これで良かったはずなのに

レス146 HIT数 5448 あ+ あ-

2015/01/07 17:16(更新日時)

何回も何回も「これで良かったはず」と言い聞かせてる。
向こうはもう私を大嫌いだし、きっと初めから嫌いだし、可哀想だから付き合ってくれただけだし、どうせ人妻だし。
でも、こんなに相手のことや言われたこと悩んだことなかったし、1番大切にしてくれてた。
楽しく飲みたかった、褒めたり、色んなプライベートの話したかったな、ぜーんぶ遠慮してできなかった。
人妻にガンガンこられたら嫌だよね。
軽い人妻のほうが良かったのかな。
フラフラフラフラしてた。
結局、やらない後悔になっちゃった。
付き合ったり仲良くなったら楽しいだろうな、毎日平和に暮らせるかな。
でも、違うよね、多分。
寂しいな。
でも、他には全然遊ぶ気無いな。
バカだな〜。
元々、同業者として仲間としてなのに、ちょっと言われて…自意識過剰だよね。
あ〜バカバカ。

No.2158961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 返レスしてるから いいってもんじゃない いままでの経過があっての事を言っている 主 横レス失礼した そうですね

No.52

>> 45 とよぞうさん、個人的にはそんなに悪い人だとは、思わないし 私は好きですが 今まで何かとよぞうさんと4さんは有ったのでしょうか…。 ありがとうございます。

No.53

>> 44 返レスしてるから いいってもんじゃない いままでの経過があっての事を言っている 主 横レス失礼した 全く同感

返レスって言っても、主の自分勝手で常識から逸脱した言い分と、クズみたいな男への未練をしつこく語ってるだけだし(笑)
正論を言われれば言われる程、訳の分からない持論で反撃するだけで進歩しない。
あー言えばこー言う。
嫌われるのも当然なのに、私傷付いてますアピール。
そりゃ反感買うだろ。

• << 55 正論って何ですか?

No.54

>> 30 辛いだけでも仕方ないです。 興味を失う彼をずっと見ていました。 合わないとか言われたりしましたよ。 だって、種類が全然違うもん、何… なぜそんなに美談にしたがるの?
主さんと本当に向き合おうとしていたなら、彼は彼女と別れてから主さんのとこに来るのが普通じゃないの?
彼は他の女性たちとも仲良くやっていたのでしょ?
彼女を裏切って遊んでいる人が誠意のある人だと思うの?
主さんに言ったようなことを他の子にも言ってたら主さんはどう思う?
ここでやっていることは他でもやってる、そう思う方が自然でしょ。
受け止めきれないって悲劇のヒロインじゃないんだから…。
彼は主さんの言葉と行動が違うこと、主さんが自分に気があることに気づいていたと思う。
気がなければ主さんだって毎日LINEなんてしないでしょ?
相手の本性を見抜いて、信じられる人間なのかどうなのかを冷静に判断しないと悪意のある人間に陥れられるよ。
自分の話したことを他で話される可能性だってあるよ。
信じることだけがいいことではないよ。
相手を間違えれば大変なことになるよ。

• << 56 ありがとうございます。 他の子にはもっと優しいと思います。 他の子は私と違って向き合えるから、話を聞けて、気が遣えるから。 彼女と別れなくてもいいと思う、友達だから。 私と話してることを他で話してる…これも想定して、本当に当たり障りないことしか話しませんでした。 私のこの態度が気に入らなかったみたいです。

No.55

>> 53 全く同感 返レスって言っても、主の自分勝手で常識から逸脱した言い分と、クズみたいな男への未練をしつこく語ってるだけだし(笑) 正論を… 正論って何ですか?

No.56

>> 54 なぜそんなに美談にしたがるの? 主さんと本当に向き合おうとしていたなら、彼は彼女と別れてから主さんのとこに来るのが普通じゃないの? 彼は… ありがとうございます。

他の子にはもっと優しいと思います。
他の子は私と違って向き合えるから、話を聞けて、気が遣えるから。

彼女と別れなくてもいいと思う、友達だから。

私と話してることを他で話してる…これも想定して、本当に当たり障りないことしか話しませんでした。

私のこの態度が気に入らなかったみたいです。

No.57

>> 56 当たり障りない話か…
自分はオープンな性格なので自分のことは沢山話しました、自分演説会って彼に言われましたって言ってたよね。
自分のことを知ってほしくて沢山話したのにって、旦那さんの話もしたって言ってたのは、あれは嘘なの?
主さんの話はいつも微妙にズレてくるよね…

彼女がいてもいい、私は既婚だから。
じゃ、彼の彼女側からしたら人妻と遊んでるなんてどう思うだろう?
私は必要ないと思うならそこまで考えて言うものだと思うけどな。
結局深く話していくと主さんは自分のことしか考えていないんだよね…

No.58

>> 57 自分のことは話しましたよ。
旦那のことは少し、仕事や友達についてはよく話しました。
旦那のことは弱味にして関係を持ちたくないから話さなかった。
自分自身の話はよく話しました、演説会ですから;^_^A

彼女さんのことは…あまり考えませんでした。
彼には、俺は独身だけど君は人妻だから…とよく言われてましたね。

自分勝手です。

• << 80 じゃ、当たり障りないことしか話さなかったって言葉は適切ではないよね。 そういうところ、人と会話をする時には気をつけた方がいいよ。 その場しのぎの会話をしていれば、つじつまが合わなくなるし、自分を大きく見せようと話せば後々ボロが出て、相手に失望を与えてしまうよ。 変に美談にせず事実をそのまま話す、相手を過大評価しない、自分をよく見せようとしない、そういうところに気をつけていった方がいいと思うな。 あとDV後の依存って、やっぱりここで言われてきたことそのままだね…。 彼はモラハラだった、主さんは元々依存気質だった。 ここでみんなに何度も言われてきたけど、依存と執着を手放せるよう、きちんと病院、カウンセリングに行って頑張ってみてね。 それで、これからは相手のパートナーにも気遣える人になってね。 それが本当の思いやりだと思うよ。

No.59

>> 58 最後の一言。自分勝手って本当に思うなら、辛いです。なんて言うのいい加減止めるんじゃない?
本当に勝手なんだよ。全てが。
彼女の事は考えてなかった。旦那は変わっているからいい。既婚でも、場合によっては異性の友達と関係を持ってもいい。
自分には、世の中の常識やルールを守らなければいけない理由が分からない。
そんな勝手な事言ってる人が、それでも自分を認めて欲しいとか、慕って欲しい。理解して欲しい。って、普通に無理だから。
主が辛いのは、そんな風に自分勝手な解釈で他人の事なんかお構い無しに身勝手に適当にやって来た結果。
主が良くても、四六時中父親以外の男の事ばかりな母親を持ってる子供の事とか、全然考えてないじゃん。

• << 61 拍手 でもね自己中な人は、周りの気持ちも意見も聞き入れないから自己中なままなんだよね 自己中の無限ループ だから矛盾を指摘されて、他人から見たら支離滅裂で自己中なレスも主さんにしたら当たり前で普通なレス よって 主さん本人が矛盾に気が付かない限り、何度スレ立てても、何度アドバイスがあっても時間の無駄

No.60

>> 59 既婚者が異性の友達がいてはいけない理論はわかりません、ごめんなさい。
それが自分勝手と言われるなら自分勝手ですね。

• << 72 それと。 本気で分からないのか、自分を正当化したいが為にデタラメな言い分を書いてるのか知らないけど、友達だろうが、既婚者が旦那以外の男とSEXする事は、常識的とは言わないし、そういうのは世の中では友達って言わないから。主は、そこを重要視してないとか、そういうのは普通の人には理解されないの。

No.61

>> 59 最後の一言。自分勝手って本当に思うなら、辛いです。なんて言うのいい加減止めるんじゃない? 本当に勝手なんだよ。全てが。 彼女の事は考えて… 拍手

でもね自己中な人は、周りの気持ちも意見も聞き入れないから自己中なままなんだよね

自己中の無限ループ

だから矛盾を指摘されて、他人から見たら支離滅裂で自己中なレスも主さんにしたら当たり前で普通なレス

よって
主さん本人が矛盾に気が付かない限り、何度スレ立てても、何度アドバイスがあっても時間の無駄

No.62

>> 61 既婚者にも友情って気持ちがあることも理解して頂きたいですね。

それを自己中と呼ばれたら仕方ありません。

No.63

>> 62 友情?

主さんは同性の友達にも、スレ本文のような気持ちになるんですか?

No.64

>> 63 それはわからないです。
今までで初めての気持ちでした。

カウンセリングの結果は、DV後の依存…でした。。

性格検査頂いたんで、しばらく通ってみたいです。

• << 67 異性の友達を持つ事を批判した人なんか、1人もいない。 身体の関係になっても良かった。って所を指摘すると、必ずその返しするよね。 そういうのが、主の勝手な解釈と言ってるの。 自分は抵抗ないとか散々持論で自己弁護してるけど、世の中では通用しないの。 それを納得出来ないなんて言っても無駄。 その思考を変える気がないなら、悲劇のヒロイン振らずに、開き直って浮こうが孤立しようが、甘んじて受けるべき。

No.65

>> 64 は?

はっきり主さん友情だって言ってますよね?

他の事は聞いてません

タグの切ないって何ですか?

No.66

>> 65 友達でも喧嘩したり別れたら切ないと思いますよ。
ただ、この落ち込みは初めてです。
カウンセラーさんの見解はDV後の依存症状…ってことで、少し時間かかるみたいです。

• << 68 主さんが全てを難しく曖昧にして逃げてるだけ 簡単な話です 恋愛感情を持った相手に振り向いて貰えなかった、その現状が受け入れられず駄々をこねて周りを振り回す 自己中で我が儘だと逃げずに受け入れたら簡単です

No.67

>> 64 それはわからないです。 今までで初めての気持ちでした。 カウンセリングの結果は、DV後の依存…でした。。 性格検査頂いたんで、… 異性の友達を持つ事を批判した人なんか、1人もいない。
身体の関係になっても良かった。って所を指摘すると、必ずその返しするよね。
そういうのが、主の勝手な解釈と言ってるの。
自分は抵抗ないとか散々持論で自己弁護してるけど、世の中では通用しないの。
それを納得出来ないなんて言っても無駄。
その思考を変える気がないなら、悲劇のヒロイン振らずに、開き直って浮こうが孤立しようが、甘んじて受けるべき。

• << 69 身体の関係にはなっても良かったと思いました、それは本当です。 それも身体の関係に重きを置いてない私がおかしいんでしょうが。

No.68

>> 66 友達でも喧嘩したり別れたら切ないと思いますよ。 ただ、この落ち込みは初めてです。 カウンセラーさんの見解はDV後の依存症状…ってことで、… 主さんが全てを難しく曖昧にして逃げてるだけ

簡単な話です

恋愛感情を持った相手に振り向いて貰えなかった、その現状が受け入れられず駄々をこねて周りを振り回す

自己中で我が儘だと逃げずに受け入れたら簡単です

• << 70 じゃあカウンセラーさんの見立ては違ってるんですね。

No.69

>> 67 異性の友達を持つ事を批判した人なんか、1人もいない。 身体の関係になっても良かった。って所を指摘すると、必ずその返しするよね。 そういう… 身体の関係にはなっても良かったと思いました、それは本当です。
それも身体の関係に重きを置いてない私がおかしいんでしょうが。

No.70

>> 68 主さんが全てを難しく曖昧にして逃げてるだけ 簡単な話です 恋愛感情を持った相手に振り向いて貰えなかった、その現状が受け入れられず… じゃあカウンセラーさんの見立ては違ってるんですね。

• << 77 あら、カウンセリングに行ってこられたのですね。 どういうふうに話されたかによって、結果も変わってきますね。 私も男友達や女友達はいてもいいと思いますよ。ただ、先のレスでも書いた通り、家庭を壊すような友達は必要ないと思います。家庭が基本の生活の場ですから。 主さん自身、その友達とやらに囚われて家庭が疎かになってるでしょ?それが問題だと思うんです。 家庭に問題があるなら、その部分を解決しないといけませんね。 問題があるからといって、主さんみたいに他に目を向けていたら、こじれてくるのは当たり前です。 カウンセラーも人間ですから。主さんの一面を見ただけではわかりませんね。ここでの皆さんとの会話を知れば、今日の結果も違ってきた事でしょう。 今でのレスを拝見してもDVなんてなかったと思いますよ。それは、今日の主さんのカウンセラーへの話し方でしょうね どう話されたのか…また自分本位に話されたことでしょうね…

No.71

>> 70 カウンセラーの言うこと全てを受け入れるなら何故ここで、何度も意見を求めてスレ立てするのでしょうか?

• << 73 いやいや、受け入れる…というか、「そうなんだ」って感じです。 別で受けたカウンセリングでも似たことは言われました。 納得はしていません。 だから性格検査を受けてみます。

No.72

>> 60 既婚者が異性の友達がいてはいけない理論はわかりません、ごめんなさい。 それが自分勝手と言われるなら自分勝手ですね。 それと。
本気で分からないのか、自分を正当化したいが為にデタラメな言い分を書いてるのか知らないけど、友達だろうが、既婚者が旦那以外の男とSEXする事は、常識的とは言わないし、そういうのは世の中では友達って言わないから。主は、そこを重要視してないとか、そういうのは普通の人には理解されないの。

• << 74 だから、「してもいい」って思っただけで、初めからしたいとは言っていません。 私は友情を継続するにはsexは抜きが1番だと思ってますよ。 sexしてしまうと続け辛くなる。

No.73

>> 71 カウンセラーの言うこと全てを受け入れるなら何故ここで、何度も意見を求めてスレ立てするのでしょうか? いやいや、受け入れる…というか、「そうなんだ」って感じです。
別で受けたカウンセリングでも似たことは言われました。
納得はしていません。
だから性格検査を受けてみます。

• << 75 いやいや、だったら皆さんの意見も『そうなんだ』と聞けば良いのでは? 全ては現実逃避、友情ではなく恋愛感情、主さんは結婚していて子供もいる現実 全てを受け入れて下さい

No.74

>> 72 それと。 本気で分からないのか、自分を正当化したいが為にデタラメな言い分を書いてるのか知らないけど、友達だろうが、既婚者が旦那以外の男とS… だから、「してもいい」って思っただけで、初めからしたいとは言っていません。
私は友情を継続するにはsexは抜きが1番だと思ってますよ。
sexしてしまうと続け辛くなる。

• << 79 もうね。話にならないんだよ。 病的な自己中。病的な非常識。 今回は相手から絶縁されて、実際は何もなかったけど、そういう認識だと、他人を傷付ける可能性があるって分からない? 主が辛いとか苦しいなんて、当然だけど、もしその男と何かあったら、彼女は?主の子供は? バレなきゃいい?自分が良かったら、構わない? 最低だよ。アンタは

No.75

>> 73 いやいや、受け入れる…というか、「そうなんだ」って感じです。 別で受けたカウンセリングでも似たことは言われました。 納得はしていません。… いやいや、だったら皆さんの意見も『そうなんだ』と聞けば良いのでは?

全ては現実逃避、友情ではなく恋愛感情、主さんは結婚していて子供もいる現実

全てを受け入れて下さい

No.76

>> 75 そうなんだ、って思ってますよ。
色んな意見の一つとしてきちんと聞いてるつもりです。
結婚してる現実は理解してますよ。

• << 78 では何故カウンセラーは間違いなんですね、なんて聞いたんですか?
  • << 89 主さん、落ち着いて。 みんなの意見はもっともなんだよ。 世間一般からしたら、今回のような話はやっぱり世間からはズレているし、認められるような話じゃない。 体の関係がないのが一番じゃなくて、体の関係をもってはいけないの。 体の関係があるのに友達と言うのは違う。 友達という言葉で誤魔化して、正当化しているだけに過ぎないの。 それに体の関係があったら彼とはもっと続いていたんじゃないかって考えは、それは幻想だよ。 早かれ遅かれ終わっていたよ。 彼はそういう人。 そういう色んなことを今回学んだよね。 それでいいんじゃない? 今まで自分ルールで自分勝手に生きてきたけど、これから少しずつ駄目なところを改めていけばいいよ。 いいところはそのまま伸ばせばいい。

No.77

>> 70 じゃあカウンセラーさんの見立ては違ってるんですね。 あら、カウンセリングに行ってこられたのですね。
どういうふうに話されたかによって、結果も変わってきますね。
私も男友達や女友達はいてもいいと思いますよ。ただ、先のレスでも書いた通り、家庭を壊すような友達は必要ないと思います。家庭が基本の生活の場ですから。
主さん自身、その友達とやらに囚われて家庭が疎かになってるでしょ?それが問題だと思うんです。
家庭に問題があるなら、その部分を解決しないといけませんね。
問題があるからといって、主さんみたいに他に目を向けていたら、こじれてくるのは当たり前です。
カウンセラーも人間ですから。主さんの一面を見ただけではわかりませんね。ここでの皆さんとの会話を知れば、今日の結果も違ってきた事でしょう。
今でのレスを拝見してもDVなんてなかったと思いますよ。それは、今日の主さんのカウンセラーへの話し方でしょうね
どう話されたのか…また自分本位に話されたことでしょうね…

• << 81 ネットで相談したのは話しました。 私が異常に外面が良いこと、そしてそれが嫌なこと…全て話しました。 ミクルでは話したか忘れましたが、彼は私の周り中を批判していたことや1番の友達…と順番をつけること…などからDVと判断されたようですが、第1印象が良い私なんでわかりませんね。 性格検査で何かわかると思っています。

No.78

>> 76 そうなんだ、って思ってますよ。 色んな意見の一つとしてきちんと聞いてるつもりです。 結婚してる現実は理解してますよ。 では何故カウンセラーは間違いなんですね、なんて聞いたんですか?

• << 82 間違いなんだな、と思ったんですよ。

No.79

>> 74 だから、「してもいい」って思っただけで、初めからしたいとは言っていません。 私は友情を継続するにはsexは抜きが1番だと思ってますよ。 … もうね。話にならないんだよ。
病的な自己中。病的な非常識。
今回は相手から絶縁されて、実際は何もなかったけど、そういう認識だと、他人を傷付ける可能性があるって分からない?
主が辛いとか苦しいなんて、当然だけど、もしその男と何かあったら、彼女は?主の子供は?
バレなきゃいい?自分が良かったら、構わない?
最低だよ。アンタは

• << 83 その時はその時。 どの道、離婚するかもしれないじゃないですか。 別に迫ったりしませんよ、私。

No.80

>> 58 自分のことは話しましたよ。 旦那のことは少し、仕事や友達についてはよく話しました。 旦那のことは弱味にして関係を持ちたくないから話さなか… じゃ、当たり障りないことしか話さなかったって言葉は適切ではないよね。
そういうところ、人と会話をする時には気をつけた方がいいよ。
その場しのぎの会話をしていれば、つじつまが合わなくなるし、自分を大きく見せようと話せば後々ボロが出て、相手に失望を与えてしまうよ。
変に美談にせず事実をそのまま話す、相手を過大評価しない、自分をよく見せようとしない、そういうところに気をつけていった方がいいと思うな。

あとDV後の依存って、やっぱりここで言われてきたことそのままだね…。
彼はモラハラだった、主さんは元々依存気質だった。
ここでみんなに何度も言われてきたけど、依存と執着を手放せるよう、きちんと病院、カウンセリングに行って頑張ってみてね。
それで、これからは相手のパートナーにも気遣える人になってね。
それが本当の思いやりだと思うよ。

• << 84 あの…依存体質とは全く言われていません。 思いやりもわかる人だ…と言われました。 全ては性格検査でわかるとは思います。 彼がDVだとはあまりミクルでは出ませんでした。。

No.81

>> 77 あら、カウンセリングに行ってこられたのですね。 どういうふうに話されたかによって、結果も変わってきますね。 私も男友達や女友達はいてもい… ネットで相談したのは話しました。
私が異常に外面が良いこと、そしてそれが嫌なこと…全て話しました。
ミクルでは話したか忘れましたが、彼は私の周り中を批判していたことや1番の友達…と順番をつけること…などからDVと判断されたようですが、第1印象が良い私なんでわかりませんね。
性格検査で何かわかると思っています。

No.82

>> 78 では何故カウンセラーは間違いなんですね、なんて聞いたんですか? 間違いなんだな、と思ったんですよ。

No.83

>> 79 もうね。話にならないんだよ。 病的な自己中。病的な非常識。 今回は相手から絶縁されて、実際は何もなかったけど、そういう認識だと、他人を傷… その時はその時。
どの道、離婚するかもしれないじゃないですか。

別に迫ったりしませんよ、私。

• << 85 ふ〜ん。まだ自分の事しか考えてないんだ。 相手の彼女の事は? それも、その時はその時。彼女が傷付こうが、主には関係ないんだ。 じゃ、その思考そのまま返すね。 主は彼に選ばれなかったんだから、ウダウダ言わないで受け入れてね。 辛いだなんだって被害妄想も、止めてね。

No.84

>> 80 じゃ、当たり障りないことしか話さなかったって言葉は適切ではないよね。 そういうところ、人と会話をする時には気をつけた方がいいよ。 その場… あの…依存体質とは全く言われていません。
思いやりもわかる人だ…と言われました。
全ては性格検査でわかるとは思います。
彼がDVだとはあまりミクルでは出ませんでした。。

No.85

>> 83 その時はその時。 どの道、離婚するかもしれないじゃないですか。 別に迫ったりしませんよ、私。 ふ〜ん。まだ自分の事しか考えてないんだ。
相手の彼女の事は?
それも、その時はその時。彼女が傷付こうが、主には関係ないんだ。
じゃ、その思考そのまま返すね。
主は彼に選ばれなかったんだから、ウダウダ言わないで受け入れてね。
辛いだなんだって被害妄想も、止めてね。

• << 87 あの…じゃあ彼女が可哀想でしたって言えば慰めてくれるんですか?? 彼女持ちさんや妻子持ちさんとは出かけられませんね。 子ども産まれる前はランチだのディナーだのしてた私は人でなしですね。

No.86

なんじゃこりゃ笑

カウンセラーが間違いだと思ったなら、友情ではなく恋愛、全ては自己中で我が儘、振られたと受け入れられない、現実逃避だと認めると言う事ですね?

• << 88 わかりません。 カウンセラーが間違ってるか皆さんが間違ってるかなんて私自身わからないから困ってるのに、わかりません。 ただ、DVって言われて、悲しい気持ちとホッとする気持ちはありましたよ。

No.87

>> 85 ふ〜ん。まだ自分の事しか考えてないんだ。 相手の彼女の事は? それも、その時はその時。彼女が傷付こうが、主には関係ないんだ。 じゃ、そ… あの…じゃあ彼女が可哀想でしたって言えば慰めてくれるんですか??
彼女持ちさんや妻子持ちさんとは出かけられませんね。
子ども産まれる前はランチだのディナーだのしてた私は人でなしですね。

• << 90 また、微妙に論点ズラして、正当化ね。 慰めないよ。 自業自得だから。 でも、アナタには理解出来ないらしいから、もう一生やってりゃいいよ。 誰が何を言おうと、そのデタラメな言い分で生きてくなら、他人からの理解なんか求めんな。

No.88

>> 86 なんじゃこりゃ笑 カウンセラーが間違いだと思ったなら、友情ではなく恋愛、全ては自己中で我が儘、振られたと受け入れられない、現実逃避だと… わかりません。
カウンセラーが間違ってるか皆さんが間違ってるかなんて私自身わからないから困ってるのに、わかりません。
ただ、DVって言われて、悲しい気持ちとホッとする気持ちはありましたよ。

• << 91 ホッとしたのは振られた現実から別の理由を付けられて、逃げられたからでしょ いい加減、現実逃避は止めて可愛い子供さんに愛情いっぱいの夕食を作って上げて下さい

No.89

>> 76 そうなんだ、って思ってますよ。 色んな意見の一つとしてきちんと聞いてるつもりです。 結婚してる現実は理解してますよ。 主さん、落ち着いて。
みんなの意見はもっともなんだよ。
世間一般からしたら、今回のような話はやっぱり世間からはズレているし、認められるような話じゃない。
体の関係がないのが一番じゃなくて、体の関係をもってはいけないの。
体の関係があるのに友達と言うのは違う。
友達という言葉で誤魔化して、正当化しているだけに過ぎないの。

それに体の関係があったら彼とはもっと続いていたんじゃないかって考えは、それは幻想だよ。
早かれ遅かれ終わっていたよ。
彼はそういう人。

そういう色んなことを今回学んだよね。
それでいいんじゃない?
今まで自分ルールで自分勝手に生きてきたけど、これから少しずつ駄目なところを改めていけばいいよ。
いいところはそのまま伸ばせばいい。

• << 92 あの…身体の関係で長持ちするとは思っていません。 そこまで言うなら…って単なる好奇心です。後はどうせ終わっちゃう関係だし、って感じ。 私は、友達とはsexする気はありません。 酔っ払ってもきちんと拒否してたみたいですよ。 自分ルール…私は異性の友達を作らないほうがいいということですか?? 今日カウンセラーさんには、元の人間関係をきちんと再構築してくださいと言われました。 男性ばっかりなんですよね…。 私は今はまだ無理です、と話しました。

No.90

>> 87 あの…じゃあ彼女が可哀想でしたって言えば慰めてくれるんですか?? 彼女持ちさんや妻子持ちさんとは出かけられませんね。 子ども産まれる前は… また、微妙に論点ズラして、正当化ね。
慰めないよ。
自業自得だから。
でも、アナタには理解出来ないらしいから、もう一生やってりゃいいよ。
誰が何を言おうと、そのデタラメな言い分で生きてくなら、他人からの理解なんか求めんな。

• << 93 いやいや、そーゆーことでしょ? 私、彼女さんのことは考えてましたよ。 普通にお土産とか彼女さん分も準備してましたし。 私が変わってるのはわかりますが、皆さん彼女いる友達いないんですか?

No.91

>> 88 わかりません。 カウンセラーが間違ってるか皆さんが間違ってるかなんて私自身わからないから困ってるのに、わかりません。 ただ、DVって言わ… ホッとしたのは振られた現実から別の理由を付けられて、逃げられたからでしょ

いい加減、現実逃避は止めて可愛い子供さんに愛情いっぱいの夕食を作って上げて下さい

• << 94 そうかもしれませんね。 じゃあ、カウンセラーさんの見解は間違いですね。 ごはんはまだまだです。
  • << 95 同感。 結局いつも、何でも自分以外に原因があって、自分は悪くないって事にしなきゃ気が済まないんだよ。 それだけ身勝手な思考で、被害者みたいな事言って、どんだけ図々しいんだよ。

No.92

>> 89 主さん、落ち着いて。 みんなの意見はもっともなんだよ。 世間一般からしたら、今回のような話はやっぱり世間からはズレているし、認められるよ… あの…身体の関係で長持ちするとは思っていません。
そこまで言うなら…って単なる好奇心です。後はどうせ終わっちゃう関係だし、って感じ。

私は、友達とはsexする気はありません。
酔っ払ってもきちんと拒否してたみたいですよ。

自分ルール…私は異性の友達を作らないほうがいいということですか??

今日カウンセラーさんには、元の人間関係をきちんと再構築してくださいと言われました。

男性ばっかりなんですよね…。

私は今はまだ無理です、と話しました。

• << 99 あのさ、自分でそりゃやりたかったですよって言ってたじゃない…。 それにここで散々モラハラ男って言われていたよね? モラハラって精神的DVのことなんだけど…。 異性の友達を作るなじゃなくて、友達以上恋人未満みたいな関係は駄目だよって言っているの。 自分の寂しさを異性で満たすなってことだよ。 そうやって何でも突っかかってくるなら、もう勝手にやってなよ。 私は主さんのことを理解しようとしてきたけど、結局主さんは人の労力なんて考えもしない。 私は頑張ってほしいなって元気になってほしいなって思ってきたけどね。

No.93

>> 90 また、微妙に論点ズラして、正当化ね。 慰めないよ。 自業自得だから。 でも、アナタには理解出来ないらしいから、もう一生やってりゃいいよ… いやいや、そーゆーことでしょ?

私、彼女さんのことは考えてましたよ。
普通にお土産とか彼女さん分も準備してましたし。

私が変わってるのはわかりますが、皆さん彼女いる友達いないんですか?

• << 101 また論点をズラす… 友達はいます。が、その友達とヤっても構わないなんて、身勝手でだらしない考えは、ありません。結果的にヤってないからとかいう言い訳は結構です。 主のその非常識でだらしない考えに対して何十回も、何人もの人が間違ってると言ってるのに、まだ理解出来ないんですね。 じゃ、仕方ないですよね。 但し、そういう身勝手な人が、辛い苦しなんて言うのはお門違い。 当然の結果と受け入れて下さいね。

No.94

>> 91 ホッとしたのは振られた現実から別の理由を付けられて、逃げられたからでしょ いい加減、現実逃避は止めて可愛い子供さんに愛情いっぱいの夕食… そうかもしれませんね。
じゃあ、カウンセラーさんの見解は間違いですね。

ごはんはまだまだです。

• << 97 受け入れたんですね、全ては現実逃避、振られたんですよ、もう一度スレ本文をよく読んで下さい 夕食まだまだなんですか?子供さん何歳ですか?

No.95

>> 91 ホッとしたのは振られた現実から別の理由を付けられて、逃げられたからでしょ いい加減、現実逃避は止めて可愛い子供さんに愛情いっぱいの夕食… 同感。
結局いつも、何でも自分以外に原因があって、自分は悪くないって事にしなきゃ気が済まないんだよ。
それだけ身勝手な思考で、被害者みたいな事言って、どんだけ図々しいんだよ。

No.96

>> 95 DVだろうが何だろうがフラれたはフラれたですよ。
私が悪い部分はありました。
DVを受けるとDVを仕返すそうで、私はそれをしたんじゃないか…と。
でも、やったのは自分なんで、それは彼を傷付けたと思っています。

No.97

>> 94 そうかもしれませんね。 じゃあ、カウンセラーさんの見解は間違いですね。 ごはんはまだまだです。 受け入れたんですね、全ては現実逃避、振られたんですよ、もう一度スレ本文をよく読んで下さい

夕食まだまだなんですか?子供さん何歳ですか?

No.98

>> 97 もう何でもいいです。
病院なんか行かなきゃ良かった、バカバカしい。
ミクルはカウンセリングよりすごいですね。

我が家は毎日遅いんで。

• << 100 このレスが逃げ、全ての現実逃避のレスです分かりませんか? お子さんは何歳ですか?

No.99

>> 92 あの…身体の関係で長持ちするとは思っていません。 そこまで言うなら…って単なる好奇心です。後はどうせ終わっちゃう関係だし、って感じ。 … あのさ、自分でそりゃやりたかったですよって言ってたじゃない…。
それにここで散々モラハラ男って言われていたよね?
モラハラって精神的DVのことなんだけど…。

異性の友達を作るなじゃなくて、友達以上恋人未満みたいな関係は駄目だよって言っているの。
自分の寂しさを異性で満たすなってことだよ。

そうやって何でも突っかかってくるなら、もう勝手にやってなよ。
私は主さんのことを理解しようとしてきたけど、結局主さんは人の労力なんて考えもしない。
私は頑張ってほしいなって元気になってほしいなって思ってきたけどね。

• << 102 モラハラってかただのヤリ目としか多くの方は仰ってなかったですよ。 そして、私はただフラれただけ…と。 どうせ終わっちゃうならヤリたかったって話です。 別に寂しさを満たそうとかじゃないです。 色んな話を聞くうちにそうなっただけです。 皆さんに色んな意見頂いて嬉しかったです。 元気になるってどうなれば皆さんに恩返しできるかわからなくなってきました。

No.100

>> 98 もう何でもいいです。 病院なんか行かなきゃ良かった、バカバカしい。 ミクルはカウンセリングよりすごいですね。 我が家は毎日遅いんで… このレスが逃げ、全ての現実逃避のレスです分かりませんか?

お子さんは何歳ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧