失恋の疑問

レス5 HIT数 817 あ+ あ-

2014/11/13 16:45(更新日時)

こんばんは。

なんだかんだで半年間関わった元カレに対しての悩みです。

9歳年上で大人な(考えはちょっとあれでしたが)彼が大好きでした。お父さんと言いかけたくらい父親のようにも感じていてかなりなついていました。
復縁を申し込んで断られてから3か月経ちます。

付き合い始めてから体の関係を求められていて分かれて復縁を求めてからも体の関係を求められて初めて彼にとって私は気持ち半分、体目的半分だったことに今更きづきました。

今まで毎日のように彼が頭の中に浮かんできます。完全に吹っ切るためにも彼以上に大好きな素敵な彼氏をつくり見返すのが今の目標です。

今すぐにではないのですがいつかは元彼とまたお酒を飲みに行きたいなとか考えています。断られる可能性もありますが。

また3日連続元彼が出てきて都合のいい関係になる夢を見ます。不倫とかベタベタしたり都合がいいときに呼んでねとかよろしくない夢をみて自分の願望なのかもとかかなり落ち込んでいます。

こういう元彼にはいつか会いたいとか考えない方がいいのでしょうか?夢診断に詳しい方教えてください🐼

心無いコメント、中傷はやめてください。

タグ

No.2157427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カレに未練たらたら

No.2

思い出す行為をやめないと、いつまでもひきずってしまうよ。例えばここにきて、彼に対する想いをスレするとか、そういう悩みをみるのもやめた方がいいよ。悩んでいる頭の中の出来事は、自分で作り出したものなんだって、だから、自分で無理矢理やめるしかないんだよ。長年生きてしみついてる癖だからなかなか厄介なんだけどやればできるよ。
吹っ切ろう。がんばれ。応援する!

No.3

>> 2 言っていることはわかりましたが、中々難しいからレスしてみたのにやめた方がいいとか勝手ですね。

レスすることによって気持ちが落ち着いて前よりもちょっとずつ進んでいく人もいるのではないですか?人によりきり。

人の悩みに対して上から目線でタメ口ばかりの人ばかりじゃ何も伝わらない。参考までに。

No.4

固執し過ぎ

粘着的に思いすぎてたら、新しい幸せや出会いがあっても見落としますよ

気持ち半分、カラダ半分じゃなくてカラダ以外興味なかったんだと思うけどね

生涯を生きる伴侶としては今の主さんじゃ無理そうだし、お父さんみたいに思われてもね(笑)

お互いがお互いをカラダだけでなく必要とする、お互い支え合える主さんに合った人を探したがいいよ

忘れなよ

No.5

んー、生きるって難しいですね
出会いがあるから別れがあるんでしょうね〜(T_T)
前に進みたくても進めないときありますよ〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少