保険のババアから連絡が来なくなるためには…【愚痴です】

レス14 HIT数 1269 あ+ あ-

2014/11/25 14:49(更新日時)

保険のババアからまた連絡が来た。

旦那はそのババアの保険に入っています。

私と旦那が籍を入れた時、私に高額の保険を勧めてきて
子供が出来たら学資保険を勧めてきて。

断っても勝手に【サインと判子を押せば契約出来る状態】の書類を持ってくる。

前は3ヶ月に1度、家に来ていた。玄関で話そうとすると勝手に上がってくる。

嫌悪感と不信感でいっぱいになり
それからシカトしていたら半年に一回、連絡が来るように…
夏とこの時期。
毎年、断ってるのに契約を狙ってるのかマメなふりして「記念に例のカレンダー作りませんか?」と。
作らないわ!!
(例のカレンダーとは無料で作れる子供の写真入りのカレンダーです)

「保険は入らないです」って言ってるのに「お子さんに会いたいから今から行きます」とかメールも来るし。

図々しくないと保険屋なんて、やっていられないんだろうけど、私は貴女と関わりたくない💢

全国の保険屋さん
見ていますか?
その図々しさ、厚かましさ、迷惑です!!

ババアは旦那の亡くなった義理の友人です。

14/11/25 12:46 追記
打ち間違えました。
【義理の友人】ではなく
義母の友人です。

No.2161428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

凄いね…

私の保険会社は呼ばなきゃ来ない(笑)

本部に電話して、クレーム入れてもダメなのかな

• << 3 主です。 クレーム入れたいのですが旦那の義母の友人という事もあり言えません。 義母と、どれだけ仲が良かったかとか話してきて 断れない雰囲気を作ってきます。お金が絡む事なので断っていますが。 勝手に月々の支払いが9000円の保険の契約書類を作ってきた事があり 「高すぎて入れないです」とお断りのつもりで言ったのに 今度は月々3000円の契約書を作ってきました。 その押しの強さに苛立ち、勿論断りました。 私は貴女の旦那のお母さんの友人よ。付き合いで契約しなさいよ的なんだと思います。 マメで真面目な人だし契約してもいいわ、と本人は、そう思わせて、計算しているつもりなんでしょうが。 ぶり大根を作って持ってきたり(臭くて捨てました) 毎年、必ず夏と年末になると会社の粗品をいくつも持ってきます。(気分悪いので捨てています) もう私の中で全ての保険屋のイメージがこのババアになっています。 もう、うんざりしています。 解約しない限り もしくは、ババアが定年になるまで我慢するしかないですよね…

No.2

保険の断り方で、
親戚や兄弟が保険屋を始めて、そこで入ることになった。
共済に入りました。
などと言うと保険屋さんは帰ると聞いたことがあります。

No.3

>> 1 凄いね… 私の保険会社は呼ばなきゃ来ない(笑) 本部に電話して、クレーム入れてもダメなのかな 主です。

クレーム入れたいのですが旦那の義母の友人という事もあり言えません。

義母と、どれだけ仲が良かったかとか話してきて
断れない雰囲気を作ってきます。お金が絡む事なので断っていますが。

勝手に月々の支払いが9000円の保険の契約書類を作ってきた事があり
「高すぎて入れないです」とお断りのつもりで言ったのに
今度は月々3000円の契約書を作ってきました。
その押しの強さに苛立ち、勿論断りました。

私は貴女の旦那のお母さんの友人よ。付き合いで契約しなさいよ的なんだと思います。

マメで真面目な人だし契約してもいいわ、と本人は、そう思わせて、計算しているつもりなんでしょうが。

ぶり大根を作って持ってきたり(臭くて捨てました)
毎年、必ず夏と年末になると会社の粗品をいくつも持ってきます。(気分悪いので捨てています)

もう私の中で全ての保険屋のイメージがこのババアになっています。

もう、うんざりしています。

解約しない限り
もしくは、ババアが定年になるまで我慢するしかないですよね…

No.4

わかるわかる 第○生命ですよね😅
とにかく しつこく 来ますよね😲
そのうち 一緒に 保険のお仕事しましょう❤と お誘いがありますよ😌

• << 10 主です。何生命だったか忘れました💦 スノーペンギンだったかな?それがイメージキャラクターになっています。

No.5

「家の中に上がって来る。」本当なら立派な「家宅侵入罪」です。何故110番
しないのですか?
犯罪被害者なのに泣き寝入りするは止めましょう!すぐ警察へ!

• << 11 主です。警察に言うくらいなら解約しています…

No.6

義母に相談してみては?

保険の〇〇さんの押しが強くて…。保険屋さんって皆さんそうなんですかね?
急に来て上がり込んだり、今ので良いって言ってるのに、見直し見直しで…。正直困ってるんですよ。

って。

No.7

>> 6 横からすみませんが亡くなった義母はと書いてありますよ。
主さんへ
しつこい人は嫌ですよね。
ご主人様に言って貰うのはいかがですか?

• << 9 見落としてました💦 しかしそれなら、会社に電話して、困っていることを毎回毎回伝えて、3回目くらいに「しつこく無い担当に変えるか、契約を破棄したい」と言えば良いと思います。 てっきり義母さんが存命だと思ってたので…。 保険屋さんに嫌われたって主さんは困らないですよね?
  • << 12 主です。旦那も苦手みたいです。言って欲しいと言ったのですが、「いつも、ごめんね」で済まされてしまいます。

No.8

それは運が悪かったと言うか、そういう担当の人に当たっただけじゃないかな❓私の担当の人はそんな事しないし、厚かましいなんて思った事すらないですよ。私が出産した時も契約目当てオーラも無かったし、普通に良くしてくれます。

• << 13 主です。運が悪かったのでしょうね。 でも、ファミレスのガ○トで働いていた時、保険屋の集団がいつも昼食を食べに来ていて態度の悪さに、よりいっそう嫌悪感しかないです。

No.9

>> 7 横からすみませんが亡くなった義母はと書いてありますよ。 主さんへ しつこい人は嫌ですよね。 ご主人様に言って貰うのはいかがですか? 見落としてました💦

しかしそれなら、会社に電話して、困っていることを毎回毎回伝えて、3回目くらいに「しつこく無い担当に変えるか、契約を破棄したい」と言えば良いと思います。
てっきり義母さんが存命だと思ってたので…。

保険屋さんに嫌われたって主さんは困らないですよね?

No.10

>> 4 わかるわかる 第○生命ですよね😅 とにかく しつこく 来ますよね😲 そのうち 一緒に 保険のお仕事しましょう❤と お誘いがありますよ😌 主です。何生命だったか忘れました💦
スノーペンギンだったかな?それがイメージキャラクターになっています。

No.11

>> 5 「家の中に上がって来る。」本当なら立派な「家宅侵入罪」です。何故110番 しないのですか? 犯罪被害者なのに泣き寝入りするは止めましょう… 主です。警察に言うくらいなら解約しています…

No.12

>> 7 横からすみませんが亡くなった義母はと書いてありますよ。 主さんへ しつこい人は嫌ですよね。 ご主人様に言って貰うのはいかがですか? 主です。旦那も苦手みたいです。言って欲しいと言ったのですが、「いつも、ごめんね」で済まされてしまいます。

No.13

>> 8 それは運が悪かったと言うか、そういう担当の人に当たっただけじゃないかな❓私の担当の人はそんな事しないし、厚かましいなんて思った事すらないです… 主です。運が悪かったのでしょうね。
でも、ファミレスのガ○トで働いていた時、保険屋の集団がいつも昼食を食べに来ていて態度の悪さに、よりいっそう嫌悪感しかないです。

No.14

皆さんありがとうございました。

とにかくあの、オババだけは嫌です。愛想笑いするのも疲れました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧