私との対話4

レス493 HIT数 8457 あ+ あ-

2016/09/09 17:16(更新日時)

心にわく想いを

すべて許して

すべて癒して

すべて愛して

浄化していく

【シスオペです。広告宣伝に当たる部分を一部テキスト削除しております。】

No.2176855 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

いつも読んでくださる皆様ほんとうにありがとうございます!

おかげさまで4もここまで来られまして感謝いたします!

また残りのレスは解放させていただきますね。

どなたでも自由にお気軽になんでも書き込みしてくださいね。

5に続きます。

No.452

タマちゃん

お久し振り振りブリティッシュ・ペトロール社😄✋

次からこっちに来るから今日は一応お知らせだけに来たわ😄

精神を鍛えて俺の様に風邪を根絶して執筆活動に勤しんでや😄👊⤴

ではまた😄✋

No.453

>> 452 ジョーさん
お久しぶりです!

来てくださってほんとうにありがとうございます。
ジョーさんとお話させていただくと不思議にこころが安らぎます。

精神の鍛練が全くできていません!
今もちいさなことで爆発してしまい反省しています。
ヘタレ継続中です。

なおさんのスレを発見したのですが、珠がオジャマしたらご迷惑になるかもとおもい書き込みできません。
でもみなさまとまたのんびりぼちぼちお話させていただきたいな。

マッスル!
マッスル!

ジョーさんもお仕事やプライベート、心身をいたわりながら無理なく進めてくださいね。
応援してますね!

• << 462 嬉しい事を書いてくれてるのにスルーしてごめんやでm(__)m でもタマちゃんの有難い気持ちとは裏腹に、これから益々ミクルに来る率は下がると思うのでご了承下さいm(__)m 俺は今体調で悪いとこもなく好調やし、タマちゃんこそ心身共に気を付けて、無理する所は無理し、しなくて良い所はせずに臨機応変で頑張ってや😄👊⤴ ちゃんとバランスの良い食事を三食採って、十分な睡眠時間を確保して、プラス前向きに生きてたら完璧のペキやからね😉👍

No.454

>> 453 エロ神様は俺のスレに居た人達を受け入れてくれると言った下さってたので、遠慮なく行ってあげると喜ぶよ😄✌

今のスレはもう2年も前のやし、新スレになったら俺のスレの名前をスレ名に入れて下さる約束してたけどなかなかレスが進行せんねん😅

レス進行に協力してや😄✋

No.455

>> 454 ジョーさん
ありがとうです!

なおさんはジョーさんファミリーのみなさまを受け入れてくださるんですね。

珠もひょっこり書き込みさせていただきたいとおもいます!

ジョーさんとみなさまに愛を込めて。

No.456

珠ちゃん

お返事嬉しい!
ありがとう!

珠ちゃん、私も訳ありで、こちらに遊びに来させて下さい
m(_ _)m

珠ちゃん、せっかく仏教教えてくれたのに、それから感情的になってしまってごめんね

時に感情のコントロールができなくて

そういう時どうしたら良いんだろう?

でも何にしても片方が悪いのって少ないよね

珠ちゃん、こんな私を受け入れてくれて、赦してくれて、ありがとう
(*^ー^)

No.457

>> 456 桜子ちゃん
こんにちは!

いただいたレスはそのまま珠の気持ちだよ。
こちらこそ感情に流されてしまい、疲れている桜子ちゃんに余計に負担をかけてしまって、すこしもおこころ配りができなかった自分を情けなくおもいます。

争いごとは双方のこころに因があり、そこにきっかけという縁が生まれることで表面化するのかな?
そこで誰が正しくて間違いとかを無理やり決めるのではなく、ひとりひとりがたくさん感じて学びにすればいいんだよね。
離れてもタイミングでまた繋がるから心配はいらないね。

なおさんのスレに書き込みさせていただこうかなとおもって、桜子ちゃんのスレをお休みしたすぐ後だから、もし誤解させてしまったりしたら嫌だから伝えておくね!
ジョーさんファミリーは参加して大丈夫みたいだから、桜子ちゃんも良かったら来てみてね。
なんて珠が言うのはかなりおかしいけど。

桜子ちゃん無理しないで頑張りすぎないで上手にぼちぼち休憩して、全部修行だから神様からの贈り物だからプラスにしようね。
役に立たなくてごめんなさいだけど陰ながら応援してるよ。

No.458

>> 457 珠ちゃん

でも珠ちゃんの言う『仲間』ではなく『人対人』としてみるという珠ちゃんの言葉が後から心に染み込んできて、新スレのタグには今まで入れてた『大切な仲間』というのをのけたんだ

それとね、少し前に なおさんに教えて頂いた言葉『いつも心に太陽を』忘れてたよ

なおさんのスレ行っていいのかなぁ?
(;^^)

珠ちゃん、ありがとう
頑張りすぎず、ぼちぼちいくね

また来るから宜しくね
ヽ(^∇^)/〃

• << 461 桜子ちゃん こんばんは! ひとにはどんな肩書きもなくほんとうは名前もなく『たましい』ただそのものなんだとおもうんだ。 『人と人』『魂と魂』で会話しよう。 『仲間』ものびのびと個性を発揮できる場なら善いとおもうけれど、気を使い遠慮して個性を抑え込みあう場ではプラスにならないとおもうんだ。 桜子ちゃんは女性らしくて可愛らしいからなおさん喜ぶよ!

No.459

>> 458 桜餅

エロ神様は女好きやから喜ぶで😁

あとアチコチで夜中どうしよ?とか言ってるけんど、夜中は寝なさい👊

ミクルするから色々考えて眠れん様になってるのが明らかやろ?😓

一昨年、わが社でリフトに轢かれて主婦が亡くなったから余計に思う😔

No.460

>> 459 ジョーさん

では、お邪魔させて頂こうかなぁ
((o(^-^)o))

寝る努力します(>_<)

確かに~
今回、仲良かったK♪が去ったのも眠れなくなる原因

そうですね(>_<)
リフト乗るから寝なきゃですね

No.461

>> 458 珠ちゃん でも珠ちゃんの言う『仲間』ではなく『人対人』としてみるという珠ちゃんの言葉が後から心に染み込んできて、新スレのタグには今… 桜子ちゃん
こんばんは!

ひとにはどんな肩書きもなくほんとうは名前もなく『たましい』ただそのものなんだとおもうんだ。
『人と人』『魂と魂』で会話しよう。

『仲間』ものびのびと個性を発揮できる場なら善いとおもうけれど、気を使い遠慮して個性を抑え込みあう場ではプラスにならないとおもうんだ。

桜子ちゃんは女性らしくて可愛らしいからなおさん喜ぶよ!

• << 464 珠ちゃん、こんばんは! いつも未熟な私を正して下さって有難う m(_ _)m これからも見捨てないで色々正してもらえると嬉しいです なおさんのところに私が入った途端に横がきて迷惑かけちゃったよ でも遊びに行きたいな 迷惑かな‥(>_<)

No.462

>> 453 ジョーさん お久しぶりです! 来てくださってほんとうにありがとうございます。 ジョーさんとお話させていただくと不思議にこころが安らぎます。… 嬉しい事を書いてくれてるのにスルーしてごめんやでm(__)m

でもタマちゃんの有難い気持ちとは裏腹に、これから益々ミクルに来る率は下がると思うのでご了承下さいm(__)m

俺は今体調で悪いとこもなく好調やし、タマちゃんこそ心身共に気を付けて、無理する所は無理し、しなくて良い所はせずに臨機応変で頑張ってや😄👊⤴

ちゃんとバランスの良い食事を三食採って、十分な睡眠時間を確保して、プラス前向きに生きてたら完璧のペキやからね😉👍

No.463

>> 462 ジョーさん
お疲れさまです!

ジョーさんの負担にならないようにミクルを楽しんでいただけたなら十分です。
ミクルで疲れやストレスを溜めたくはないですよね。
ジョーさんのペースで無理のないようにミクルしてくださいね。

ちょうど今日はそんな気分でした。
頑張るとき休むとき自分と相談しながらぼちぼちですね。

食事と睡眠と前向きさで完璧のペキなのですね!
こころがけます!

ジョーさん
いつもとても的確なお言葉をほんとうにありがとうです!

No.464

>> 461 桜子ちゃん こんばんは! ひとにはどんな肩書きもなくほんとうは名前もなく『たましい』ただそのものなんだとおもうんだ。 『人と人』『魂と魂』… 珠ちゃん、こんばんは!

いつも未熟な私を正して下さって有難う
m(_ _)m

これからも見捨てないで色々正してもらえると嬉しいです

なおさんのところに私が入った途端に横がきて迷惑かけちゃったよ

でも遊びに行きたいな
迷惑かな‥(>_<)

• << 467 桜子ちゃん お疲れさま! そんなふうに謙遜しないでほしいよ。 桜子ちゃんはたくさんたくさん魅力的なところがあるよ。 みんな未熟だしお互いに学びあいたいね。 桜子ちゃん大丈夫? 心配していたよ。 ジョーさんの仰るとおり何も気にしなくていいとおもうよ! 桜子ちゃんが自分に責任を感じたりしなくていいんだよ。 リラックスしてミクルしようね。

No.465

>> 464 エロ神様はそんなん平気やで😄

荒らしを挑発しても良い許可ももらってたしね😁

それも含めて楽しめるのが大人や😉

No.466

>> 465 ジョーさん
ありがとうございます
ヽ(^o^)/

ミクル楽しみます♪

No.467

>> 464 珠ちゃん、こんばんは! いつも未熟な私を正して下さって有難う m(_ _)m これからも見捨てないで色々正してもらえると嬉… 桜子ちゃん
お疲れさま!

そんなふうに謙遜しないでほしいよ。
桜子ちゃんはたくさんたくさん魅力的なところがあるよ。
みんな未熟だしお互いに学びあいたいね。

桜子ちゃん大丈夫?
心配していたよ。
ジョーさんの仰るとおり何も気にしなくていいとおもうよ!
桜子ちゃんが自分に責任を感じたりしなくていいんだよ。
リラックスしてミクルしようね。

No.468

珠ちゃん!
こんにちは(^-^ゞ

レスが前後するんだけどね、9月にタッキー&翼のコンサートが決まったんだって!

前に話してたジャニーズに詳しい方がね、私のスレをROMしてくれていて、珠さんに伝えてって頼まれたよ
((o(^-^)o))

No.469

>> 468 桜子ちゃん
お疲れさま!

教えてくれてほんとうにありがとう!
タッキーに会いたいよ!
チケットがもしも取れたら勇気を出して行きたいな。

桜子ちゃんも山ピーのコンサートに行けたらいいね。
目の前にいて歌って踊ってきらきら輝いてくれたらほんとうに夢みたいだろうね。
ジャニーズ好きなお友達に感謝しますとお伝えください!

No.470

>> 469 珠ちゃん、こんばんは
(*^-^)/

タッキー&翼のコンサート行けたらいいね!

感動だね
珠ちゃん、泣いちゃいそう

私も山Pのコンサート行ったら見た瞬間に泣いちゃいそう

珠ちゃんはタッキーに私は山Pに、お互いに会えたらいいね
((o(^-^)o))

No.471

>> 470 桜子ちゃん
こんにちは!

いつも遊びに来てもらえて嬉しいよ。

山ピーやタッキーに会えたら泣いてしまいそうだよね。
夢のようなきらきらした時間を過ごせるんだろうね。

曼陀羅塗り絵に挑戦してみたよ。
宇宙を感じるところまではまだいかないけど、じぶんの魂に色を塗っているような感覚がしたよ。
色にはそれぞれの意味があり、どの色を選ぶかでいまのじぶんの魂の状態がわかるのかなとおもったよ。
勉強になるね。

No.472

>> 471 珠ちゃん、こんばんは
お疲れさまです
o(^-^)o

炬燵猫たんが明日21時から『深イイ話』にタッキーが出るよって言ってたよ
ヽ(^∇^)/

曼陀羅塗ってみたんだね
色には意味があると書いてたね
私が買ったのには、それぞれ色のが書いてあったけど、そこは見なかったよ、イメージで塗って最後に見てみようと思う

あ、それとね、『5』の言霊のNo.450だったと思う、可愛いと感じたんだ

私来すぎでレス数勿体ない
(>_<)

良かったら気が向いたらまた遊びに来てね
_(..)_ ペコリデス

No.473

>> 472 桜子ちゃん
こんばんは!

気にしないで遠慮なく遊びに来てね。
桜子ちゃんのスレは私があまりに短気で見苦しい書き込みをしてしまったから、さんちゃんや炬燵猫たんやガオーたんに嫌われてしまっていないか心配だよ。

『深イイ話』絶対みるね!
桜子ちゃんつたいにタッキー情報を教えてもらえてほんとうに助かるし嬉しいよ。
炬燵猫たんによろしくお伝えください!
桜子ちゃんもほんとうにありがとね。

曼陀羅塗り絵、じぶんのこころの状態がわかるのがすごくおもしろいよね。
枚数を重ねるごとにこころの状態もクリアになっていけたらいいね。

• << 475 あのタマちゃんの書き込みは全く見苦しくないで~😄✋ 仲間に関するタマちゃんの考え方には賛同するで😄

No.474

>> 473 珠ちゃん

まずは、又々伝言
『珠さんへ 今日21時からの行列のできる相談所にタッキーが出ます。』

みんな珠ちゃん大好きだよ
だから炬燵猫たんも珠ちゃんに伝言するしガオーたんは珠ちゃんが出た後、寂しがって呟いてた

さんちゃんも珠ちゃんのこと嫌ってない
(*^-^)v

だから宜しくです
_(..)_ ペコリデス♪

• << 476 桜子ちゃん こんにちは! ここ数日で急に真夏みたいになったね。 水分補給しながらうまく休憩しながらお仕事ファイトだよ。 無理しないでね。 うん。 さんちゃんや炬燵猫たんやガオーたんに嫌われてしまってなければ、またときどき顔をみせに行かせてもらおうかな? 桜子ちゃんもほんとうにありがとう。 突然だけど明日ガラケーからスマホに変えようとおもうんだ。 そうしたら慣れるまでうまくレスできないかもしれないけど許してね。 筋金入りのアナログ人間だけどがんばって覚えないと!

No.475

>> 473 桜子ちゃん こんばんは! 気にしないで遠慮なく遊びに来てね。 桜子ちゃんのスレは私があまりに短気で見苦しい書き込みをしてしまったから、さん… あのタマちゃんの書き込みは全く見苦しくないで~😄✋

仲間に関するタマちゃんの考え方には賛同するで😄

• << 477 ジョーさん こんにちは! フォローをほんとうにありがとうです。 そう言っていただけると安心しますしとても助かります。 あの書き込みで『仲間』に対する私のきもちを主張させていただきましたが、冷静になるとなんであそこまで主張してしまったんだろうとよくわかりません。 思いつきの言動もほどほどにしないといけませんね。

No.476

>> 474 珠ちゃん まずは、又々伝言 『珠さんへ 今日21時からの行列のできる相談所にタッキーが出ます。』 みんな珠ちゃん大好き… 桜子ちゃん
こんにちは!

ここ数日で急に真夏みたいになったね。
水分補給しながらうまく休憩しながらお仕事ファイトだよ。
無理しないでね。

うん。
さんちゃんや炬燵猫たんやガオーたんに嫌われてしまってなければ、またときどき顔をみせに行かせてもらおうかな?
桜子ちゃんもほんとうにありがとう。

突然だけど明日ガラケーからスマホに変えようとおもうんだ。
そうしたら慣れるまでうまくレスできないかもしれないけど許してね。
筋金入りのアナログ人間だけどがんばって覚えないと!

No.477

>> 475 あのタマちゃんの書き込みは全く見苦しくないで~😄✋ 仲間に関するタマちゃんの考え方には賛同するで😄 ジョーさん
こんにちは!

フォローをほんとうにありがとうです。
そう言っていただけると安心しますしとても助かります。

あの書き込みで『仲間』に対する私のきもちを主張させていただきましたが、冷静になるとなんであそこまで主張してしまったんだろうとよくわかりません。

思いつきの言動もほどほどにしないといけませんね。

No.478

>> 477 タマちゃんとは見解が違うかも知れんが俺の仲間の考え方はこんなんやわ😄

http://mikle.jp/thread/2100966/26

リアでは垣根は作らんし、人を嫌いにもならへん😄

ただしリアとミクルでは大変な差別化をわざとしてるけどね😄

これはミクル依存せん為の防御法な訳で、タマちゃん以外は全員に必要な事やな😔

何故タマちゃんだけが例外なのかは、これからミクル的な世界の人々の考えも執筆活動には必要になるはずやからと言っとこうか😄

リアとバーチャルの両方を勉強せなあかんから大変やろけど、持ち前の前向きな思考で頑張ってな😄👊⤴

No.479

>> 478 ジョーさん
おはようです!

たくさんのアドバイスをほんとうにありがとうございます!
的確で私に必要なアドバイスなので大変ありがたいです。

私も派閥は大の苦手だけどジョーさんのようにみんな仲良くさせる能力はなく、ただ派閥のなかで疑問をもちながら窮屈なおもいをしているだけで、そのあたり自分のコミュニケーション能力を柔軟になるように磨きたいなとおもいます。

リアルの世界もミクルのようなネットの世界も両方を理解することが必要ですね。
どちらも生きている人間が作り出している世界ですもんね。
ネットの世界はリアルではみえない人間の本音がみえるので言霊を発信するうえでの勉強になります。

ジョーさん、これからも忌憚なくアドバイスいただけましたら大変ありがたいです!

No.480

>> 479 アドバイスで一番本人の役に立つのは失敗談かも知れんね😄

俺は元々は内向的やったから、やるべき事をやらずに後悔だけを残す生き方やったねん。

社会人になって一念発起し性格を真逆に強引に変え、35歳まで修行すると決めて交友関係を広げまくり、苦手な事をやりまくって来た。

しかし極端な無理の代償は歳を取った時に来てしまうのかもね?😅
後悔は全くないねんけどな😄

おっと💦
時間がないからまたね✋

m(__)m

No.481

>> 480 ジョーさん
お疲れさまです!

スマホに変えてから初投稿です。

真逆の性格になれるなんてなかなかできないことだとおもいますよ。
私もじぶんの性格で変えたいところがいくつかあるけれど融通がきかないから簡単には変えられないとおもいます。
前にも申し上げたかもしれませんがジョーさんの柔軟性はすごいです!

失敗談も参考になりますよね。
みんな不完全なにんげんだということを理解していると、じぶんが失敗してもそんなに落ち込まないし他人の失敗も気にとめずに受け流せますよね。

読んでくださる方々がほっとするような楽なきもちになれる言霊をどんどん発信していきたいです。

No.482

>> 481 初スマホで随分と長い文章を書いたね~😄
エラい時間かかったやろ?

前にも言ったけど俺は融通が利かんから強引にやるしかなかったんやで😅
柔軟とは真逆で凄い不器用やからトコトン自分に厳しくやらんと変われへんねん⤵

おっと帰る時間やからまたね😄✋🏠🚗💨

No.483

>> 482 ジョーさん
おはようです!

珠には真逆の性格にじぶんを変えるなんてどれだけ気合いをいれても無理だとおもいます。
真剣になれていないのかな?

購入したスピリチュアルの本にひとを地球人タイプと宇宙人タイプにわけるという記事があり、UFOと縁のあるジョーさんは宇宙人タイプかなとおもいましたよ。
そういうひとにはUFOが会いにきてくれるそうですよ。

No.484

>> 483 普通の状態で気合いを入れても無理かもね?

やっぱり追い込まれてないと底力は出んと思う😔

俺は男として、長男として長らく情けない自分に嫌気がさして、変えるチャンスは今しかない💨と、自分で自分を追い込んでたから出来たんやと思う😄

それがきっかけで俺は追い込まれるととんでもない力が出せるのがわかったから、以後はわざと自分を追い込む方法を使ってた😄

まあ、これは思い込みの激しい性格でないと無理かもやな😅

でも無理に変えた性格は油断すると直ぐに元に戻りそうになるから、常に努力を持続させなあかんのがしんどいわ😞

何度も挫折しかけるし、元々強い人が羨ましいで😄

No.485

>> 484 ジョーさん
お疲れさまです!

いつも書き込みをほんとうにありがとうございます!

ジョーさんはお人柄がミラクルな感じでなんだか他のひとと違う不思議なイメージです。
体調は絶好調とのことで安心していますがあんまり無理してがんばらないでくださいね。
疲れたときはゆっくりと休憩するようにしてくださいね。
ジョーさんの素の状態もまぎれもなくジョーさんなので大切にしてくださいね。

No.487

>> 486 さんちゃん

ここは俺と桜餅しかおらんし気遣い不要やで~😄

何ならエロ神様のとこも同じメンバーやし、レスが足らんかったらそっちはどうやろ?😄
過疎ってるし😅

No.488

>> 487 さんちゃん
ジョーさん
お疲れさまです!

さんちゃんなんで自レス削除したのかな?
着レス通知してたから読んだよ。
わたしはさんちゃんになにかを指南なんて出来る人間ではないけれど、悩み事があるならひとりで抱え込まないで遠慮なく相談してほしいよ。

ジョーさんの言うとおりここでも全然問題ないし、もしここが落ち着かなければなおさんのスレでのんびりなんでもお話しようよ。

さんちゃんが溜め込んでひとりで辛いおもいをしてたら私は嫌だよ。
また来てね。
待っているからね。

No.489

珠ちゃん、こんばんは☆
お疲れさまです☆

炬燵猫たんから伝言だよ☆

珠チャンに4チャンでタッキー出ると伝えてくれないかな?

No.490

>> 489 星歌ちゃん
おはよう!

タッキーみました。
炬燵猫たんにほんとうにありがとうとお伝えください。

No.491

珠ちゃん、こんばんは
お疲れ様です

珠ちゃん

以前、他スレの方と揉めた時に巻き込んでしまった事を謝罪します

揉めた方と仲が戻りました

あの時はごめんね

m(_ _)m

No.492

>> 491 星歌ちゃん
おはよう!

良かったね。
ケンカや仲違いは疲れてしまうよね。
仲直りするとホッとするよね。
お互いにごめんねの気持ちを言葉にして伝えられることはすごく素敵だとおもうよ。
私はなんにも気にしてないから謝らなくていいからね。

来てくれてありがとう♪

No.493

珠ちゃん、こんばんは☆
お疲れ様ですq(^-^q)☆

珠ちゃん、最近どうしてる?

あれから元気にしてる?
最後に話したの、なおさんのスレだよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧