本当に困ってます。法的に詳しい方お願いします。
個人的見解では、なく
法的に どうなるか
伺いたくて相談させて頂きたいのですが…。
従兄弟が一昨日、帰宅すると、玄関ドア外に出していた家電品が、全て無くなりファックスで粗大ゴミに出したからと24万5千円の請求が、大家さんからきていたそうです。
家電品は、主にビデオデッキです。
金額が金額だったので揉めたらしいですが
一応、半額支払い3月までにアパートを出て行く事になったそうです。
でも、釈然としません。
事前通達があれば
自分で倉庫など借りて動かせたのに…。
通路に置いておいた従兄弟が悪いですが
やはり お金を支払い出て行くしかないのでしょうか?
弁護士に相談しても
家電品は、戻りませんか?
宜しくお願いします。
※自分の非は 充分わかっているので 申し訳ありませんが批判は ご遠慮下さい。※
新しいレスの受付は終了しました
他人の物を勝手処分されたのなら 警察に相談された方が…家電品の大まかな金額を出して被害届提出されては? 極端ですが放置自動車とかは勝手に動かす事は出来ません 警察に拾得物扱いにして半年経ってから移動が出来る まぁ市役所の無料相談を受けたら良いと思うよ。
話がおかしいな。
本当に大家とは良好な関係で何の話も通達もなく
いきなりゴミに出されたの?
違うでしょ?
大家だって一般的に考えればそんなことしないはず。
約3年の間に揉めていて何度も口頭または文書で通達があったんでは?
ありえないよ。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法5レス 76HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 51HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 188HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました34レス 1009HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
しつこいならそれでいいと思います。(匿名さん5)
5レス 76HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1215HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 188HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
お父さん、寂しくなって言っちゃったのかな?と思いました。 その場…(匿名さん34)
34レス 1009HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 51HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 354HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 247HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る