婚前交渉はいつから普通になりましたか?

レス8 HIT数 8621 あ+ あ-

2014/12/14 12:17(更新日時)

婚前交渉についてちょっと気になったので質問させて下さい わたしは今22歳です

現代では結婚前に性交するのって普通ですよね

でも私の親世代とかは婚前交渉は普通だったのかなあと

私の母は57歳、父61歳です

この世代は婚前交渉が普通でしたか?

ラブホもあったんですか?

同棲するカップルもいたんでしょうか?

大人のおもちゃとか、クンニ、フェラなども知ってるんでしょうか?

ちなみに私は現在同棲中です
今は婚約中ですが、過去にも同棲したことがありそのときも親は反対しませんでした

親たち世代ってなんか同棲とかふしだらとか思う世代じゃないかなと思ったんですが、、、

あと私の親たちは、私たちカップルは当然エッチしてると思ってるんでしょうか?

質問が多くなりましたが教えてほしいです

No.2166884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今ほど数は多くないけど
祖父母の時代からあったよ。
小さな旅館で同じことやってたよ。

今の親たちは子供がやってると思ってる。ただ現実知りたくないから、あえてその話題から避けてるだけ。

No.2

普通です。
同棲もしていました。
あなたも同棲しているのだから親はもちろんH有りは当然だと思っています。
ふしだらと言う時代は70代以上の方達じゃないでしょうか?

No.3

私は主さんの親御さんとほとんど同じ世代です。

性に関しては昔も今も変わらないですよ。

ただ、今の若い人達の中にも婚前に性行為を望まない人も居るように、人それぞれでしたね。

同棲なんて私より年上の世代の代名詞みたいなもんで、古いフォークソングや映画等でも題材にされていました。
但し今の同棲カップルと違うのは、重くて暗~いんです。
お金が無くて貧乏でふたりで居てももの悲しいんです。

イメージわかないと思いますが、そんな同棲に憧れた時代だったんです。

私の若い頃でも性に奔放で自分自身を傷つけていた女の子達もたくさん居ました。
悲しい事ですが今も同じですね。

かと思えば、それこそ結婚するまでは処女でいなければと頑なな考えの男女も居ましたよ。

主さんの親御さんはたぶん性にはおおらかで柔軟な考えをお持ちだと思います。

面と向かって口にはしないけど、娘を信じて同棲を認めてくださって居るのだと思います。
娘さんが幸せになれるように、それだけを望んでいらっしゃるはずです。

どうか自分を大事にして幸せになってくださいね。

No.4

婚前交渉は 原始時代から普通のことです

No.5

多分婚前は火なり前からじゃない。
よっぽどの貴族じゃない限りありそう。
フェラは浮世絵にあるし
江戸時代には確実

原始時代からあるんじゃん

No.6

最初にウニ食った人もすごいが、
最初にチンポくわえた人も凄い。

No.7

遡ると明治時代頃までは当たり前にあったようです。
そもそも日本では貞操観念があまりなかったのか、大昔から通い婚や夜這い、不倫など普通にあったみたいです。
何をしていたか?は分かりませんが、江戸時代の春画などかなり卑猥な内容ですし、道具などもあったので昔から色々なプレイを楽しんでいたのでしょう。

キリスト教の布教により明治~昭和初期頃のせいぜい100年くらいの間は、結婚するまで処女でいましょうというような風潮でした。
それが1970年頃に女性の性解放運動などがあり、また婚前交渉が当たり前になりつつある…ということだそうです。
ということは、還暦前後の方々はその頃に青春真っ只中だったわけで、普通に認められてたんじゃないでしょうか。
最終的には貞操観念って個人の考え方次第って感じがします。
今の若い子でも身持ち固い子いますしね。

No.8

私は今50歳ですが、私の世代くらいから、あんまり結婚するまで処女!って言わなくなったような気がします。私の初めても20歳ですが、周りも半分くらい経験していたと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板