38歳男性がAKB中学生メンバーに結婚を申し込み断られ提訴

レス37 HIT数 12171 あ+ あ-

2014/11/26 12:09(更新日時)

東京都に住む30代後半の男性が、握手する権利を履行させなかったとしてAKB48の運用管理をする法人である株式会社AKSやキングレコード株式会社を訴えていた裁判で原告の請求を退ける判決が出ました

判決では「被告AKSが握手を拒絶する正当な理由がないにもかかわらず、あえてメンバーに握手会に参加させなかったり握手を拒絶させたりした場合には握手券の所持者に対し不法行為責任を負うこともあると解される」としたうえで原告が中学生のメンバーに対して性的な表現を用いたり、結婚を申し込む、親の教育方針に疑問を呈するなどの行為を行っていたため「社会通念上未だ精神が発達途上にある者に対する言動として適切さを欠いている」とし「原告との握手を拒否すべきであると考えることにも相当の理由がある」などと判決

なお男性は敗訴するも控訴する模様

中学生に結婚を申し込んで断れて訴えるって。。。

タグ

No.2160976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

キモい…

リーガルハイみたいなバカな理由で裁判起こすやつっているんだな
古美門研介に頼んだら勝てたかもな

No.2

バカな大人だ…
恥ずかしい…。

No.3

もう子供使って商売するのも限界ってことだね。

子供があぶない。

No.4

痛すぎる…もう握手会やめよう
危ないよ…

No.5

どういう世の中なんかな
そんなアホらしいのは門前払いだろう

訴えたって。。逆に訴えられたならわかるが…

恥ずかしすぎるわ

No.6

私36歳
娘14歳

娘みたいな年頃の子にプロポーズって(・_・;

娘が相手を好きなら仕方ないのかもしれないけど

婿が年上?親としては…

。・゜・(ノД`)・゜・。

No.7

阿呆くさいですね。

その、訴えた男は。

どなたかも言っていますが、握手会を止めた方が良いのでは?

No.8

裁判した男が馬鹿に決まって居るけど…AKBの中学生ジュニアメンバーたちに水着を着させて撮影させたり、AKBはいわゆる性を売り物にした商品ラインナップが目立って居るのも確か。

勘違いキモ男が現実に現れるのは仕方ない。キモ男を擁護するのではなく、いい年コいて現実と妄想が区別出来ない奴らに性を対象とする商品を売りつけたら、こうなるに決まって居る…

要はAKB商法自体が成り立たない時期に来て居るか、もうこの商売自体を見直さないと訳のわからない勘違いキモ男が、次から次へと後を絶たなく現れるだけだろうね。

• << 27 AKBに限らず、それがアイドルの仕事だから仕方ない

No.9

お金になるからなくならない。彼らは惜しみなくだす。病気やろあの手の人間は…でないと説明つかん行動とってる理解不能…

No.10

唖………………然

まぁ、儲かる弁護士の一人勝ちだね。

No.11

中には、そういうファンも居るのでは?
変な意味ではなく、アイドル好きの男って、そのアイドルと結婚したいとか、エッチなことしたいとか思ってると思います。

だけど、それを行動に移してしまう者には首を傾げたくなります。

女性でも、イケメンの俳優やタレントを見ては、「ああいうイケメンにプロポーズされたい」と妄想するはず。

この男の気持ちは、そんなに変とは思わない。
だけど、その行動はいかがなものか?と感じます。

ちなみに僕は、AKBは嫌いです。

• << 15 ネットでネチネチしてないで行動を起こすという点は賛同できますね

No.12

現実と妄想の区別がつかないんだろうね😱
冷静に自分が相手にされる訳がないって解らないのかね😨
何の努力もしないで自分の思い通りになるなんて、馬鹿な発想だよ💢相手が迷惑だって思わないのかね💢
しかも相手は中学生😱犯罪だよ💢

No.13

ロリコンのオタク野郎って感じ?
普通の感覚ではない。同世代の女性に相手にされない妄想族なんだろうね〜

No.14

性的な魅力を売り物にする女性アイドル、グラビアアイドル、そういうのは、以前からグラビアで風俗嬢的なイメージで男性ファンを取り込みますよね。それはそれで1つの戦略だし、需要があるからそういうのもありだと思います。
しかし、年端もいかない女子を微妙にグラビアアイドルに仕立て上げるのはどうかという疑問は、前からありました。別のアイドルグループは、オールヌードでプロモーションビデオを撮影したり、握手会と称してファンと抱っこサービスがあったようです。風俗嬢がやる仕事です。
AKBの場合、注目度が高いのを利用して、かわいいアイドルとグラビアアイドルの線を巧妙にくぐり抜けている感じがイヤです。

訴えられた男性ファン?は、AKBメンバーは無理だろうから諦めて、抱き枕でガマンしたらいいんじゃないでしょうか。「オレの嫁」と名付けて…

No.15

>> 11 中には、そういうファンも居るのでは? 変な意味ではなく、アイドル好きの男って、そのアイドルと結婚したいとか、エッチなことしたいとか思ってる… ネットでネチネチしてないで行動を起こすという点は賛同できますね

• << 19 勝手に頭の中で妄想するのは良いと思う。 ただ、それを行動に移すという壁を乗り越えてしまってはダメ。 だいたいAKBのメンバーに中学生が居たなんて、今知りました(笑)

No.16

38才の男の思考だとは、とても思えないですね。

逆に38才にもなっても、そんな幼稚な男って居るのですね(O_O)。

中学生のアイドル相手に裁判を起こして敗訴して(当たり前)また懲りずに控訴だなんて
『恥の上塗り』だという事に気付かないなんて愚か者ですね。

38才ならば、自分が小学生や中学生の年頃の娘が居てもおかしくないのに…?

仮に自分の娘が38才の男と感情無視で無理矢理に結婚させられそうになり駄目なら相手から裁判を起こされる立場になってみないと多分は、この男には分からないのでしょうね。

No.17

危険ですね。

AKBが無くなれば、こうしたことも無くなるんだけど。

秋元さん。もう随分儲けたんだから、そろそろ解散しても良いのでは?

実際、川栄とか襲撃されてんだし。

No.18

男も裁判するならするで、匿名ではなく実名を明かした上で裁判すればいいのにねぇ……

そうしたらこの娘の別のファンが、この男を襲撃してくれて簡単に解決するのにな。

そうしたら、マスコミがまた食いつき秋元の思うツボか??

No.19

>> 15 ネットでネチネチしてないで行動を起こすという点は賛同できますね 勝手に頭の中で妄想するのは良いと思う。
ただ、それを行動に移すという壁を乗り越えてしまってはダメ。

だいたいAKBのメンバーに中学生が居たなんて、今知りました(笑)

No.20

AKBに限らず中学生の同級生なら判るが20歳を超えた大人が、中学生に興味を持つ事が気持ち悪く感じます。
まして、38歳と言うおじさんだと余計に強く感じる。
私も30代のおじさんだが、もしこのような人間が近くに居たら、軽蔑した目でみるだろうな。

No.21

キモ過ぎる。
まともな社会人生活は送っていないと推定されるが、こういうのも紛れ込んで来るから、アイドルも楽じゃないね。

No.22

健全な大人のすることとは思えない…。
気持ち悪すぎる。

オタクなんて、こんなものなんでしょうね…。
日本はヤバすぎる。

• << 25 失礼ですが、あなたが知らないだけでオタクでも普通の人はいくらでもいますよ?

No.23

キモィΣ(゚□゚;ノ)ノ
同じ年の人間とは思えへん(~O~;)

頭の中虫沸いてるゎ(ーー;)

No.24

そんな裁判でも起こせるんだ?時間の無駄

No.25

>> 22 健全な大人のすることとは思えない…。 気持ち悪すぎる。 オタクなんて、こんなものなんでしょうね…。 日本はヤバすぎる。 失礼ですが、あなたが知らないだけでオタクでも普通の人はいくらでもいますよ?

No.26

現実を見れない大人が痛すぎるよ!向こうは一応芸能人な訳だし、われわれ一般人とは住む世界が違うと思う!各々がその子逹で妄想するのは勝手だが、妄想に留めて置くのが無難じゃないかな?ましてや未成年の子なんて、この先どっちに転ぶかわからんのにさ?

No.27

>> 8 裁判した男が馬鹿に決まって居るけど…AKBの中学生ジュニアメンバーたちに水着を着させて撮影させたり、AKBはいわゆる性を売り物にした商品ライ… AKBに限らず、それがアイドルの仕事だから仕方ない

No.28

その中学生アイドルの親の方が年代的に釣り合い取れる年齢…

イタすぎる……まして裁判してって……恥の上塗りやん

寝言は寝てから言えって

No.30

ロリヲタはこんな奴ばっか

部屋から出てくんな

No.31

そんな訴訟より、こないだの京セラドームでの、選抜メンバー1人も居ない握手会を開催した運営を提訴すれば良いのに。
この方が勝ち目ありそうな気が。

No.32

世も末だな…

No.36

その男の人、精神疾患だよ

ちゃんとした判断力が無い

No.37

ヤバい禿げてるwww
精神異常者やん。
こんなん世間的に静かに抹消したらいいのに。何しでかすか分からん反乱分子は消すに限る。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧