スマホやiPhone利用額いつか安くなるかな?

レス3 HIT数 1261 あ+ あ-

2014/12/03 10:42(更新日時)

これだけ世の中厳しい経済状況なのに、スマホやiPhoneやタブレットとかほとんどみなすごい持っていますよね。

うちはガラケー夫婦二人で毎月9,000円超えていません。
私はパケット放題。主人は携帯キライな人で、私との連絡以外にはほとんどやりません。

みなどこへ行っても常にいじってますよね、あんなにネットしたりといじってたら請求高そう。

まだまだ日本は豊かなのかな?
または会社から支給されてネット使い放題もあるかもしれませんよね。

月にひとりで数万払ってる話もきいたことあります。

私はもっと安くならないと持つ気になれない。

Yahoo!モバイルや郵便局スマホ(まだかな?)出始めたから、auやdocomoやSoftBank、顧客取り合い競争でプランが安くなることを期待しています。

いつか安くなると思いますか?

今の厳しい経済状況とスマホやiPhoneを過剰利用してるみたいな世間が、どうも合わない気がしますがどう思いますか?

他国から見たらリッチな国に見えてるかもしれませんね。
本当に厳しい状況なら何か違うと思います。

皆さんどう考えますか?

No.2163927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

金持ちな人もいるだろうけど私は貧乏だから他の出費を抑えて使ってます

ネットに興味ない人ならスマホは必要ないかも知れませんけどね

詳しくは知りませんが安い物には何かしら安い理由があると思います
大手3社が安くするのは今のところ考えられないですね
ガラケーでさえあれ(パケ割)が精一杯ですから

No.2

今でも十分安いと思う。

No.3

ライフラインの一つと考えると高くはないと思います。家のネット環境の延長って感覚です。ネット環境は絶対ないと無理。

スマホをゲームばかりに使ってる人をみると思う所はありますが、持ってるのが贅沢だとかそういう考えはないですね。
定額プランとかあるので、割高感もないです。

ガラケーと比べると基本料金は高いですが、ゲーム課金やアプリ課金していない限りは数千円の違いかもしくは同等。

通信料は、より高速にする設備の維持やらサービスを考えるとそう安くはならないかなと思います。
安いプランは安いなりの理由があるので、飛び付く程のメリットはないと考える人も多いと思います。

私はスマホ=羨ましい
とは考えません。
自分にとって便利なのは何か、を考えるとガラケーを取る人も多いはず。
私もその一人です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する