リハビリの先生にプレゼント

レス6 HIT数 6653 あ+ あ-

2014/12/07 00:50(更新日時)

私は今リハビリに通っていて、週に2回通ってるうちの1回担当してくれる先生に誕生日プレゼントを渡したいと思ってます。
その先生は私が落ち込んでたり元気がなかったりすると話をいっぱい聞いてくれたり、励ましたりしてくれます。一番お世話になってるといっても過言ではありません。なので日頃の感謝として何か渡したいです。
昨日次の予約をとるとき別の担当の先生に「○○先生、火曜日に誕生日だから水曜リハビリにきたらなんか言ってあげてね。」と言われました。水曜日は大体その先生が担当なのですごく都合がいいんですけど、何を渡したらいいのかわかりません。先生がよく使いそうなボールペンと、あともう一つ何を入れたら良いんでしょうか。
大人の男性がもらってうれしいものってなんでしょう?

No.2164890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おめでとうの言葉だけでいいんじゃないの?リハビリの先生はみんな優しいよ、お年寄り相手が多いからかな。

あくまでも仕事だから^^;あまり真に受けない方が。。物もらっても困るんじゃないかな。

No.2

感謝の気持ちを込めた手紙はどうですか?(^^)お金かけると向こうも気にしちゃうと思うし。
私は教師だけど、子どもからの手紙がむちゃくちゃ嬉しいです♪
仕事頑張ろう!!ってモチベーションもあがるし(^^)

No.3

私は、ドクターグリップのボールペンと、靴下をプレゼントしました。(クリスマス)

退院の時に、お手紙を差し上げたら、5年経過した今も、御守りだってポケットに入れているそうです。

No.4

言葉だけで充分だと思います。

私は以前医療従事者でしたが、頂いても困ってしまいます。

他の人のいる前で「要りません」も言いづらく、早くこの場を収めるために貰いましたが。

言葉だけの方が嬉しいです。

No.5

その先生は私の変化によく気づいて、顔色悪かったり元気ないとき他の理学療法士さんは気づかなくてもそれに気づいてくれて体調を気遣ってくれたり私の話をよく聞いてくれて励ましてくれる良い先生です。性格的に元からそうゆう人なんだろうけど、私はそれに何度も助けられました。

やっぱり受け取って貰えない方が多いんですね。
渡すのもなんか勇気いるし迷惑と思われるのも嫌ですし...。

回答してくれてありがとうございました!
手紙書くのはどうも苦手なので、日頃の感謝は言葉で伝えます。
私の性格上ものすっごく照れくさいのですが...。(*´σー`)

No.6

>> 5 ボールペンとカードに「感謝しています。これからも、今のままの先生でいてください!ありがとうございます」と書いて渡しては?

ボールペンくらいなら受け取ってもらえますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する