選挙の開票作業は公正に行われるの?

レス3 HIT数 927 あ+ あ-

2014/12/11 15:04(更新日時)

素朴な疑問なんですけど、選挙の開票作業の最中に不正💀が行われたりする危険ってどうなんでしょう。

去年7月の参院選では高松市で、開票作業の遅れを誤魔化すためと思われる、白票の水増し事件が起こっています。先日、選挙課の職員が執行猶予つきの有罪判決を下されました。

白票の水増しならまだしも、直接誰かの票が操作されていたら😱悲惨だー

タグ

No.2166433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫です。

No.2

公平に行われてる…そう思いたいですね。

でも、選挙の度に様々な呆れた不正が明るみになってる現実を見てると、とてもじゃないけど100%信じる事は出来ないのが正直なところです。

いくら当人が真っ当に活動してても、知らないところで部下が勝手に賄賂贈ったり、不正に操作したりとかもあるみたいですし。

No.3

ありましたね、そういう事件。こういうのは偏見かもしれませんが、小さい村とかなら起こりそうだなぁって思ってたのに、高松市で起こったんですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧