旦那友人の結婚式

レス10 HIT数 2492 あ+ あ-

2014/12/01 10:36(更新日時)

来月、旦那の友人が結婚式を挙げます。
旦那とは高校からの付き合いで、(別の高校)その友人夫婦も高校からの付き合いになるので、私とは今まで接点がなかったのですが昔から知っている方なので、私からお祝いメッセージと少し気持ちですがプレゼント?も渡したいな〜と思ってるのですが、接点がない方から結婚式のお祝いにそのようなものを渡すのは失礼ではないでしょうか?
友達夫婦は旦那と付き合っている時から私の存在は知っています。
何か気持ちだけですが祝福もこめて渡したいなと思ったのですが、ありがた迷惑かな〜と思い、スレたたせてもらいましたσ^_^;
よろしくお願いします(^^)

タグ

No.2163032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お祝いしてもらって嫌な気する人のほうが少ないと思いますが。

No.2

ご愛嬌でバイブとかどうかな。シャレで

No.3

何で今までは夫婦と友人カップルで食事とかなかったの?

いきなり結婚するからってプレゼントを頂いても、何で?と思いますが

旦那さんは何て言ってるの?

旦那と友人とその嫁で人間関係が出来上がってるなら、相手から何かしら誘われた以外では迷惑とも思います

No.4

知ってるってだけで会った事無いんですよね?祝福してくれるのは嬉しいかもしれないけど、なにかプレゼントを貰うのは私ならちょっと…え、いきなり何で?会った事無いのに?って思う。

No.5

旦那さんのご判断次第かなと?

旦那様名義としてご祝儀も出されるでしょうし、そこに加えて面識のないその奥様からもとなると…。変な話、お祝い返しはどうしたら?とかにもなるだろうし、ただでさえ忙しい中で手間をかけさせるのもどうかな?と考えてしまいます。

なんなら、主さんご夫婦のご自宅にお招きするとかして、ささやかなお祝いパーティーでも企画されてみては?

No.6

旦那さん名義でのプレゼントにされては?
あまり私がって表に出ない方がいいんじゃないかなー
もらった方は大体分かるのでは?
こういう気遣いや品物は旦那さんのセンスじゃないなって。
旦那さんの顔も立つし、相手も余計な気遣いしないで済むと思う。
私は頂いた方の立場でした。

No.7

>> 6 追記
お返しを考える時に、旦那さん宛で奥さんが喜びそうな物、夫婦で使える物を考える方が楽です。
女性は好みがいろいろあるので面識がないのに奥さん宛に選ぶとなると何にすればいいか検討もつかないと思います。

No.8

皆様、レスありがとうございます^_^
一括のお返事で申し訳ないです。

皆様のレス読ませていただきました☆
そうですよね、面識もないのに急に渡すと???となると思いますので旦那名義でのプレゼントがいいですよね(^^)
とても参考になりました。ありがとうございます^_^

No.9

夫婦連名で良いかと。
高校時代からの友達だったら、旦那さんにとって、とても大切な友達だから、面識がなくても、妻として、何かする事は、おかしな事ではないよ。
むしろ、顔見知りだったら、した方が良いかなと思います。

No.10

式の当日にプレゼントを持って行くのは避けた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する