未読スルー、、

レス26 HIT数 28856 あ+ あ-

2014/12/03 22:30(更新日時)

遠距離中の彼氏がいるのですが、LINEを送っても未読スルー、電話も出ません。不安で夜も眠れないので相談にのってください。

以下詳細です。
彼氏とは中学が一緒です。4ヶ月前に久しぶりに会い、お互い意気投合し付き合うことになりました。
彼氏の性格は明るく人気者、私に対しては優しく接してくれるし、仕事の悩みとかもよく聞いてくれて頼りになるのでとても大好きです。気になるのは、まさに「B型男子」という感じで、かなりのマイペース。熱しやすく冷めやすい。付き合い始めは毎日のようにLINE、電話をしていました。回数は減っていったものも、つい先週までは毎日LINEはしてました。会う頻度は、遠距離のため1ヶ月に2回ほどです。
先週、彼が別件で用事があり帰ってきたので、そのときに会いました。会ったときから様子がおかしいというか、ちょっと冷たいような感じがしました。疲れた、眠いと言っていたので、そのせいかと思っていました。
彼が帰った翌日にLINEを送り、いつもなら当日中、遅くとも翌日朝には返信がくるのですが、返信がこない上に既読にすらなりません。
心配だったのでLINEを送った翌日に電話するも不通、LINEでも「連絡なくて心配してる」と送信しました。送信してから3日が経ちますが、未だ未読です。
きっと仕事が忙しいからと自分に言い聞かせていたのですが、ショックだったのは、LINEゲームのスコアが更新されていたことです。。

再度連絡をしてみるか、このまま連絡があるのを待ってみるか悩んでます。B型男子は、束縛されるのが嫌いと聞いたことがあるので、再度連絡することに戸惑っています。

彼氏は別れたいと思っているのでしょうか?
私が何か悪いことをしてしまったのか振り返っても、全く思い当たる節がありません。

タグ

No.2162269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近未読スルーしている者です。

来たメッセージに返すことが苦痛な時があります。
仕事相手なら即リターンするのが当然だけど

プライベートでは疲れていると返そうと思っても更にメッセージを追加されてたりするとめんどくさくて仕方ないです。

重ねて入れてくんなとさえ思います。

彼がどのように感じて未読スルーするのかはわかりかねますが

会話がつまらないとか
何度もメッセージ入れてくるとうざったいです

No.2

すみません。
追加させてください。

メッセージ返してなくて電話来たら引きます。
なんとなく怖いです。

監視されてるような気がして私は不愉快です。

そういう人もいるということを言いたくて。
不快にさせたら本当にごめんなさいっっ!

No.3

お返事ありがとうございます。

確かに、、
返信をもらっていないのに、重ねて連絡し続けるのは、うざったいですよね。

もう少し待ってみようかと思います。

No.4

私は心配しすぎて彼氏の家族に連絡したことあります。
馬鹿だねぇって言われたけど、スルーされるこっちの身にもなれっつの!と思います。

単に冷められたなら…去るもの追わずですね…

• << 7 返信ありがとうございます。 スルーって一番傷付きますよね、、 冷めたなら潔く振ってくれた方がまだマシです。 こんなひどい人だと思わなかったので、そのギャップにもかなりショックです。。

No.5

冷たい反応ですね。
あなたが心配したり不安に思ってるのは分かってるでしょうに。
確かに男性は最初は一生懸命でもそのうち連絡が減ってくるのはよくある事ですが、あまりに放置されてますよね。
せめて読むくらいはしろって感じです。
再度連絡するとうざったく感じる人がいるのは確かです。
特に冷めてる時に何度もくると、いい加減にしてくれ状態になってしまうかと。
でもこのままだとどうしていいのか困りますよね。
お別れ覚悟で最後の連絡と思ってLINEなりメールなりしてみてはどうですか?
いついつまでに連絡もらえないならお別れしたい意思なのだと受け取ります・・って。
それまでに一切連絡ないならきっぱり諦めましょう。

男性ってどうして自然消滅みたいにもっていきたい人多いんでしょうね。
別れたいなら言えばすぐ終われる事なのに。
そんな私も自然消滅させられた女です。
最後のメールに返信なしのまま終わりました。
バカみたいに1ヶ月以上スマホ睨めっこで返事をどこかで期待してました。
あー、無駄な時間でした( ̄ω ̄。)
連絡待ってる側の人間の事、もう少し考えて欲しいものですよね。
ま・・・そんな男なら別れても惜しくないかと!

• << 8 お返事ありがとうございます。 今朝LINEを見たら、ようやく既読がつきましたが、やはり連絡は未だありません。 彼のことは本当に大好きで、付き合うことになったときは夢かと思うくらい嬉しかったのを今ではとても懐かしく思います。4ヶ月前の話ですが、、 嫌われるようなこともしてないと思うのですが、まさかこんなことになるなんて思いもしませんでした。 連絡を待ち続けることは本当に辛いですよね。。 この土日に何も連絡がなければ、私から別れを切り出そうかと思っています。

No.6

たびたびごめんなさい。
スルーしてしまう人種は親しい、しかも彼女とか彼氏に甘えてるんだとおもいます。
だからラインとかメールにそんな深い思いが託されていることに気づいていないわけで。

なぜたかがラインでそんなに心配とか不安になるのって温度差だったり湿度さの違いがあるのかと。

それは彼女の存在が嫌いになったというより

たんにラインというツールに支配されて彼女からの連絡に返すことがノルマのようになってきたことが負担に感じてるってこともあるんじゃないかと。

待っている人の気持ちも大切だけど
メッセージの内容にもよると思いますよ。

相手が送りたくなるように明るく気楽にしてみるのもお互いのためじゃないかな

• << 9 お返事ありがとうございます。 なるほど、 そういった考え方もありますね。 LINEで繋がってるわけではないですもんね。 今の状態から明るい話題を持ってくるのはちょっと難しいですが、皆さんからのご意見で少し気持ちが楽になりました。 今日は眠れそうです。

No.7

>> 4 私は心配しすぎて彼氏の家族に連絡したことあります。 馬鹿だねぇって言われたけど、スルーされるこっちの身にもなれっつの!と思います。 … 返信ありがとうございます。

スルーって一番傷付きますよね、、
冷めたなら潔く振ってくれた方がまだマシです。
こんなひどい人だと思わなかったので、そのギャップにもかなりショックです。。

No.8

>> 5 冷たい反応ですね。 あなたが心配したり不安に思ってるのは分かってるでしょうに。 確かに男性は最初は一生懸命でもそのうち連絡が減ってくるの… お返事ありがとうございます。

今朝LINEを見たら、ようやく既読がつきましたが、やはり連絡は未だありません。

彼のことは本当に大好きで、付き合うことになったときは夢かと思うくらい嬉しかったのを今ではとても懐かしく思います。4ヶ月前の話ですが、、
嫌われるようなこともしてないと思うのですが、まさかこんなことになるなんて思いもしませんでした。

連絡を待ち続けることは本当に辛いですよね。。
この土日に何も連絡がなければ、私から別れを切り出そうかと思っています。

No.9

>> 6 たびたびごめんなさい。 スルーしてしまう人種は親しい、しかも彼女とか彼氏に甘えてるんだとおもいます。 だからラインとかメールにそんな深い… お返事ありがとうございます。

なるほど、
そういった考え方もありますね。

LINEで繋がってるわけではないですもんね。

今の状態から明るい話題を持ってくるのはちょっと難しいですが、皆さんからのご意見で少し気持ちが楽になりました。

今日は眠れそうです。

No.10

メッセージ返してないのに連絡きたら引きますとか書いている方いますが…彼氏彼女でLINEも無視されたら、連絡するの当たり前だと思います(笑)

私なら同じことすると思いますが私自身毎日相手と連絡とるので、その状況が理解できません。

遠距離なら尚更だし。
主さん自身が参ってしまいますよ。

一度ちゃんと話し合いをすることをお勧めします。

• << 22 私も同じ事思いました。 連絡なくて心配になって電話して、引かれたら、その事に引きます笑

No.11

>> 10 忙しくて後で返そうと思っても返信ないことへの婉曲な催促メールがきたらごめんとは思うけど、なんか重いって感じることって人間性を疑うレベルの話なんですか?

それと人と話すよりちょっとの時間ゲームして気分転換したりすることが
人間性を疑うレベルのことなんでしょうか

主さんの場合じゃなくて他の方の書き込みを見てるとすぐリターンしないのは冷たいて意見が主流だけど

押し付けていないかどうか振り返ることはないのですか?

私は相手がなかなか返信してこない時は忙しいんだろなとかメンタル堕ちてるんだろなとかおもって放置してます。

プライベートくらいお互いに楽なペースでいたいじゃないですか。

• << 13 1さんの言うことは分かるけど 主さんはまだ彼と付き合って間がないし。 心当たりもないのに急に連絡絶たれたら不安になっても仕方ないと思う。 相手のあることなんだから、最低限、相手が不安にならないようにする方がいいと思うんだけどね。 言わないと分からないこと、たくさんあるでしょう。 自分はこうだから、相手も言わなくても分かるだろう、ということではないかと。 主さんの彼は疲れてたみたいだけど、ゲームする元気があるなら「ごめん、ちょっと疲れてるんだ」くらいの返事はできるだろう、って誰でも思うよ。 主さん、私はスレ読んで、彼はちょっと冷めたか、テンション落ちたように感じました。 自分に心当たりがなくても、相手の気持ちが変わることってあるから。 少し待ってもう一度LINE送って、それでも返事がなかったり、冷たかったりしたら、私ならもうダメかなと思います。 彼に別れるつもりがないにしても、いまからそんな風に振り回されたら、この先が思いやられるので。

No.12

他に気になる人できたんじゃない

No.13

>> 11 忙しくて後で返そうと思っても返信ないことへの婉曲な催促メールがきたらごめんとは思うけど、なんか重いって感じることって人間性を疑うレベルの話な… 1さんの言うことは分かるけど

主さんはまだ彼と付き合って間がないし。
心当たりもないのに急に連絡絶たれたら不安になっても仕方ないと思う。

相手のあることなんだから、最低限、相手が不安にならないようにする方がいいと思うんだけどね。

言わないと分からないこと、たくさんあるでしょう。
自分はこうだから、相手も言わなくても分かるだろう、ということではないかと。

主さんの彼は疲れてたみたいだけど、ゲームする元気があるなら「ごめん、ちょっと疲れてるんだ」くらいの返事はできるだろう、って誰でも思うよ。

主さん、私はスレ読んで、彼はちょっと冷めたか、テンション落ちたように感じました。
自分に心当たりがなくても、相手の気持ちが変わることってあるから。

少し待ってもう一度LINE送って、それでも返事がなかったり、冷たかったりしたら、私ならもうダメかなと思います。
彼に別れるつもりがないにしても、いまからそんな風に振り回されたら、この先が思いやられるので。

No.14

嫌われたか知りませんが、主さんの事そこまで好きではない事はなんかわかります(;´д`)諦めて主さんに夢中になってくれる男性の方が主さんにはいいと思います

ちなみに血液型はあまり関係ないと思いますよー

No.15

遠距離恋愛に疲れたのでは?
時間もお金もかかるし。
僕も遠距離恋愛に疲れて主の彼氏と同じようなことしました。
ラインじゃないけど。

No.16

そうですね。

相手を不安にさせないようにすること大事ですね。
主さん横レスすみません。
納得しました!

つきあっているからこそ疲れてても最低限の配慮っていう愛は表現しなくちゃいけないってことも恥ずかしながら教わって
ありがとうございます。

不快にさせたかたすみませんでした。

No.17

>> 16 横レスだったのに、ありがとう^ - ^

無理する付き合いは良くないけど、お互い思い遣りは必要ですよね。

1さんも大事なひとがいるなら、仲良くお幸せに( ´ ▽ ` )ノ

No.18

1さん
ごめんなさい。
不快にさせてしまいました。。

私も主さんもきっとすごく心配してしまう性格と思いました。

元々連絡の少ない方っていますよね。

でもそれが遠距離なら連絡を取る他ないと思いまして。。
簡単に会うことは難しいですよね。

不安な気持ちわかります。
主さん大丈夫でしょうか?

No.19

多分、他にいい人が出来たんだと私も思うよ
可哀想だけど

No.20

皆さん、ご意見ありがとうございます。

彼氏から連絡がありました。
別れることになりました。

友達が一緒にいてくれたおかげで、取り乱さず話ができました。

どうしても理由が気になったので聞いてみたところ、別に嫌いになったわけではなく、一緒にいて何かが合わないと感じたため別れた方がいいと思ったらしいです。

私にはよくわかりませんが、私自身も別れる覚悟はあったので、素直に受け入れられました。

皆さんにはお伝えしていなかったのですが、実は彼と付き合うのは2回目でした。
2回もうまくいかなければ、さすがに復縁はないと思いますが、共通の友達が多いため、会ったときには普通に話せればいいなと思います。

今回、悩みを掲示板に書き込んだのは初めてなんですが、こんなにも親身になって相談にのって下さる方が沢山いらっしゃって、本当に心強く嬉しい気持ちです。

No.21

あんなこと書いた私が言うのもあれですが。

彼氏に怒りを感じる。
なんだそりゃと。

主さん、合う人はいくらでもいるんだから。
素敵な主さんのままでいてください。

• << 25 私も彼氏に怒りを感じました。さっさと別れたい気持ちだったので、別れ話は3分くらいであっさり終わりました。 でもやはり簡単には気持ちを切り替える事が出来ず、楽しかった思い出を今も振り返ってしまいます。 すぐには無理かもしれませんが、皆さんからのメッセージを励みに、新しい出会いに期待したいと思います。 ありがとうございましたm(__)m

No.22

>> 10 メッセージ返してないのに連絡きたら引きますとか書いている方いますが…彼氏彼女でLINEも無視されたら、連絡するの当たり前だと思います(笑) … 私も同じ事思いました。
連絡なくて心配になって電話して、引かれたら、その事に引きます笑

No.23

>> 22 ごめんなさい、10さんのレス見てすぐレスしたので後のやり取り見てませんでした。
1さん、ごめんなさい。
レスよんでわかりました( ; ; )

No.24

主さんお疲れ様!
2度もうまくいかないならもう諦めつきますよね。
合わないと思ってたならさっさとそう言ってこいよ(・ω・´#)と思います。
勿論、失恋のショックはあるでしょうが、遠距離なのに彼女を不安ばかりにさせる放置男・・・全然惜しくないと思います!

そんな男よりいい男性はたっくさんいますので、今度は主さんを大事にしてくれる素敵な人とお付き合いが出来ますように!
美味しいもの食べて、友達と騒いで、嫌な気持ちは吹き飛ばして下さいね。

• << 26 彼のことは本当に大好きだったので、1回目別れたときは1年引きずりました。そのときは、忙しいと言われ2週間放置され、もう好きじゃないと言われ振られました。 ほんとに放置男ですね、、笑 彼を忘れられるまでの間は、内面外面ともに自分磨きをし、新しい出会いに備えていきたいと思います!☆ 優しいメッセージを頂き、本当にありがとうございましたm(__)m

No.25

>> 21 あんなこと書いた私が言うのもあれですが。 彼氏に怒りを感じる。 なんだそりゃと。 主さん、合う人はいくらでもいるんだから。 … 私も彼氏に怒りを感じました。さっさと別れたい気持ちだったので、別れ話は3分くらいであっさり終わりました。

でもやはり簡単には気持ちを切り替える事が出来ず、楽しかった思い出を今も振り返ってしまいます。

すぐには無理かもしれませんが、皆さんからのメッセージを励みに、新しい出会いに期待したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

No.26

>> 24 主さんお疲れ様! 2度もうまくいかないならもう諦めつきますよね。 合わないと思ってたならさっさとそう言ってこいよ(・ω・´#)と思います… 彼のことは本当に大好きだったので、1回目別れたときは1年引きずりました。そのときは、忙しいと言われ2週間放置され、もう好きじゃないと言われ振られました。
ほんとに放置男ですね、、笑

彼を忘れられるまでの間は、内面外面ともに自分磨きをし、新しい出会いに備えていきたいと思います!☆

優しいメッセージを頂き、本当にありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧