再放送/ドラマ『不信のとき』 女は怖い。

レス16 HIT数 5098 あ+ あ-

2014/12/03 16:33(更新日時)

かなり昔のドラマなんですが、『不信のとき』っていうドラマ知ってますか?
石黒賢と米倉涼子が夫婦役、不倫相手が松下由樹、家政婦が杉田かおる

正妻と愛人の戦い、結局不倫した石黒賢はガンで死亡するんですけどね。

地方ですが、今再放送やってまして。

このドラマ見てると、女は怖いと思いつつ、やっぱり天罰はくだるんだなと思いました。
ま、ドラマですけどね~。

【スレッドの内容が推測できるように、タイトル・タグを一部変更させていただきました。2014.12.8 シスオペ】

No.2163820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こちらも再放送してます。
ちょうど子供が学校から帰って来る時間なので中途半端で止めてしまいますが凄い内容ですよね。

No.2

以前観ました。私は、あのドラマでの男の結末は、天罰って言うよりも、あ、逃げたなって思いました(・・;)両方の女から。 女のドロドロだと、むかーしのドラマで「昔の男」もすごかった(^^;)

No.3

子供にはあまり見させられない内容ですよね。
愛人が一枚も二枚も上手で、石黒賢はバカな男だなぁとつくづく思いましたが、末期がんは同情しちゃいました。

No.4

毎週10時から見てました。
杉田かおるなんて出てましたっけ?

• << 11 正妻の友人役として出てたと思います。

No.5

福島県ですか?

No.6

現実は、男性のが怖いよ。ストーカーや犯罪者は男性が圧倒的だし。自殺も。

No.7

再放送見てます!リアルタイムでも見ていました!

おもしろいですよね!うん、女はすごいわ!

男が悪いのにだんだんかわいそうになるもんね。

No.8

昔の男、私も見てましたよ~!
大沢たかおの妻役の怪演がすごかったです!あそこまで行くと恐怖ですわ。
杉田かおるは米倉涼子の向かいに引っ越してきたベビーシッターですよ。
青森県です。
確かに、男のほうが怖いですよね・・・。
でもこのドラマは女が怖い、男が不憫にすらなってしまう。

No.9

女が怖いんじゃないよ
人間が怖いんだよ
不倫する男が怖い
現実では男のほうが怖いしえげつないわ
女が怖いなんて言うやつ、平和ボケしてんなぁ~と思う

No.10

>> 9 でも妻は毎日の料理に微量の毒を入れて夫を数年後に病気にさせるから。
怖い。

• << 12 だからそれは女だからじゃないでしょ たまたま女だっただけ

No.11

>> 4 毎週10時から見てました。 杉田かおるなんて出てましたっけ? 正妻の友人役として出てたと思います。

No.12

>> 10 でも妻は毎日の料理に微量の毒を入れて夫を数年後に病気にさせるから。 怖い。 だからそれは女だからじゃないでしょ
たまたま女だっただけ

No.13

結局、米倉涼子が産んだのは小泉孝太郎の子なの??松下由樹が産んだのも石黒賢の子ではないの??ってモヤモヤ..(´・~・`)
でも私はあの夫に同情は出来ない。

でも“昔の男”は藤原紀香を応援してました(* ̄ー ̄)

No.14

知り合いの人妻さんの、旧メルアドを俺のメルアドにしたら、凄い内容のメールが来る来る。あとFacebookからも。俺も知ってる男からも!人妻さんがメルアド変えたのに気づいてないんだな!しばらくそのメルアドで笑わして貰いましたよ。よからぬ考えも浮かんでぜーんぶコピーしましたね。この情報で人妻さんを…人妻さんへの天罰は俺が楽しく与える。俺が言うのもなんだけどさ、不倫中の不倫後の人妻さん達、メルアド変えるときは気をつけてね。

No.15

当時、石田純一の役には『これ、素じゃね?』なんて思った(笑)

No.16

米倉の子供も、愛人の子供も結局誰の子だったのか分からないんですよね~。私も昔の男では、藤原紀香を応援してました!
たしかにあの役は、石田純一そのものかと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧