失恋の疑問
こんばんは。
なんだかんだで半年間関わった元カレに対しての悩みです。
9歳年上で大人な(考えはちょっとあれでしたが)彼が大好きでした。お父さんと言いかけたくらい父親のようにも感じていてかなりなついていました。
復縁を申し込んで断られてから3か月経ちます。
付き合い始めてから体の関係を求められていて分かれて復縁を求めてからも体の関係を求められて初めて彼にとって私は気持ち半分、体目的半分だったことに今更きづきました。
今まで毎日のように彼が頭の中に浮かんできます。完全に吹っ切るためにも彼以上に大好きな素敵な彼氏をつくり見返すのが今の目標です。
今すぐにではないのですがいつかは元彼とまたお酒を飲みに行きたいなとか考えています。断られる可能性もありますが。
また3日連続元彼が出てきて都合のいい関係になる夢を見ます。不倫とかベタベタしたり都合がいいときに呼んでねとかよろしくない夢をみて自分の願望なのかもとかかなり落ち込んでいます。
こういう元彼にはいつか会いたいとか考えない方がいいのでしょうか?夢診断に詳しい方教えてください🐼
心無いコメント、中傷はやめてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
思い出す行為をやめないと、いつまでもひきずってしまうよ。例えばここにきて、彼に対する想いをスレするとか、そういう悩みをみるのもやめた方がいいよ。悩んでいる頭の中の出来事は、自分で作り出したものなんだって、だから、自分で無理矢理やめるしかないんだよ。長年生きてしみついてる癖だからなかなか厄介なんだけどやればできるよ。
吹っ切ろう。がんばれ。応援する!
固執し過ぎ
粘着的に思いすぎてたら、新しい幸せや出会いがあっても見落としますよ
気持ち半分、カラダ半分じゃなくてカラダ以外興味なかったんだと思うけどね
生涯を生きる伴侶としては今の主さんじゃ無理そうだし、お父さんみたいに思われてもね(笑)
お互いがお互いをカラダだけでなく必要とする、お互い支え合える主さんに合った人を探したがいいよ
忘れなよ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分に自信ない3レス 33HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
サークル活動0レス 6HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
首が押すと痛い0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
相談です5レス 46HIT 光 (♀)
-
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?3レス 48HIT 通りすがりさん
-
正解が分からない
会社組織ならちゃんとマニュアルを作成して周知徹底すればいいだけ(匿名さん1)
1レス 25HIT 匿名さん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
気が弱いんてしょ(匿名さん3)
3レス 48HIT 通りすがりさん -
相談です
中学生の女の子で身体中に入れ墨なんか出来るわけないだろ (匿名さん5)
5レス 46HIT 光 (♀) -
自分に自信ない
断れば心象が悪くなるよ 一応社会人なんだからその程度なら付き合うべき(匿名さん3)
3レス 33HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
サークル活動0レス 6HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 63HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 101HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性格と仕事は別3レス 74HIT 匿名さん
-
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?6レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仕事を休む判断基準4レス 45HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 63HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか
下の人間上の人間てアパートに住んでる人の話? 上とか下とか何基準なの…(匿名さん5)
5レス 101HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
荷物を実家に送るなら着払いで送ればいいだけ 弁護士なんかに無駄金払う…(匿名さん3)
6レス 142HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?
おばの意向はとうだったの? スレ主にとっては迷惑な口出しだったの…(匿名さん6)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
16レス 223HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
元カレからの連絡
3年前に別れた元カレから元気?といきなりLINEが届きました。 元気だよーそっちは?と返したら3日…
16レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 183HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 175HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
10レス 204HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 132HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る