容姿について。成人されたお子さんを持つ親御さんに質問です。
生まれてから、現在に至るまで、お子さんの容姿が「一番イケてた時期」「容姿がピークだった時期」
って何歳くらいの時ですか??
うちの子はいま小学校低学年で、1歳~幼稚園児くらいまでは目がぱっちりしてくりくりしてて、親バカで恐縮ですがすごく可愛かったんですが、小学校に入って、歯が生え変わった時期から、あれ?不細工?と思うときが度々あります。とくに目の可愛さよりだんご鼻が目立ってきたような??
骨格の成長とともに可愛さのピークって違ってきますよね。
小さい頃あんなにイケメン&美少女だった子が大人になって残念になったり、その逆で小さい頃はかわいくなかったのに成長とともにすごく男前&綺麗になったり…。
うちの子の容姿のピークが赤ちゃんの時だけで、このまま不細工に成長したら可哀想だなと思うこともあります。 とくにだんご鼻は間違いなく私の遺伝だから申し訳なく思います。
ちなみに私は子供のときは可愛らしい→10代・思春期ごろは顔がパンパンで、自他共に認めるドブスに変貌→成人して痩せてきたこととおしゃれや身なりに気を使うようになってからなんとか持ち直した
って感じです。
私の兄は小学生くらいまではジャニーズに入れたほうがいいんじゃない?と周りから言われるほど可愛らしい顔立ちでしたが、徐々に気持ち悪くなっていき、現在も彼女なしのキモヲタ風となりました。
私の母は「昔はあんなにいい顔していたのにどこでどう間違ったんだろう…」と落胆しています。
>> 2
うちの息子は、生まれた時はフケてました
一歳検診の時に「もう顔が出来上がってるね(笑)」と、知らないママさんに言われたくらい。
赤ち…
ありがとうございました。
子供・大人関係なく痩せると外見はガラリと変わりますよね。
細山くん?も成長とともに痩せて変わりましたし。
私は中学生のころは肥満ではなく、むしろやせ形だったのに顔だけは異様にパンパンで、最悪に不細工でした。この時期は暗黒期でした。
おしゃれやメイクに興味を持ち出したのも遅くて、そこに興味を持ち出してからどブス期を脱却。自分にとって二十歳前後が顔のピークだったと思います。
うちの兄はおしゃれに興味を持たずヲタ街道に走ったので、素材はよかったはずなのに残念な結果になってます。
そういうのもふまえて、うちの子が残念な感じで成長しても、美意識やおしゃれには気を付けるようにっていうつもりです。
息子さん、横顔のラインが良いってうらやましいです!横顔のラインが美しいのは美形の証拠だそうなので。
>> 4
すみません、成人した子供はいませんが・・主さんの気持ちよく、わかりますー!うちには3歳の息子がいますが、目がバッチリで色が白くて赤ちゃんのと…
そうなんです。目がぱっちりって、乳幼児のころはそれだけで可愛い容姿の子の代名詞にもなってる位ですが、骨格がかわりだすころに、目だけではなく、器量よしは全体のバランスなんだな…と痛感します。
とくに成長とともにだんご鼻と鼻の低さや形がめだちだしてきて…
私は二重ですがデカメではなく凹凸少ないのっぺりした色白の弥生系
主人はくっきり二重、ほりの深めな濃い縄文系で、子供は細面なのに目がぱっちりだったので、2人のいいところを受け継いだ!と喜んでたのに、着々と悪いところも受け継いできてる感じです…(笑)
>> 7
子供四人いますがそんなに上がり下がりしなかったですね。
うちは皆旦那家族似で美男美女です。
強いて言えば子供から大人になる頃。中…
四人のお子さんがみな美男美女…羨ましい限りです。私の親戚にも美形一家がいますが、羨ましいです。
もし私の旦那さんも美形だったら、兄弟をつくる自信はなかったかもしれません。
片一方が美形で片一方が私に似てしまったら、本当に申し訳ないですから。
子供から大人になる頃って、元々可愛い子は低下するけど、あまり可愛くなかった(失礼)な子は急激に大人っぽく器量よしになることがありますよね。やはり骨格やホルモンの関係が大きいのでしょうか。
>> 8
顔は成長とともに何度か劇的に変わります。間延びしたような顔になったり、引き締まったりします。娘の容姿のピークは22歳頃だと思う。
小さい頃…
私は子供がいちばん可愛くない時期は永久歯が生えたときの顔かなと思っています。顔の骨格はまだ幼いのに、歯だけは大人だからアンバランスなんですよね。
でもその時期すごく可愛い子もいたりするし、成長の過程で骨格のバランスがピッタリ一致するような時期があるのかな?と思いました。
大きくなって再び骨格のバランスを持ち直して美しく成長する人と、骨格のバランスが悪くなったまま残念に成長する人との違いってなにが原因なんでしょうか?と思ったりします。
>> 17
私は、高校受験のストレスで中3からプクプクしはじめました(>_<)
親からも「太ったわねー!」とか、非難めいた事を言われたのが…
私も小さい頃は可愛い可愛い言われてたのに、中学生になったら急激に醜くなって、体型は痩せてるのに顔だけがフグみたいだったから、
家族からもデブ、ブス言われ続けました…そのときの心の傷?がまだ残ってて、大人になって持ち直して、可愛いとか綺麗と言われるようになっても自信が持てない状態です。
顔のどん底期と不細工期を味わったコンプレックスもあるから、余計に子供の容姿に神経質になってるのかもしれません。
どんな状態でもうちの子がいちばん可愛いって愛情を持つのがいちばん子どもを美しく成長させる栄養剤ですね。
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学生寝る時間12レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法26レス 692HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
子供利用の福祉センターに薬物依存症者…対応は?9レス 312HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
通学班について2レス 152HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
お友達の保護者の対応5レス 264HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
小学生寝る時間
ちなみに厚労省のページではこう書かれています。 >3〜5歳児は1…(匿名さん3)
12レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法
中学1年生で、頻繁にお友達とディズニーやUSJに行っているというのは親…(匿名さん26)
26レス 692HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
子供利用の福祉センターに薬物依存症者…対応は?
何の話をしているのですか?(育児の話題好きさん0)
9レス 312HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
通学班について
お忙しい中返信頂きありがとうございました。 早生まれで何だか幼い…(ワーママさん0)
2レス 152HIT ワーママさん (30代 ♀) -
転勤族について
「転勤まだ(だよね)?」 「転勤まだ(なの)?」 でニュアンスが変…(匿名さん5)
5レス 229HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 138HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 146HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 327HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 289HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 247HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 138HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1802HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人
ありがとうございます。 そう、Aさんにはゆるさがないんですよ …(♂♀ママさん0)
10レス 146HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 327HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 289HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1984HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 972HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 717HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
生きてる意味とは
生きてる意味を感じません。 虚無です。 趣味はありますが、楽しいことがあっても、別に死んだら無に…
27レス 249HIT ゆり (20代 女性 ) - もっと見る