旦那の無断外泊⑥

レス272 HIT数 11976 あ+ あ-

2015/03/12 07:46(更新日時)

皆さんこちらでお願いします。

今旦那が行きました。
やはりシャワー浴びずに行きました。

でも時間つぶしなのかビールと唐揚げ食べてました。17:45分頃からメールがなる様になったので女が帰って来た?のかな?

生協の宅配の話や
何か可愛くなったな?整形した?
あー俺もこの前平日に親友と回転寿し行ったよ(回転寿しなんて子連れじゃなきゃ行かないだろう…ツッコミましたよ)

あとメール来たのでしてたんですが何か話しかけられていたけどちょっと待ってと言ったらあーもーいーわときれてました。

だからと言ってすぐころっとする人なのでほっときましたがね。

旦:あとさメールとか電話だけど必要以上にもうしないで。子供の事や病院の事ならわかるけどそれ以外するなら携帯解約するから
主:でも携帯解約してもいいけどまた支払いは同じでしょ?それに携帯代増えたんだけど(SMSの事は言わず)
旦:だったら払いたくないわ。俺だってもらってるだけでやってるんだから言い方がムカつくよ
主:今働けない状態で払わなくなるとか言われると生活どうしようって思ってしまうよ。
旦:働いてよ?
主:働くよ。でも他に家借りて貰えるのが減るんでしょ?それで働いてもたいしてならなくなるしもう払わないとか言われるとどうしようって思うよ
旦:なくなよ?(泣きそうだったので)
と言われました。

ちょっと喧嘩になりそうだったので話し切り上げました。

14/11/19 07:55 追記
参考サイト

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/690741/577783

http://www1.bbiq.jp/ken1/ai.html

http://m.blogs.yahoo.co.jp/doctoryukiko

不倫や不倫同棲で悩んでる今参考にしてます。

No.2159272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんご主人との長々とした会話と不倫が何か関係あるんですか?もう少し完結にお願いします。

No.2

主さん、辛いね。でもまだ2ヶ月の恋愛。今が1番盛り上がって突っ走っているんでしょう。一々気にしていたらこれから身が持ちませんよ!

私ならね、参考に…

主:今日は唐揚げだよー
旦:だから食べないって
主:たまには一緒に食べたいなと思って!健診結果の話しもしたいしね
旦:だからそーゆーのもうないって言ってるだろ
主:うーん、私が一緒に食べたいと思ってるだけなんだけどな。強制はしてないけどメニューを言って運良く一緒に食べてくれたらラッキーじゃん♪

ってくらいに軽く言ったかな?子供の話しとかはやっぱり目を見て話した方がいいと思います。それと機嫌が良さそうなときを見計らってね!

あと、私のこと好きじゃないの?系はあまり聞かない方がいいかも。核心を突くような質問は主さんにフリな方向へまだいっちゃいそう。

求めない!私がしたいの!私が好きなの!私が、私がにしておきましょう。ほどよくね。

>メールももうしないで。これから離れて行こうってしてるのにしても意味ないでしょう?
メールするってゆーならLINE消すから
電話もしつこいなら解約するから
と言われました

これはキツいですね。でもさ、気にせずこっちも突っ走る?解約されなかったらそれはそれ。解約されたら携帯代かからなくてラッキーとするか…。逃げられたら困るけどこのあと主さんはどう返したの?

>主:でも携帯解約してもいいけどまた支払いは同じでしょ?それに携帯代増えたんだけど(SMSの事は言わず)

解約してもいいは言っちゃだめです。イコール連絡途絶えて良いと捕らえられちゃうかも。それにご主人は解約するつもりは多分ないからそう言われると逆上しちゃうかも。

お金のことは1度話し合わないとね。そこはしっかり決めないと不安ですよね。働いてとまた言われたらまずは出産して産後すぐは働けないから最低半年の猶予を(今の通りの給料を)貰えるように説明しましょ!

No.3

働きたいけど次男くんが半年くらいにならないと。それにずっと主婦だったからすぐに仕事が見つかるか分からないしすぐすぐって言われてもうちらみんな食べていけなくなっちゃうよ。あなたが別で部屋を借りたらこの位お金がかかって娘ちゃんと次男くんを保育所にいれるとこれくらいお金がかかるの。もしも私が働いたら時給いくらの何時間で週何日、でも子供達の呼び出しを想定してこのくらいのお給料をもらえてもー…

って全部紙に書いて分かりやすく事細かに説明してください。

主さん、やっぱり身体の関係はダメかな?まだ考えられない?沢山、Hするのも良い作戦だと思うんだけどな…。ごめんなさい。簡単に考えちゃってるかな?

No.4

こんばんは。

旦那さん揺れてるね。

朝の唐揚げに釣られてかえってきた?

旦那さん、女からメールきたら現実的になって冷たく当たってない?

だって可愛いね。とか言って来るんでしょ?

しかも、時間つぶしに帰って来るって言ってる事とやってることが違うよね。

突き放して見たり、近づいて来て見たり。

携帯はさぁ、本当はお昼とかはOKなんだと思うよ。仕事中とかね。
女と居る時がダメなんだよ。
うるさいんだろうね。
それに、旦那さんも上手くいってない。って女に言っているんだよ。
だから、女にバレないようにしていると思うよ。
それに、今主さんが送っているメールは削除されていると思う。
女が、寝ているうちに見てるかもしれないからね。

病院から、いつ出血するか分からないからなるべく一人にならないようにって言われたから、産まれて落ち着くまで帰って来てくれない?って言ってみたらどうだろう?
出血したら命に関わるみたい。って大げさに。

旦:だったら払いたくないわ。俺だってもらってるだけでやってるんだから言い方がムカつくよ
主:今働けない状態で払わなくなるとか言われると生活どうしようって思ってしまうよ。

二重生活してるからじゃない?離婚するまでは一緒に暮らそうよ。
私は、残り少なくても家族の思い出を増やしたいんだけどな。

一年間暮らしてみて、それでもダメなら受け入れるよ。
でも、本当は長男の中学卒業までは待って欲しい。
途中で苗字かえさせたくないから。
こっちのワガママばかりでゴメンね。

でも、本当に好きで結婚したの。私は。今でも変わらないよ。
貴女と居たくて結婚したんだ。
でも、今の貴女にはこう言う言葉もウザいよね。
ゴメンね。
でも、一度だけ良く考えてみて。
四年間の事を思い出してみてくれないかな?
一度だけで良いからさ。
最後まで長々とごめんなさい。

ってメールはどう?

朝の旦那さんを送りだした後が良いと思う。

No.5

主です。あんなさん気付いてくれてありがとうございます。
スレが満帆になりました。

次からは状況が変わったのでスレタイは
”不倫同棲”にします!

何か毎日毎日ごめんなさい。
気付けばまだ2ヶ月も来てないのにスレが沢山になって…。自分の状況から1年はかかるなと思うんですが…。
他の方からダラダラとしつこいですって言われそうですがもしあんなさん、皆さんが良ければ続けられる限りで構わないので末長くよろしくお願いします。

>今が1番盛り上がって突っ走っているんでしょう。一々気にしていたらこれから身が持ちませんよ

ほんと昨日今日で実感しました。
とうとうあっちに本当に本気になったんだなと。今まではお花畑感がありましたよね。
それが無い。これから2人?で盛り上がる時ですよね。
ほんとそう。いちいち旦那がきれたり言うことにこれからは振り回されちゃいけないんだ!今からその時だ!って痛感しました。
ユキコ道で文句を言われてもそうね、そうねと聞き流す。一々相手にしない。
そしてあんなさんの言う通りお金、子供の事のみはきちんと対応させる。

それ以外は振り向かせようだの努力するのは無意味だなと思いました。

りいさんがアドバイスくれた1日1個。
それは自分がしたいからする。自分の為。
全てにおいてこれからは自分の為。
旦那依存もやめ、子供達、自分、この生活を守れるのは私だけ。

だから自分が選び考え出した答えに前進するのみなんだなと改めて思ったんです。

>主:うーん、私が一緒に食べたいと思ってるだけなんだけどな。強制はしてないけどメニューを言って運良く一緒に食べてくれたらラッキーじゃん♪

えー一緒に食べれたらいいなって思っただけだよー
と言いました。

帰ってきてビール片手に唐揚げつまんでましたよ!うま!って褒めてくれました。
女は18時に帰ってくるのかな?いつも時間潰ししてる様に感じるんですよね。
旦那が。

家で待ってれば?だって子供達も居るでしょう?あ、学童か。まだ迎えには行けないだろうし。でも盛り上がってるなら合鍵渡しそうですけどね?鍵が1つしかないのかな?

No.6

主です。あんなさんありがとうございます。

>あと、私のこと好きじゃないの?系はあまり聞かない方がいいかも。核心を突くような質問は主さんにフリな方向へまだいっちゃいそう。

これ、ほんと今日思いました。

あ、追えば逃げるよな。追われたらうざいよな。って互いに一途だからわかったんです。
ただ、あたしはあたし。を、貫いて媚びもせず、突き放しもせず、何を考えてるかわからない?女が今のあの人には合うんだなと。
あ、これはあくまで私の考えで女がいる旦那をあたしがどう対処すればいいかなと考えた結論です。

だって今アピールしても好き好きしてもなーーーんも変わらないですよね。うん、変わらない。現にやめてくれですし。

だから辞めます。私は私のスタンスを崩さず1日1個してあげれることではなくしてあげたい事を(これが難しい…あんなさん何か案ありますか?)やる。
そして自分の事だけをやる←子供達含んで自分です。

そりゃー同棲2ヶ月も立たないんだからルンルンでしょうね。

でももう辞めます。だって入り込んでもうざがられるなら意味ないです。

想像したら女とイチャコラしてる時にあたしからメール来たら女に文句言われますしね。良い事何もないし私がうざい女になりそうで笑

あ、これは携帯解約して欲しくないわけじゃないです(つか、解約して新規で借りた携帯番号教える気がないって事ですよね汗)
やっぱり自分がやなんですよね。返事くるのを待ってしまうのが。ユキコ道でかなり救われましたから。
私に興味がないからメールがない。
用があるならメールしてくる。
もっと私的な用なら会いに来る。

その通りだなって思います。
邪魔してやろうとか旦那の心の中に少しでも…。それは無理ですね。
旦那はあっちにロックオン。

私は私で居ます。

>解約されたら携帯代かからなくてラッキーとするか…
あ、支払いは家計からです。
旦那はあたしからのメールが来ないように女に言われたくないから傷付けたくないから解約して番号は教えないけど支払いはしてってことだと思いますよ。

>ご主人は解約するつもりは多分ないからそう言われると逆上しちゃうかも

する気がないなら口にしない人ですのでしてもいいと思ってるんですよね。

No.7

主です。あんなさん続きます。

女に言われたんですよきっと。
名義が嫁だ。
なら解約してあたしが新規で借りてあげるよ。と。

じゃなきゃ絶対あんな発言でませんからね。

>娘ちゃんと次男くんを保育所にいれるとこれくらいお金がかかるの

これはダメですね。
なら、離婚すればいーじゃねーかよ!が、始まりますから。

先ほどの話でも32万32万って繰り返したのでうちには毎月32万が必要なんだと認識はしたと思います。

あとメモもむかしから書いてはいますが

『わかんねー。とりあえず大丈夫なんでしょ?』と。だから全て私がやってきました。
無理なら無理と。今週足りなくなりそうなら事前に報告していたり。月末くるしくなるよと5.6回言うようにして認識させてました。

お金の話は(離婚の話は1年後と言い張ったので)あたしが働いたら話す気で居ます。
毎月13.4万稼げる。無認可で10万飛ぶ。
残りを貯金する。この貯金は会社から借金が無くなるまで旦那の出費が増えるだろうからそれにあてる。

そして借金が無くなる8ヶ月後ないし離婚の話の時にまたお金の話をしましょう。と、話す予定です。先の先の話を今の旦那にしても意味がないですから。

もちろん私は私で水面下で着実と動きますけどね。

>沢山、Hするのも良い作戦だと思うんだけどな…。

これですよねー。んーただやりたいだけの奴とはしたくないですね。
元カノとも別れたのにこの家でしてたみたいですし。まー独り身の時だし他にも何人か居たみたいですしね。

私が、浮気相手みたいになっちゃうじゃないですか!
やらしてくれそうなのにやらせない。で、いいかなと思います。

『気持ちに整理がつかないから』と、伝えれば良いかなと。

しかし回転寿しってないよなぁー。
娘の誕生日の時行った回転寿しの話をしている時
旦:俺もこの前回転寿し行ったよー
主:そうなんだー。誰と?
旦:○○と(居候してると言い張ってる親友夫婦です)
主:へーそう
旦:なんだよ?

No.8

主です。あんなさん続きます

主:いやー回転寿しなんて子連れじゃなきゃ行かないのにねー。平日に行ったの?
旦:うん。平日
主:よくお金あったね。
旦:○○が奢ってくれた。
俺食べないで飲むだけじゃん
主:あ!そっかあーでも○○達が回転寿しねー
旦:あいつはまぐろだの卵だの4皿くらい食べてたよー。しかも最近魚貝食べれるようになってきたみたいだよ
主:そうなんだ!良いことだねー○○ちゃんは?
旦:あいつは元から平気だよ。誰かと勘違いしてない?
主:お家に来た時烏賊が苦手だって言ってたからさー。
旦:普通に食べてたよー。
主:○ーくんは?(あだなです)
旦:え?
主です:○ーくん。息子さんでしょ!もう食べれる?
旦:まだだよー猫が食べそうな離乳食みたいなの食べてたよ

ですって!あの人達が回転寿しなんて有り得ない。
あんたの隣に女3人居ただろ!そのうち子供2人ね!って言いたいのをグッと堪えましたよ笑

だってのんべえの男達が回転寿しだなんて…。
子供にねだられなきゃいかないわなー。
つまり親友に紹介して会ってるんだろうなぁ。

No.9

主です。りいさんありがとうございます

>主さん、子供は手放しちゃダメだよ。
長女の時に十分に体験したでしょ?
辛かったはず。

そんなことしませんよ!ただ旦那の女との生活に子供達もって考えてるその考えが俺もお前の子供を愛するからお前もなって事なのかな?って。

私は人の子供を育てられないので考えても理解できないですね。

いくら可愛くても自分の子が一番なので。

最初の人はどうして離婚したの?

離婚の理由は実家に婿みたいな感じで同居してたんですがのけものみたいにしてしまったのが始まりでしたね。
離婚してからでも一緒に家を借りて住んでました。初めは再構成していたんですが段々と互いに同居人?とゆーか。
上手く言えないですが。互いに新しい人が出来て、じゃーそろそろと流れで。

>主さん、文章上だと凄くまともできちんと物事を考えられる人なのに。
ダメな男に引っかかりやすい?
失礼でゴメンね。

あはは。見る目ないね汗
どーせ次もロクでもない人だろうからもー恋愛だの結婚だのって懲り懲り。

主さんは、これからの人生誰と居たい?

子供達が入れば良いかなと思います。
たまに旦那と会って美味しいお酒を飲んで子供達の話をつまみにあーでもないこーでもないって話せたらなと。
それは理想で現実絶対そうはならないですがね。慰謝料請求しますからね。

先の事なんてわからない。けどわかることは、離婚して子供達と私でやっていく。

その人生に旦那がいるのかどうかはわからないです。

いる、いらないだったらいるし
欲しい、欲しくないだったら欲しいけども

じゃー、浮気を許したの?これからもずっと一緒に居れるんだと思う?と聞かれるとそれは無いなと思います。

まだまだ先の話ですが。

No.10

こんばんは!

安静少し解除になって良かったね!
赤ちゃんの大きさはどうでした?

本当にもうすぐですね!
楽しみだね!
楽しいことを沢山しましょうね!

人には色々な人生がありますね!
私は、最後主さんが幸せで居てくれたら、どんな結果でも良いと思いますよ。

皆、幸せになれるとおもって何も疑わず結婚するんだもんね。
最後まで当たりかハズレかは分からないよね。

まさかまさか隣にいるのが旦那でも良いじゃないか!
その時の流れに身を任せてしまえば良いのよ!

正直、主さんは、旦那さんが戻って来ても最後は離婚するんじゃ無いかな?って思うよ。
きっと許せないから。
今されていること、何年も何十年も許せないで苦しくなる。
これさえ無ければ。って思うようになるんだと思う。
自分んで何と無くもう、予想はついているんじゃ無いのかな?って思う。今必死に強くなろうと努力しているんだと思う。

離婚を決めたその時は、心を鬼にする時だよ。慰謝料、養育費、財産分与。取れるものは全部取るんだよ。
旦那さんんの会社を脅して会社から旦那の借金として一括で払って貰う事も考えてみて。
脱税を脅したら出してくれそうな気がしない?
前借りとかが出来るんだもん。

3人の子供の為には綺麗事言ってられないからね。
全て一括で。
養育費も慰謝料も全て。女の分もね。

女って怖いよね。
いや、私が腹黒いんだな。
あははは!

主さんはよく耐えているよ。
私ならブチギレ。
女関係無く、一人で育ててみろって。
簡単に育てられるから引き取る。みたいな事言うな。
あぁーなんかムカついてきたわ。
ビンタを往復で3発は食らわしたい。

妊婦の嫁を不安にさせて女だ?
1年前に何で子供なんか作るんだよ。
ふざけんなよ。
簡単におもちゃ捨てるみたいに。
心があるんだよ。分かってんの?分からないからするんだろうけど。

何が寿司だ?自分の子供の誕生日すら祝ってやれない奴が他人の子の親になんてなれるわけが無いだろ。
自分の子供を粗末に扱う奴は、⚪︎⚪︎⚪︎だ。ごめん、ここはかなりキタナイ言葉です。

良い人が一瞬で台無しだ!

心の声です。心のね。

主さんも心の声をどうぞ!

No.11

主です。りいさんこちらがわかってくださって一安心です。

>赤ちゃんの大きさはどうでした?

聞いてみたんですが内心だとわからないって泣

来週36週の時測ってくれますのでそれまで我慢だー。
36週の平均は27000gだって!!
困ったな…。
34週の時で2042g…。(34週の平均は2400gです)
小さいな〜。誤差200gあるとしても小さいなぁ〜。
2週間で500g増えないかしら笑
保育器入るのが2500g以下だから。
まー黄疸出るだろうからどの道保育器か!
一緒には退院出来なくても元気ならいいや!
と、思っていつも出産してるんですがね笑

まー下の子の時の1355gで産まれてくることは無いので呑気に考えています←可哀想で仕方がなかったので泣

『び、び、尾てい骨がぁぁぁ』って叫んでお兄ちゃんに笑われてます。

>正直、主さんは、旦那さんが戻って来ても最後は離婚するんじゃ無いかな?って思うよ。

やっぱり?汗 りいさんもそう思いますか?笑あたしもそう思います。

許す許せないではなくなんてゆーか許しちゃダメなんだなって思う。

もうあの頃には戻れない。
そこからがスタートになる訳で
やっぱり浮気する人と付き合うか?ってなると誰も付き合わないでしょう。

私の中に”あの頃”があるからなだけで。

それにやっぱり人間されなきゃわからないから…。

>今必死に強くなろうと努力しているんだと思う。

うん。今はそんな感じ!わかってるの、離婚だって。でもあの頃の旦那が好きでまだ忘れられないから。

今の旦那と向き合ってないからなおのことだね!旦那がこっちを向いていないから。

だからまだ忘れられない。片思い。
悩んで悩んで離婚の道を歩んでいくんだと思う。市営とかに引っ越して生活保護受けてあ、もーいーやってなるかもしれないし、3年も必死に働いてまだ好きだものって想い続けているのも想像出来る。

でもどちら…どの道でも通過点には離婚があるなぁ。

きっと途中であの頃がもう無いって旦那見て思えると思う。

上手く言えないですが汗

No.12

主です。りいさん続きます

あ、次からは”不倫同棲”でスレたてますね!無理せずお付き合い頂けたらと思っております。

>慰謝料、養育費、財産分与。取れるものは全部取るんだよ。

残念ながら何もないのです…。あー多分あったらすぐ別れてた。
0円ですよ0円
一括も無い袖は振れないと言われたら借金してまで借りてこいって言えないみたい…。

いや、借りてこいよ?って思うけど。

>脱税を脅したら出してくれそうな気がしない?

私もそれが一番理想で…どーにかそーしてくれないかなって凄く望んでるの。

でも弁護士がそれは出来なそう、脅迫だからね。でも弁護士が出てこないと舐められるでしょう?どーしたもんかなー。

ま、産んだら弁護士と話を聞いてみます!
興信所の人色々と忙しいみたいで…。

>養育費も慰謝料も全て。女の分もね。
これも無職かパートだろうから当てにできず。どーせ分割でとか言い出すからこっちが折れるしかないって弁護士にいわれるんだろうなぁ…悲しいなぁ。
金持ちと浮気してくれたら良かったのに。

>女関係無く、一人で育ててみろって。

それ本当思う。居るから言えてんでしょう?やってみろよ、一人で。一生な?途中で逃げるなよ?って。
保育園、幼稚園一切何もわからないくせに。朝6時に出勤する人が保育園?
つかあなた就労証明書出ないじゃない

おばかさん。な、人が出来るよ?なんてゆーから女に育てさせる気だってバレるんだよね。

>簡単におもちゃ捨てるみたいに。

おもちゃとは思ってないよ。金払えばいいんだろ?とは思ってる。たまに会って父親やればいいやとも思ってる。

その話も最後はきちんとしたいな。覚えてたら笑

>心の声です。心のね。

メガホン…いや拡声器で叫んで〜‼︎
女のボロアパートの前で笑

りいさんが言ってくれたからあたしはスッキリ‼︎ありがとうございます!!

されなきゃわかんないんだから。
どん底を見るまで気が付かないんだから。

No.13

おはようございます!

そう、旦那さんが戻って来て、今までどうり戻れるのが理想なんだけどね!
でも、現実を見せられると、心がついていかないんだよね!

これから、もっと苦しくなるよ。
主さんは、1人で抱え込みそうだからストレスの発散方法を考えようね!
汚い言葉でもノートに書いたりして自分の気持ちに嘘つかないノートみたいなの作った方が良いよ。
まぁ、一生、読み返せないけどね!

本当、優しすぎる。
主さんは。

でもさぁ、何で法律は弱い人間を守ってくれないんだろう。
旦那さんはこれからも普通の生活して行くのに、給料の面でも不安は無いでしょ。
自分は、子供3人抱えて生きて行かなきゃいけない。

給料のうち10万は養育費で欲しいね。
でも、無理よね。

相手の女、きっと働いているね。
パートで17時まで。
多分だけどね。

でもでもでも!
諦めちゃダメよ!
もしかしたら、旦那さんを嫌いになれないで一生添えとげる事になるのかもしれないしね。
主さんが、旦那さんを好き過ぎたらあり得る話だよ!
今までどうり日々過ごしましょう!

No.14

あとさぁ、旦那さんの事許しても良いんだよ。
乗り越えて夫婦で幸せになっている人は沢山いると思うよ。

主さんの心の問題なだけで、許しちゃいけ無いなんてことは無い。
心の底から許してあげる事が一番なんだよね。

それには、主さんが許せるかが問題なんだけどね。
許せるなら許して良い。

赤ちゃん、大きくなってると良いね!
もう、36週?
なった?

娘は8ヶ月で産まれたんだっけ?
子供の生命力って凄いよね!
じゃあ娘ちゃんジナジスとか打ってたの?

知り合いが28週で産まれちゃって今だに打ってるんだって!
凄くお金が掛かるんだって。

今日は、公園に行くのかな?
寒いから、あったかい格好だよぉー!

No.15

主さん、おはようございます。
やっぱり気になってたらスレがたってたので来ちゃいました。

主さん、よくがんばってますね。ゆきこ道もかなり定着してきてるみたいですね。

赤ちゃん産まれたら少しは状況変わるかな?
あちらの女性は色々言う人っぽいですね。旦那さんはそういう人が好みなんでしょうか。

エッチはしなくていいと思います。エッチしたら完全に貴女は旦那さんを嫌いになれないし、旦那さんの調子をあげるだけです。

主さん、言うように、セフレになっちゃう。

主さん、焦らないで。出産までは、核心はつかずにやり過ごしてくださいね。

来ないと言ったものの、やっぱり主さんどうしてるか、気になってしまって。

コメントすみません。

まだ全て読みきってないけど、状況はこれ以上悪くならないくらい、悪いと思います。

回転寿司は男だらけできているひといましたよ。ヤローだけ三人?ですごい食べてまして、お皿目で数えてました。

100皿越えてました。

でも旦那さんの場合、相手家族といったんだろうね。

No.16

皆さんもおはようございます!

いやー素晴らしい晴天ですね!

>心の底から許してあげる事が一番なんだよね。

それが出来ないよ。
あたしは一生言い続けるよ。あんたはあん時。それどこの女との時?へーこんなことしてたんだー。つかあっちと同じにしないでくれない?よく平気で子供達と居れるね

って。再構成望むなら一切言っちゃダメって良く書いてあるの。

ちょっとくらい良いじゃないって思う人もいると思うけど旦那とやり直すって決めたのが自分ならグダグダゆーのをやめなさい。と、なるみたい。

私無理だな。一生言いつづけたい。
あんたは私を裏切った。調子こくなって。
過去の事?私にはまだ解決されてないって怒鳴り散らすな

現にね、あたしは旦那が不倫してるのを知らないでいるから。

旦那が知ったのならもう止まらないと思う(再構成の時、慰謝料請求とかまだしてなかった場合は墓穴やボロが出て不倫同棲してたのを認めさせるけど→そして女に慰謝料請求する)

>娘は8ヶ月で産まれたんだっけ?
子供の生命力って凄いよね!
じゃあ娘ちゃんジナジスとか打ってたの?

そーそーシナジスねー!
もー打てるもん、元気になるもんなら何でもしてくれって思ったよ。

うちはね、ほんと奇跡だって言われたの。
緊急帝王切開になって術後すぐ執刀医の先生が旦那に『95%問題ないでしょう、これは奇跡ですね』って言ったんだって。

その後もNICUとかCGUに入って2ヶ月
毎日通って退院する時でも小さかったけど
その後の検診で『娘さんのうんちのサンプルを自宅で取ってきて欲しいのですが。こんなに問題が一切ない子は奇跡に近いです。だから大学病院での研究材料にぜひ使わせていただきたいのです』って言われて郵送でうんちを送ったよ笑

あ…りいさんこう言いたい?
『そんな大変な思いした子供を捨てて離婚だなんて旦那○○だね!怒』って笑

そう思うよ。あはは。脳みそおかしいんだろう。しばらくして落ち着いて自分の事客観的に見れるようになってくれればありがたい(話し合いしやすいから)けどね

No.17

いま2歳の子どもが赤ちゃん返りがすごいです。
主さんの子どもさんもなるかもですね。

証拠集めながら、出産です。証拠集め意外とワクワクしませんか?
私は昔浮気されたとき証拠集めワクワクしました。

浮気されたのは結婚前の今の旦那ですが。やり直し期間はホントに辛かったです。あれからかなり経ちますが。

やり直しにしても、かなりの忍耐が必要です。飲み会も仕事もしばらくは疑っていました。

うちは飲み会なくても平気なほうだから、一年くらいはいかなかったかな。

主さんの、旦那さんは難しそうですね。それでも、一緒にいたいなら、試練が続きます。
旦那さんが安心させてくれたらいいけど。

旦那さんにやり直す気持ちがあるかが、問題です。
あるなら、未来努力するでしょうが。

私が主さんのこと、心配しちゃうのは、自分が浮気されて復縁したからです。

私が別居したのは、過去を責めすぎてしまって、旦那の親が出てきました。

旦那の親や兄弟は旦那の味方です。旦那が何をしても、味方になるでしょう。

だから、自分自身もしっかり自立しとかないといけません。

最近手伝いにいくのが旦那の実家ですけどね。

No.18

本当、そう思う!

女の恨みって男が思っている以上だと思うよ。

嫌な事の記憶はバッチリ覚えてるもん。
言われた事とか一生忘れない。
絶対言っちゃいけないことと、しちゃいけない事したら、もう凄いよね。女は。

男だって、女がめんどくさい生き物だって知ってるはずじゃない?
それなのに、問題を起こして来るんだもん!
いい加減にいて欲しいよね。

男の脳みその作りと女の脳みその作りは明らかに違うんだけどさ。
もう、けなされた時は怒り狂うよ。
自分の事棚に上げてふざけるな。
どの口が言ってるんだ?
ってなる。

しかも、ただ謝ればいいと思ってるの。うちの旦那。
反省をしろ反省を!よーく考えろー!
の繰り返しだよ!

でもさ、幼児の時から子供って男と女の違いがはっきりしてるよね。
このちがいなんだな。って思う。
遊び方から全て。
女の子は踊ったり、本読んだりしてるのに‥‥男子は走り回ってるのヤンチャで凄いのよ。
女子は、3歳の今からもう女で細かいし、⚪︎⚪︎君が悪いことしてるー。ってチクリ。
もうさ、子供の時からこんなんだから、大人は‥‥。ねっ。。。

娘ちゃん、凄いね!
腹黒い言葉を代わりに言ってくれてありがとう!
本当、そのとうりです!
きっとさぁ、仲良しの時は仲良しで居られるんだよね。
これからも。
でも、喧嘩したら止まらなくなると思う。
今まで以上に。
なんでも許されると思ったら大間違いだわ!

主さんは、子供育てながら自分の幸せも考えようね!

それにしても娘ちゃん偉いなぁ!
知り合いの子は、やっぱり呼吸に問題があるみたい。
今は、元気に保育園に通って居るんだって。
でも、ジナジスが高過ぎて、奥さんが働きに出てるよ!

一回10万近いんだって!
離乳食の進みもかなり遅いみたい。
そも子も2歳なんだよ!
お腹の中で育てるって本当に大事なんだね!

今日は、旦那さん朝帰ってきた?

No.19

主さん、ちょっと確認。前のスレでばつ2とあったけど。

要するに旦那さんの血の繋がりがある子どもはお腹にいる赤ちゃんだけですか?

そうなると、少しだけ、話が変わってきますが。

ばつ2なら色々あましたね。主さん自身が、変わる時期にきてますね。

二回再婚できるから、外見は素敵な方なんだと思いますよ。

そんな中で幸せになろうと、がんばってきたんですね。

No.20

>女の恨みって男が思っている以上だと思うよ。

嫌な事の記憶はバッチリ覚えてるもん。
言われた事とか一生忘れない。

あはははは。本当そうね!ねちっこいのかな?よーく言われる。『まだ言ってんのか?』って。つか貴方はもう忘れたの?っていーーっつも思ってるよ〜。
言いたくなるよね〜トゲがあるようにぐさりと笑

どこどこにいつ行ったとかはさっぱり覚えてないけど言われた言葉は死ぬ間際まで覚えてるよ笑

いやーこりゃーねちっこいって言われるね笑

>自分の事棚に上げてふざけるな。
どの口が言ってるんだ?
ってなる。

ほんっっとそう!!もーそう言われると止まらない汗

10個言い返さないと気が済まない。
どこまで自己中ですか?で締めくくる。

あーダメだなと思うけどしてる事治してから言いやがれっておもうね!!

>
しかも、ただ謝ればいいと思ってるの。うちの旦那。

うちも!あたしがキレそうになったりきれたりするとすぐ!!
ごめんねと言えばいいと思ってる。そしてもうそうゆう話をしなきゃいいとすら思ってる。ちーがーうーよー!

そうゆうことをしないで欲しいんだってば!!
あーなんかスッキリしたよ〜!盛り上がってきちゃったね笑

朝実は帰ってきたんだよ?!

一応待ってたんだけど昨日仕事カバンも持って行ったから帰って来る必要は無いんだけどね?
ってゆーより帰ってきてすぐに送迎車から電話きて向かってまーすって言われてたのに居たよ。
あ、あと5.6分は大丈夫と思ったからか!

普通にしてたつもりだけど
『どした?何でそんなにニコニコしてるの?』って頭ポンポンされたよ?
(頭ポンポンを女が好きだと知ってるやつで計画的だわね)

『えーそうかな?』って言ったけど…。
やはり私の笑顔に弱いのかしら?笑

嬉しそうにしてたよ‼︎

弁当箱のアレはあるのか無いのか確かめられなかったけど。
まーもう無いだろうね。女の家だ。

振り回すのではなく振り回せたらいいけどただの気分屋だからあまり気にしてない!

良かったー。と、思わず凛としてるよ!

No.21

ひとつ内緒にしてしたが、私も主さんと同じく。

前の旦那がいて、子どもは二人いましたが、前の旦那が引き取っています。

だから、今の旦那の子どもは三人で合計五人です。

それで義母や義姉から、『子どもをおいた女』と一時期非難されていました。
だから、彼女らは私の味方にはならないでしょう。

それなりに今はよくしてくれますが。

何かスレがほっとけなかったのは、境遇が似てるからですね。

この状況のかたはほとんど、いないので何か親近感です。

• << 23 はたさん、おかえりなさい! ハタさんも、主さんも色々なこと乗り越えて来たんですね! だから、強くなるしかなかった。 ならざる得なかった。のかな? 本当は、寄りかかりたいし、弱音を吐きたい時はあったと思うんだけど、自分の感情を押し殺さなきゃ立ってられなかったのかな?と思います。 今は、幸せで良かったです。 ハタさんは、自分が経験したから、だからこそ、そんな簡単じゃないよ。主さんがしっかりし無いと生活出来ないんだよ。ってことかな。 知っているからこそ!ですね。 主さんにも、幸せになって貰いたいですね。 とにかく、おかえりなさい!

No.22

先ほどスレほとんど読みきってしまいました。

10月に戻って主さんが、連絡やメールしても結果は同じか、旦那さんは、最悪十分も帰って来なくなっていたと思います。

何故なら今まで、けっこう言ってきて浮気されてますからね。

今、主さんが、変わってきてるから旦那さんは、揺れてると思います。

旦那さんの、血の繋がりがある赤ちゃんが今、お腹にいる赤ちゃんだけなら、旦那さんは

変わる可能性もありますよ。やはり、自分の分身はかわいいものです。

うちの旦那は赤ちゃん産んで変わりましたよ。

だから、話がちょっと変わってくるといったのです。
もし、血の繋がりがある子どもをないがしろにする奴なら

もう無理です。

いくら可愛がっても、血の繋がりには勝りません。

やはり心のどこかでわだかまりができます。

No.23

>> 21 ひとつ内緒にしてしたが、私も主さんと同じく。 前の旦那がいて、子どもは二人いましたが、前の旦那が引き取っています。 だから、今の旦… はたさん、おかえりなさい!

ハタさんも、主さんも色々なこと乗り越えて来たんですね!
だから、強くなるしかなかった。
ならざる得なかった。のかな?
本当は、寄りかかりたいし、弱音を吐きたい時はあったと思うんだけど、自分の感情を押し殺さなきゃ立ってられなかったのかな?と思います。
今は、幸せで良かったです。

ハタさんは、自分が経験したから、だからこそ、そんな簡単じゃないよ。主さんがしっかりし無いと生活出来ないんだよ。ってことかな。
知っているからこそ!ですね。

主さんにも、幸せになって貰いたいですね。

とにかく、おかえりなさい!

• << 25 りぃさん(泣) ただいまです(*^^*) そうです。 自分が経験してるからこそ、どうも心配になってしまいます。

No.24

主です。

はたさんありがとうございます

ユキコ道の事は本当にもう気にしないでください

ユキコ道を進めたとお思いでしょうがやってるのはあたしですしもうさほどとらわれていないので。

ご心配頂きありがとうございます

頑張ります。

• << 27 ゆきこ道のことは、気にしてないですよ。私は貴女の旦那さんにはお会い出来ないから、旦那さんを変えることもできない。 主さんにしか言えないから。 ただ、主さん、あなたと、お話ししたかっただけです。 何か、ほっとけないのは、境遇が似ていたんですね。

No.25

>> 23 はたさん、おかえりなさい! ハタさんも、主さんも色々なこと乗り越えて来たんですね! だから、強くなるしかなかった。 ならざる得なか… りぃさん(泣)
ただいまです(*^^*)

そうです。
自分が経験してるからこそ、どうも心配になってしまいます。

No.26

そうなのよ!
いつも喧嘩の時はしつこいって言われる。
反省してたのに、私がうるさいから反省の気持ちが薄れるらしいよ。
その後は、旦那の逆ギレが始まるの。

あはははは。本当そうね!ねちっこいのかな?よーく言われる。『まだ言ってんのか?』って。つか貴方はもう忘れたの?っていーーっつも思ってるよ〜。
言いたくなるよね〜トゲがあるようにぐさりと笑

そもそも、グサリが目的ですから。
理解させるにはグサリしないと、効き目なし。グサリしても効き目ないかも。
うちの旦那は、私ネチネチ→旦那謝る。→本当に反省してるの?じゃあ改善出来る?→旦那、しつこいんだよ。逆ギレ→私、何逆切れしてるの。反省してないじゃん。貴女が原因作るんでしょ。いつも。→旦那、言葉で叶わず。逃走。うちは、お外をお散歩。それで、1人になって反省出来るらしい。→帰って来て、反省を述べる。→私も、落ち着いているから、そこで仲直り。

これ繰り返してる。ダメじゃんね!

でも、女は言葉で負けないんだもん。
次から次へと出てくる出てくる。
旦那の逆ギレには、逆ギレで返す。これだからいけないんだよね。
男が女に叶うわけないよね。

だから、きっと浮気の件も同んなじように喧嘩するよね。
止まらない、やめられない〜かっぱ⚪︎⚪︎せん〜。

なんかさぁ、子供の躾してるみたい。
あれしちゃいけないの。
理由をダラダラ説明してさ!
理解しなさいよー。
学習能力は?

もう、完全にバカにしてるよね‥‥。
思ったことは、口に出さなきゃ寝れないんだもん。
ダメだこりゃ‥‥。

猛反省します。
旦那はよくこんな私と居てくれるな。
あっちが大人なのか?

旦那さん、喜ばせにかえってきてる?
何?
頭ぽんぽん?
でも、微妙に嬉しいよね。
私、単純だから優しくされると嬉しい。
悪い気はしないな。

『えーそうかな?』って言ったけど…。
やはり私の笑顔に弱いのかしら?笑

あははは!面白い!
お似合いの夫婦なんだけどね!

旦那さん、離婚する自覚は無いね。
流れで言ってるって思うな。
自分でも現実としてまだ考えてないな。
1年後だし?とか思ってそうだね。

俺、本当に離婚するのか?って位じゃない?

No.27

>> 24 主です。 はたさんありがとうございます ユキコ道の事は本当にもう気にしないでください ユキコ道を進めたとお思いでしょうがや… ゆきこ道のことは、気にしてないですよ。私は貴女の旦那さんにはお会い出来ないから、旦那さんを変えることもできない。

主さんにしか言えないから。

ただ、主さん、あなたと、お話ししたかっただけです。

何か、ほっとけないのは、境遇が似ていたんですね。

No.28

来れるときに来ているだけなので遠慮や心配しないでね。それにここでみんなとお話しするのが楽しみになっています。娘の話しも聞いてもらえてりぃさんやおねさん、はたさんが言っていることは私達夫婦にも当てはまってお勉強させて頂いています。だからね、まだまだこちらこそお付き合いお願いします。

スレタイは変えなくてもいいと思いますよ。でも続いているスレットなので1から読んでくださいとか書いておけば新しく見た人もなんだ?と、ならないかな?私はここのルールがいまいちまだ分からないんだけどね。それと主さんのスレットのルールをしっかり決めて始めに書いたほうがいいかもね。仲良くお話ししたいしね。

女は18時まで仕事してるのかな?鍵が1つしかないから渡してない?んー鍵なんて今時10分もあれば作ってもらえるし…。理由があるんだろうな。盛り上がっているんだから「私達、結婚するんだし鍵使って入ってきてね(ハート)」とかなりそうなもんだけど。

うんうん。主さんの考えいいです。そうやって私達にもご主人にも自分の考えでどんどん行動していきましょ!

1日1個してあげたいこと…。うーん、100均にフタ付きの紙コップが売っているからそれを使って朝、仕事行くときに暖かいコーヒー(飲まないようならスープとか)を持たせてあげるとか、この前うちで旦那が喜んだのはちょっとしたことだけど体調が良くなさそうな日にさり気なく財布に薬を忍ばせておいたの。そしたら凄く感謝されたよ。あとは…、ご主人はお酒はなにを飲むの?少し高くてあまり量が入っていないようなボトル(良いものでも少量ボトルなら1000円~3000円くらい)のを用意して晩酌するとか。お風呂入りにくるんだったら掃除(産後)してお湯はって入浴剤入れておくとか。

小さいことでもご主人の行動や体調を見てなにかしてあげたら喜びますよね。なかなか気付いてもらえないけど。でもしてあげることに意味があるよね。自分的に。

解約して主さんのところで支払いって現金よこせってなるのかな?女名義で?それなら女に払ってほしいよね…。

離婚したって保育園に入れて主さんが働かなきゃいけないのは変わらないのにね。離婚したら主さん1人でもっと大変なのに。

続きます

• << 30 あんなさん、優しいお言葉ありがとうございます。 こちらも日に勉強ですよ。 夫婦にゴールはないですよね。

No.29

ご主人はね、女の子みたいだから身体の関係があると気持ちが少し傾くんじゃないかなと思ったんだけど、こっちが浮気相手みたいになったら嫌ですね。決まって主さんが有利になりそうな発言するときはそういう雰囲気のときだからやりたいだけでもそれを利用できないかなと思いました。

回転寿司、親友夫婦はお魚が嫌いなのかな?それはおかしいですね。でもでもあまり探り入れるのも良くないかも。「勘ぐって根掘り葉掘り聞いてくるからめんどくさい」ってなったら帰ってこなくなるかもしれない。聞いたって嘘つくんだし本当のことなんてだいたい想像出来るじゃないですか。

因みにうちの旦那も飲んべえだった頃、回転寿司大好きでしたよ。お寿司とビール飲んでた。ビールと米って(笑)って思っていたけど飲んべえはなにをつまみにしたって飲むんですよね。

No.30

>> 28 来れるときに来ているだけなので遠慮や心配しないでね。それにここでみんなとお話しするのが楽しみになっています。娘の話しも聞いてもらえてりぃさん… あんなさん、優しいお言葉ありがとうございます。

こちらも日に勉強ですよ。

夫婦にゴールはないですよね。

No.31

はたさん、待ってました!

本当に本当に来るななんて言ってませんからね。仲良くお互いに気分良くお話ししたいだけです。

わかってもらえませんか?

アンカーも相手の意見を否定してつけるのは止めにしませんかと提案したのです。他の雑談にたいしては言っていませんのでこれからもよろしくお願いします。

はたさんの意見も大切だし参考になると思いますのでいなくなるなんてもう言わないでください!

No.32

>> 31 あんなさん、ありがとうございます。
(*^_^*)

わかりました。あんなさんの気持ち。なるべく否定はなく肯定を使って話していきますね。

あんなさんやりぃさんの意見も、よく理解しました。
皆思うのはひとつ、主さんに幸せになって欲しいんですよね。

また自分もこちらにくることで、リアルでは話せないことも言えるから、楽しみでもあります。

以前は、丁度実家に手伝いにいきはじめていて、

私もいっぱいいっぱいなときがあって、誤解してすみませんでした。

No.33

主です。あんなさんありがとうございます

新しいスレ気付いてもらって良かったです!

>私達、結婚するんだし鍵使って入ってきてね(ハート)」とかなりそうなもんだけど。

そう思うんですけどね?
まーまだ1ヶ月だからなのかもしれません。

>1日1個してあげたいこと…。

アドバイス早速ありがとうございます!

お味噌汁良く褒められるので作るようにします!どの道娘の朝ごはんでもスープ作ってるので。

>ご主人はね、女の子みたいだから身体の関係があると気持ちが少し傾くんじゃないかなと思ったんだけど、こっちが浮気相手みたいになったら嫌ですね。

あーそうです。女々しいとゆうか女みたいな性格で、だからはたさんは浮気してたと言い張りますがあたしはどうもそうとは思えないんですよね。
一途ですね。だから今女しか見えてないしあたしにもうあんな事しないと言ったのも女に本気になった証拠です。

あたしとしても気持ちが揺らぐって事はないと思います。
私が前の旦那の時そうだったので。
そこでいかに上手くこっちに向けさせるかですね。
>雰囲気のときだからやりたいだけでもそれを利用できないかなと思いました

あんなさんの言うように出来れば!と思うんですが上手くいくかな。

>聞いたって嘘つくんだし本当のことなんてだいたい想像出来るじゃないですか。

あーそうだった。聞いてもそうなんですよね。探ったとこでしょうがないんだから知らないで居た方がいいですもんね!ありがとうございます!

>飲んべえはなにをつまみにしたって飲むんですよね。

うちは全く食べないんですよね。
昔のあたしものんべぇでそうだったんですが
人が居ると。つまみを食べません。
まず米や炭水化物なんて絶対に!

散々言って食べさせる様にしてあたしと飲みに行ったり晩酌の時は4品(3品じゃ足りないとすら言いますね)ある程度食べるようにはなったのですが人と飲みに行くとそれだけでお腹いっぱいやそれより酒が飲みたい。あればつまむけど毎回2.3口で3時間飲みっぱなしとかザラでした汗

No.34

>うちの旦那は、私ネチネチ→旦那謝る。→本当に反省してるの?じゃあ改善出来る?→旦那、しつこいんだよ。逆ギレ→私、何逆切れしてるの。反省してないじゃん。貴女が原因作るんでしょ。いつも。→旦那、言葉で叶わず。逃走。うちは、お外をお散歩。それで、1人になって反省出来るらしい。→帰って来て、反省を述べる。→私も、落ち着いているから、そこで仲直り

全く一緒!うちは最後がまだ私がふてくされてるがつきますが笑

いやー全く一緒だわ汗

>旦那さん、離婚する自覚は無いね。
流れで言ってるって思うな。
自分でも現実としてまだ考えてないな。
1年後だし?とか思ってそうだね。

んーどうかな?決めたらもう変わらないからな…。
あたしにそうするのらただの情とかだと思うんだな。
そこには愛はないけど今までの夫婦のやり取りの癖で…。
これは愛情じゃなく情。

そう思うと辻褄が合うんだよね…悲しいかな…。

No.35

主です。はたさんありがとうございます

>10月に戻って主さんが、連絡やメールしても結果は同じか、旦那さんは、最悪十分も帰って来なくなっていたと思います。

それはないと思いますね。帰ってきましたよきっと。送迎車も有るし作業着がまだあちらでは洗濯できない状態だったので帰ってきていたと思いますね

>何故なら今まで、けっこう言ってきて浮気されてますからね。

さぁどーなんでしょう。決めつけたとしても本人が浮気してないと言えばそうだし浮気してたこと認める人なんて居ます?
決めつけても答えは出ませんからね。

>今、主さんが、変わってきてるから旦那さんは、揺れてると思います。

残念ながらそれは全くないですね。
むしろ逆ですよ?
今やっと女に本気になってしまった時です。言動がそう言ってますから

>うちの旦那は赤ちゃん産んで変わりましたよ。

うちの旦那はそうはならないですね。
だったら娘の時で変わってますからね。
はたさんが言うように浮気していたなら尚更変わってないってことですよね?
子供は関係ないですよ。うちの旦那には

>いくら可愛がっても、血の繋がりには勝りません。
うちの旦那みたいな人は血は気にしないですね。
してたら息子と娘に対して対応が違うはずですからね。

無理だと思います?

なら愚痴言ってる程度に受け止めてください。

なるべく言わないようにしますね

No.36

>> 35 旦那さんには子どもが二人ということですね?

主さんは、後悔してるんですね。10月きつくいってたら、戻ってきたんじゃないかと。そういうことですよね???

結局、浮気していたのは事実なので、主さんが、あの時きつくいってても状況は同じですよ。

きつくいってて、飲みにいって朝帰りするひとでしょう??

旦那さんはちょっとずつ迷ってますよ。 貴女に対して、エッチしたがったり旦那さんから

きてますよね。
今までは、貴女からいっていたものが。

主さんは出産したら、また気持ちも変わります。

男性は男の子と女の子でも違ってくるみたいですよ。

No.37

こんばんは!

さっきお外から帰ってきました!
今日は、3時間近くお外でした。

お風呂も終わり今アナと雪の女王を演じ切ってます!ドレスまで着て、ティアラつけて!
今やっと一息つける〜。

主さんも、久しぶりの公園どうでした?
娘ちゃん喜んだでしょ!
主さんも息抜き出来たかな?

そうそう!
1日一つのやつ!
ホッカイロなんてどう?
外仕事なら寒いしさ!
これからの時期もってこいだと思わない?

ボディタッチも出来るしさ!
背中にペタっと!
まぁ、やっても、女にバレるのは時間の問題だよね!

後、体の関係も。
関係があれば夫婦関係破綻とみなされ無い?んじゃない?
体の関係があるので破綻してません。と言い張れるしね!
主さんの気持ち次第だけどね!
無理ならしちゃダメよ!

んーどうかな?決めたらもう変わらないからな…。
あたしにそうするのらただの情とかだと思うんだな。
そこには愛はないけど今までの夫婦のやり取りの癖で…。
これは愛情じゃなく情。

そう思うと辻褄が合うんだよね…悲しいかな…。

ここ。

今はさぁ、情でも良いと思わない?
あっちこっちで愛を振りまく事が出来ないのが旦那さんでしょ?
一途なんだから、旦那さんの本質は変わらないって事よ。

だから、家庭に戻って来るとしたら、本当に女とは終わるって事じゃん。
キッチリしてるからそこは良いのか?
良いのか?んっ?
自分でもよく分からなくなった!

>うちの旦那は、私ネチネチ→旦那謝る。→本当に反省してるの?じゃあ改善出来る?→旦那、しつこいんだよ。逆ギレ→私、何逆切れしてるの。反省してないじゃん。貴女が原因作るんでしょ。いつも。→旦那、言葉で叶わず。逃走。うちは、お外をお散歩。それで、1人になって反省出来るらしい。→帰って来て、反省を述べる。→私も、落ち着いているから、そこで仲直り

全く一緒!うちは最後がまだ私がふてくされてるがつきますが笑

ここ!

どこの夫婦も似たようなもんだよ!
ご近所さんにもいるの。
同じ感じの性格が!

喧嘩がドッカンドッカンの爆発タイプだね?って!

旦那さんに言われたこと無い?
俺は、金ズルだろ?って。

もう、そっくりで笑っちゃった!

• << 41 そうなんですよ。キスでもあれば、夫婦破綻にはならないそうです。 私は調停したのでそこで聞きました。

No.38

続きますー!

だから、主さん夫婦が特別おかしいわけじゃ無く、こんな夫婦沢山居るんだよ!
一応さ、旦那は、私が選んだ金ズルだもん。
誰でも言い訳じゃ無いもんね!
って大笑いしてたよ(^^)
大好きな人だもんね!

主さんとこのやり取りで私も凄く楽しいし、自分達が反省したり、考えさせられる場でもあるよ!
主さん、ありがとうね!
うちは、朝チュウから始めてみたよ!

まだ2日目だけどね。
うちの旦那も女っぽいから単純だよ。
いい感じです!

でも、チュウして玄関の鍵閉めたら、やっと行った〜!って感じ(^^)
でもでも、少しだけ、まだドキッっとした事にビックリでした!

てか、青い文字ってどうやるの?

No.39

>

↑この記号つければ青くなるよー!
やってみるべしべし!

今旦那が行きました。
やっぱり女働いてますねー。
昨日も18時まで時間つぶしてるって感じだったから。

皆さんは女の仕事場は調べなくて良いんじゃない?でしたっけ?

>お散歩

今日は朝起きるのが遅くて1日の流れがずれてしまったの泣

冬は日が出る時間が決まってるから暖かい時にお散歩行けたら行きたいな!

旦:いやー疲れたー。もう全然仕事休んでないよーまだ水曜日かぁー。
主:(先月休んだばっかじゃん。まーた会社で休まなくなったなぁとか言われたんだな。ほんと単純ですね?普通半年はみんな休まないですが?何か?)
主:お疲れ様
旦:出産予定日決まった?
主:まだだよー。当日どうするの?
旦:主の実家は来るの?
主:前回もこなかったから来ないよ
旦:仕事終わったら行くよ。仕事は休めないからさ
主:旦那の実家は来るの?
旦:いやー多分こないんじゃないか?

です。

あーダメだー。イライラするわ!
携帯の充電なくて帰ってきたくせに産まれるのに休めないだと?ハーゲハーゲハーーーゲ!

>チュ

やーん!ラブラブいい感じじゃないですか!!旦那様も喜んでただろうなぁー。

>あっちこっちで愛を振りまく事が出来ないのが旦那さんでしょ?
一途なんだから、旦那さんの本質は変わらないって事よ。

あーそうゆう考えもあったね!
あーそうかぁー。こうゆう話をして→そのあとに誘われた→こっちに気持ちが動いてきている??

そうかぁ。そうゆう場合もあるよねー。

そっかぁ…食べられようかな笑

No.40

主さんにもうひとつ😃

無理なのは『浮気しない旦那さんとやり直す』のが無理なんです。主さんが、旦那さんと別れたくないなら、それで方法はあるんです。

それは離婚しないとずっということ。
浮気を許すことです。『自分だけみてほしい』と思うから、辛いし、悲しいんです。

浮気を許すことで、自分も楽になります。やり直すというより、旦那さんと新しい関係を築くんですよ(*^_^*)

主さん、若いときは浮気ばかりでも後年奥さん一筋のかたもいます。

旦那さんの全てを受け入れる覚悟があるなら、とにかく、出産してから行動にうつしましょう。
旦那さんから離婚に行動にうつすことはないと思います。
(裁判や調停)

今は時期ではありません。何をしても旦那さんには響かないでしょう。

旦那さんから『メールするなら携帯解約する』って言われたってありましたが、連絡ほとんど、してなかったですよね?

No.41

>> 37 こんばんは! さっきお外から帰ってきました! 今日は、3時間近くお外でした。 お風呂も終わり今アナと雪の女王を演じ切ってます!… そうなんですよ。キスでもあれば、夫婦破綻にはならないそうです。

私は調停したのでそこで聞きました。

No.42

エッチは、性病の観点から今は止めたほうが無難。キスはいいんじゃない?

出来たら娘さんお風呂いれてほしいですよね。
妊娠中お風呂きつかったので旦那に担当してます。
主さん、よく頑張りますね。

No.43

旦那さんは主さんが別れなければ、必ず帰ってきます。

女は口うるさくなるでしょう。
旦那さん自由人だから、ながらくは無理ですよ。

No.44

私も会話に参加していいですかー!?うちは私、ネチネチ→旦那、逆切れ→私、何逆切れしてるの?なんで分からないの?その頭じゃ理解出来ない?(早速戦闘態勢バカにする)→旦那、バカにすんな→修復不可能→私、爆発。離婚したいとかもう限界と声を押し殺して泣く→旦那、とにかく謝る、→私、あなたが全部悪いんだよ。ちゃんとしっかりしてね→旦那、わかった

これの繰り返し。2人の会話見ていてあぁ私もだ。私もだめだと反省中。でもね、でもでも何回言っても繰り返すし小学生でも出来ること出来ないんですよ?

うんうん。ご主人はりぃさん言うように離婚する自覚ないと思いますよ。主さんに優しいときは気まぐれかもしれないけど主さんを見てくれているとき!Hだけじゃなくてなにか行動するときにこのタイミングを使ったほうがいいですね。

ニコニコ作戦いいみたい?じゃあどんどんしていきましょう。あ、でもやりすぎたら慣れちゃうからほどほどにね。

盛り上がってるわりご主人、こっちもちゃんと見てるし全然脈無しとは思えない…。

• << 48 本当に一緒だよね! 文章にするといかに女が強いか! あんなさんの見て爆笑しちゃった(^^) 吹き出して笑ってたら、呆れられた‥。 そして、主さんの時の旦那さんと同じように、旦那の話しを途中でさえぎったら、もういいや。と言われたよ! 主さん!普通みたいだよ! 旦那たちは、話を途中から再開出来ないんでしょうか? なに?もういいって?

No.45

>ありがとう!
できたぁ〜!

今日も旦那さん帰って来たんだね!
良いことだ!
なんかさぁ、大きな長男(旦那)が普通に自宅に戻ってきて、彼女宅に遊びに行ってるみたい。
高校生が彼女の家に言ってお泊り。みたいな?高校生だと非行だよね!

>皆さんは女の仕事場は調べなくて良いんじゃない?でしたっけ?

私は調べるべきだと思うよ。
社会的制裁を与える為にね。
慰謝料請求や裁判?とか内容証明を会社に送りつけても良いしね。
乗り込んでもオッケー。
1人で無理なら弁護士連れて行けば良いしね。

>旦:仕事終わったら行くよ。仕事は休めないからさ

休めないの?一緒に病院にきてほしかったよ。産まれた時1番に抱っこして欲しかったな。念願の男の子だし?あなたが付けてくれた名前読んで欲しかったからさ。まぁ、仕事休めないなら仕方ないよね!1番の願いだったからちょっと残念!まぁ、休めるカモだったらきてね!

って言うかな!
伝えなきゃだよ!

>そっかぁ…食べられようかな笑

まぁ、よく考えてね!
流されても良いと思うよ!
その時の雰囲気に流されるか、まぁ考えてちょうだい!

それにさぁ、最後の決断が離婚なら、まずは家族再生をしてみて、主さんの思うように好きにしちゃってもいいよ!旦那に当たっても良いと思うよ。
喧嘩して、それでも一緒に居るかもしれないしさ!
それで、一緒に居ることが出来たら奇跡だと思えば良いんじゃない?

また明日帰って来るかな?
何か忘れ物はないの?

No.46

>全く一緒!うちは最後がまだ私がふてくされてるがつきますが笑

うちもだった!
ふてくされて居る所をちょっかい出されてなだめられる。
そして、ご機嫌取りされて終了〜!

旦那が言うには、逃走の時には、ウダウダ言うのはダメなんだって。
もう、限界で切れる前だからほっとか無いとダメなんだって。
1人になって、ちゃんと反省する為に行くんだって。
そうすると素直に非を認められるんだって!

No.47

主です。あんなさんありがとうございます

>なんで分からないの?その頭じゃ理解出来ない?(早速戦闘態勢バカにする)→旦那、バカにすんな→

あははは。やっぱ言いたくなりますよね?
なんでその発想になるかがわからないんだもの!いやいや、違うでしょ?なんでそこだけみてんの?あたしはその前からの話で話してるんだけど!!キーーーー!です笑

>でもでも何回言っても繰り返すし小学生でも出来ること出来ないんですよ?

そうそう。ってゆーかこの前言ったばっかじゃん?学習能力ないわけ?つか何度も何度も言うこっちの身にもなってよ
キーーーーだもの笑

すごくわかりますー。
何で同じ事繰り返すわけ?じゃーこの前の話し合いはなんだったの?でた!また謝れば済むと思って!ですよねー。

あなたの前世はニワトリですか?コケッコー!!

>主さんに優しいときは気まぐれかもしれないけど主さんを見てくれているとき

あんなさんもそう思う?そうかな☆そうかな☆
気まぐれとか酔ってるとかあると思うけどあたしを見てくれてる時ですものね。
それをちゃんとあたしもキャッチしないと!電波張り巡らせて!

>ニコニコ作戦いいみたい?じゃあどんどんしていきましょう。あ、でもやりすぎたら慣れちゃうからほどほどにね。

あ…そっかぁ。常にはダメだよね。そうかそうか。わぁ☆ありがとう☆という感じかな?

声のトーンもルンルンばかりじゃなく癒し系の方が与える印象がのどか?ほわわん?になりますよね!

>全然脈無しとは思えない…。

こればっかりは旦那の頭開いてみないことには…。

でもあんなさんにも言ったけど期待しない!結果を求めない!私は私ー!ありのーままで〜!りいさんのとこの娘さん雪アナコスプレですって!可愛いだろうなぁ〜。良いなぁ〜。うちはガキ大将みたいな感じで乙女感イマイチ笑

No.48

>> 44 私も会話に参加していいですかー!?うちは私、ネチネチ→旦那、逆切れ→私、何逆切れしてるの?なんで分からないの?その頭じゃ理解出来ない?(早速… 本当に一緒だよね!

文章にするといかに女が強いか!

あんなさんの見て爆笑しちゃった(^^)
吹き出して笑ってたら、呆れられた‥。

そして、主さんの時の旦那さんと同じように、旦那の話しを途中でさえぎったら、もういいや。と言われたよ!
主さん!普通みたいだよ!
旦那たちは、話を途中から再開出来ないんでしょうか?
なに?もういいって?

• << 53 私もりぃさんのレス見て笑っちゃった! >私らの旦那の場合、間違えると戦闘体制じゃない? 旦那 頭下げてやり直したい。→主さん→一生許せない→旦那 謝ってるだろ。→それが、悪いことした奴の態度?→旦那逆ギレ 逃走→私イライラ パワーアップ→旦那帰宅 猛反省。 そうだ!そうでした!まだまだ私、皆さんのご主人とうちの旦那のこと分かってないや(笑) >旦那たちは、話を途中から再開出来ないんでしょうか? なに?もういいって? そうそう!なに?もういいって?大事だから2回言います。そのくせ、自分は人の話しに被せてくる。あれ、イライラするー!なんでなんでも自分を棚に上げちゃうの? あ、なんだか旦那悪くないのに思い出して想像してイライラしてきちゃった(笑)

No.49

ご主人がさ、頭下げてやり直したい→主さん、一生許せないよ→ご主人、それでも一緒にいたい

これが理想ですよね。疑われながら生活するのって辛いけど疑って生活するのも辛いですね。けどさ、それってまたそのときに乗り越えられるかもしれないし許せないなら許さなくていいと思う。許せるときがいつか来ると思うから。やり直しにしても離婚にしてもね、いつかどんな形か分からないけど許すだろうから。

今はご主人に恋してモノにする努力をして付き合うか付き合わないか(離婚するかしないか)はそのときに考える。小悪魔になりましょ!

主さん、趣味はありますか?私は趣味って言えることなんもないんだよね。だから上手くストレス発散が出来なくて旦那に当たり散らしちゃう…。昔はいろいろあったんだけど娘がいるから趣味の時間が取れないって言うのが本音なんだけど。

No.50

でもさぁ、
>ご主人がさ、頭下げてやり直したい→主さん、一生許せないよ→ご主人、それでも一緒にいたい

私らの旦那の場合、間違えると戦闘体制じゃない?

旦那 頭下げてやり直したい。→主さん→一生許せない→旦那 謝ってるだろ。→それが、悪いことした奴の態度?→旦那逆ギレ 逃走→私イライラ パワーアップ→旦那帰宅 猛反省。

だと思っちゃう!

でも、理想だよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新