婚前交渉はいつから普通になりましたか?
婚前交渉についてちょっと気になったので質問させて下さい わたしは今22歳です
現代では結婚前に性交するのって普通ですよね
でも私の親世代とかは婚前交渉は普通だったのかなあと
私の母は57歳、父61歳です
この世代は婚前交渉が普通でしたか?
ラブホもあったんですか?
同棲するカップルもいたんでしょうか?
大人のおもちゃとか、クンニ、フェラなども知ってるんでしょうか?
ちなみに私は現在同棲中です
今は婚約中ですが、過去にも同棲したことがありそのときも親は反対しませんでした
親たち世代ってなんか同棲とかふしだらとか思う世代じゃないかなと思ったんですが、、、
あと私の親たちは、私たちカップルは当然エッチしてると思ってるんでしょうか?
質問が多くなりましたが教えてほしいです
私は主さんの親御さんとほとんど同じ世代です。
性に関しては昔も今も変わらないですよ。
ただ、今の若い人達の中にも婚前に性行為を望まない人も居るように、人それぞれでしたね。
同棲なんて私より年上の世代の代名詞みたいなもんで、古いフォークソングや映画等でも題材にされていました。
但し今の同棲カップルと違うのは、重くて暗~いんです。
お金が無くて貧乏でふたりで居てももの悲しいんです。
イメージわかないと思いますが、そんな同棲に憧れた時代だったんです。
私の若い頃でも性に奔放で自分自身を傷つけていた女の子達もたくさん居ました。
悲しい事ですが今も同じですね。
かと思えば、それこそ結婚するまでは処女でいなければと頑なな考えの男女も居ましたよ。
主さんの親御さんはたぶん性にはおおらかで柔軟な考えをお持ちだと思います。
面と向かって口にはしないけど、娘を信じて同棲を認めてくださって居るのだと思います。
娘さんが幸せになれるように、それだけを望んでいらっしゃるはずです。
どうか自分を大事にして幸せになってくださいね。
遡ると明治時代頃までは当たり前にあったようです。
そもそも日本では貞操観念があまりなかったのか、大昔から通い婚や夜這い、不倫など普通にあったみたいです。
何をしていたか?は分かりませんが、江戸時代の春画などかなり卑猥な内容ですし、道具などもあったので昔から色々なプレイを楽しんでいたのでしょう。
キリスト教の布教により明治~昭和初期頃のせいぜい100年くらいの間は、結婚するまで処女でいましょうというような風潮でした。
それが1970年頃に女性の性解放運動などがあり、また婚前交渉が当たり前になりつつある…ということだそうです。
ということは、還暦前後の方々はその頃に青春真っ只中だったわけで、普通に認められてたんじゃないでしょうか。
最終的には貞操観念って個人の考え方次第って感じがします。
今の若い子でも身持ち固い子いますしね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「本当はすきなんだろう ··· ?」5レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
凡人が大学に行くのって無駄じゃない?23レス 200HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
休日3レス 54HIT 自由なパンダさん (30代 ♀)
-
相応しい⚠️12レス 115HIT やじ馬さん (♂)
-
行方不明0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
凡人が大学に行くのって無駄じゃない?
スレ主は大学に入れなかったからゴネてるの? 勉強したくないからゴネて…(通りすがりさん3)
23レス 200HIT 社会人さん (20代 ♀) -
Science, math and English 12th
【We’ve heard a breath from the math…(燻し銀三)
150レス 1669HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
相応しい⚠️
SONY…News…crazy… N…ん…ですが…2…ですよ。 …(やじ馬さん0)
12レス 115HIT やじ馬さん (♂) -
「本当はすきなんだろう ··· ?」
ここのスレ主を通報する。 懲りてないね (匿名さん5)
5レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
千秋さんについて24レス 5876HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 90HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 93HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 91HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
スタンプカード4レス 263HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性の方!コーデの評価して下さい。9レス 163HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 90HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 93HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?
全員に返事ができずすみません。ありがとうございました(OLさん0)
8レス 91HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
スタンプカード
レシートが無いなら何も言わない(匿名さん4)
4レス 263HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 549HIT マザー
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
21レス 616HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
26レス 497HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 278HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
14レス 276HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
あなたの一票は何処に…
次の参議院選挙 皆さんの 一票はどこですか? それは何故…?
15レス 275HIT ちょっと教えて!さん -
一回胸を触ろうとするのはなぜ
付き合っている彼氏が、会ったらまず一回胸を触らせてと言って服の中に手を入れてきます。 駅待ち合わせ…
6レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る