
たくさんのアドバイスをほんとうにありがとうございます!
的確で私に必要なアドバイスなので大変ありがたいです。
私も派閥は大の苦手だけどジョーさんのようにみんな仲良くさせる能力はなく、ただ派閥のなかで疑問をもちながら窮屈なおもいをしているだけで、そのあたり自分のコミュニケーション能力を柔軟になるように磨きたいなとおもいます。
リアルの世界もミクルのようなネットの世界も両方を理解することが必要ですね。
どちらも生きている人間が作り出している世界ですもんね。
ネットの世界はリアルではみえない人間の本音がみえるので言霊を発信するうえでの勉強になります。
ジョーさん、これからも忌憚なくアドバイスいただけましたら大変ありがたいです!
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ0レス 16HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 93HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ0レス 16HIT 主婦さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4317HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7906HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3921HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 77HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 233HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 77HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る