大きい女性

レス68 HIT数 2907 あ+ あ-

2014/11/30 17:51(更新日時)

会社の先輩なんですが、女性なのに身長が170センチあります。
確かに美人さんですが、女として残念だと感じます。

でも何故か男性から人気があるのが不思議です。彼らは先輩を女として見ているのでしょうか?
私は平均身長(153cm)で、顔立ちは大した事ないですが可愛いと言われます。
正直な話し、男性の皆さんは170センチの女性を女として見る事ができますか?
私の同期の男も先輩に憧れているらしく理解できません。

No.2162703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ラブではなく、たまに叱ってもらいたい相手には最適だと思います
そんな感情なんじゃない?

それと一言
キッチンにさ170の女性立つと
びっくりするよ
キッチンが極小に、みえた~

No.2

>> 1
叱ってもらいたい相手ですか?
なるほど…

確かに、家の中に170の女が居ると何もかもが小さく見えるでしょうね(笑)

レスありがとうございました。

No.3

女性として見れる。しかも美人なた尚更。
170㎝だったら、それ程身長は高くないし、プロポーション良さそう。
会社は仕事する場だから。

No.4

寧ろ理想的。今や身長高いのも美人の条件の一つ。

身長低めの方がキツイな…。女として見れないかも。

• << 6 高くても綺麗に見えるのは160センチ位までではないでしょうか。 着物も160を超えると変ですよね。 レスありがとうございます。

No.5

170でそれほど高くないですか??

女で170だと大き過ぎて婚期を逃しやすいと聞きましたが…

レスありがとうございます。

• << 33 普通かと思います。私は、165ですが彼氏が身長あるから可愛いと言ってくれます。 顔や、スタイル、性格が良ければ良いかと思います。

No.6

>> 4 寧ろ理想的。今や身長高いのも美人の条件の一つ。 身長低めの方がキツイな…。女として見れないかも。
高くても綺麗に見えるのは160センチ位までではないでしょうか。

着物も160を超えると変ですよね。

レスありがとうございます。

No.7

170の女性は、とても魅力的です。

むしろ、身長が低い方が、女としての魅力を感じません。セックスアピールまるで無しですよね。

ちなみに、私は身長185で、妻は168です。

No.8

こんな感じかな
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51L-N2dmf4L.jpg

No.9

主さんの考えは小さい=可愛いなんですか?
身長が高いと残念って失礼ですね。モデルの冨永愛さんは179cmだそうですが残念なんですかね。

No.10

153cmのおチビちゃんの人から、女としてどう?
なんて言われたくない

主さんの身長中学生並みと言われたら悲しくない?

No.11

自分がチビだからひがみ?(笑)

No.12

153cmは特別小さくもないと思いますが。
私はいつも7センチ以上のヒールを履くので、男性と並んでもバランスが良いと思います。

その点、170の先輩は気の毒ですよね。

No.13

西内まりやと結婚したい!

No.14

170㎝の美人と153㎝の大したことない顔の女。
どっちが女として魅力あるかって(笑)

人それぞれだけど、そんなことを腹の中で考えてる153㎝の女は、可愛気がないのは確か。

No.15

身長が低くても可愛くてモテモテ
綺麗で格好いい女性もいるし、
身長が高くて綺麗で格好いい女性、何か可愛い女性もいます。

顔の造りや、醸し出す雰囲気、性格でそれぞれ違ってきます。
外見だけでは判断出来ない。

人のビジュアルも好みも人それぞれ。

十人十色。

No.16

体重なら本人の意思努力で何とかなるかもしれないが身長をどうしろと?

ただの悪口にきこ聞こえないけど

• << 19 そう、そこなんです。 身長はどうする事も出来ないです。 だから大き過ぎる先輩が残念だし気の毒だと感じます。 いくら人気があっても結局は男性から選ばれないと思います。

No.17

女で、いくら身長は高くても、和田アキ子じゃ仕方ない

男で、いくら身長は高くても、アンガールズじゃ仕方ない

結局、身長だけの問題ではないと言うこと

No.18

主はひがみじゃないと思うよ。チビなあたしかわいいって本気で思ってそう。
身長中学生並みなんて誉め言葉 なんじゃない?

No.19

>> 16 体重なら本人の意思努力で何とかなるかもしれないが身長をどうしろと? ただの悪口にきこ聞こえないけど
そう、そこなんです。
身長はどうする事も出来ないです。

だから大き過ぎる先輩が残念だし気の毒だと感じます。
いくら人気があっても結局は男性から選ばれないと思います。

• << 36 あなたのその思考が残念ですね 結局、あなたが優位に立ちたいだけなんでしょ

No.20

>> 19 いや、だから何で背が高いと残念なの?

• << 22 女が大きいとみっともなくないですか? 男性の庇護欲もそそらないですよね? それだけでも残念だと思いますが。 私は学生の頃、守りたくなるタイプだとよく言われました。

No.21

また低身長スレたててる

なんか勘違いしてない?
低レベル〜

• << 24 日本女性で153cmは低身長じゃないと思いますが?
  • << 25 人の嫌がる事書いて 面白いですか? 主がなんのスレ立て ようが 自由ですよねアナタは何者ですか

No.22

>> 20 いや、だから何で背が高いと残念なの?
女が大きいとみっともなくないですか?

男性の庇護欲もそそらないですよね?
それだけでも残念だと思いますが。

私は学生の頃、守りたくなるタイプだとよく言われました。

No.23

っていうか、主 程度が低いなぁ……

最近 多いね こういうスレ。

コンプレックスって 怖いわ

• << 26 ?? 身長でコンプレックスは感じた事ないですよ。

No.24

>> 21 また低身長スレたててる なんか勘違いしてない? 低レベル〜
日本女性で153cmは低身長じゃないと思いますが?

No.25

>> 21 また低身長スレたててる なんか勘違いしてない? 低レベル〜 人の嫌がる事書いて 面白いですか? 主がなんのスレ立て ようが 自由ですよねアナタは何者ですか

No.26

>> 23 っていうか、主 程度が低いなぁ…… 最近 多いね こういうスレ。 コンプレックスって 怖いわ
??
身長でコンプレックスは感じた事ないですよ。

• << 55 ああ、自覚無いんだ 無理矢理なこじつけでしか 自分を保てないの? 可哀想だなぁ~~ カウンセリングおすすめします。

No.27

私も背高いです、主さんの会社の背が高い女性と同じ扱いされます
お店のレジに並んでると男性に順番譲られたり
知らない人にレディーファーストされたり
あきらかに他の女性と扱いか違います

逆に主さんくらいの身長の女性はそういう扱いされないんですか?
ずっと疑問に思ってた事です。

No.28

>> 27
もしかして、怖そうに見られていませんか?

私は年上の方から可愛がっていただく事が多いです。

• << 32 チビ女を抱く気にはなれないな。 主さんに「可愛い」と言うのは、気の毒で同情してるだけですよ。他にかける言葉がないだけ。
  • << 40 主さんは可愛く見られるんですね、親近感がわくタイプなのかもしれませんね たまに怖がられてる時もあるのかな~と自分でも思います 緊張させてるのかな? 女性からは憧れのようなキラキラした目で見られるから怖がられてないと思いますが、男性は少し緊張した感じで、赤面されます 正直やりにくいです。

No.29

主さんは小さくて可愛いですね!

って事?
あー、ハイハイ、可愛い可愛い。

No.30

男ばっかり意識してないで
他人を尊重してしっかり仕事しな

大丈夫ですよ その高身長の女性はちゃんと幸せになりますから気の毒なんて思わなくていいです

No.31

こうやって裏で悪口三昧の主より性格のいい美人さんなのでしょうね、その人は。
だから人が集まるんですよ。
どっちかっていうと主の方が数倍残念ね人間。
主さん、そのままいくと『ただのちっちゃいクソババァ』になりますよー。

No.32

>> 28 もしかして、怖そうに見られていませんか? 私は年上の方から可愛がっていただく事が多いです。 チビ女を抱く気にはなれないな。

主さんに「可愛い」と言うのは、気の毒で同情してるだけですよ。他にかける言葉がないだけ。

No.33

>> 5 170でそれほど高くないですか?? 女で170だと大き過ぎて婚期を逃しやすいと聞きましたが… レスありがとうございます。 普通かと思います。私は、165ですが彼氏が身長あるから可愛いと言ってくれます。
顔や、スタイル、性格が良ければ良いかと思います。

No.34

>> 33 僕の嫁は180センチあるよ 元バレーボールの選手だよ!

No.35

日本女性の平均身長は157から158センチだよ

主さんは低いよ

今時、小学生でも主さん位の身長の子供居るよね

身長コンプレックスかい?(笑)
ところで体重は?

• << 38 43キロです。 身長にコンプレックスは感じた事ありません。

No.36

>> 19 そう、そこなんです。 身長はどうする事も出来ないです。 だから大き過ぎる先輩が残念だし気の毒だと感じます。 いくら人気があっても結局は男… あなたのその思考が残念ですね
結局、あなたが優位に立ちたいだけなんでしょ

No.37

主は子供ですか?

No.38

>> 35 日本女性の平均身長は157から158センチだよ 主さんは低いよ 今時、小学生でも主さん位の身長の子供居るよね 身長コンプレックスか…
43キロです。
身長にコンプレックスは感じた事ありません。

No.39

背が高いとか低いとかでなく、その性格なんとかしたら?153㌢は私が小学校6年の時の身長だわ。じゃぁ今、165㌢ある私は残念な女性の分類に入るのね…
でも それなりに お付き合いもあったし24才で結婚もしてますが…。
私と同じくらい、もしくは背の高いママ友さんいっぱい いますが、みなさんステキですよ。

No.40

>> 28 もしかして、怖そうに見られていませんか? 私は年上の方から可愛がっていただく事が多いです。 主さんは可愛く見られるんですね、親近感がわくタイプなのかもしれませんね

たまに怖がられてる時もあるのかな~と自分でも思います
緊張させてるのかな?
女性からは憧れのようなキラキラした目で見られるから怖がられてないと思いますが、男性は少し緊張した感じで、赤面されます
正直やりにくいです。

No.41

170の方が好きだな

No.42

私、152センチだけど、かわいいなんて言われた事ないよ。

若い時から、あだ名は「奥さん」とか「おばさん」

背は関係ないよ。

No.43

何かその人に恨みでもあんの?
身長ばっか言ってさ
私も主と同じ身長だけど、何か主さんに腹立つ
こだわりすぎ

No.44

主さんとその人が横に並んだら、大人と子供って感じで、腰の高さも大分違って、主さんは短足に見えるんだろうな。
残念なのは主さんの方なのに、かわいそうな人だな。
人の心配してる場合じゃないよ!

No.45

新垣結衣 169㌢
長澤まさみ 168㌢
佐々木希 168㌢
綾瀬はるか 165㌢
上野樹里 165㌢

松嶋菜々子 171㌢
栄倉奈々 171㌢
押切もえ 169㌢

ガッキーは男にかなり人気だけどね、
結局身長じゃなくて、可愛らしい顔と雰囲気、良いスタイルだよ。

残念なお知らせですが、ちびは苦手な男いるよ。
おつかれ~

• << 49 確かに綺麗な方ばかりですね。 芸能界だから通用するのかな? 一般人だと大柄な女性ですよね。

No.46

主さん。

どんだけ嫉妬深いんですか…。

ひくわ。

No.47

153センチって
何着ても服のバランスが悪そうで残念。

No.48

ディア・シスターのドラマみたいに、172センチある松下さんのような、スレンダーでかなりの美人、
石原さとみちゃんみたいに、小柄でキュート、しかも色気がすごくあるように、身長は関係なく、それぞれ魅力あると思います。

背が高い人を批判したり、低い人を批判したりするの、良くないと思います。

批判すると同時に自分も同類になってしまいます。人の事を言わない良い人柄、雰囲気、笑顔がたえない人はやっぱり印象がいいし、好かれると思います。

No.49

>> 45 新垣結衣 169㌢ 長澤まさみ 168㌢ 佐々木希 168㌢ 綾瀬はるか 165㌢ 上野樹里 165㌢ 松嶋菜々子 171㌢ 栄倉奈々 1…
確かに綺麗な方ばかりですね。

芸能界だから通用するのかな?
一般人だと大柄な女性ですよね。

• << 53 え?芸能界では…って。 貴方、大丈夫? 何番かさんもおっしゃってますが、主さんはね、嫉妬してるだけだよ。 貴方の譲りたくない背の小さい方が可愛くて男は小さい方が好きに決まってるという固執した考えがある以上、嫉妬し続けるよ。 ただ貴方と背格好が同じで、ちやほやされる人が近くに出来た場合、また違う理由で相手をこけ下ろすだろうね。 嫉妬とはそういうもの。

No.50

>> 49 でも、小さい女は芸能界にも、一般にも需要がありませんよ。

• << 51 チビは一般にも需要無しかぁ〜>_< 私154のおチビ。 一応結婚はできたけど、誰かが言ってたみたいに、服に困る事があるよ。 せめて160は欲しかったな
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧