敵など要らん

レス500 HIT数 6591 あ+ あ-

2014/11/24 05:12(更新日時)

しょーもない、くだらない、どうしようもない私の独り言を、ただ書き連ねていくだけのスレ。
あくまで独り言、あなたに宛ててなどいません。
興味のある方、独り言を呟きたい方、私に質問のある方だけお越しください。
質問には率直にお答えしますが、あなたが望む返答である事は保証しません。
私の価値観が気に食わない方、見なければいいのですよ。
あなたの価値観?結構、私は否定しません、どうでもいいんで。
強要、矯正、説教、要りません。
どうせあなた方が躍起になって私をどうこうしようとしても、私のような人間を完全に世界から抹殺出来るわけでもあるまいし、どうせどうしようもないなら、こんな人間、放っておきましょうよ。
思い遣りとか、常識とか、人の気持ちを考える心とか、道徳心とか、そういうの、私には無いらしいんで。
私などに、わざわざあなたの貴重な時間を割く必要などありません。
私は私、あなたはあなた、あの人はあの人、穏便に参りましょう。

それでも食って掛かりたい方は、一から説明するのも面倒なので、下記の前スレを全レス読了してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
前スレ
http://mikle.jp/threadres/2156060/

No.2159441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取り繕うのは疲れる。
もう素でいいや。
消されたら消されたで、そん時だ。
でも黙って消す奴も、なんだかな。
消される理由を、俺が納得出来るまで説明してくれてもいいじゃないか。
あーそれが面倒なのか、自己解決。

No.2

相変わらずこんな時間、もう寝よ。

No.3

トイレしたいけどトイレまで行くのめんどい

No.4

とりあえず一人前になりなさいな。

No.5

なんか…方丈記を連想しました。

情熱的生き方、波瀾万丈人生も、全ては死へのカウントダウン。
DNAを次世代にダウンロードするのが役目なのかな。
世の中は平家物語なのかな。
真っ白に燃え尽きることができる人はどれくらいだろうか?
諸行無常の明日のジョー

No.6

前スレで【歌を歌うのが好き】と言ってたけど、どういう形態で歌ってるの?

カラオケ?

弾き語り?

それともバンドやってる?

No.7

誰があなたを
この世界から完全に抹殺しようとしているのだろう

誰と違っていてもいいじゃない

No.8

≪一人前≫の基準が多数派の価値観から成るものなら、俺は死んでも一人前にはならない。

No.9

カラオケに一緒に行くような交友関係皆無、ヒトカラ行く金勿体無い、楽器はやらない、バンド組めるような仲間皆無=家で一人叫んでるだけです。

• << 14 アコギ一本買えば良い そしてコード覚えて好きな曲弾いて歌えばいい そして詞と曲を書けばいい ギターとコード譜持って街に出てみな 路上で歌ってみな 歌詞のネタは、主自身がたくさん持ってる 友達なんかいらない ギターとコード譜と通行人がいればいい 何かが変わるかも知れないぞ

No.10

「みんなちがって、みんないい。」「誰と違っていてもいいじゃない。」
今この状況で想定する必要など無いのかもしれないが、極端な話、俺があなたの大切な人を殺すような人間だったら、中々そうも言っていられなくなりませんか。
世の中、多数派の思想から掛け離れた思想を持つ少数派は危険視されやすいもの。
大衆社会、多数派が目安になるこの世界に、順応出来ない少数派は、何かしらの排除行為を受ける。

No.11

あーしろこーしろって、だから、無理だって言ってんだろ。

No.12

間に挟まれるのも楽じゃないんだよ。
当人同士でやってくんないかな。

No.13

価値観の違いなんだからしょうがない。
感受性の違いなんだからどうしようもない。
思考回路が違うんだから、どうしようっての。
みな同じだったら、誰も苦労しないっしょ。

No.14

>> 9 カラオケに一緒に行くような交友関係皆無、ヒトカラ行く金勿体無い、楽器はやらない、バンド組めるような仲間皆無=家で一人叫んでるだけです。 アコギ一本買えば良い

そしてコード覚えて好きな曲弾いて歌えばいい

そして詞と曲を書けばいい

ギターとコード譜持って街に出てみな

路上で歌ってみな

歌詞のネタは、主自身がたくさん持ってる

友達なんかいらない

ギターとコード譜と通行人がいればいい

何かが変わるかも知れないぞ

No.15

日本語は一人称を使い分けられるから便利ですね

ネットの中でなら
自由に女性にも男性にもなれる

No.16

有り難うございます。
だがしかし、俺には意欲が無い、作詞作曲の才能が無い、金が無い、歌唱力は?お世辞抜きの評価を受けた事が無いから解らない。
そして第一、視線・対人恐怖。

No.17

≪私≫って、改まった場では男も使うよな。
≪私≫を使う人間がみな女だと思い込む人間がいるのは何故だ。

• << 19 男性が「私」って使うこと、ありますよね 何か問題ありますか? 私はあなたが男性であるとも女性であるとも言ってませんよ。 どうでもいいですから。

No.18

一人称ころころ変わるだけで、ネカマだとかネナベだとか。
文章だけのサイトで敬語使ってれば、大体みんな女に思える不思議。
話し言葉をそのまま文章にすれば、大体みんな男みたいに思える不思議。
第一、装ってたならまだしも、それがその人間の素かもしれない可能性は何処へ行った。
一々他人の性別を気にするのは何故なのか。

No.19

>> 17 ≪私≫って、改まった場では男も使うよな。 ≪私≫を使う人間がみな女だと思い込む人間がいるのは何故だ。 男性が「私」って使うこと、ありますよね

何か問題ありますか?

私はあなたが男性であるとも女性であるとも言ってませんよ。

どうでもいいですから。

No.20

女が女を装う必要があるのか。
男が男を装う必要があるのか。
戸籍上女の性同一性障害者が女を装う必要があったとしても、男を装う必要があると思っているのか。
戸籍上男の性同一性障害者が男を装う必要があったとしても、女を装う必要があると思っているのか。
脳の性別に従って生きているだけ。
じゃ、中性ってどうなると思う。

No.21

スレ本文を了解しましょう。
此処はあくまで独り言を呟く場。
どうしようもない独り言をただ書き連ねているだけで、あなたに宛ててなどいません。
故にアンカーも付けていないでしょう。
此処に独り言を書きに来てくださった方々のレスを読んで、私も思うところがあるのです。
それをただそのまま書き込んでいるだけ。

No.22

どうでもよくないですか。性別なんて。

その人個人を見れば。

中性は男にも女にも分類されたくない心理もあるのかな?

男が私と言っても、女が俺と言っても自由だと思うよ。ましてやネットならどんな性別にも年齢にもなれるはずだから。

No.23

ただの独り言なのにー

No.24

俺にとってはただの疑問も、そんな疑問を持たない人間にとっては、なんか喧嘩売ってるようにでも思えるんですかね。

No.25

突き詰めたがる人間は嫌われる。
解ってます、性分なんでほっといてください。
いや、出来れば教えてください。

No.26

文章の最後に疑問符付けるとなんか食って掛かられた事あるし、句点で締めてもやっぱり食って掛かられた事あるし、じゃ疑問を持つなって話か。
うん、無理。

No.27

敵対視していない旨を伝えて頂き有り難うございます、優しいお方。

No.28

何に疑問を抱くか、何を不思議に思うか、何に好奇心を抱くかなんて、俺の勝手。

No.29

馬鹿な私が納得出来るまでとことん説明に付き合ってくださる方いませんかね。

No.30

対人恐怖は辛いでしょうね

何でもあなたを責めるような言葉に聞こえるのかな…

例えば主さんが何かつぶやく

それを読んで何か思うことがあればつぶやく

主さんは、そんな場所をこうして私たちに提供してくれている。

いろんな感性の人同士、言葉のキャッチボールになってますよね

悪くないと思うけどな

No.31

あくまで独り言だったら、いざこざも無いと思いましてね。
臆病な私の防衛線です、防衛線。

No.32

あなたの価値観はどうでもいい、あなたがどんな人間でもどうでもいい。
私は多数派の感受性に興味がある、多数派の思考回路に興味がある。
自分は多数派ではないと自覚した頃から、何故多数派はそのように感じるのか考えるのか、俺とは思想や価値観が違うだろうから、俺には解らないから、知りたくなる。

No.33

糾弾しているつもりは無いんですけどね。
どうせ俺が何を言ったって他人は変わらないし、第一、変えるつもりも無い。
尋ねて、聞いて、知って、終わりですよ。
なんも意味なんてありません、不毛。

No.34

極端に合理的な思想からは道徳心だかいうやつとか感情だかってのが除去されるらしく、好く思われないらしい。

No.35

あなたを障害者だとは思ってないから(キリッ

No.36

差別しませんよ、区別しませんよ、私は気にしませんよ、特別扱いしませんよ、あなたも気にする事ないわよ、って言いたいのかな。

No.37

事実を避けてどうなるんですか、事実を言って何が悪いんですか。
てか、障害者という言葉自体が差別的な要素を含んでるってどういう事ですか。

【差別】(辞書から引用)
1 あるものと別のあるものとの間に認められる違い。また、それに従って区別すること。
2 取り扱いに差をつけること。特に、他よりも不当に低く取り扱うこと。

1の意味だったら問題無いと思うんですけどね。
実際、違うわけだし。

No.38

「知的障害者を差別するな、偏見持つな、お前の方が知的障害者だ馬鹿。」とか。
「精神障害者を差別するな、偏見持つな、お前の方が精神障害者だキチガイ。」とか。
擁護になってない。

No.39

生まれつき共感性が欠如していて何が悪い。
多数派と違う感受性を持っていて何が悪い。
多数派には異常と思えるような思想を持っていて何が悪い。
人間を殺すかもしれない人間に殺されるのが嫌なら、とっとと隔離・処分してしまえばいい。
これで大多数の人間は安心して日々を過ごせる事だろう。
殺人犯に死刑を執行するのと、殺人未遂犯に終身刑を下すのと、何ら変わらん。
不安の芽は早めに摘み取るのが良いだろう、被害者が出てからでは遅いのだから。
だがそれを許さない社会、人権だの人命だのって馬鹿の一つ覚えみたいに。
人間を殺した途端、人間からは人権が消失するのか、ほー・・・よく解らん。
今現在こんな法の下に生きているわけだから、いつ誰に殺される可能性があってもしょうがないんじゃないですかね。
一般市民がどうこう出来るわけでもなし、国をどうこうしてやろうと行動を起こす人間もいない。
今あなたの目の前にいる人間が、将来の殺人犯である事を誰も知らなければ、何も恐くないですよ。
私たちってそういう世の中に生きているでしょう?

No.40

誰もが、将来人を殺す事になるとは思いもせずに生きている。
突然湧いた殺意、長年に渡り募った殺意、殺人欲求、事故。
多数派の言う理性ってものが吹っ切れた時に、殺しちゃうんでしょうね。
事故なら不注意とか、しくじりとか。

No.41

障害者は障害者です。

No.42

自分に出来るからって、無理強いしないで。

No.43

過去の事、覚えてるものは思い出せる。
過去の経験は全て個人的な統計になる。
思い出し笑いが怪訝に思われるように、何の脈絡も無い独り言は、やはり怪訝らしい。

No.44

(*≧m≦*)ププッ惨めで笑える

No.45

有り難うございます。

No.46

ホント、惨めったらしくて笑えちゃう、不様。

No.47

貪欲に生きたいなー。
欲求に馬鹿正直になりたいなー。

No.48

なんかもう全てが面倒で困る。

No.49

金より大切なものなんて存在しねーよwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/18(水) 18:46:33.12 ID:4SCPpvLWO
誰か反論してみろよwwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/18(水) 18:47:20.55 ID:+Xof4AYP0
だったら金を使えないだろ 論破終わり

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/18(水) 18:49:05.59 ID:NIf66Fd10
>>2
俺は今、本物の論破を見た

No.50

確かに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧