私は浮気をしました。

レス13 HIT数 2476 あ+ あ-

2014/11/15 18:59(更新日時)

毎日仕事を頑張ってくれて、私の事を大切に大事にしてくれる大好きな旦那がいますが、一年前私は浮気をしました。
相手も結婚していて、その場限りの感情で行為に及びました。
それからは連絡をとっていないし、とりたいとも思っていません。
毎日後悔と申し訳ない気持ちで自分をせめてきました。一年たっても、この気持ちは今でも消えません。旦那は仕事を頑張ってくれている時、笑顔でいる時、私を心配してくれる時、本当にバカな事をしたとその度涙がでます。
旦那を裏切ってから、すぐに自分に色々な病気が見つかりました。今はほとんど完治しましたが旦那を裏切った罰だと、自業自得だと受け入れています。
結婚する前は旦那は女関係で色々な事がありましたが、私は絶対に浮気なんかしない!裏切る事なんかしないと思ってたのに、まさか結婚してから自分がするなんて。情けないです。何度も旦那に話そうと思いましたが、話しをして私が楽になりたいだけなんだなっと思い話しはしていません。旦那を傷つけたけど、話しをして旦那を傷つけたくない。優しい旦那は全てを話しても最初は怒っても受け入れてくれると思います。なので余計に言えない。一生この後悔は背負っていかなければならない。
一生償っていきます。
まとまりのない文で申し訳ないです。吐き出したくて、スレたてました。

タグ

No.2156883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やってしまったことは仕方ないですね

言えば不幸になるので言う必要はないと思います

その分今後は旦那さんに尽くせばいいんじゃないの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね。
許される事ではないけれど、今まで以上に
旦那に尽くしていこうと思います。

No.3

人生には、言わなければ、ならない事。言っては、いけない事とか あります。 男性は、自分は、浮気しても、女性の浮気は、決して許さない人の方が多いです。たとえ、許してくれそうでもです。😥 男は、大きな事言いますし、行動も大胆な事もしますが、内心は、ナイーブな所が多いもんなんです。 むしろ女性の方が、決めたら、突き進む場面が多いし、男性より、気持ちが固い。😥 もう過去の事として、心にしまい、墓場まで、持って行くしかないです。 自分も、浮気に不倫とか過去に色々やりましたが、今は家庭のみだし、気付かれてもいません。 過去の事は、一生話すつもりもありません。 幸せな家庭を壊すつもりは、生涯ありません。 父親として、楽しい家庭で、これからやっていきます。 主さんも、大切な物を守って、前だけ見ながら、頑張って下さい。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
そうですよね。
私の幸せよりも、旦那の幸せを優先していこうと思います。

No.5

うんうん後悔するね。後悔しないとまた浮気するからそれでいい。ずっと後悔して二度と犯さないのが一番。その悪い事したと思う気持ち忘れたら駄目。話す必要はない。お幸せに。

No.6

話す必要はありません。

悔いているなら、二度としない事…

仮にこの先、旦那の浮気が勃発したとしても話さない事…

浮気相手との接触は確実に断つ事…

浮気が相手(旦那)に許してもらえるなどとは間違っても思わない事…

人生必ず失敗があります…

が、そのツケは何らかの形で必ず来ます…

家庭の幸せだけを考えて過ごす事…

一度だけの後ろめたい秘密を守り通す事…

バレた時の腹をくくる事…

No.7

>> 6 同感。

No.8

秘密は墓場まで持って行く。

知らぬ幸せもある。

知る不幸もある。

No.9

何があっても自分の中で消化して下さい。
言ったら今の家庭は・・・崩壊します。
旦那さんは絶対聞きたくないはずです。
知らずにいた方が幸せな事があるんです。

一度だけで後悔して関係をやめられたなんて、援護する訳ではないですが良いと思いますよ?
世の中バレなければ何年でも隠れて続けている方々もいるんです。
すぐに後悔して深みにはまらずに本当に良かったと思います。

旦那さんに申し訳ないと思うなら、今後は今の家庭を大事にして下さいね。
笑顔で過ごさないと家庭が幸せになれませんよ!
もうその事は心に閉まって蓋をして鍵をかけて、笑顔で頑張って下さい。

No.10

主です。皆様、レスありがとうございます。全て読ませてもらい、一括のお返事ですが申し訳ないです。
その時の事を思うと吐き気がします。でもその時は罪悪感があっても、流されました。刺激がほしかった。ただそれだけの感情で、まさか自分のした事でここまでなるとは思っていませんでした。

人を裏切ると必ず自分に返ってきますね。
今まで健康第一だった私なのですが、裏切りの後すぐに、手術をしなければならない病気にかかりました。次々と病気が出てきて、副作用も酷く吐いていて、その間旦那はずっと背中をさすってくれていました。本当に涙が止まりませんでした。親にも心配かけて泣かせてしまいました。

旦那を傷つかせたくないので、一生墓場までもっていきます。でも、この自分がしてしまった過ちは二度と忘れないし、今後何があっても旦那を裏切らないし幸せにします。旦那の幸せを優先に。
日に日にその思いを強く感じています。

No.11

人間なら間違いを犯すこともあるさ。

間違いを犯しても、反省もしない、間違った自分を正当化しようとする、こういう奴なら人間の風上にも置けないバカでしかないけど、反省し間違いを悔い改めてるなら、自分を責め続ける必要はないよ。

自分を責めるエネルギーがあったら、償うべき相手への奉仕や労りに使った方が報われる。

自分を責めたって誰も得しないんだからさ。

浮気は褒められたことではないけど、主さんにとっても旦那さんにとっても、結果的には良い人生のスパイスになったのかも知れないよ。

浮気をしたことによって、それまで見えてたけど当たり前に感じてたものへの感謝が生まれたり、それまで見えてなかったものに気づけるようになったり、罪悪と引き換えに幸せも得られたんだろうから、未来のために経験を生かしていくことが主さんにとっての一番の使命なんじゃないかな。

No.12

貴女は本当に、この先罪悪感に耐えて生きて行けますか?それを貴女の贖罪と置き換えて、耐えていくのでしょうか?貴女は旦那様の前で、幸せな妻を終生演じきれる自信は有るのでしょうか?

No.13

もし…浮気相手から連絡来たらどうしますか…

もし…旦那にバラすなんて事言われたらどうしますか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧