杉山清貴について

レス17 HIT数 4644 あ+ あ-

2018/09/11 23:06(更新日時)

最近、杉山清貴(オメガトライブ時代も)に再度はまっています。
高校、大学時代が懐かしく思い出されます。

Amazonで、ベストアルバムを買って聴いてます。

今一番気に入ってるのはわりと最近の曲ですが、「Glory Love」です。

オメガ時代から現在まで、杉山清貴の曲について語りましょう。

No.2161143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カラオケボックスがメジャーでは無かった頃、自由が丘の洋風居酒屋にカラオケがあって、初めてカラオケで歌ったのは「君のハートはマリンブルー」でしたね~

懐かしい

• << 3 君のハートはマリンブルー!良い曲ですね。 当時はカラオケボックスなんてなかったですね。今、聴いても新鮮です。

No.2

なんて言うか、洗練された音楽だから、時代を越えて聴けるんでしょうね。

何気にクオリティが高い演奏だし。アレンジもオシャレですもんね。

懐かしの音楽じゃなくて、若い世代がはじめて聴いても、新鮮かも知れません。

• << 4 クオリティが高い曲が多かったですよね。 こないだケーブルテレビで、トップテンの再放送を見たのですが、感動しました。 1位を取ったことが何度もあったのです。 杉山清貴ってアイドル以上の人気があったことに驚きました。

No.3

>> 1 カラオケボックスがメジャーでは無かった頃、自由が丘の洋風居酒屋にカラオケがあって、初めてカラオケで歌ったのは「君のハートはマリンブルー」でし… 君のハートはマリンブルー!良い曲ですね。
当時はカラオケボックスなんてなかったですね。今、聴いても新鮮です。

No.4

>> 2 なんて言うか、洗練された音楽だから、時代を越えて聴けるんでしょうね。 何気にクオリティが高い演奏だし。アレンジもオシャレですもんね。 懐… クオリティが高い曲が多かったですよね。

こないだケーブルテレビで、トップテンの再放送を見たのですが、感動しました。

1位を取ったことが何度もあったのです。
杉山清貴ってアイドル以上の人気があったことに驚きました。

No.5

オメガトライブ時代、コンサートに行きました。アルバムの表紙はどれも飾れるほどクォリティの高いものでした。今聞いても古くさくない、良い曲ばかりですね。サイレンスがいっぱい。サマーサスピション。お気に入りです。

• << 7 杉山清貴は、一発屋の歌手ではないですね。 一時代を築いたと言っても過言ではありません。 今のアーティストは使い捨て聞き棄てといった感じの曲が多いですが、杉山清貴の曲は、丁寧に作られた職人芸と思います。

No.6

わー 懐かしいですね♪

私もよく聴いていましたよ…
カセットテープで(笑)

大好きな曲があるんですが 曲名がわからず💦

わかりましたら またレスさせてもらいますね♪

• << 8 僕は家ではレコードを、カセットにダビングしたものはドライブしながら聴いていました。(大学生) 好きな曲、思い出したらレスください。

No.7

>> 5 オメガトライブ時代、コンサートに行きました。アルバムの表紙はどれも飾れるほどクォリティの高いものでした。今聞いても古くさくない、良い曲ばかり… 杉山清貴は、一発屋の歌手ではないですね。
一時代を築いたと言っても過言ではありません。

今のアーティストは使い捨て聞き棄てといった感じの曲が多いですが、杉山清貴の曲は、丁寧に作られた職人芸と思います。

No.8

>> 6 わー 懐かしいですね♪ 私もよく聴いていましたよ… カセットテープで(笑) 大好きな曲があるんですが 曲名がわからず… 僕は家ではレコードを、カセットにダビングしたものはドライブしながら聴いていました。(大学生)
好きな曲、思い出したらレスください。

No.9

「ROUTE134」を聞きながら湘南をドライブしたものです。

No.10

ツィードのジャケットを買い、白いクーペも買いました(笑)

No.11

声が癒されます。
さようならのオーシャンが好きです。

• << 13 良い声ですね。 「さよならのオーシャン」 ソロ一発目でしたか? 引き潮の波が〜♪

No.12

私も、大好きです。
私も、さよならのオーシャンが大好きです。

あと、歌詞の一部は覚えているんだけど、曲名を覚えていないのもあり、そればかり、ぐるぐる回ります。

一部なんですが、

~雨の日の交差点~

だんだん思い出したけど、歌詞がつながらない。

• << 14 懐かしい君を見た〜雨の日の交差点♪ 『REFLEXIVE LOVE』と言う曲ですね。 僕もこの曲好きです。

No.13

>> 11 声が癒されます。 さようならのオーシャンが好きです。 良い声ですね。
「さよならのオーシャン」
ソロ一発目でしたか?
引き潮の波が〜♪

No.14

>> 12 私も、大好きです。 私も、さよならのオーシャンが大好きです。 あと、歌詞の一部は覚えているんだけど、曲名を覚えていないのもあり、そればかり… 懐かしい君を見た〜雨の日の交差点♪

『REFLEXIVE LOVE』と言う曲ですね。

僕もこの曲好きです。

No.15

>> 14
曲名は、覚えていないけど、確か歌詞は、そうでした。

あの澄んだ声は、本当に心にしみて、とても癒されました。

今、蘇りました。

また、機会があったら、聴きたいです。

No.16

>> 15 アルバム「beyond」に入っていますね。

高音が綺麗な曲でしたね。どの曲もそうですが。

No.17

>> 16 ドラマ見てたので君のハートはマリンブルーが好きです🎵☺ 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧