これで良かったはずなのに
何回も何回も「これで良かったはず」と言い聞かせてる。
向こうはもう私を大嫌いだし、きっと初めから嫌いだし、可哀想だから付き合ってくれただけだし、どうせ人妻だし。
でも、こんなに相手のことや言われたこと悩んだことなかったし、1番大切にしてくれてた。
楽しく飲みたかった、褒めたり、色んなプライベートの話したかったな、ぜーんぶ遠慮してできなかった。
人妻にガンガンこられたら嫌だよね。
軽い人妻のほうが良かったのかな。
フラフラフラフラしてた。
結局、やらない後悔になっちゃった。
付き合ったり仲良くなったら楽しいだろうな、毎日平和に暮らせるかな。
でも、違うよね、多分。
寂しいな。
でも、他には全然遊ぶ気無いな。
バカだな〜。
元々、同業者として仲間としてなのに、ちょっと言われて…自意識過剰だよね。
あ〜バカバカ。
>> 93
いやいや、そーゆーことでしょ?
私、彼女さんのことは考えてましたよ。
普通にお土産とか彼女さん分も準備してましたし。
私が変わ…
また論点をズラす…
友達はいます。が、その友達とヤっても構わないなんて、身勝手でだらしない考えは、ありません。結果的にヤってないからとかいう言い訳は結構です。
主のその非常識でだらしない考えに対して何十回も、何人もの人が間違ってると言ってるのに、まだ理解出来ないんですね。
じゃ、仕方ないですよね。
但し、そういう身勝手な人が、辛い苦しなんて言うのはお門違い。
当然の結果と受け入れて下さいね。
- << 104 ヤリたいって言われて、あんまり言われたらヤッてもいいかな?と思う関係も中にはありませんか? 何でも因果応報にされるなら、それで良いです。 私はヤらなくて続いてる友達ばかりですよ。 昔、何人かとヤって後悔しました。 中にはお互い今は理性を持って友達してる人もいますが、彼は本当に特殊な友達です。
>> 99
あのさ、自分でそりゃやりたかったですよって言ってたじゃない…。
それにここで散々モラハラ男って言われていたよね?
モラハラって精神的DV…
モラハラってかただのヤリ目としか多くの方は仰ってなかったですよ。
そして、私はただフラれただけ…と。
どうせ終わっちゃうならヤリたかったって話です。
別に寂しさを満たそうとかじゃないです。
色んな話を聞くうちにそうなっただけです。
皆さんに色んな意見頂いて嬉しかったです。
元気になるってどうなれば皆さんに恩返しできるかわからなくなってきました。
- << 108 モラハラって、依存と執着ってあれだけ言われてたのに残ってないんだ…。 別スレで満たそうとした相手にって話していたのも何なのだろう…。 また、屁理屈がはじまったね。 スレをいくつ立てても結局こうなる…本当に残念だよ。 病院なんて行かなきゃよかった、バカバカしいなんて言っちゃ駄目じゃない。 そうやって面倒臭くなると投げやりになって自分で壊すところも変わらない…。 本当に残念だよ。
>> 101
また論点をズラす…
友達はいます。が、その友達とヤっても構わないなんて、身勝手でだらしない考えは、ありません。結果的にヤってないからとかい…
ヤリたいって言われて、あんまり言われたらヤッてもいいかな?と思う関係も中にはありませんか?
何でも因果応報にされるなら、それで良いです。
私はヤらなくて続いてる友達ばかりですよ。
昔、何人かとヤって後悔しました。
中にはお互い今は理性を持って友達してる人もいますが、彼は本当に特殊な友達です。
- << 107 ヤってもいいかな? 思いませんし、そんな会話する人と友達なんてトンチンカンな感覚もありません。 常識が分からないなら、苦しかろうが、それなりの人間関係の中でそれなりの生き方しか出来ない事は仕方ないと受け入れて下さいね。
>> 102
モラハラってかただのヤリ目としか多くの方は仰ってなかったですよ。
そして、私はただフラれただけ…と。
どうせ終わっちゃうならヤリたか…
モラハラって、依存と執着ってあれだけ言われてたのに残ってないんだ…。
別スレで満たそうとした相手にって話していたのも何なのだろう…。
また、屁理屈がはじまったね。
スレをいくつ立てても結局こうなる…本当に残念だよ。
病院なんて行かなきゃよかった、バカバカしいなんて言っちゃ駄目じゃない。
そうやって面倒臭くなると投げやりになって自分で壊すところも変わらない…。
本当に残念だよ。
>> 107
ヤってもいいかな?
思いませんし、そんな会話する人と友達なんてトンチンカンな感覚もありません。
常識が分からないなら、苦しかろうが、それ…
相手から言われたことありますか?
男女の友達にはぶつかる壁だ…と。
私はそうは思いません。
正直に男性として言ったんだろうけど、流し続けれれば良かったな〜と。
- << 112 屁理屈でしか、自分を正当化出来ない。本当に何にも変わらないね。 何言っても、理解出来ないのは主一人だ。 そりゃ、関わりたくないと思われるのも当然。 変わらない上にアドバイスも忘れちゃうなら、毎日無駄にスレ立てるの止めたら? 主の事、不快に思う人が沢山いるのは分かってない? 自己中だから関係ないのか。
>> 108
モラハラって、依存と執着ってあれだけ言われてたのに残ってないんだ…。
別スレで満たそうとした相手にって話していたのも何なのだろう…。
…
彼と同じこと言うんですね。
依存も執着も私がしてる。
モラハラはどの部分で感じていました?
私が壊してる。
彼によく言われました。
カウンセリング行ってきたのに、前から言ってるじゃん!って言われたら悲しいですよね。
モラハラは彼も旦那もです、多分。
ミクルの皆さんはそう思ってます?
- << 114 相手を全否定するところや相手を責めて落ち込ませて自信を奪い支配しようとするところ、都合の悪いことを言われたら威圧して言わせないようにするところ、誠意のないところ。 最初スレを読んだ時からモラハラだって、依存と執着だって思っていたよ。 でも、何も知識のない人にそれを言ってもピンともこないだろうと思ったし、分からないだろうと思って私は言わなかった。 でも、他の人たちは何度も言ってたよ。 本当に何度も。 主さんももう分かっているように旦那さんもそうだよね。 なんで主さんがそういう人ばかりに惹かれるのか? 自分に自信がないから、依存気質があるからだよ。 心が弱いから強い人に頼りたいの。 でも、強いってことを主さんは勘違いしているから表向き強い人に惹かれるの。 本当の強さって彼や旦那さんのような人じゃない。 それを知り出すと今の生活には満足できなくなるよ。 だから、今回の出来事はいいのか悪いのかだよね…。
>> 111
彼と同じこと言うんですね。
依存も執着も私がしてる。
モラハラはどの部分で感じていました?
私が壊してる。
彼によく言われま…
相手を全否定するところや相手を責めて落ち込ませて自信を奪い支配しようとするところ、都合の悪いことを言われたら威圧して言わせないようにするところ、誠意のないところ。
最初スレを読んだ時からモラハラだって、依存と執着だって思っていたよ。
でも、何も知識のない人にそれを言ってもピンともこないだろうと思ったし、分からないだろうと思って私は言わなかった。
でも、他の人たちは何度も言ってたよ。
本当に何度も。
主さんももう分かっているように旦那さんもそうだよね。
なんで主さんがそういう人ばかりに惹かれるのか?
自分に自信がないから、依存気質があるからだよ。
心が弱いから強い人に頼りたいの。
でも、強いってことを主さんは勘違いしているから表向き強い人に惹かれるの。
本当の強さって彼や旦那さんのような人じゃない。
それを知り出すと今の生活には満足できなくなるよ。
だから、今回の出来事はいいのか悪いのかだよね…。
- << 116 そうですか? 私は、主さんの性格に問題が山積みだと思いますがね。 主さんは、御自分に自信がないようには感じません。むしろ自信がありすぎるから、「なんで私のようないい女を振るの?」って、納得できないんじゃないですかね? 相手の人や旦那さんは、謙虚さのない主さんの事が面倒くさいんだと思います。 主さんが、もう少し相手の気持ちになって考えられる謙虚さを身につければ周りも変わってくるのではないでしょうか。
>> 114
スレが見つからなくてすみません、遡っていますが…全く。
カウンセラーさんには、私がモラハラに向かない相手とわかって攻撃に入ったんじゃないか?と言われました。
今回の出来事…というか、彼とのことで色々気付きましたよ。
性格検査をしてみないとわかりませんが、私は依存…よりもドライな性格だそうです。だから、モラハラ寄りだけどドライな旦那とはうまくやれてるそうです。。
フクザツ。。
- << 122 心は弱いけど、気が強いところがあるから彼に歯向かえたのだと思う。 彼は支配できないなって思って興味も失ったんじゃないのかな。 でも、もしも仮に今戻れば、喧嘩をすれば終わるって主さんは分かっているから、何を言われても我慢するようになると思う。 それをいいことに彼はモラハラがエスカレートしていくと思うよ。 ドライ…主さんはあっけらかんとした所や能天気な部分があるよね。 ちょっと良いことがあるとすぐに舞い上がって嫌なことを忘れられる感じっていうか。 そういう所に主さん自身が助けられているのかな。 例えば人に褒められると単純に喜ぶとか。 気分悪くしたらすみません。 でも、そういうところがあったから今までやってこれたんじゃない? 私は自信あるっていうより、自分をよく見せたいっていう気持ちの方を強く感じるかな。 前に主さんは自分は本当は張りぼてで中身が空っぽに感じるって言ってたからね。
>> 115
スレが見つからなくてすみません、遡っていますが…全く。
カウンセラーさんには、私がモラハラに向かない相手とわかって攻撃に入ったんじゃな…
心は弱いけど、気が強いところがあるから彼に歯向かえたのだと思う。
彼は支配できないなって思って興味も失ったんじゃないのかな。
でも、もしも仮に今戻れば、喧嘩をすれば終わるって主さんは分かっているから、何を言われても我慢するようになると思う。
それをいいことに彼はモラハラがエスカレートしていくと思うよ。
ドライ…主さんはあっけらかんとした所や能天気な部分があるよね。
ちょっと良いことがあるとすぐに舞い上がって嫌なことを忘れられる感じっていうか。
そういう所に主さん自身が助けられているのかな。
例えば人に褒められると単純に喜ぶとか。
気分悪くしたらすみません。
でも、そういうところがあったから今までやってこれたんじゃない?
私は自信あるっていうより、自分をよく見せたいっていう気持ちの方を強く感じるかな。
前に主さんは自分は本当は張りぼてで中身が空っぽに感じるって言ってたからね。
>> 127
そういうことを言うから人に誤解されるんだよ。
病院に行く選択をしたのは自分でしょ?
彼のこともそう。
自分で考えて行動した結果。
結果がどうであれ、その時自分が考えて良かれと思って行動したことなら後悔なんてするのはやめなよ。
私はいい加減だからと最初からハードルを低く設定してみたり、だから仕方ないと逃げてみたり、そういうところも今後はよく考えて改めた方がいいんじゃない?
すぐに投げやりになるところ、自分を貫けないところ、私は好きじゃないな。
主さんに魅力が足りないとすれば、そういうところだと思う。
性格検査の結果が出れば、それこそ自分と向き合えるよね。
それを踏まえて、これから少しずつやっていけばいいんじゃないの?
病院に一度行ったからって何もかもが解決する訳じゃないよ。
>> 131
主さんの中では、ホッとすること=マイナスに考えることなの?
ということは、明るい自分は演じてるってことなんじゃないの?
人によく思われたくて、人の目を気にして不満があっても明るくしてる、それはサービス精神?
だから、こうやって裏で落ち込むんじゃないのかな。
でも、私は明るくカラッとした性格です…か、複雑ね。
そういうのもカウンセラーさんに話してみたら?
マイナス思考がなくなっても主さんは無くならないよ。
むしろ生きるの楽になると思うよ。
悩むことが癖になっているのかな。
性格検査の結果が出てから、今後どうしていったらいいのかをカウンセラーさんと話し合ってやっていけばいいと思う。
>> 132
どうなんでしょうか?
悩んだりネガティブに思うことはあまりありませんでしたが、落ち込み出すとズドーンとくるタイプです。
元々「冷たい」と言われる部分もある人間で、それが「相手の気持ちを考えない」ってことかなと思います。
明るくてサッパリした自分も嘘では無くて、ただ、意外にのんびり静か…で、仕事が終われば「あ〜疲れた!」とか「面倒くさ〜い!」みたいな人間です。
仕事と趣味の時の切り替えは気分がノッてるとかなりピカイチで、これは職業病ですね。。彼はこの私をイメージしてたみたいで、色々凹む私をウザいと思ったと思います。
カウンセラーさんにも伝えましたが、カウンセラーさんのまずの感想も、「明るく、人との距離がうまく測れて、仕事も趣味も長く続いて、健全な人間関係を築ける人だ」と。。コミュ力も普通かそれ以上だろう…と。
嬉しい半分、よくわかりませんね。。
まだ彼に執着する自分もいるし、波もあるし。
>> 134
愚痴は話してないと思います。
スナックでのカラオケを面倒臭いと言ってみたり、飲みに行く時にご飯誘ったら自分で予約しろって言われて面倒臭いと言ってみたり…半分冗談で、きちんと予約とかしましたよ。
彼は仲間や会社の批判ばかりでした。
飲みに行ってもそんな話で…。
プライベートに踏み込もうにも、メールでも女の子の話ばかりだし、車の話とかもしたけど、地元なんで踏み込むのも気まずくて。。
映画の話や地元の話も自分からは一切…な記憶があります。
とにかく、モテる話が多くて、私には仲間の批判や、苦手な人を好き〜…だとか、仲間をセフレだと言われたりばかりで、嫌われてるんだな〜ばかりで、約束しても盛り上がらないといけない風で、いつも嫌われてるんだな〜と漠然と思って、嫌なら他の人と行きなよ〜大事な休みだし、とか言ってました。。
最後は飲みを計画してるよ、と言われたけど着信拒否にブロックでメールのみが連絡手段で、考えてる、計画してる、ばかりで、どうする?とメールしても何時間も返ってこなくてキレて、預けてたお金返して!と言ったらキレられました。
いつも、もう飲みに行かないんでしょ?と聞いてたから重いですよね〜。
- << 138 主さん、彼の真意はやっぱり彼にしか分からないよ。 ここでみんなにどれだけ聞いても、主さんの気をひきたいから、騙してる、弄んでる、それぞれの意見があると思う。 それまでの経過に拘りたい気持ちも分かるけど、ひとつ現実的に答えが出てるよね。 彼は離れていった、それまでがどうであれ、それが彼の答えだよ。 だから相手の言葉よりも行動を見ないといけないんじゃないかな。 いくら約束していても、なかなかそれを実行しなかったのは何でだと思う? 考えていたからじゃないの? どうしようかなって。。 主さんは彼の話をすることがもう生活の一部になっているよね。 それってどうなのかな、私には分からない。 その辺りもカウンセラーさんと話してみたらいいと思う。 私から言えるのはもうこれくらいかな。
>> 135
愚痴は話してないと思います。
スナックでのカラオケを面倒臭いと言ってみたり、飲みに行く時にご飯誘ったら自分で予約しろって言われて面倒臭いと…
主さん、彼の真意はやっぱり彼にしか分からないよ。
ここでみんなにどれだけ聞いても、主さんの気をひきたいから、騙してる、弄んでる、それぞれの意見があると思う。
それまでの経過に拘りたい気持ちも分かるけど、ひとつ現実的に答えが出てるよね。
彼は離れていった、それまでがどうであれ、それが彼の答えだよ。
だから相手の言葉よりも行動を見ないといけないんじゃないかな。
いくら約束していても、なかなかそれを実行しなかったのは何でだと思う?
考えていたからじゃないの?
どうしようかなって。。
主さんは彼の話をすることがもう生活の一部になっているよね。
それってどうなのかな、私には分からない。
その辺りもカウンセラーさんと話してみたらいいと思う。
私から言えるのはもうこれくらいかな。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 93HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 128HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 210HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 今日は久々…(ピノ)
148レス 4484HIT ピノ (50代 ♀) -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア…(rhyme04on)
144レス 3247HIT rhyme04on -
ひとりごと
自分で変えられることがあるのなら、そこから変えてみる(匿名さん0)
146レス 3510HIT 匿名さん -
急がばまわれ②
あっという間にプータロー生活が10日過ぎた もうすでに今の生活に…(烏帽子)
246レス 52617HIT 烏帽子 (♂) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
本当はどうしていいか 分からない いいと思っても できない …(初心者さん0)
34レス 1228HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
あのやまこえて雲こえて2レス 37HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 235HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
あのやまこえて雲こえて
自己免疫なので薬もらうかな。かぶれとかは多少我慢できるけど、かゆみはい…(匿名さん2)
2レス 37HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 235HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3555HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1572HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 416HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 450HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 309HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 253HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 284HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る