性格障害

レス7 HIT数 839 あ+ あ-

2006/12/02 08:48(更新日時)

私の父は、性格障害です。普通の人では、考えられない様なことで怒り出したり、妙な事に理屈?理由?を求めます。
以前は、専門の病院に通院していましたが、今は、通院していません。
それでも、以前に比べたら随分ましになったのですが、やはり色々と大変です💧
家を出たいと考えているのですが、一人暮らしする程収入も貯金もありません。何か良い方法は、ないでしょうか?助けて下さいm(_ _)m

タグ

No.217061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺の所へ来い👍

No.2

はじめまして…

1人にして出て行っても大丈夫なのですかぁ?

No.3

>> 2 父さんいくつ❓

No.4

>>1
そうさせてもらいます(笑)

>>2
初めまして😃
一般生活に支障をきたす程じゃあないんで大丈夫です。仕事もしてます。

>>3
45歳ぐらいです。

No.5

俺の一番嫌いな言葉を言う。

頑張れ。頑張れば、きっと報われる。

No.6

ただ家を出たいだけなら、寮付きの仕事を探したり、とことん家賃の安いアパートを選べば簡単だとは思います。でも、父親が45歳という主さんはまだ若いですよね。無理に家を出ればそれだけキツイ環境になっちゃいますよ。今、もし将来の目標なりがあるなら我慢するか、せめてお金を貯めてからの方が良いと思いますよ。僕は若い頃無理をして家を出ましたが少し後悔してます。

No.7

俺の父も、主さんのお父さんと同じ様な人です。……父に教わった事を実行すると、違うと怒られたり 良かれと思った事をすると 余計な事するなと怒られたり…幼い頃は友人と遊びに行こうとすると、父を納得するまで理由を言わないと行けないので、学校以外では引き込もってたり……言い出したらキリが無いのですが、当時はあまりにも苦しかったので(父に殺意を抱くようになった為) 21才の頃に独り暮らしを始めたのです。
とても大変だったのですが、勉強になる事が多く、また親に感謝出来るようになりました。独り暮らししてから15年たちますが、親と暮らしている時より成長した自分を感じます。
……主さんの判断次第ですが、独立してみてはどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する