50代の人たち

レス105 HIT数 8859 あ+ あ-

2017/12/24 00:10(更新日時)

並んでいるといつも疑問に思います。
おじさんやおばさんってどうしてあんなに堂々と割り込みできるんでしょう?
まっすぐ並んでいるのに変な位置に立って割り込み準備したり…
50代以降によくみられると思います。
クレーマーに多いのもこの年代です。
もちろん全員とは言いませんが多いのは確かです。
年を取るとそうなってしまうのか…
そういう年代なのか…
謎です。

No.2153002 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

上の方が書かれている、脳が衰えるからと言うのに納得です。
それならもうどうしようもないししょうがないなと。
今後そういう非常識なおじさんおばさんを見たら「頭がダメになってるんだな…残念な人だな…」と思って関わらないようにします。

No.52

(≧∇≦)b そうだね!

No.53

>> 38 仕事柄、高齢者と関わることが多いので思うのですが、年齢とともに体力が衰えるように、脳の機能も衰えるのが当然です。 脳の高等な機能によって、… こちらのおっしゃる通り。

No.54

生きてれば誰もが通る道ということですね。

No.55

>> 21 それ、あなたの標的以外の周りにいる方にも迷惑。飛沫って結構飛ぶんですよ。標的が臭いなら、あなたは汚い。どっこい勝負です。 大丈夫です
私はもう音もしないような
咳のしかたもできますから

割り込みする人いましたら
首筋に飛沫飛ばして咳をしたり

かごのなかの食材に
飛沫飛ばして咳をしたり

電車で態度悪い人いましたら
座ってる頭上から飛沫飛ばして咳をしたり
もちろん手のひらで口元カバーしてますが
実は空握りして咳を押し出しています

時には尾行して後ろから首筋に
飛沫飛ばして咳をしたり

なにげにカバンの中に
飛沫飛ばして咳をします

風邪ひいたときなんかは
早く風邪治るきがします

態度悪い人対策は
これでOK

No.56

>> 38 仕事柄、高齢者と関わることが多いので思うのですが、年齢とともに体力が衰えるように、脳の機能も衰えるのが当然です。 脳の高等な機能によって、… それ
知恵遅れのひとや
障害者のひとや
奇形児のひとが
わけのわからない迷惑行為して
みんなにいやな思いさせるのも
同じ理論ですか?

No.57

>> 24 50代以上のおばさんが一番図々しい。 50代以上のおばさんは列の割り込み率が高いですよ。 一時間以上並んだ列の一番前に割り込んできたのも5… 今は若いかも知れないけど、いずれだれしも おじさん おばさんになるものです、臭いとかバカにするな!自分を知るべき、若くても魅力ないそんなやつ

No.58

年代関係なく、最近は減ったけど、以前は頻繁にそのタイプの若いのに、子供をだしに使ってやっている方みましたよ。順番ですから~と言うと、睨みつけられるし、50代以上の方だと切り口上で喧嘩越しで文句を言われた事も、何度もあります。
とにかく、かかわらないように、ひたすら避けたり無視を一貫するようにしています。

No.59

50代限定で叩きたいんだな?

No.60

10年後20年後30年後は確実に50代。笑える

No.61

今は50代じゃないし先のことを主さんはスレしてないのに
ムキになってる人って50代なんでしょうね

No.62

>> 61 残念だけど違います(^^;) でも時の流れは速いな~と思うから50才なんてあっという間と感じるからムキになってしまうわ。

No.63

やっぱり50代は笑える。
ツッパリ世代が爺になった奴だから。
何か、頭が、かったるい奴が多い。

• << 67 あーそうかい だけどな、俺らの世代は、詐欺や売春斡旋なんかしてなかったぞ 金属バットや鉄パイプだって、相手の車やバイク壊す為の物で、あれで人間殴ったりなんかしてなかった その言い分だと、今のガキどもが50代になったら、相当最悪な50代になるな
  • << 68 あとよ、覚醒剤や、わけのか分からねえ薬の売買、女の子騙して金持ちに宛がってよ そんなクソみてえな事、俺らはやってねえんだよ 俺らもクズだったけど、俺らなりに、筋ってもんがあったんだよ 女は守らなくちゃいけねえって、同義があったんだよ 俺らの世代ガタガタ言うなら、お前らの世代はキッチリ筋通して生きてんのかよ お前らのやってる事こそクズそのものじゃねえか⁉

No.64

最近までバイトしてた100均は40代50代60代のおばさんの万引き多かったなー
口紅やらマニキュアやら…┐( -"-)┌

No.65

くさい人とたち
多いですよね
近くに居てるだけで
気分悪くなります
皆さんもそんな不潔なやついたら
音なるべくたてずに咳をして
あなたのバイ菌かけてあげましよう

唾やバイ菌たっぷり含んだ咳を
かけてあげましよう

No.66

昨日も爺の運転するポンコツが無理矢理、車道から銀行の出口で待っていた、自分の車に突っ込んできた。
軽自動車は脇に退くのが当たり前と思ってるらしい。
劣化世代を養うための増税国家なんだから、せめて謙虚に生きろ💢

No.67

>> 63 やっぱり50代は笑える。 ツッパリ世代が爺になった奴だから。 何か、頭が、かったるい奴が多い。 あーそうかい

だけどな、俺らの世代は、詐欺や売春斡旋なんかしてなかったぞ

金属バットや鉄パイプだって、相手の車やバイク壊す為の物で、あれで人間殴ったりなんかしてなかった

その言い分だと、今のガキどもが50代になったら、相当最悪な50代になるな

No.68

>> 63 やっぱり50代は笑える。 ツッパリ世代が爺になった奴だから。 何か、頭が、かったるい奴が多い。 あとよ、覚醒剤や、わけのか分からねえ薬の売買、女の子騙して金持ちに宛がってよ

そんなクソみてえな事、俺らはやってねえんだよ

俺らもクズだったけど、俺らなりに、筋ってもんがあったんだよ

女は守らなくちゃいけねえって、同義があったんだよ

俺らの世代ガタガタ言うなら、お前らの世代はキッチリ筋通して生きてんのかよ

お前らのやってる事こそクズそのものじゃねえか⁉

• << 70 そーおね(笑)。 昔話を自慢気にするのも50代の爺だよ。汗臭いよね。 犯罪に筋が、あると思ってんの❓ 少し情けないよ。 文面で脅すところ。 自分は、かったるい世代の代表だよと言ってるけど(笑える)。

No.69

50代は人口一番少ないよ。
60代は団塊世代で多くて40代、30代は団塊ジュニアで多いね。
たぶんずうずうしいのは60代の団塊世代だよ。50代はバブルで美味しい人生と脱落組に極端に分かれてるから脱落組はクレーマーかもな。

No.70

>> 68 あとよ、覚醒剤や、わけのか分からねえ薬の売買、女の子騙して金持ちに宛がってよ そんなクソみてえな事、俺らはやってねえんだよ 俺ら… そーおね(笑)。
昔話を自慢気にするのも50代の爺だよ。汗臭いよね。
犯罪に筋が、あると思ってんの❓
少し情けないよ。
文面で脅すところ。
自分は、かったるい世代の代表だよと言ってるけど(笑える)。

• << 72 てめえはクソ世代の代表だな

No.71

>> 70 どーでもいいけど若いのにしつこいね~(笑)

No.72

>> 70 そーおね(笑)。 昔話を自慢気にするのも50代の爺だよ。汗臭いよね。 犯罪に筋が、あると思ってんの❓ 少し情けないよ。 文面で脅すと… てめえはクソ世代の代表だな

No.73

50代って80年代に中高生だった人でしょ。
暴走族とか覚醒剤とか売春とかレイプ犯罪とかやってんじゃん。
女子高生コンクリ事件の世代じゃん。

• << 75 コンクリの奴等は40代だよ あと覚醒剤やってる奴等もいたけど、ガキの凌ぎじゃなかったよ 売春やってた子もいたけど、これも手配や斡旋は暴走族じゃなく、ヤクザがやってたよ
  • << 80 50ってのは、バブルの時25ぐらいで、一番楽しんでた人たち。 だから、今50の人たちって若い時に苦労してお金を稼ぐことを教えてもらわなかったの。 社会の秩序とか、人の痛みがわからないの。図々しい人が多いよね。 その年代って、今ハタチぐらいの子供がいるよね、もしかしたら孫もいるよね、きっと何も教えられないんだろうね。

No.74

>> 73 横すいません。もう少し上の年代じゃないかな??

• << 76 コンクリの犯人は現在40代だけど暴力団がバックについてたんだよね? そいつら今50代なんじゃないの?

No.75

>> 73 50代って80年代に中高生だった人でしょ。 暴走族とか覚醒剤とか売春とかレイプ犯罪とかやってんじゃん。 女子高生コンクリ事件の世代じゃん… コンクリの奴等は40代だよ

あと覚醒剤やってる奴等もいたけど、ガキの凌ぎじゃなかったよ

売春やってた子もいたけど、これも手配や斡旋は暴走族じゃなく、ヤクザがやってたよ

• << 77 要するにやってたんじゃん。

No.76

>> 74 横すいません。もう少し上の年代じゃないかな?? コンクリの犯人は現在40代だけど暴力団がバックについてたんだよね?
そいつら今50代なんじゃないの?

• << 78 そんな事言ってたら、どの世代も真っ黒だわ

No.77

>> 75 コンクリの奴等は40代だよ あと覚醒剤やってる奴等もいたけど、ガキの凌ぎじゃなかったよ 売春やってた子もいたけど、これも手配や斡… 要するにやってたんじゃん。

• << 79 ガキの不良は、それを凌ぎにはしてなかったって事だよ やってる奴なんか、どの世代にもいるわ

No.78

>> 76 コンクリの犯人は現在40代だけど暴力団がバックについてたんだよね? そいつら今50代なんじゃないの? そんな事言ってたら、どの世代も真っ黒だわ

• << 83 少年犯罪のピークは1960年代、1980年代、1990年代後半なんだよ。 今50代の人たちじゃん。

No.79

>> 77 要するにやってたんじゃん。 ガキの不良は、それを凌ぎにはしてなかったって事だよ

やってる奴なんか、どの世代にもいるわ

No.80

>> 73 50代って80年代に中高生だった人でしょ。 暴走族とか覚醒剤とか売春とかレイプ犯罪とかやってんじゃん。 女子高生コンクリ事件の世代じゃん… 50ってのは、バブルの時25ぐらいで、一番楽しんでた人たち。

だから、今50の人たちって若い時に苦労してお金を稼ぐことを教えてもらわなかったの。
社会の秩序とか、人の痛みがわからないの。図々しい人が多いよね。

その年代って、今ハタチぐらいの子供がいるよね、もしかしたら孫もいるよね、きっと何も教えられないんだろうね。

• << 82 勝手なこと言ってますが、それだと親から何も教えてもらえなかったハタチぐらいの人達も同じになります?

No.81

>> 80 知ったかぶりは、もうやめな

バブルの恩恵なんか、全員が受けてたと思ってんの?

No.82

>> 80 50ってのは、バブルの時25ぐらいで、一番楽しんでた人たち。 だから、今50の人たちって若い時に苦労してお金を稼ぐことを教えてもらわな… 勝手なこと言ってますが、それだと親から何も教えてもらえなかったハタチぐらいの人達も同じになります?

No.83

>> 78 そんな事言ってたら、どの世代も真っ黒だわ 少年犯罪のピークは1960年代、1980年代、1990年代後半なんだよ。
今50代の人たちじゃん。

No.84

>> 83 その年代全部含んだら、現在20代~60代まで、全部含まれるだろうが⁉

No.85

>> 84 1980年代の中高生って50代でしょ。この年代は万引きが1番多かったってよ。50代になっても万引きの癖抜けてない人いるんじゃないの?
1990年代が今20代ならその親って今50代なんじゃないの。
その年代に少年犯罪が多いってどういうことなんだろうね。

No.86

>> 85 まずデータ貼り付けれよ

どこの調査だ

年代別の少年人口比も、考慮したデータなんだろうな?

No.87

>> 86 少年犯罪でggrks

No.88

>> 87 少年犯罪って増えてるの? 情報が拾いやすくなり増えたように感じるだけで、減少横ばい状態じゃなかったっけ?

No.89

>> 88 情報ツールが増えた事と猟奇的な事件報道が派手になったことで少年犯罪は増えたように感じるようですが少年犯罪は減っているそうです。

No.90

見ていない間に…
みなさんたくさんのコメントありがとうございます。

話が逸れているようですが、私が言いたいのは犯罪率や暴力団のような方々の事ではなくて、普段生活している上での一般常識においてのマナーのなさのことです。

将来あなたも50代になるんだ。
という意見もございましたが、50代になっても現在の方々のような割り込みや、怒鳴り散らし、初対面なのに敬語を使わない、店員からの声掛けへの無視、不要な上から目線などの行動はしないと思います。
このスレを読んで自分の行動を見直して、その様な行動を取る方が減ってくれると嬉しいのですが…

• << 92 将来50代になった時、自分はそのような行為はしないとご自分で思われるように、今現在50代の方の中にも、そのような行為をしない人たちがいることも、気づいてもらえるといいんですけどね。主さんのように偏った意見を持つ世代は、何十代に多いのですか?

No.91

>> 90 だから…
何で50代なの?
街中でいちいちあなたは何歳?と聞いてるの?見た目だけで50代だと判断しているのかしら?
主さんがそういう風に感じるのは勝手と言えばそれまでだけど、マナーの悪さや常識はずれな言動をする人はどの世代にも居るんだから…

私は自身が50代だからそこまで限定されると気分のいいものでは無いですよ

50代の人達だって社会性協調性を持って生活している人は多数居ますよ
それは他の世代の人にも言える事です

要は、社会はいろんな人達で成り立っているということですよ

人の振り見て…
は良い事も悪い事もどんな世代にも言える事ですね

• << 96 すみません。口挟みますが、 でも50代60代の女性は厚かましいというか図々しいというか、口も悪い、本当多いです 私のまわりには。 失礼しました。

No.92

>> 90 見ていない間に… みなさんたくさんのコメントありがとうございます。 話が逸れているようですが、私が言いたいのは犯罪率や暴力団のような… 将来50代になった時、自分はそのような行為はしないとご自分で思われるように、今現在50代の方の中にも、そのような行為をしない人たちがいることも、気づいてもらえるといいんですけどね。主さんのように偏った意見を持つ世代は、何十代に多いのですか?

No.93

具体的に話すぎると特定されたりすると怖いので濁しますが、職業柄、年齢職業などが分かった状態で関わることが多いんです。
そこからの推測です。もちろん50代が多いだけであって他の年代にもいますが、残念ながら多いのはだいたい…
年代別で人を区別するのはどの年代に多いんでしょうね?
最近の若いもんは…という言葉が良くあることからして年配の方が多いのではないかと思います。

No.94

>> 93 じゃあ主さんは例外ってことですか?

No.95

私は特にそれに関して気にして考えていたわけではないので確実ではないし、調べるつもりもありません。
恐らく何を答えても話をずらして質問をしてくださるのですよね?
知りたくて聞いているのですか?
言い負かしたくて聞いているのですか?
後者のように感じるので答える必要はないと思いますのでこれでこの話は終わらせていただきます。

No.96

>> 91 だから… 何で50代なの? 街中でいちいちあなたは何歳?と聞いてるの?見た目だけで50代だと判断しているのかしら? 主さんがそういう風に感じ… すみません。口挟みますが、
でも50代60代の女性は厚かましいというか図々しいというか、口も悪い、本当多いです 私のまわりには。
失礼しました。

No.97

ちょいと失礼します。熱い語り合いしておられますが~
話しはそれますが、綾小路きみまろのネタ、知ってますか?中高年ネタ。
ザ・中高年!!なんですよ。
現実生活を陰に日向に支えてきたんです。
笑ってあげてください。

年代別アンケートとかで一番シビアなのは40代らしいですね。

余談でした(笑)
横レスするわたしは50代

No.98

綾小路きみまろの中高年ネタって 自分とは違う世界の話しで冷めた目で見てたけど、着々と近づいてるわ~(。・。・。)汗
横失礼しました🙇

No.99

子持ちの40代より子無しの50代の方が厚かましくないと思うよ。
バブルも経験して余裕綽々のひともいるしね。

No.100

>> 26 50才頃から脳内の細胞が急激に破壊してくからだよ。 50代は世代間でも劣化世代。腰巾着世代だからね(笑)。 つまんない人格障害が多いよ。… はいはい。
阿呆世代でえらいすんませんですなぁ~。
若い人でも阿呆な子たくさんいますよ~。
あなたの言う通り、私の聞く通り

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少