自分の行動を変えたい!その3
ハンネはカステラと言います(^∀^)ノ
主がパチンコ屋に行かないことを毎日報告するために立ててるスレです
目標はパチンコで作った借金を完済です
仕事を頑張って無理せず借金返していきます
今までのスレで仲良くしてくれてる剛さん、まみさん、ひまちゃんさん、火星麩さん
引き続き仲良くして欲しいです(´`)
よろしくお願いします
おはようございます♪
雨ですよ~( ´△`)
カステラさん、まみさん、日用品ストック話(^w^)
私も買いだめ派です。でもストックあると思ってて、完全になくなってから、入れようとしたら、それだけない!!って事が…(>_<)あわてて買いに行く…という(。>д<)マヌケですf(^^;
剛さん、やさしいなぁ(*^^*)
今からお風呂…っていいたくなりません!?おばちゃんも、話し聞いてくれる人ってわかってるんですね(*^^*)
みなさんお仕事大変だけど、
今日も元気に行ってらっしゃい(^-^)/
無事に帰宅できますように(*^^*)
カステラさん、コーヒーその他、忘れず買うようにね~(^^)v
>> 129
ごっつぁんでした(゚人゚) 太陽どこいった!?(;-;)寒い(ーー;)
ひまちゃんほめてくれて?ありがとです(^_^)
ちょっと照れちゃって良いですかね(笑)
買いだめかぁ…剛はいつもカツカツですf(^_^;)
で…余計なモノ買っちまいます(^_^;)
最近は余計な買い物できませんが(笑)
昼からも寒さとバトりながら気張りまっす(TT)
- << 132 お疲れさまです♪もっと褒めてあげましょうか~?(^w^)照れていいですよ( 〃▽〃) おばちゃんですが…たぶん…改善策なんてどうでもいいんだと思いますよ(^^) 聞いてもらって、ちょっと考えてくれるだけで、解決できた気がするんじゃないかなぁ♪ヽ(´▽`)/ それで明日からも頑張ってくれるなら、工場長としての剛さんの仕事は完璧♪なんで会社はそういうのわかってくれないのでしょうね~(>_<) 今日は簡単に野菜炒めです! 召し上がれ~(^-^)/
>> 130
ごっつぁんでした(゚人゚) 太陽どこいった!?(;-;)寒い(ーー;)
ひまちゃんほめてくれて?ありがとです(^_^)
ちょ…
お疲れさまです♪もっと褒めてあげましょうか~?(^w^)照れていいですよ( 〃▽〃)
おばちゃんですが…たぶん…改善策なんてどうでもいいんだと思いますよ(^^)
聞いてもらって、ちょっと考えてくれるだけで、解決できた気がするんじゃないかなぁ♪ヽ(´▽`)/
それで明日からも頑張ってくれるなら、工場長としての剛さんの仕事は完璧♪なんで会社はそういうのわかってくれないのでしょうね~(>_<)
今日は簡単に野菜炒めです!
召し上がれ~(^-^)/
>> 133
ここのスレは、やさしい人が集まってるなぁって思います(^-^)
改善策を考えてあげたい!!って気持ちもすごくわかる♪
だって、カステラさんがパチ脱出するためのスレで、見守る人がいる事で、抜けだせるのなら!って監視(@_@)が二人(@_@)
|д゚)ジーっとみてるんですからね~(^w^)
ね~まみさん♪
聞いて欲しい事は、聞いてもらって、改善策を探して語り合う。解決できなくても、気持ちが変われば、改善できる事もあるはずだから。少しでもいい方向にむかえば、また改善策がみえてくるカモ(^^)vカモだけどね(^^;
ちょっとマジメになってしまった…(#^.^#)
カステラさん、コーヒー買うの忘れてませんように(*^^*)
おこんばんは(^∀^)ノ
今日も真っすぐ帰ってきました
日用品を買って
おでん買ってから…
ファミマのおでんは美味しいんですが
今日のはなぜか味薄い…(´`)
最近野菜足りてないので野菜炒めはありがたいです
(o^∀^o)イタダキマス
- << 141 こんばんは♪ カステラさんとツヨぽんもおでんだったんだね(^^) 我が家もおでんでした。 たくさん作り過ぎちゃったので3日分位ありそう(^^;) ツヨぽんの爆弾発言早く聞きたいな。 お悩みなのに、ちゃかしちゃいました…^^; スッポンポンでも風邪をひかずに良かった。ちょっと心配していたんだよ。 ひまちゃんと会話したくてもタイミングが合わないね~(>_<) みんなもうお休みしちゃっているのかなぁ…
おこんばんは
今日は休みだったのでずっと家にいてウニウニしてました
幼い頃を思い出してました
褒められた記憶がないんです
例え良い成績とってきても次も頑張れという風なことを言われその時とった成績は褒められませんでしたね
小学生のころに福袋で景品が当たっても新年早々舞い上がってどうすると言われたこともあったりして実は舞い上がってた訳では無かったです
その時当たったことを一緒に喜んで欲しかったのでアピールしただけです
そんな環境のせいか次第に張り合いをなくし成績はがた落ちでしたね
寧ろ下がってた時怒られてときに構って貰えてたという記憶でしたね
歌を歌っても弟の方が上手いあんたは下手くそだとか言われたこともあって悔しかったですね
あの時 もしも良いことがあったとき構って貰えてたら
生き方は変わってたでしょうね
そのころは早く親元から離れたくて進学を決めずに出ていきましたから
早く自立して解放されたかったですから…
時々思い出して唇噛み締めたりしてます
暗い話ですみません
m(__)m
長文失礼しました
>> 144
心当たり(?)はあります
弟が2人いますが弟は今の父親の子でカステラは元父親の子です
だから弟2人は褒められてごはんもあってお弁当もあって朝起こしてもらって普通の子供生活を送ってました
カステラは…朝は起きれず朝ごはんはなく(最初から弟2人分しか用意されてない)
お弁当は持たされず(お弁当欲しけりゃ作れ言われてました)
常におなかいっぱいになりたいが夢でした
なのに…家事はほとんど押し付けられてました
しないなら出ていけと毎日のように言われ
住ませてやってるんだから家事はやるべきと言われ強制されてました
今は一人ですがおなかいっぱい食べられるし仕事もあって健康的に生きれて幸せですね
なんだか重い話ですみません
吐き出したくなってしまって書き込みました
気を悪くしたらすみません
こんな家庭環境だったのでもう何年も疎遠で帰ってないです
>> 145
カステラさん
幼少期から複雑な家庭環境で苦労したんですね。
私は父を幼い頃に事故で亡くしました。
甘えたくても甘えられる人が居なかったな…。
母は父親が居ない分、厳しく私を育てて来たし。
そういう意味ではカステラさんと一緒。
私も小さい頃の記憶が蘇ってくる時あるよ。
無理な話だけど、この年になっても父親に会いたいって思う時もあるしね^^;
苦労した分、本当の幸せがなんなのか…一番分かっているんだと思う。
初めてだね!
こうしてカステラさんが、本当の意味での自身のプライベートを語るの。
暗い話なんて、ちっとも思わないからね♪
いつでも何でも、吐き出したい時は語って。
みんな、何かしら抱えている物があるんだし。
苦労は無駄にはなってないよ。
カステラさんの底力になっていると思ったよ。
頑張って人生を歩んでいるのだからね(^-^)/
>> 146
まみさん お返事ありがとうございます(>_<)
甘えたい時期に厳しくされると辛いですよね
確かに苦労と感じた時期があったからこそ毎日の平凡に憧れて生きてたカステラには有り難みがわかります
孤独を感じてましたが今は一人でいて気楽です
両親が揃ってるからいいとは思いません
これは経験したから言えることですね
贅沢言えば甘えられる時期があれば良かったなと考えたりしますね
ですが苦労した分今を楽しんで幸せ噛み締めて生きて生きましょう(^∀^)ノ
まみさんは現在はお母様との関係はどうですか?
差し支えなければお話聞きたいです
辛い体験なのに話してくれてありがとうございます
なんかなんか…
暗い話になっちゃったね。
ツヨぽんは家に帰宅しているのかな?
ベロンベロンだったりして^^;
リバースしてなければ良いけど…。
カステラさん
お肌のゴールデンタイムが…残り僅かに(笑)
もう遅いかな…
お肌の為にもそろそろ寝ますね~
カステラさんも、ゆっくり休んで下さいな♪
おやすみなさい
- << 151 ただいま… 帰って来てみんなのレス見て泣きそうになりました… みんなたくさんのつらい思いしてきたんだね… このスレの仲間が優しい理由わかった気がします。 俺も小2の頃母ちゃんが出て行って姉ちゃんと二人親父独り手で育てられました。 1年位過ぎたら親父がアル中になってしまって、家の中で暴れるようになりました… そんな事もあって剛の頭には13ヶ所の傷痕が残ってます。 小学校の頃は全身傷だらけでした… その時に「あんななるなら酒なんて飲まなくていい。」なんて考えるようになりました。 暴力は剛が中2になるまで続きました。 中2のゴールデンウィーク…朝目が覚めたら親父は心不全で他界してました。 それから親父の弟さんに引き取られ岡山から鹿児島へ移住… 出て行った母親は親父が亡くなっても迎えには来てくれませんでした… 鹿児島に来てからは叔父さんに厳しく育てられました…田舎は世間体重要視します…間違った育て方はしたくない…てゆうのが叔父さんの厳しさになったんでしょう… 鹿児島に来て9年経った頃姉ちゃんに乳ガンが見つかりました… 手術は成功しました…が、3年後肺に転移してるのが見つかり半年後には亡くなってしまいました… 縁起でもないですがスレ仲間のみんな…もし、乳ガンてのが見つかったら、つらいでしょうけど…迷わず全摘してください… 本当に縁起でもない話でごめんなさい… カステラさん…親は選べないんですよね… 剛はカステラさん誉める事できます!こんな俺に料理教えてくれたんだもの…先生だよ! 何事にも前向きだしね!ただね…後の親父はクソみたいなヤツかもしれないけど、母ちゃんにはたまには電話でもしてあげたら喜ぶと思うよ…腹痛めて産んでくれた人だもの…生きてる内に元気な姿みせてあげられるといいな… まみさんも、早くに父ちゃん母ちゃん亡くしちゃったんだ…大変だったね…言い方悪いけどそうゆう苦しみ悲しみあったから人に優しくなれるのかもしれませんね… カステラさんも、まみさんも人一倍幸せ掴まなきゃ!! 何もできないけど、剛は応援します! めちゃめちゃ重い長文になってしまいました…ごめんなさい。 みんな幸せになろうね!
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 92HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 194HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
💬何時もなら、ななしん🧚が知らせてくれるけれど、クソ荒らしの、せいでヽ…(美喜)
404レス 7874HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
期待通りの松葉でしたね😸 細川も帰って来て打線が良くなると思います!…(匿名さん79)
183レス 3921HIT おしゃべり好きさん (♀) -
夫のこと
運動のために、二人で歩くとき 歩く事より、彼のお喋りタイムみ…(なつ)
6レス 379HIT なつ (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
😱😨😱😨😱😨😱 洗濯機の掃除の前段階 脱水→槽乾燥中 何の気…(ピノ)
143レス 4305HIT ピノ (50代 ♀) -
呟き
そしてこれからも変わらないんだろうよ。 国は本気を出してない。 …(田間)
115レス 608HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 233HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13452HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
14レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る