夫の発信ウザイと感じられるのですか?

レス10 HIT数 1064 あ+ あ-

2014/11/06 20:02(更新日時)

よく女の自慢話しは鬱陶しいだの嫌われるだの言われますが、うちの夫が周りに俺は嫁にご飯を作ってあげている、俺の料理で嫁が喜ぶなど自分で作った料理を写メにとって、自分のページでネットで発信しています

私自身も私の夫は料理ができる優しい夫だと発信することがありますが・・・

子供がおらず専業主婦してますが週の半分は仕事から帰宅した夫がご飯を作ってくれます。私は昼間は寝たりネットを見たりテレビを見たりして、ご飯を食べた後は夜中の4時まで遊んでます

私のことは置いといて夫のしているような発信も一般的にはウザイと感じられるものなんですか?

タグ

No.2155458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが、旦那が時々ご飯作ってくれる話をするならいいけど・・旦那が、回りにやたらと言うのは嫌だな。私が主さんなら。ネットで流すのはちょっとて思う。

• << 4 なんか友達から旦那さんにいつもご飯作らせてるんだね〜とツッコミ入りました 旦那も俺は嫁に尽くす女だと発信しまくってるので

No.2

どうでもいいことだから気にしないでいいよ

他人の目を気にしてたら、そんなこと出来ないしww

No.3

旦那さんも構ってちゃんなんだね、と思うだけです。

• << 5 えっとどこがかまってちゃんですか?立派な夫ですよ

No.4

>> 1 主さんが、旦那が時々ご飯作ってくれる話をするならいいけど・・旦那が、回りにやたらと言うのは嫌だな。私が主さんなら。ネットで流すのはちょっとて… なんか友達から旦那さんにいつもご飯作らせてるんだね〜とツッコミ入りました
旦那も俺は嫁に尽くす女だと発信しまくってるので

No.5

>> 3 旦那さんも構ってちゃんなんだね、と思うだけです。 えっとどこがかまってちゃんですか?立派な夫ですよ

No.6

まあ、子供が産まれてからそれが出来るかですね~。

基本悪い事ではないのですからさらなる高みを目指してもらいましょうよ。

『じゃあ、掃除も行ってみようか?』

うちの嫁は笑顔でそう言ってきますね…(苦笑)

家事にゴールはないのですょ~💦

掃除内容もアップする位なら、筋金入りなので諦めましょう(笑)

No.7

似た者夫婦でどっちもウザいし
他人の言葉なんて気にしなきゃ
いいんじゃないの?

No.8

勝手にブログ作ってやってる分には、そういう記事が好きな人もいるだろうし、好きにしたらいいと思うけど、いちいち報告は要らないなあ。コメ求めてきたり、TwitterやFacebookで流してきたり、俺こんなに良い旦那アピールはウザいかも。
興味のある人は見てくらいのスタンスで、特にコメを求めてこなければ、良いと思います。でも、あまり自分のプライバシーをたれ流すと、思ってないことで批判されたり、馬鹿にされたり、妬まれたりするリスクはあると思いますよ。

No.9

夫婦そろって うざそう~

ってか、毎回毎回 こういうネタしかないのね……
でも、投稿して構ってほしいのね……(笑)

No.10

ウザいかどうかを聞かれたら、別に〜好きにすれば〜としか思わない。他人の旦那なんてどうでもいいし。

もし自分の旦那がそういうこと書いてたら、寒気するし、みっともないからやめろ!と注意する。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する