友人二人とその彼女と四人で食事した

レス16 HIT数 3354 あ+ あ-

2014/10/31 15:48(更新日時)

男三人に女の子一人
俺.俺友1.俺友2.俺友2の彼女
わかりづらいかな?
酔った俺友1が俺友2がトイレに行った時に彼女に友2の女性遍歴を話して
幼稚園の頃は~小学校の頃は~高校は~大学の時に初彼女が出来て~社会人になってあなたと付き合う前にどこどこの人に告白するも玉砕で~フラれてばっかりで~今はあなたと出会えてホントに幸せそうですって感じで話してたんだけど
彼女側からしたらどうなの?過去の女の話なんて聞きたくない?過去の女って言っても一人だけど
あまり経験ないんでとめていいんだか分からなかった

タグ

No.2153010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

女は別れても割と切り替えが早いし基本的に過去は振り返らない。けれど焼きもちやきの人だったら話は別。
こちらが聞いてもいない頼んでもいないのに付き合っている恋人の元カノ話なんざされても不愉快なだけ。人数の問題じゃない。
少なくとも本人が居ない前で話せば下手したら揉める原因になるかもしれないのに、酔ってるからといって何言ってもいいわけがない。その友人はデリカシーなさすぎ。

No.3

自分の彼氏を馬鹿にされて気分悪いわ。

主さん的には、今貴女と知り合えて幸せで良かったと言いたかったんだろうけど、振られてとかは余計かな。

• << 5 まさしくそれなんだと思ったけど 空気壊さずに止める話術が俺にはなかった

No.4

>> 3 あ ごめん。主さんが言ったわけじゃないんだね。

No.5

>> 3 自分の彼氏を馬鹿にされて気分悪いわ。 主さん的には、今貴女と知り合えて幸せで良かったと言いたかったんだろうけど、振られてとかは余計かな… まさしくそれなんだと思ったけど
空気壊さずに止める話術が俺にはなかった

No.6

過去に寂しい人生を送ってきたけど、今はあなたに出逢えて幸せそう…と言いたかったんでしょうね。
過去のことは触れなくてもよかったように思いますが、友1は友2のことを思っての言葉だと思うので、悪気はないと。

ただ、彼女がどう受け取ったかはわかりません。
聞きたくもない過去を聞かされ不快だったのか、今は幸せそうと聞きホッとしたのか…

No.7

過去はあまり聞きたくない。

あと、友達の過去をペラペラと話すって事で「信用できないカレ友」に認定。

彼氏に対して何も思わないけど、友達に引くかな。

No.8

ありがとうございます
今後友人が何か言い出しそうだったら注意します
俺も気を付けます

友人1も彼女出来て頭のなかお花畑みたいな状態だと思う
毎週一時間のろけ電話苦しい

No.9

主さんが彼女できて同じ状況の場合がもしあったら

彼女に話すのやめて…
とか
嫌だな…
と思うようなら
とめたほうがいいかな。

友1は主さんの前で話してたわけだから
もし同じ状況になったら
友1は確実に主さんの彼女さんに過去の恋バナを話すと思うし

友2もいない所で話されてて
主さんがいたのに止めてくれなかった状態だから
話を止めないと思うよ。

さえぎるように本当に彼女さんと出会えて友2は幸せそうだなぁ…

俺の春はまだか~😃

とかあったら
彼女さん主さんの事
面白い友達って思うし
うまくいけば女友達紹介とか
まで繋げられるかもしれない😊

彼女さんが過去の話聞きたい
知りたい場合もあるから
表情や態度みないと
なんとも言えないけど💦

No.10

彼氏本人からならまだしも、友達から過去なんて聞きたくない。
主さんがフォローできたら良かったね。
彼氏にそういうことがあったと言って謝っといてもらうと良いかも。
まぁ酔っ払いの言うことは、そこまで真に受けたりはしないけど、良い気分ではないだろうね。

No.11

聞きたくもない‼

ストレスにしかなりません‼

話す奴の気も知れない。

No.12

俺も同罪ですよね?
止めなかったわけだから

• << 14 同罪まで考えるかは分りませんが「信用ならないカレ友2名」とは思います。
  • << 15 そうだね、そこで止められるのは主さんだけだからね。 そういう場では彼氏を立てて彼女に気遣うべきだよね。

No.13

心配せんでも、二人は幸せラブラブなんです。友が過去の話を持ち出したのも、今が幸せで良かった、彼女のおかげだと言いたい気持ちからだと思う。
毎週のように彼女とのノロケ話を聞いているなら、主が気にしていることって、全然、問題ないでしょ。(笑)
わざわざ首を突っ込まなくてよろしい。

No.14

>> 12 俺も同罪ですよね? 止めなかったわけだから 同罪まで考えるかは分りませんが「信用ならないカレ友2名」とは思います。

No.15

>> 12 俺も同罪ですよね? 止めなかったわけだから そうだね、そこで止められるのは主さんだけだからね。
そういう場では彼氏を立てて彼女に気遣うべきだよね。

No.16

同罪とか、そこまで自分を責める?
あのね、幸せカップルは、そんな友達の言うこと、いちいち気にしてませんて。次のデートのことしか頭にない。二人の世界にいるよ。
今度から気を付ければいいじゃないの。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する