月給20万円 結婚
月給が20万くらい
勤続二年目 仕事が大変で転職も考えてる
三兄弟の長男
付き合ってる人なんですが、
月給が20万で、結婚してもやっていけますか?
あと、性格的に嫌だな、と思うところがありますが(話が長い、人の話をあまり聞いてくれない)、居心地のよい相手ではあります。
その点も含めてアドバイスお願いいたしますm(__)m
14/11/17 22:29 追記
性格的には、温厚で優しい人ですが
付き合ってますが、お互いにこれまであまり恋愛経験がないために、体の関係も今のところ一度もありません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
結婚前に嫌だなと思う所あるなら辞めておけば。
そんなんで上手く行くわけない。
そうですよね。でも恋愛経験少なく、自分の歳も歳なので、
あまり贅沢は言えなくて…。
ずっと独身になるのも嫌なので…。
- << 26 悩みどころですね>_< 主さん、いくつですか?彼氏さんは?
- << 35 三十代で勤続二年目…キツイから又転職するかも…な彼氏。 ちょっと考えちゃいますね>_< お金の苦労は目に見えてますね。 お互い30前半ならそれなりの貯蓄はありますか? 優しいのは大事ですが、優しいだけじゃ結婚難しいとこありますよね。 2人とも恋愛経験が少ないとありましたが、お付き合いしてどれくらいですか? まだ肉体関係がないとありましたがお付き合いしててキスしたりとかは? ごめんなさい、色々質問して。 お給料も大事ですけど多方面から総合的に見た方が良いかもしれません。 彼の友達、親子さん、など。 私の友達は結婚相談所を活用し今は2人のママですが幸せそうです。
お互い大学卒業後すぐ結婚して、主人の夢のために県外へ行き、2年くらいはお互いアルバイトで二人で月30万でやってました。ギリギリなんとかやっていけました。
あれから4年くらいですが、給料25万で最近子供もできたんで、またギリギリですが、貯金も頑張って何とかやれてます。
パートしてた時は5〜10万程で波がありました。自分は何とかです(^^;;
主さんは働くのは大丈夫な感じですか?
- << 11 言いづらいのですが、私自身、人付き合いが苦手で働くのが苦手な方なのですが(今は派遣社員)、 年齢もあり、結婚できなくなるのも嫌で、焦りがあります。選べるような立場でもないですし…。 でもよく考えます…。
今の時代、パートより正社員ですよ。子供が出来るまでは、正社員で働く。子供出来たら、正社員のまま産休をとる。産休あけは復帰する。
旦那の税金優遇の限度額以内で働くのは、そのうちすたれます。
政府も、その方向で動いています。
これからは、女性もしっかり働いて当たり前の時代。
いまは過渡期なので、育児環境も整ってないですが今の政府は、真面目に女も戦力化しないと国がつぶれるって思ってますよ。
実際問題、若い世代の男性のメンタルの弱さは異常ですし、うつ病も増えてるので、旦那にずっと養ってもらおうと言う考えがもう過去のものです。
旦那も同じぐらいの給料で
※ ボーナス無し
私はパートで生活出来ています
ただし 子供はいません
旦那は 口下手で気が効かない
でも 真面目で優しい部分も
有るので やっていけてます
理想は 安定した収入ですけど
この不景気 一寸先は闇
収入で選んで結婚しても
絶対の安定は保証されてない
どんな環境にいようが
夫婦で協力し合わないと
平和な家庭は築けないと思います
私と旦那は
同じ価値観なので
今の生活に満足していますよ
収入少なかろうが、多かろうがそんな心配は取り越し苦労・
人間は知恵が有るから進歩の道を開拓して来ます
金は天下の回りもん・
性格的に、
彼の嫌なところが克服できるなら一歩前進
無理ならば後退しかないね
成せば成る
成さねば成らぬ
何事も
好きな相手をコントロールするのも収入アップして上に立つのも、すべて貴女と彼しだいだね
綿密な計画は必要不可欠だが
不安感は拭え
前進してコースが外れそうになったらきめ細かく修正
・したらあんたの道は開ける
結婚しても後悔
結婚しなくても後悔と誰かが言ってたんですが…
結婚生活は色々と悪いとこもありますが、良いことも沢山ありますよ!!
金銭面は厳しいかもしれないけどなんとかなると思うし老後になったとき一人って辛いと思います。一人が好きな人は別だと思うけど…
レスありがとうございます。
共働き、となると、月に5~7万では少ないですか?
自分はあまり働くのが得意ではないですが、
かといって、一生独身でいるのもずっと一人は寂しいから嫌だし、
結婚はしたいです。
- << 36 やっとできた恋人。 働くのは得意じゃないって病気か障害者ですか?
- << 46 で子供が出来たら人付き合いは、出来なきゃいけません。 性格なら変わりませんし 女性は、積極的に人付き合いが得意でないと子育てには、向きません。 何故か女性は、結婚したがるが 人付き合いや辛い仕事は、したくないとか 一生働きたくないて理由でしょ そもそもそんな理由で結婚する人が大半で 人手不足な上 日本の経済が危ういのに まあ、日本の女性は、暢気だと思いますよ。 社会性より夢見る夢子ばかり 結婚は、そもそも 年齢とか言う話じゃないし 結婚とは、血の繋がらない他人と義理親や親戚づきあい 近所や子供関係の付き合いと 人と人の繋がりですからね。 義理親も含め何があっても互いに責任を負える相手であるかどうか?て話です。給料が少ないなら自分もバリバリ働けばいいし お互いに支えて初めて結婚の意味があるのです。 責任は、お互いです。
主人30才。私27才。子供1人。
旦那給料手取り30万。
なんとかギリギリで生活してます。
ちなみに貯金が900万あるので赤字の時は切り崩して生活してます。
子供が小さいので専業主婦させて貰ってますが手が離れたらバリバリ働くつもりです。
年齢に急かされて結婚してもろくなことはないですよ。
お相手の歳はわかりませんが、勤続2年。
20代でしょうか。。
口下手なのはいいとしても、人の話を聞かない相手との生活は難しいと思います。
20万も主さんがバリバリ働かないと厳しいですね。
歳だから、モテないからと言う気持ちで結婚したら絶対に後悔しますよ。
月収20万で結婚できるもんなんですね。
家賃がかからなければできるか。
家賃抜きなら17万で生活できます。
食費8光熱費3雑費2お小遣い3妻のお小遣い1
あなたが働けないのなら月25万として子供を作るのは難しいかと思います。
ただ25万でも生活は出来ますので月給よりも彼との関係が気になります。
きちんと話し合いが出来ない関係なら結婚はやめた方がいいです。
私は、パート10万円…旦那、正社員25万円から結婚生活がスタートしました。アパート暮らしでした。
当時は子供がいなかったのでやっていけれてました。
今は、私は自由業40万円、旦那、管理職40万円です。子供が、まだ小さいので私の仕事量を減らしていますが、週5の5時間。
フルで8時間働くと、私の収入は倍です。
おかげさまで、持ち家を持てました。
結婚するなら、彼と今後、結婚したらどういう具合にやりくりしていくか話し合わないと。
子供がいなければ、パートで5~7万円で遊ぶ余裕なくカツカツです。
働くのが嫌だから結婚…独身が嫌だから結婚…そう考えれるほど結婚は甘くないですよ。
パートで5万~7万世帯月収30万未満で人並みの生活できると思いますか?普通に計算したらわかりそうですけどね。固定料金だけでもそれなりにいきますから。後、行事やら車とか…ボーナスあればカツカツながら少しは貯金出来そうですけどね。
働きたくないとか仰るのなら養える男性と一緒になるべきです。彼氏の荷物になりかねません
お互い車のローンなど、支出はあるのですか?
金銭面もですが、相手が話を聞いてくれないって大問題だと思いますよ。
同棲してらっしゃいますか?
デートで会うときに居心地が良いのと実際一緒に住んでいても居心地が良いのとは違いますよ。
年齢や一人でいたくないから結婚したい、ではやっていくのは大変だと思います。
結婚する相手ならボーナスとか収入に関してちゃんと話し合うべきです。一番大事な所ですから、、、はっきりわからないなら聞く!結婚してから想像と違ったが一番最悪です。家族プランとかもちゃんと話し合うべきですね。
因みに彼にプロポーズ受けてますか?わからないとか…なんか結婚する方にしては??が多い気が…
>> 5
そうですよね。でも恋愛経験少なく、自分の歳も歳なので、
あまり贅沢は言えなくて…。
ずっと独身になるのも嫌なので…。
三十代で勤続二年目…キツイから又転職するかも…な彼氏。
ちょっと考えちゃいますね>_<
お金の苦労は目に見えてますね。
お互い30前半ならそれなりの貯蓄はありますか?
優しいのは大事ですが、優しいだけじゃ結婚難しいとこありますよね。
2人とも恋愛経験が少ないとありましたが、お付き合いしてどれくらいですか?
まだ肉体関係がないとありましたがお付き合いしててキスしたりとかは?
ごめんなさい、色々質問して。
お給料も大事ですけど多方面から総合的に見た方が良いかもしれません。
彼の友達、親子さん、など。
私の友達は結婚相談所を活用し今は2人のママですが幸せそうです。
はじめまして。
うちは旦那手取り20万、私が5万、で持家ですがローン返済中!車は2台です。
子供は2人です。習い事本人の希望でさせてます。
キツキツですが、なんとかやってます。
住む地域にもよるのではないでしょうか?
キツキツですが、旅行などもちょこちょこ行けてますよ。
やり方だと思います!
働くのが大変なら結婚はしない方がいい。尚更所得の高い人を選ばなければならないのに、何故30過ぎて20万の男性を選ぶのか?
結婚しないのは寂しいからするのはきちんと自立できていないのに無責任ですよ。
貯金や家事が出来ていて、堅実な考えを持った人なら結婚に向いていますが、相手に依存したいだけなら止めるべき。
私なら、主の彼氏みたいな人とは結婚しない。
だって、将来性なし、人の話し聞かんとか…ないわ(笑)
- << 43 そっかぁ… 三ヶ月じゃまだまだ相手の事分からないですね。 結婚前提ってのが逆に悩みどこでもありますね。 引っ込みつかなくなるし。 一旦、結婚前提を白紙にしてちゃんと男女交際をして、お互い自然にやっていける気持ちになってから結婚を考える方向には持っていけないかなぁ? 例えば、ディズニーランドいってみたい!て言って旅行してみるとか… 見えないものが見えたりするかもです。それで一緒にいて楽しいとか落ちつくとか自然体でいられるなら、将来の事考えたらどうかなぁと思います。 お見合いで結婚して、エッチが1度もない友人は離婚もせずまだしがみついてる、もう子供産めない年になりつつあるし。 頭でっかちになるよりまずは楽しいデートを沢山したら良いなぁと思います。
よくわからない。
ではなく、
正社員で、福利厚生のある会社で、
祝い金や、社宅、住宅補助、交通費、社会保険、厚生年金があるか、
有給休暇や、何かあった時に、きちんとしてくれる会社なのか、で、変わってきますよ?
会社で、男性でも育児休暇や、介護補助など、
奥さんや子供の、健康保険や、扶養控除があるなしは、手取りとは比べ物になりません。
実際に、自分で出すかは大きいです。
(派遣ならお分かりですよね?)
依存する気満々なのと、
いまひとつ、
ぼやけた感じなので、
あまりうまくいく気がしません…。
地域で福祉も違います、
子供の予防接種や、医療費、税金や補助金も、まったく違います。
車が必要な地域なら、保険や、車検、駐車場もかかります。
お互いの生命保険や、貯蓄、親や、兄弟、
結婚の場合、価値観や、実家の経済状況も大きいです。(差がありすぎると、おつきあいも大変です。)
まかり間違えば、
実家の場所や、兄弟いても、何番目とか、
墓とか宗教とか、
わたしは、パートタイマーで5~7万でって…
派遣ですって…
どうしたいんでしょうか?
好きで一緒にいたい相手かどうかは考えないのでしょうか?
>> 41
私なら、主の彼氏みたいな人とは結婚しない。
だって、将来性なし、人の話し聞かんとか…ないわ(笑)
そっかぁ…
三ヶ月じゃまだまだ相手の事分からないですね。
結婚前提ってのが逆に悩みどこでもありますね。
引っ込みつかなくなるし。
一旦、結婚前提を白紙にしてちゃんと男女交際をして、お互い自然にやっていける気持ちになってから結婚を考える方向には持っていけないかなぁ?
例えば、ディズニーランドいってみたい!て言って旅行してみるとか…
見えないものが見えたりするかもです。それで一緒にいて楽しいとか落ちつくとか自然体でいられるなら、将来の事考えたらどうかなぁと思います。
お見合いで結婚して、エッチが1度もない友人は離婚もせずまだしがみついてる、もう子供産めない年になりつつあるし。
頭でっかちになるよりまずは楽しいデートを沢山したら良いなぁと思います。
>> 22
共働き、となると、月に5~7万では少ないですか?
自分はあまり働くのが得意ではないですが、
かとい…
で子供が出来たら人付き合いは、出来なきゃいけません。
性格なら変わりませんし
女性は、積極的に人付き合いが得意でないと子育てには、向きません。
何故か女性は、結婚したがるが
人付き合いや辛い仕事は、したくないとか
一生働きたくないて理由でしょ
そもそもそんな理由で結婚する人が大半で
人手不足な上
日本の経済が危ういのに
まあ、日本の女性は、暢気だと思いますよ。
社会性より夢見る夢子ばかり
結婚は、そもそも
年齢とか言う話じゃないし
結婚とは、血の繋がらない他人と義理親や親戚づきあい
近所や子供関係の付き合いと
人と人の繋がりですからね。
義理親も含め何があっても互いに責任を負える相手であるかどうか?て話です。給料が少ないなら自分もバリバリ働けばいいし
お互いに支えて初めて結婚の意味があるのです。
責任は、お互いです。
子供つくらなければできる。
ウチの旦那派遣社員でもっと少ないけど専業主婦でも生活できました。アパートで家賃は5万。私も人付き合い苦手だし、働くの苦手で2年くらい何もしてなかったけど、やはり将来が不安だし最近4時間のパートにでてます。
私自身、とても奥手で男性にあまり心を開けなくて、他の方と食事やデートをした経験は沢山あっても、つきあったのはほとんど初めてです。
彼とは趣味の場で顔をあわすうちに、自然と仲良くなり、話が合う、一緒にいて自然でいられる安心感があります。
でも人の話をあまり聞いてくれてない所や、
収入の事などを考えると、
やはり結婚までは難しいのかな、と思います。
なかなか難しいですが他の人を探すことも視野に入れます
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る