夫の浮気が気にならない方

レス33 HIT数 23389 あ+ あ-

2014/12/08 18:14(更新日時)

夫がほぼ間違いなく浮気しています。
でも、全く気になりません。

おかしいな?と思っています。
他にもそんな方いらっしゃいますか?

No.2161675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が妊娠したり御主人離婚言って来たら?

No.2

確定してない時はそんなふうに呑気でいられるんだよね~。

例えば、バレないようにしてくれるなら旦那が浮気しても構わない…って言う人もね。

分かんないからそんな感じ。

でも実際にチューしてる画像とかエッチしてる挿入動画とか見てしまったり、相手の女性から電話かかってきたり、旦那が離婚したい…とか言ってきたら、そんな悠長な気分じゃいられないよ。

「浮気してるな、こりゃ。」ってゆう疑いだけの時は余裕あるから、別に悔しくも悲しくもないよ、よほど嫉妬深い人ならそれだけでも病んだりするんだろうけど、普通のメンタルの人は、疑惑の段階は案外普通ですよ。

No.3

疑っている時点では何とも思いませんよ!
本当に浮気がバレたらショックでもうご飯も喉を通りません!
私がそうでしたよ。
ただ3回目からは何とも思わなくなりました。

No.4

>> 3 何とも思わないって、主さんと同じって事でしょう、お二人共そんな状況でも普通に夜の営み有るんですか?有るとしたら私には理解出来ないです。

No.5

私の旦那もずっ~~と浮気・不倫を繰返しもうすぐ60歳になります。

子供達も成人を過ぎそれぞれに仕事をしています。

隠し子?隠してませんので、外の子供も二人いますよ。

が、離婚はしていませんし言われたこともないです。

認知はしてますし、それぞれに養育費も毎月渡していますし、家にも連れて来ますよ。

小学生と中学生です。

子供達の母親達とも、今は切れてるようですが、子供がいるのでスッパリとは無理みたいです。

60歳になり、漸く落ち着いてきてはいますが、若いお姉ちゃんは大好きなので、まだまだ波乱はありそうです。

No.6

私も、全く気になりません。

生活費さえ入れてくれたら 別にいいかな。

No.7

何とも思わないのは
愛がない証拠‥
今は夫婦としてでなく
生活する上で都合いいだけで繋がってる感じ
生活できれば問題ないみたいな

離婚しないのは離婚すると
途端に困るから
お互いにね
だからただの同居人

旦那はお金を運んでくる人
生活の為に見て見ぬふりをしてる
主は一人では生きられない人間
今の主婦の居心地がいいから
慰謝料もらって
今から仕事探してなんて面倒だし
今の生活よりも生活水準を下げないといけないし

夜の営みも淡白なら
他で済ましてきてくれたら
楽だし

二人じゃなく自分自身だけを
都合いいように思った結論

ただ、それだけ

本当に好きで好きで
添い遂げるてゆう思いで
結婚した訳でなく
周りがしてるから何となく
結婚したんだと思います

心底、普通好きなら
嫉妬が芽生えてきますから

No.8

奥さんと別れて!とか言うバカな女は辞めてね。
妊娠?避妊も出来ないバカ男だったのかい(-.-)

家族の生活に支障出すなら、本気とみなし慰謝料請求で離婚だからねと主人には言ってます。

遊びなら構いません。

ばれないのが1番ですけど。

No.9

旦那のこと愛してないから甲斐あれば、どうぞです。
生活費さえ入れてくれればOKです。

でも正直、浮気された経験ありません。焼きもち妬いてみたいです。
遊んでる男の人のほうが魅力的にみえて仕方ないです。

No.10

もう何回も発覚するとどうでもよくなります。

• << 14 同意。 歴代の彼女達には、初めて不倫する って言ってたみたい。不倫する人の事なんか信用しちゃダメですよね。 ウチのは サイコパスみたいだから、彼女がもう少しのめり込んでくれたら、慰謝料請求して、彼女に押し付けて離婚する。

No.11

結局 離婚まで話が行かない内は見逃せるって事かな

No.12

嫉妬が始まったら地獄だから

今のまま行きましょう
ただなんでスレたてたのかな
少なからず気になるのでは?

No.13

有る会社の、社長婦人から聞いた言葉ですが、男は、浮気出来なようでは、大物に成れないと言って居ました。
ホレた、ハレタ、新婚の間。

No.14

>> 10 もう何回も発覚するとどうでもよくなります。 同意。

歴代の彼女達には、初めて不倫する

って言ってたみたい。不倫する人の事なんか信用しちゃダメですよね。

ウチのは サイコパスみたいだから、彼女がもう少しのめり込んでくれたら、慰謝料請求して、彼女に押し付けて離婚する。

No.15

旦那、浮気しても、女作って出て行っても、離婚言い渡されても、お金さえ入れてくれれば良いです。浮気しても🆗、私は旦那好きじゃないし、旦那とセックスしたくないから他でやってね。と、旦那に言いたい。怒られるから言わないだけで、これが本音。

No.16

有利に離婚する為に 態と浮気するよう仕向け 証拠揃えて慰謝料請求準備してる人居た

No.17

なんとなく主さんの気持ちわかる。

私はバツイチ再婚済みだけど、元旦那は浮気した。
もう空気みたいな存在で、そばにいるのが当たり前で、人間的に好きだった。
でも、飲み会で酔っぱらった勢いで・・・、その相手に子供ができて、離婚した。
離婚したけど、、本当に不倫が許せなくて離婚したわけじゃなくて、元旦那が決めたことだったから、仕方ないかって思った。
もし、子供を引き取ってほしいって言われたら、そうするつもりだったし。

で、再婚した今の旦那は、好きじゃないっていうか嫌い。
自分勝手で、本当に合わない。
嫌いだから、浮気してくれて全然かまわない。
のしつけてあげますって感じ。
今は、生活費を払ってるから離婚しないであげてる状態かな。

好きな相手でも、嫌いな相手でも、どちらにしても、私は浮気は許す。かな。

No.18

主です。
遅くなってすみません。

確かに、子供が出来たり、離婚てなると面倒ですね。

レスを頂いた方の中には年季の入った旦那様もいて、感心してしまいました。
ウチの旦那さんは、ホント、まだまだ、
ちょっと浮気しちゃったぁ!って感じでバレバレな笑顔でLINEしたり、新しい洋服買ったり、楽しそうにしてます。

夫は好きだし、夫も私を好きだと思います。
だけど、なんか可愛くて(笑)
そんな風に感じるの変かなぁ?と思ってます(^o^)/

No.19

あと、私も結婚前からの仕事を続けているので、お財布は全く別です。

子供もいないので、生活費もほぼ折半。
お友達夫婦なのかも?

• << 27 形は恋愛中と同じだからじゃないですか? お子さん居ないし仕事してるし 一応結婚はしてるけど 別れる事になっても二人の気持ちだけで面倒事少ないから。

No.20

>> 19 私は旦那を愛してますよ。
旦那からも愛されていると思います。

今は互いにセッ⭕スがどうだとかはないですが、それでも、私は旦那が好きですね。

だから、旦那の愛するもの全てを受け入れたいと思います。

結婚当初、両家共に経済的に大変恵まれていました。

それから、紆余曲折ありました。

何とか両家共、社会的・経済的に縮小しつつも持ちこたえ未来への希望もやっと見えてきた昨今。

旦那の浮気や不倫で離婚なんて考えもしません。

ある意味、それだけで離婚出来る夫婦がいたら、凄いし羨ましいなとも思います。

でも、私達は常にパートナーであり、親友とも言える関係で生きてきました。

そして、これからは何よりもかけがえのない恋人として生きていきたいと考えています。

No.21

すごいです
旦那の浮気が気にならないのですか?
私は旦那が許せないのに別れられないんですもちろん子供のためもあるとは思うんですが
まだ旦那が大事なのかな?浮気して他の女とHした旦那に執着してるだけなのか?もうわからない。

No.22

>> 21 浮気されても、それでも好きか、お金さえ入れてくれたら、どうでもいいかのどちらかじゃないかな?

No.23

浮気されて、旦那に女がいるから余計に旦那に、執着する人もいるみたいですよ。浮気女にライバル心が出て、私の旦那よ!私が妻よ!っとなるみたいです。私の友達が、そのパターン。あれだけ旦那をないがしろにしてて、女が出来た途端、負けるもんか!と、豹変してましたよ(笑)

No.24

いろいろな考えの方がいらっしゃるのですね。どなたのお話も参考にさせて頂きました。

夫の浮気は間違いない!ようです。
嬉しそうに、こんなキスとかどお?とか私で試そうとするし、私のアクセサリーをどこで買ったのか?いくらか?聞かれました。この3日間、明け方に帰宅して直行でシャワー浴びてます。

でも、まだ腹が立ちません。
楽しそうだなぁ〜、と微笑ましく見ています。もう少ししたら、写真とか見せるかな?とか思ったり。

もう兄弟のような気持ちなのかもしれません。

エッチもシャワー浴びたら、キレイに流される気がします。

No.25

母性愛みたいな、人間的に愛が深いの主さんなのかなぁ...と思います
なんかすごいです
でも、旦那さんもなんかちょっと頭おかしいです...
将来よそに子供できたり離婚したりする可能性かなり高いこと
考えてたほうがいいかもです(・-・;)

• << 29 確かに、母性愛かも? 他に子供が出来たら、離婚ですね。子供からお父さんを奪うのはかわいそうですもんね。 けど、そうなると寂しい…です。 夫とは、ずっと一緒にいたいです。

No.26

兄弟というよりも親子のような関係ですね。
主様に隠す気もないような態度は、主様なら何をしても嫌わない(親子ならそうですよね)のを無意識にでもわかっているのか、ただ図太いのかわかりませんが、それを受け入れられる主様はすごいです。あきらめるとかではなく、そういう彼を受け入れられるんですから‼私にはとても無理です。

• << 30 そうか、親子の気持ちなのかもしれません。 私は、すごいのではなく、ちょっと変なんです(涙)

No.27

>> 19 あと、私も結婚前からの仕事を続けているので、お財布は全く別です。 子供もいないので、生活費もほぼ折半。 お友達夫婦なのかも? 形は恋愛中と同じだからじゃないですか?
お子さん居ないし仕事してるし 一応結婚はしてるけど 別れる事になっても二人の気持ちだけで面倒事少ないから。

• << 31 そうかもしれませんね。 けど、なぜか夫と別れる気がしません。ずっと一緒にいると思っています。

No.28

色んな人がいるもんですね~。私は好きだったら浮気は嫌。だって他の女の穴に情熱的に出し入れしてると想像してごらんなさい?私は耐えられません。好きじゃなかったら、何しようが🆗出し入れ🆗浮気🆗ですよ。

• << 32 私は、夫を大好きです。愛していると思います。夫も、私を好きだと思っています。 夫婦生活もあります。その時の夫の様子で、愛されていると感じます。 でも、違うかもしれませんね。

No.29

>> 25 母性愛みたいな、人間的に愛が深いの主さんなのかなぁ...と思います なんかすごいです でも、旦那さんもなんかちょっと頭おかしいです...… 確かに、母性愛かも?
他に子供が出来たら、離婚ですね。子供からお父さんを奪うのはかわいそうですもんね。

けど、そうなると寂しい…です。
夫とは、ずっと一緒にいたいです。

No.30

>> 26 兄弟というよりも親子のような関係ですね。 主様に隠す気もないような態度は、主様なら何をしても嫌わない(親子ならそうですよね)のを無意識にでも… そうか、親子の気持ちなのかもしれません。

私は、すごいのではなく、ちょっと変なんです(涙)

• << 33 私は変だとは思いませんよ(^-^)ものすごく嫉妬深い人もいれば、淡々と受け止める人、主様のように丸ごと受け入れられる人、それぞれ違うだけで変なわけではないと思います。その考えを相手に押し付けるなら変ですが。出来れば、旦那様が浮気なんてしていなくて仲良し夫婦でいてほしいと私は思います。他人が余計なお世話ですが💦

No.31

>> 27 形は恋愛中と同じだからじゃないですか? お子さん居ないし仕事してるし 一応結婚はしてるけど 別れる事になっても二人の気持ちだけで面倒事少ない… そうかもしれませんね。

けど、なぜか夫と別れる気がしません。ずっと一緒にいると思っています。

No.32

>> 28 色んな人がいるもんですね~。私は好きだったら浮気は嫌。だって他の女の穴に情熱的に出し入れしてると想像してごらんなさい?私は耐えられません。好… 私は、夫を大好きです。愛していると思います。夫も、私を好きだと思っています。

夫婦生活もあります。その時の夫の様子で、愛されていると感じます。

でも、違うかもしれませんね。

No.33

>> 30 そうか、親子の気持ちなのかもしれません。 私は、すごいのではなく、ちょっと変なんです(涙) 私は変だとは思いませんよ(^-^)ものすごく嫉妬深い人もいれば、淡々と受け止める人、主様のように丸ごと受け入れられる人、それぞれ違うだけで変なわけではないと思います。その考えを相手に押し付けるなら変ですが。出来れば、旦那様が浮気なんてしていなくて仲良し夫婦でいてほしいと私は思います。他人が余計なお世話ですが💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する