共感とか協調とか、どう努力すれば出来るの?
共感力がないと思われる事に疲れました。
私は、何も人が嫌いなわけでも、合わせたくないわけでもありません。
他人の気持ちが、全くわからないわけでもありません。
ただ、しゃべり方や声に可愛さがないとか、
動作が汚いとか、あご突きだしてるとか、
そんな事で、女性の中でも意地悪く女ぽさが売りの人に凄い嫌われ方をしたりしました。
大人になってからはメイクや髪形をとにかく女らしくして、体型も必死でやせ形維持しているので、多くの人からは「汚い」なんて言われません。
でもちょっと違うとか言われます。
先日辞めた40代の女性上司が、実は私の事を
「辞めさせたい、合わない。今時の子はルックスと頭さえ良ければいいみたいだけど、私達の時代なら一番ブスの部類。汚いしゃべりを聞くのがいや、とってもじゃないけど綺麗にしようなんて許せない。汚ならしく、レベル低い、能力以前に嫌!」
みたいに言われたらしく、すごいショックでした。
その時には、上司がそれは言う方が問題だし理解出来ないと言ってくれたんで私は辞めずにいますが、そんな事で首に追いやられる事もあるんですね。
その女性の先輩は、辞める時にも、
「若いってのが一番みたいだから」
とぼやいていました。
そんなちょっとした事がわからない、治らないなら、どうしたら良いんでしょうか?
14/12/08 09:52 追記
その彼女は昭和のアイドルタイプ?で、天地マリさんの細い頃みたいな感じでした。やっぱり時代によって美感覚も違うのかと思います。でも待ってます
美的感覚や価値観なんて人それぞれですし
主さんだって、その人の感覚に共感はできないけど別に口に出して批判したいとも思わないですよね
それをいちいち口に出し攻撃してくるその人のほうが協調性ないし問題だと思います
そういう人には私だって共感できませんし
何かストレス抱えて大変そうだな…とかは思うくらいです
上司の方の言うとおりだと思います
気にしないことです
嫌な思いしましたね
- << 3 レスありがとうございます。 私はたいていの人にがそうであるように、無駄に人をけなして不愉快な喧嘩をしたいとは思いません。 意地の悪い性格だと思われたくないです。 だから言いません。 その人は、気に入った人とは仲良いのですが、嫌いな人間には男女立場問わず、ブス、ハゲ、短足、太め、汚い、変わりもん、と言葉か酷いです。仕事でまで感情的で、やりにくいです。 やっぱり性格なんだと思います。 私はどんだけ汚ならしく思われたのか知りませんが、性格がブスな言動どけはしないようにしたいです。
>> 1
美的感覚や価値観なんて人それぞれですし
主さんだって、その人の感覚に共感はできないけど別に口に出して批判したいとも思わないですよね
それ…
レスありがとうございます。
私はたいていの人にがそうであるように、無駄に人をけなして不愉快な喧嘩をしたいとは思いません。
意地の悪い性格だと思われたくないです。
だから言いません。
その人は、気に入った人とは仲良いのですが、嫌いな人間には男女立場問わず、ブス、ハゲ、短足、太め、汚い、変わりもん、と言葉か酷いです。仕事でまで感情的で、やりにくいです。
やっぱり性格なんだと思います。
私はどんだけ汚ならしく思われたのか知りませんが、性格がブスな言動どけはしないようにしたいです。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何も言わずにブロックされた5レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
人畜無害?12レス 179HIT 匿名さん
-
🌈🕒男子の声質テンプレを完成させたいので助けてください!!1レス 85HIT 魚原
-
ジェルボール2レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
女性の考えってこんなもんだよね25レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
あなたには償いま後悔も必要ない 今回のことはきっぱり忘れて好きに生き…(匿名さん36)
50レス 898HIT 匿名さん -
人畜無害?
こういう上司がいるから差別が生まれるんですよ。 (匿名さん12)
12レス 179HIT 匿名さん -
何も言わずにブロックされた
何故絡む・・・(匿名さん5)
5レス 113HIT おしゃべり好きさん -
女性の考えってこんなもんだよね
実は私は54歳。生理が全然減りません(笑) よく、40や45とか…(匿名さん15)
25レス 310HIT おしゃべり好きさん -
🌈🕒男子の声質テンプレを完成させたいので助けてください!!
今適当にやってるやつなんですけど、増やして欲しいライバーさん、どう動か…(魚原)
1レス 85HIT 魚原
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 784HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 210HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 194HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 784HIT 匿名さん -
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 210HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 194HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 395HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 348HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 300HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
14レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 165HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る