本当に困ってます。法的に詳しい方お願いします。
個人的見解では、なく
法的に どうなるか
伺いたくて相談させて頂きたいのですが…。
従兄弟が一昨日、帰宅すると、玄関ドア外に出していた家電品が、全て無くなりファックスで粗大ゴミに出したからと24万5千円の請求が、大家さんからきていたそうです。
家電品は、主にビデオデッキです。
金額が金額だったので揉めたらしいですが
一応、半額支払い3月までにアパートを出て行く事になったそうです。
でも、釈然としません。
事前通達があれば
自分で倉庫など借りて動かせたのに…。
通路に置いておいた従兄弟が悪いですが
やはり お金を支払い出て行くしかないのでしょうか?
弁護士に相談しても
家電品は、戻りませんか?
宜しくお願いします。
※自分の非は 充分わかっているので 申し訳ありませんが批判は ご遠慮下さい。※
新しいレスの受付は終了しました
話がおかしいな。
本当に大家とは良好な関係で何の話も通達もなく
いきなりゴミに出されたの?
違うでしょ?
大家だって一般的に考えればそんなことしないはず。
約3年の間に揉めていて何度も口頭または文書で通達があったんでは?
ありえないよ。
他人の物を勝手処分されたのなら 警察に相談された方が…家電品の大まかな金額を出して被害届提出されては? 極端ですが放置自動車とかは勝手に動かす事は出来ません 警察に拾得物扱いにして半年経ってから移動が出来る まぁ市役所の無料相談を受けたら良いと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。1レス 36HIT 匿名さん
-
台所蛇口から水漏れ6レス 64HIT 教えてほしいさん
-
理不尽な世間非難11レス 133HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
更年期ですか?イライラしやすいです。1レス 57HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
これって許されるんですかね。12レス 398HIT 聞いてほしいさん
-
理不尽な世間非難
一部の人がクレームの電話をしただけなら、「世間」から非難されているとま…(匿名さん4)
11レス 133HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。
あなたは飛び込み自殺に巻き込まれた被害者です。 加害者は車の前に飛び…(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
台所蛇口から水漏れ
ありがとうございます。 水曜日に気づいたことなので、不動産屋(大家の…(教えてほしいさん0)
6レス 64HIT 教えてほしいさん -
更年期ですか?イライラしやすいです。
私は生理の時にイライラするよ、昔から(笑) 55歳の女ですが、更…(匿名さん1)
1レス 57HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
これって許されるんですかね。
嘘松www(匿名さん12)
12レス 398HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 258HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
体臭の指摘について2レス 174HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 304HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 258HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 304HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 459HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 850HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 161HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 382HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る