自分の行動を変えたい!その3

レス406 HIT数 7373 あ+ あ-

2016/01/03 13:08(更新日時)

ハンネはカステラと言います(^∀^)ノ

主がパチンコ屋に行かないことを毎日報告するために立ててるスレです

目標はパチンコで作った借金を完済です

仕事を頑張って無理せず借金返していきます

今までのスレで仲良くしてくれてる剛さん、まみさん、ひまちゃんさん、火星麩さん

引き続き仲良くして欲しいです(´`)

よろしくお願いします

No.2163197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 違いますよ(^∀^)ノ

B型ではありません

No.252

>> 251 ハズレちまいましたか…f(^_^;)

読めませんでした(^_^;)

No.253

みんな…冒頭のノリが良い(^^)

カステラさん
ワンちゃん可愛いですね♪

お先に寝ま~す!

みなさん、おやすみなさ~い♪

No.254

今は恋愛よりも仕事の対人関係や認められるように努めることに精一杯なのです(´`)
新入りなのでね…
明日も頑張ります
おやすみなさい(-.-)zzZ

No.255

>> 254 恋愛にうつつ抜かしてるばゎいではないっすね…(;-;)すんませんm(__)m

終わった(;-;)
が、先に帰った同僚が「パチで当たってるから飯に行こう」と電話が来ててとりあえずパチ屋には向かってみようとは思います(;-;) さっさと終わらせてくれれば良いけど…(;-;)

No.256

>> 255 ただいまでした(^_^;)

しばらく待ってて終わりそうになかったから帰って来ちゃいました(;-;)

No.257

だ…誰か剛宅の掃除手伝ってくらはい…f(^_^;)

No.258

>> 257 おこんばんは(^∀^)ノ
パチンコ見学どうでしたか?

カステラの部屋もひっちゃかめっちゃかです

たぶん方言かも(´`)

No.259

>> 258 カステラさんこんばゎ(⌒0⌒)/
パチ屋入ってません…
入ったら打ちたくなるの目に見えてたので…中の同僚とメールで(死語になりつつある…f(^ー^;ヘヘヘ)連絡取って帰って来ちゃいました(^_^;)

No.260

おはょござます(´・д・`)
掃除しますかね(;-;)

No.261

カステラさん
ツヨぽん
ひまちゃん

今年も無事に1年が過ごせましたね(^^)→まだちょっぴり早いですが…。
ありがとうございました♪

このスレを見ている皆さんも、良いお年をお迎え下さい♪

No.262

>> 261 まみさん…こちらこそたくさんの励ましありがとうございましたm(__)m

まみさんも良い年を迎えてくださいなm(__)m

また来年もよろしくお願いいたしますm(__)m

No.263

まみさん

剛さん

ひまちゃんさん

今年脱パチンコを目指し
借金完済を目指してるカステラに付き合って書き込みしていただきありがとうございます
もうすぐで年をこしますが来年もよろしくお願いします
m(_ _)m

No.264

カステラさん・ひまちゃん…生きてますかぁ!?
今年は10月からたくさんの絡み・励ましありがとうございましたm(__)m
来年もまたお願いしますm(__)m

良い年を迎えてくださいな…m(__)m

No.265

明けましておめでとうございます♪

カステラさん、剛さん、まみさん、
今年もよろしくお願いいたします(*^^*)

パチンコ脱出して、借金返済して、幸せになりましょう♪今年も監視しますよ(^^;

No.266

ガキ使見てたらいつの間にか年明けてました(;-;)
今年もよろしくお頼み申し上げますm(__)m

つぅか…さっきからゴロゴロなってるんですが…(剛の腹ではありません…)元旦早々雷か…?((((;゜Д゜)))

No.267

>> 266 いつの間にかって(^w^)(^w^)
ちゃんとカウントダウンしないと!

剛さん、今年もよろしくお願いしますね(^^)

ちょっと気になるレスが…
久しぶりの一人お正月って?
みんなとワイワイしないって事かな?
もしかして彼女と別れたりしたの~?
あっスルーしてくれても大丈夫です(^^)

No.268

>> 267 ひまちゃんおめでとございますm(__)m今年もよろしくお願いしますm(__)m
今年はぼっち正月です…(;-;)剛は彼女と2年同棲してました(;-;)
同棲するまでは同級の仲間達と明け方まで初詣~三度詣?(県内の大きな神社~隣の宮崎県の神社まで…)の3神宮ドライブが恒例でした(^_^;)
みっともない話ですが、同棲解消した彼女いつ帰ってきてもいいように自分の予定あまり入れないようにしてます…(;-;)
ドン引きモノですかね…(泣)

No.269

連休終了( ̄^ ̄)なぁ~んもなくあっとゆうまに三日間過ぎてったなぁ…(;-;)
あっ!年明けて寒い中一生懸命洗車した♪
が!バカ桜島の爆発で降灰&滅多に降らない雪が降り、灰まじりの雪(ーー;)

黒光りしてた愛車が一気に灰まみれ…(;-;)
自然なんて大っ嫌いだぁ(;-;)

No.270

f(^_^;)ニャハ

おやすみなさい…

皆さん、良いお年を…

グォ~…(-.-)Zzz・・・・

No.271

>> 270 こんばんは♪
こっちも雪ですよ。久しぶりに積もって真っ白(^w^)
めちゃ寒い((+_+))

同棲してたんだ~もしかして引っ越しは、同棲解消と関係有りなのかしら…??
パチンコ行ってばかりで、愛想つかされた…とかじゃないよね~?(._.)

ちょっと、愚痴聞いてください~(´д`|||)
うちの旦那…元旦からパチスロ…
ハハは脱力だわ…orz…
パチ好きな人は、いつでも行きたいのかなぁ?
なんか元旦早々、悲しいというか…呆れたというか…
疲れました( ´△`)

明日からお仕事始まるのかな?
寒いけど、元気に行ってらっしゃい(^-^)/
雪残ってたら危ないからね、車の運転には気を付けて~(*^^*)

No.272

>> 271 ひまちゃんありがとですm(__)m
めちゃくちゃ忙しい(;-;) 旦那さん、勝って帰って来ましたか?(^^;)
一年の計は元旦にあり…て言いますから(^_^;)
引っ越しですが、同棲するために引っ越したんです(;-;)

同棲始めたとたん、彼女仕事やめちゃって(;-;) パチンコは二人で行っちゃってました…(;-;)
アホでした。

昼からも気張って来ます(ToT)

No.273

お疲れさまです(^∀^)ノ
主です

雪降ったり灰が降ったりそれぞれの土地で大変ですね
九州は春先になると黄砂が降ってきてあたり一面砂だらけとかあったな~(´Д`)タイヘンダッタ…

大晦日はガキ使いみて年越ししてしばらくしたら寝てました

元旦には初詣にいっておみくじひいたら吉でした 微妙ですね…

御守りも買ったので今年はますます頑張らなければ

剛さん
まみさん
ひまちゃんさん
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

剛さん カップルでパチンコは一番破滅への道まっしぐらです
(>_<)

失礼な言い方ですみません

彼女さんは仕事辞めて食いつなぐことが出来たのですか?
答えられることが出来るなら聞きたいです

No.274

>> 273 カステラさんお久です(⌒0⌒)/
元気そうでよかったです(^○^)
田舎の正月はつまらないっすよ…(;-;)
まぁ、よく寝ました(笑)

元カノの愚痴なんて誰も聞きたくないでしょうが、誰にも言えないので聞いてもら得てちょっと嬉しかったりもします…(泣)

仕事辞めて生活できるわけないんですよね…
全て自分が払ってました…
相手の家賃も立て替えてて言われて1年ちょっと(泣)
俺の給料だけで足りる分けないんですけどね… 貯蓄潰して足りなくなったら借金して払っていきました…が、彼女から返してもらうのも諦めました。
返す気なんてないでしょうから…
さらにパチンコて、本当にアホでした…
これから気張らないとね…(泣)
下らない話聞いてくれてありがとうございました。

No.275

辛いですね(>Д<)
元彼女さん働かない打ちたい遊びたい食べたいって
欲望丸出しに見えます(失礼しました)

そういう女性って早く専業主婦になりたいって願望強そうですね

剛さんは惚れた弱みで一緒に居たのでしょうか?そこのところつけ込まれてるような気がします(ToT)
借金して養ってて負担しっぱなしになってるような…
それでも一緒にいたメリットがその時にはあったのでしょうかね?
今からは頑張って減らして行きましょう
カステラもがんばりますよo(^◇^)o

No.276

>> 275 カステラさん、変な話聞かせちゃってごめんなさい。
欲望丸出し…否定できませんね(苦笑)
専業主婦…なりたかったらすでになってる年ですよ。同級なんですけどね…

掘れた弱み…確かにそうかもしれませんね。
高い授業料でした…

寂しさはない…てのだけはメリットでした。

剛の給料半端なく安いてのわかってて一緒にいてくれたんだけどね…
まさか1年以上仕事しない…なんて思わなかったし。
剛の利用価値無くなったから出て行ったのかも。バカですょね…俺。

No.277

>> 276 カステラは長く恋人がいませんが本来支え合う存在だと考えます
片方だけ尽くしっぱなしで平気でいることは出来ませんね(´`)

相手の考えがどんな気持ちで去っていったかはわかりませんが次はギブアンドテイクでいられる関係の方に出逢えますように(´人`)

別に何かやったらからやってほしいという見返りは考えてませんよ(^∀^)

No.278

>> 277 女性に対して非常に言いにくい事ですが…?
カステラさんは間違いなく剛より若いです(^_^;)
ギブアンドテイクの気持ち…大切にしてくださいm(__)m
きっと良い人見つかりますよ(^o^)/
できれば、その前に全て片付けたいですねp(^^)q

No.279

>> 278 そうですね
すべてを片付けてから出逢いを求めようかな(´`)
頑張ります

No.280

>> 279 ぅぃっすp(TT)q

お互い気張りましょう!!
おみくじの吉に年が終わるまでに大つけちまいましょう♪

No.281

>> 280 そうですね(^∀^)ノ
頑張って頑張って大をつける年にしていきます

No.282

こんばんは♪
旦那が勝ったのか?負けたのか?は、知りません。あえて聞きません。私には関係ない~って感じです(^w^)
手持ちのお金がなくなったら、ちょうだい!!!って言ってくるから、関係ないでは済まないんですが…(--;)とりあえず知らんぷりしてますf(^_^;

剛さん、二人で住む部屋に引っ越して、転職するつもりだったんだ~。けど、彼女は一緒に頑張っていける人ではなかったって事ですね。
でも、まだ待ってるの?
もう、次にいきましょう!(^-^)

カステラさんはしっかりしてますね(^^)
これからですよ♪
お二人とも、早く完済して、いい人見つけて、ホントに幸せになって欲しいなぁ(^-^)

なーんて、シンミリ ココロカラ 思うハハなのでした…(*^^*)

No.283

>> 282 ひまちゃんありがとですm(__)m
正直言うと、まだ待ってる自分がいます。
なっさけないですよね…フラッと帰って来て居場所がない。てのはちょっとかわいそうかな…なんて思ったりしてます。

まぁ、次に行く自信も力も尽きてる。てのも一理あるんですけどね…

カステラさんはしっかりしてるからしっかりした人が寄って来てくれる事祈ってます…

ひまちゃん宅も旦那さんが改心してくれます様に…(⌒人⌒)

• << 287 なんか剛さん優しすぎる…(´д`|||) たぶん帰ってきませんよ!! 帰ってくる居場所なんて必要ないです! 家賃も高いだろうし、通勤のガソリン代も。 その部屋に住む必要はないんじゃない??…(--;) まぁ引っ越しにもお金かかるから、難しいですが…。 きつい事を言ってしまいましたm(__)m ごめんなさいm(__)m 明日もお仕事ですよね? 頑張って~行ってらっしゃ~い(^-^)/

No.284

ギャンブル経験者から言えば勝ったら誰かに言いたくなり負けたら誰にも話したくないです(´`)
親しい間柄ほどそうなります
カステラの場合ですけどね…

この世からパチ〇コ 無くならないかなぁ

あの入り口に開店前に並んでる人は稼げると思って並んでるのでしょうが世の中甘くないですよね

• << 286 カステラさん、当りです! 勝ってたら、子供にあれこれ買ってくれたりするから、だいたいわかるんですよね~。 二日以降買い物行こうっていわなかったから、あやしいな~って思ってたら、さっき、請求されました…orz 明日から会社なのにお金なかったみたいです(ToT) あぁまた我が家の旅行は遠くなりました( ´△`) 有意義なお金…遣いたいなぁ。まぁ生活させてもらってるから、偉そうな事は言えないですが…(^^; カステラさんは、元の真面目なカステラさんに戻って、今年から生活安定させて下さいね(^^)借金返済額を増やして、早く完済できる事を願います(^人^)

No.285

>> 284 開店間際に並んでるのは生活に余裕のある方々です(;-;)
俺みたいな下等生物は行ける様な立場ではござぃゃせん…(;-;)

うちの職場は常にオープンですf(^ー^;
本人が言わなくても、回りがチェック入れに行って回りに公表します…
なんとゆう連帯感なのでしょうか…( ̄^ ̄)

No.286

>> 284 ギャンブル経験者から言えば勝ったら誰かに言いたくなり負けたら誰にも話したくないです(´`) 親しい間柄ほどそうなります カステラの場合ですけ… カステラさん、当りです!
勝ってたら、子供にあれこれ買ってくれたりするから、だいたいわかるんですよね~。
二日以降買い物行こうっていわなかったから、あやしいな~って思ってたら、さっき、請求されました…orz
明日から会社なのにお金なかったみたいです(ToT)
あぁまた我が家の旅行は遠くなりました( ´△`)
有意義なお金…遣いたいなぁ。まぁ生活させてもらってるから、偉そうな事は言えないですが…(^^;

カステラさんは、元の真面目なカステラさんに戻って、今年から生活安定させて下さいね(^^)借金返済額を増やして、早く完済できる事を願います(^人^)

No.287

>> 283 ひまちゃんありがとですm(__)m 正直言うと、まだ待ってる自分がいます。 なっさけないですよね…フラッと帰って来て居場所がない… なんか剛さん優しすぎる…(´д`|||)
たぶん帰ってきませんよ!!
帰ってくる居場所なんて必要ないです!
家賃も高いだろうし、通勤のガソリン代も。
その部屋に住む必要はないんじゃない??…(--;)
まぁ引っ越しにもお金かかるから、難しいですが…。
きつい事を言ってしまいましたm(__)m ごめんなさいm(__)m

明日もお仕事ですよね?
頑張って~行ってらっしゃ~い(^-^)/

No.288

>> 287 ひまちゃん、ありがとですm(__)m帰って来ない…とは思ってはいるんですけどね…
もしかしたら…て気持ちも残ってて(;-;)
ダメですょねぇ

No.289

>> 288 そっか~そんなに好きなんですね~(>_<)

出て行ったのは、最近なんでしょうか?まだ連絡とかとってるんですか?
働いてなくて、どこに出て行ったのかも、ちょっと気になりました。実家に戻ったのかな~。

ごめんなさいm(__)m深く聞きすぎました。
この話し終わったほうがいいかもですね(^^;

No.290

>> 289 ひまちゃん気遣いありがとうございました(>.<)
ただ、誰かに聞いて欲しかったんです。

そうですね…この話題…止めときます。

帰りますね。
帰ってご飯の準備…
なんか疲れました(TT)
ダメですなぁ…

まみさん、元気かなぁ…!?

No.291

>> 290 話したいなら、いくらでも聞きますよ♪
でも、剛さんには辛いかなぁと思って…(^^;

ご飯…出来てたらいいですね~(>_<)
写真や絵を、もしくはメニューのメモを、電子レンジに入れてピー♪で、本物が出てくる(^w^)夢の世界はいつ現実になるのかなぁ( ´∀`)早く誰か開発して~!!!!って感じですね(^^;

休み明けで、身体もしんどいですよね~ゆっくりお風呂&のんびりして下さいね(^^)

カステラさんもバテてるのかなぁ(^_^;)?
まみさんも、お正月疲れでしょうかね(^_^;)?

• << 293 ひまちゃん、も少し気持ちの整理付いたら愚痴りに来ていいですか?(;-;) 心配してくれてありがとございましたm(__)m 写真入れてチン♪したら出来上がってるって実物レンジ…ひまちゃん作ってくださいm(__)m 剛が一生懸命考えても天日レンジしか思い付きません(ーー;)車のボンネットの上に調理済みの冷めた料理を…て夏場は危険すぎますね(;-;)

No.292

お疲れさまです(^∀^)ノ
入社して1ヶ月たちましたがわからないことだらけで右往左往の日々を過ごしております

本音を言うと今 猛烈に自信を失っています

ですが仕事だからの一言で自分の中で飲み込み何とかついていこうとしています

ちょっとした愚痴です すみません

ひまちゃんさんご主人お金失ってましたか(ToT)
ですがひまちゃんさんが感謝する気持ちを相手に対して忘れてない姿勢が素晴らしいです

カステラもそんな気持ちでいたいですね
…相手がいれば(笑)

剛さん忘れてない気持ちはわかるような気がします
衣食住を2年も一緒にいたらなかなか気持ちは変わらないかな…カステラは抜け殻になりそうです

とにかく今日も1日頑張りました
o(^-^)o

• << 294 カステラさんお疲れ様ですm(__)m 同情ありがとございます… カステラさん新生活で大変なのに下らないレスしちゃってすみませんm(__)m カステラさんの新職場の事ですが、右往左往して当たり前かと思います。入りたてで何もかもできる訳ないですからね。 とりあえず何かミスしても同じこと繰り返さない事が大事ですょ。 いろいろ頑張って修得してくださいな… 体調管理はしっかりと!!(^^ゞ
  • << 295 カステラさん…大丈夫? 愚痴、吐き出していいですよ(^^) 一ヶ月経つと、優しい先輩もちょっと厳しくなってくる頃なのかも…頑張り時ですね! 営業って言ってましたよね? 私は営業やった事ないけど、成績がよければお給料もいいんですよね?その分大変なんだろうな…。 お客様に説明する為、商品?の勉強も必要だろうし、話術?もいりますからね~(>_<) ストレス溜めないように、友達とワイワイ(^w^)遊ぶ事も必要ですよ!!オンナはじゃべって発散できる動物だと思います♪ ストレス発散は大事だけど、パチンコに逃げないで下さいね(^^;余計にストレスになる可能性が…(--;) パチは脱出するんです!頑張りましょうね(*^^*)

No.293

>> 291 話したいなら、いくらでも聞きますよ♪ でも、剛さんには辛いかなぁと思って…(^^; ご飯…出来てたらいいですね~(>_<… ひまちゃん、も少し気持ちの整理付いたら愚痴りに来ていいですか?(;-;)
心配してくれてありがとございましたm(__)m

写真入れてチン♪したら出来上がってるって実物レンジ…ひまちゃん作ってくださいm(__)m

剛が一生懸命考えても天日レンジしか思い付きません(ーー;)車のボンネットの上に調理済みの冷めた料理を…て夏場は危険すぎますね(;-;)

• << 296 ボンネット…(^w^)(^w^) 剛さんは面白い(^w^) いつでも聞きますよ(^^) カステラさんも聞いてくれるでしょう(^^) 前に言ってた爆弾…コレかな? まみさんも爆弾話し、待ってましたよね? 今日も一日お疲れさまでした。 今日は我が家はシチューです。 お肉と野菜を切って炒めてお鍋で煮込んで作りましたよ(^^; 召し上がれ~(^-^)/

No.294

>> 292 お疲れさまです(^∀^)ノ 入社して1ヶ月たちましたがわからないことだらけで右往左往の日々を過ごしております 本音を言うと今 猛烈に自信を… カステラさんお疲れ様ですm(__)m
同情ありがとございます…
カステラさん新生活で大変なのに下らないレスしちゃってすみませんm(__)m

カステラさんの新職場の事ですが、右往左往して当たり前かと思います。入りたてで何もかもできる訳ないですからね。
とりあえず何かミスしても同じこと繰り返さない事が大事ですょ。

いろいろ頑張って修得してくださいな…

体調管理はしっかりと!!(^^ゞ

No.295

>> 292 お疲れさまです(^∀^)ノ 入社して1ヶ月たちましたがわからないことだらけで右往左往の日々を過ごしております 本音を言うと今 猛烈に自信を… カステラさん…大丈夫?
愚痴、吐き出していいですよ(^^)

一ヶ月経つと、優しい先輩もちょっと厳しくなってくる頃なのかも…頑張り時ですね!
営業って言ってましたよね?
私は営業やった事ないけど、成績がよければお給料もいいんですよね?その分大変なんだろうな…。
お客様に説明する為、商品?の勉強も必要だろうし、話術?もいりますからね~(>_<)

ストレス溜めないように、友達とワイワイ(^w^)遊ぶ事も必要ですよ!!オンナはじゃべって発散できる動物だと思います♪

ストレス発散は大事だけど、パチンコに逃げないで下さいね(^^;余計にストレスになる可能性が…(--;)
パチは脱出するんです!頑張りましょうね(*^^*)

No.296

>> 293 ひまちゃん、も少し気持ちの整理付いたら愚痴りに来ていいですか?(;-;) 心配してくれてありがとございましたm(__)m 写… ボンネット…(^w^)(^w^)
剛さんは面白い(^w^)

いつでも聞きますよ(^^)
カステラさんも聞いてくれるでしょう(^^)
前に言ってた爆弾…コレかな?
まみさんも爆弾話し、待ってましたよね?

今日も一日お疲れさまでした。
今日は我が家はシチューです。
お肉と野菜を切って炒めてお鍋で煮込んで作りましたよ(^^; 召し上がれ~(^-^)/

No.297

こばゎ!!(^^ゞ

帰って来てご飯の準備済ませ風呂入ろ思ったらボイラー点かない(゚Д゚)

ガス止まったか!?いゃそんなわけない…(ーー;)思ってコンロ点けたらコンロは点きました…

とりあえず近くの温泉行って来ます…

ローソンでおでん買って来たのにな(;-;)

後でひまちゃん宅のシチューと共に天日レンジで…(日出てないしっ!!しつこいっすね(苦笑))

とりあえず温泉行って来ますm(__)m

No.298

>> 297 労働終了( ̄^ ̄)
昨日の温泉…いつの間にか値上げしてやがった(;-;)
1年以上行ってなかったからなぁ…

ちなみに今日電話して修理してもらってます(^○^)
シャワーなんで寒いんですが(ToT)

とりあえず帰りますm(__)m

No.299

>> 298 ちゎっ(⌒0⌒)/~~
皆さん忙しいですよね(;-;)

まみさん、元気ですかね…?

No.300

とりあえずパチンコは全くしてないんですね?

• << 301 昨年末行きました。 後は行けない。てのが本音でもあります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧