11日後に辞めるのにノルマノルマノルマって

レス11 HIT数 2358 あ+ あ-

2014/11/19 23:48(更新日時)

あと11日出勤したら辞める派遣先のノルマがめちゃめちゃキツいです。
当方研修中に辞めると決め1ヶ月後の今月末に退職が決まっております。

※業務内容と勤務時間に大幅のずれがあり派遣会社も謝ってくれました(それくらいズレが生じていた)

あと11日。端末も来ない、研修中で右も左もまだまだ分からないのは言い訳にならないかもしれません。働いて今日で10日経ちました。
辞めるのに個人予算とメールが来て16%しか達成してないと書かれ、売れるものもない、少ない知識でノルマだけ提示され今すぐにも辞めたいが無責任に明日辞めますなんて言えない…めちゃめちゃストレスです

派遣でも達成しないとだめなんでしょうか?あと11日立ちっぱなしで頑張って、達成できなかったら怒られるんでしょうか?

疲れました…。ノルマメールも、店長の釘さしも。

14/11/17 21:49 追記
追記するはずの文章を1に書いてしまいました。失礼いたしました。

No.2159038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お給料のためと思って平気な面して働いていればいいんでしょうか?わたしなんか辞めた方が店のためじゃね?とすら思います…

No.2

その派遣会社に登録してこれからも他の仕事をする予定ならば、派遣会社の顔を立てるつもりでノルマを少しでも消化できるように努力したほうがいいです。
いろいろな人が言いますよね、人生、どんなにイヤできついことでも無駄になることはないと。
もし、どうしても我慢できないような事があったら、どこかに報告するか、ミクルにスレ立てしては?

No.3

>> 2 端末が売れないせいで
せっかくの「すぐ機種変えます。お願いします」
という決定のお客様の言葉を申し訳ございません。に変えてお断りすること、これがとても苦痛でキツいのです

このお断りさえなければ個人予算達成出来ていたかもしれません。3件以上お断りしている状況です

そんな悪環境のなかノルマノルマノルマ、店長の言葉が本当に嫌で嫌で嫌で、明日辞めますってどうして言えないんだろって悔しいです
ただあと11日出ればお給料も出る。派遣会社にも顔が立つ、新しい職場に行ける。。!

泣きながら派遣会社の営業さんに聞いてもらったら
個人目標という名前のノルマを達成しきれなくてもお給料が出ないなんてことは絶対ないから安心して!気にしすぎないで?
あなたの頑張りは私も、(別の営業さん)Fさんも知ってるから。キツいこと言われても気にしすぎなくていいんだよ(>_< )可哀想に。。

と。
そんなこと言われたら泣いちゃいますよ。本当に。
研修中私以外の子みんな辞めてった代理店、みんなが賢かったんだなといまは切実に思える。そんな代理店です。

No.4

携帯やの店頭だろ?
店頭は売れなきゃばしばし文句言われるよ。
尻に火をつけられるのが今の現状。
いくつの人だか知らないが募集がある職場ほど
問題がある職場と考えろよ。
派遣の形態も何のための派遣か。
そこわからないと今回みたいに何度も自分で思う理不尽な目にあう。
いまねどこの企業もやばいから合法ギリギリなら
なんでもありだよ。
それがなくて平和にやってるのは利権を持ってる大企業だけね。
携帯業界なんて販売はクズの集まり。

• << 6 確かにその通りなのかも。 ただいい店長のいた職場(同じ業種)も知っているのですべてがそうではないと信じたいです。 私以外の同期(研修が一緒だった)は研修中で全員辞めました。お察しの通りです。

No.5

バイトでもノルマがある時代に、派遣だからノルマ関係ないとか思えないけどな。

11日後に辞める予定だろうが、辞めるその時までは現場に存在してるわけだし。

で、ノルマ達成出来なくて叱られようが、もう辞めるんだし、むしろへっちゃらじゃん。

• << 7 その間、笑顔の、メールのノルマの圧に平気な顔して耐えて働けっていうことですよね。 逃げないで職場行くのは営業さんと約束しましたしやりきるつもりです。 ありがとうございました。

No.6

>> 4 携帯やの店頭だろ? 店頭は売れなきゃばしばし文句言われるよ。 尻に火をつけられるのが今の現状。 いくつの人だか知らないが募集がある職場… 確かにその通りなのかも。
ただいい店長のいた職場(同じ業種)も知っているのですべてがそうではないと信じたいです。
私以外の同期(研修が一緒だった)は研修中で全員辞めました。お察しの通りです。

No.7

>> 5 バイトでもノルマがある時代に、派遣だからノルマ関係ないとか思えないけどな。 11日後に辞める予定だろうが、辞めるその時までは現場に存在… その間、笑顔の、メールのノルマの圧に平気な顔して耐えて働けっていうことですよね。

逃げないで職場行くのは営業さんと約束しましたしやりきるつもりです。
ありがとうございました。

No.8

店長に問題ありかもしれませんが、上司が黒と言ったら、白い物も黒いと言わないといけない、厳しいですがそれが古い体制からの仕事です。
申し訳ありませんは、営業の常套句です。お買い上げありがとうございましたと同じ感覚でさわやかに乗り切るしかないです。
CAだって、理不尽な乗客の要求には、まず申し訳ありませんだと思いますよ。パイロットは操縦してるし、よっぽど頼りになる男性のチーフとかがいない限り、自分たちで解決しながら働いているんじゃないかと思います。
あと10日くらいで終わるじゃないですか。派遣の良さは、仕事さえこなせばわずらわしい職場のゴタゴタがついてこない所だと思います。

• << 10 確かにそう割り切ってやるしかないですね。ありがとうございます。

No.9

わかります…、💧

その、責められているかのような気持ち…。

• << 11 分かりますか?(泣) お互いつらいですね。。 うちは他の人が経験者で成績いいから比較されます。でもなんか言われたらじゃあ今日で辞めてもいいですか限界なので(´・`)と言ってやろうとは思いますけどね。。すっきりしそう。

No.10

>> 8 店長に問題ありかもしれませんが、上司が黒と言ったら、白い物も黒いと言わないといけない、厳しいですがそれが古い体制からの仕事です。 申し訳あ… 確かにそう割り切ってやるしかないですね。ありがとうございます。

No.11

>> 9 わかります…、💧 その、責められているかのような気持ち…。 分かりますか?(泣)

お互いつらいですね。。

うちは他の人が経験者で成績いいから比較されます。でもなんか言われたらじゃあ今日で辞めてもいいですか限界なので(´・`)と言ってやろうとは思いますけどね。。すっきりしそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する