☆うつ病座談会⑬☆

レス500 HIT数 4350 あ+ あ-

2014/11/08 00:15(更新日時)

☆うつ病座談会⑬☆です。

皆さん、こんにちは。
いつもレスをしてくださる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

引き続き、病気のことをはじめ、色んなお話をして励まし合えたらいいなと思っています。
是非、宜しくお願いしますp(^-^)q

また、ご新規さんも募集してますので気楽にレスしてくださいね。

No.2152424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 べー。

うん。そうみたいだよ。だからあまり考えずに思った事病院で話してきてね。

孤独感埋めようとしてくれてるのは嬉しいね。カウンセリングもあるみたいだしスッキリ出来るといいね。

料理するの凄いよ!しらたきに肉豆腐入ってたら最高!今日は洗い物したし偉いね。

しらたき煮込んで待っててくれたら旦那さん喜ぶよ。料理した事で会話生まれるといいね。

海斗

No.352

>> 351 そうなの、先生は寂しくなったり孤独を感じたらいつでも来なさいと言ってくれてるんだ。頼れる場所があるって心強いよね。

肉豆腐、美味しいよね♪
でも私、今ダイエット中だから肉は入れずに作ろうかな。明日は息子が幼稚園にいってる間に隣駅のショッピングモールで洋服買いたいし、料理もしたいし、録画してあるドラマ見たいし忙しいよ。

おしゃれママを目指してるんだけど、どんな服装がいいのかな?

• << 354 べー。 良い病院で良かったね。俺の病院も同じ事言ってくれるよ。ただ俺の場合外出も苦痛だから行くのも大変なんだ。 肉豆腐美味しいよ。この季節にぴったり!しらたきと豆腐だけでもいいね。 買い物して料理して録画したやつ見て送迎もあって忙しいね。凄く乗ってきてるね。でも無理は禁物だよ。 お洒落ってブランド着てればいいってもんじゃないよね。俺は基本的に清潔感があって自分に何が似合ってるかわかって着こなしてる人がいいかな。 その洋服はどこに着て行く予定なの? 海斗

No.353

>> 339 ミカへ 足腰まだダルいよ。頭も変わらずザワザワしてるよ。だから録画したやつ見てたよ。 ミカは旦那さんの実家に行って友達と会ってたんだね。… 海斗、旦那の実家の義父や
義母とか、結婚当初は、上手く付き合えなくて困ったけど
今は、旦那の両親の方が優しいよ。旦那の親は、車無いから、大きな買い物が出来ないから、1ヶ月に一度位
買い物に連れてって上げたりしてるよ。洗濯は、旦那が
私が起きる前にしてくれてたよ。今日は、早朝8時からと
夜7:00~10:30まで、
出掛けてたから疲れたよ。

海斗も頭がザワザワするんだね。でも、自転車乗れるの羨ましいな。でも、皆心の平穏が来るとよいね。ミカより

• << 355 ミカ、義理両親の買い物に付き合ってあげたりして偉いね。 義理両親とのつきあいもなかなか難しいよね。 私は義父が苦手なんだよね。 ミカ、眠れないのかな?大丈夫? 私は頭が冴えていて当分寝れないわ。
  • << 356 ミカ 義両親優しくしてくれるからミカも買い物してあげたりしてるんだね。今、上手くいってるならいいね。 俺ね、自転車乗るの危険なくらいフラフラしてるんだけど足腰痛くて歩けないんだ。 歩くよりは自転車の方が楽なんだ。余計に外出苦痛になるよ。なんかザワザワ治らないよ。 どうしたら治るかな?ザワザワの上に頭痛してきたよ。 海斗

No.354

>> 352 そうなの、先生は寂しくなったり孤独を感じたらいつでも来なさいと言ってくれてるんだ。頼れる場所があるって心強いよね。 肉豆腐、美味しいよ… べー。

良い病院で良かったね。俺の病院も同じ事言ってくれるよ。ただ俺の場合外出も苦痛だから行くのも大変なんだ。

肉豆腐美味しいよ。この季節にぴったり!しらたきと豆腐だけでもいいね。

買い物して料理して録画したやつ見て送迎もあって忙しいね。凄く乗ってきてるね。でも無理は禁物だよ。

お洒落ってブランド着てればいいってもんじゃないよね。俺は基本的に清潔感があって自分に何が似合ってるかわかって着こなしてる人がいいかな。

その洋服はどこに着て行く予定なの?

海斗

• << 357 今の精神科の主治医は途中から変わったんだけど、今の先生になって良かったよ。話を聞くだけじゃなくてアドバイスもしてくれるからね。 明日は白滝に焼き豆腐を煮込もう。 洋服は普段着を買いに行くんだよ。 幼稚園の保護者会にも着ていけるような服かな。 パーカーにロングスカートでも買おうかなと思うんだけどね。

No.355

>> 353 海斗、旦那の実家の義父や 義母とか、結婚当初は、上手く付き合えなくて困ったけど 今は、旦那の両親の方が優しいよ。旦那の親は、車無いから、… ミカ、義理両親の買い物に付き合ってあげたりして偉いね。
義理両親とのつきあいもなかなか難しいよね。
私は義父が苦手なんだよね。

ミカ、眠れないのかな?大丈夫?

私は頭が冴えていて当分寝れないわ。

No.356

>> 353 海斗、旦那の実家の義父や 義母とか、結婚当初は、上手く付き合えなくて困ったけど 今は、旦那の両親の方が優しいよ。旦那の親は、車無いから、… ミカ

義両親優しくしてくれるからミカも買い物してあげたりしてるんだね。今、上手くいってるならいいね。

俺ね、自転車乗るの危険なくらいフラフラしてるんだけど足腰痛くて歩けないんだ。

歩くよりは自転車の方が楽なんだ。余計に外出苦痛になるよ。なんかザワザワ治らないよ。

どうしたら治るかな?ザワザワの上に頭痛してきたよ。

海斗

No.357

>> 354 べー。 良い病院で良かったね。俺の病院も同じ事言ってくれるよ。ただ俺の場合外出も苦痛だから行くのも大変なんだ。 肉豆腐美味しいよ。この季… 今の精神科の主治医は途中から変わったんだけど、今の先生になって良かったよ。話を聞くだけじゃなくてアドバイスもしてくれるからね。

明日は白滝に焼き豆腐を煮込もう。

洋服は普段着を買いに行くんだよ。
幼稚園の保護者会にも着ていけるような服かな。
パーカーにロングスカートでも買おうかなと思うんだけどね。

No.358

>> 357 べー。

俺もだよ。今の先生になって時間もとって貰えるようになったし良かったと思ってるよ。

パーカーにロングスカートいいじゃん。俺の好みはロングストレートにスカートかな(笑)

No.359

>> 358 ロングストレートは髪の毛のこと?
この時期に着る洋服ないから買いに行きたいんだよね。

なんだか軽く頭痛がしてきた。
海斗も頭痛大丈夫?寝れるといいのにね。
私は全く睡魔が来ないよ。困ったな…。
朝がだるそうだよ。

No.360

>> 359 べー。

そうそう。髪型!色々やりたい事出てきたのに怠いのは辛いよね。

睡眠薬のんだ?俺は体調悪かったら明日も家にいるから大丈夫なんだけど、べーは睡魔きて寝れるといいね。

キャンディクラッシュやってるよ。後、この間トンカツバーガー食べたよ。

海斗

No.361

べーさん、皆さん、こんにちは。

色々あって、人間不信になってしまいました。

• << 364 361さんこんにちは。 初めまして。海斗です。人間不信になる程大きな嘘つかれたんですね。 大丈夫ですか?ここの皆は優しいので色々話して下さいね。

No.362

>> 361 361さん、初めまして。主のべーです。
レスしてくださりありがとうございます。

人間不信ですか…。何があったんですか?

良かったら話してみてください。

No.363

>> 362
ありがとうございます。

人って、平気で嘘をつくんですね。
疑ってかかるのは良くないと思い、疑ったらきりがないと思ったりもしたりして…。
だから、人間が嫌いです。

• << 365 361さん、嘘をつかれたんですね。 どんな嘘をつかれたのかな? そうですね、簡単に嘘をつく人はいるし、裏切る人もたくさんいます。 悲しいけど、私は人に対してあまり信用してないです。裏切られたことも傷ついたこともいっぱいあったので。 数少ない友人だけ私は信頼してます。

No.364

>> 361 べーさん、皆さん、こんにちは。 色々あって、人間不信になってしまいました。 361さんこんにちは。

初めまして。海斗です。人間不信になる程大きな嘘つかれたんですね。

大丈夫ですか?ここの皆は優しいので色々話して下さいね。

• << 366 海斗、こんにちは。 あれから眠れたかな? 頭のざわざわ、少しは落ち着いたかな? トンカツバーガーは美味しかった?

No.365

>> 363 ありがとうございます。 人って、平気で嘘をつくんですね。 疑ってかかるのは良くないと思い、疑ったらきりがないと思ったりもしたりし… 361さん、嘘をつかれたんですね。
どんな嘘をつかれたのかな?

そうですね、簡単に嘘をつく人はいるし、裏切る人もたくさんいます。

悲しいけど、私は人に対してあまり信用してないです。裏切られたことも傷ついたこともいっぱいあったので。

数少ない友人だけ私は信頼してます。

No.366

>> 364 361さんこんにちは。 初めまして。海斗です。人間不信になる程大きな嘘つかれたんですね。 大丈夫ですか?ここの皆は優しいので色々話して下… 海斗、こんにちは。

あれから眠れたかな?

頭のざわざわ、少しは落ち着いたかな?

トンカツバーガーは美味しかった?

No.367

>> 366 べーこんにちは。

あれから少したってからだけど寝れたよ。少しザワザワもとれた気するけど

まだ残ってるかな。べーは頭痛大丈夫?明日は関東雨みたいだね。

トンカツバーガー美味しかったよ。また食べたいよ。

No.368

>> 367 海斗、寝れてざわざわとれてきたなら良かったよp(^-^)q

頭痛は治ったよ!気にしてくれてありがとう。

そうそう、明日は雨みたいで今からバス送迎が憂鬱よ(T_T)

トンカツバーガー、今度食べてみたいな♪

No.369

>> 368 べー、頭痛治ったんだね。良かったよ。今日は買い物いけた?

トンカツバーガー平日の昼間限定って書いてあったよ。今度行ってみてね。

海斗

No.370

>> 369 トンカツバーガー、平日の昼間限定なんだね。
今度食べに行ってみるよp(^-^)q

今日は結局、買い物はやめて家で録画してたドラマを満喫してたよ。
今日は綾瀬はるかのドラマを録画するよ。

明日は部屋を少し片付けたいな。
ここ最近具合悪かったから荒れまくってるからね。物が多すぎるんだよね。捨てなきゃね。

• << 372 べー、録画したやつ見てたんだね。俺も綾瀬はるかのやつ見るよ。トンカツバーガーお勧めだよ(笑) 明日は掃除するんだね。俺は何しようかな。今日は送迎以外はゆっくり出来てるの? 海斗

No.371

皆さんこんばんは、
今日は、私も録画した
テレビ見てのんびりしてたよ。

• << 373 ミカこんばんは。 俺もだよ。今日は皆録画したやつ見てのんびりって感じなんだね。 ミカの体調と気分はどう?俺はなんだかテンション低いよ。 海斗

No.372

>> 370 トンカツバーガー、平日の昼間限定なんだね。 今度食べに行ってみるよp(^-^)q 今日は結局、買い物はやめて家で録画してたドラマを満… べー、録画したやつ見てたんだね。俺も綾瀬はるかのやつ見るよ。トンカツバーガーお勧めだよ(笑)

明日は掃除するんだね。俺は何しようかな。今日は送迎以外はゆっくり出来てるの?

海斗

• << 374 海斗も綾瀬はるかのドラマ見てるんだね。 面白いよね。福士くんが素敵だわ~♪ 送迎以外は私は何にもしてないよ。ごろごろ休んでたよ。 海斗は今日は何してたの? ミカ、こんばんは。 ミカものんびり過ごしてたんだね。 私は保健センターにまた電話して、顔馴染みの保健師さんに話を少し聞いてもらったりしたよ。

No.373

>> 371 皆さんこんばんは、 今日は、私も録画した テレビ見てのんびりしてたよ。 ミカこんばんは。

俺もだよ。今日は皆録画したやつ見てのんびりって感じなんだね。

ミカの体調と気分はどう?俺はなんだかテンション低いよ。

海斗

No.374

>> 372 べー、録画したやつ見てたんだね。俺も綾瀬はるかのやつ見るよ。トンカツバーガーお勧めだよ(笑) 明日は掃除するんだね。俺は何しようかな。今日… 海斗も綾瀬はるかのドラマ見てるんだね。
面白いよね。福士くんが素敵だわ~♪

送迎以外は私は何にもしてないよ。ごろごろ休んでたよ。
海斗は今日は何してたの?

ミカ、こんばんは。
ミカものんびり過ごしてたんだね。

私は保健センターにまた電話して、顔馴染みの保健師さんに話を少し聞いてもらったりしたよ。

No.375

>> 374 べー。

面白いよね。福士くん好きなんだね。俺は綾瀬はるかの不器用だけど純粋なとこ面白く見てるよ。

今日は昼過ぎまで寝てて録画したやつ見てたからゆっくりしてたよ。食器洗いまだしてないよ。
海斗

No.376

>> 375 海斗、

福士くんの笑顔が好きだなあ♪(*^^*)
綾瀬はるかの役もかわいくて面白いよね。

ゆっくり過ごせたなら良かった。

今日こそはお風呂に入らなきゃな…。
寒いのとだるいので3日ぐらい入れてなくてf(^_^;
鬱がひどいときは一週間入れないよ。
うちのお風呂、なんか苦手だよ。
髪の毛洗うのがストレスだよ。

No.377

>> 376 べー。優しい笑顔するよね。人気あるみたいだね。

今日は風呂入れるといいね。俺も鬱が酷い時は全然駄目で彼女に入れて貰う始末だよ。

うちの風呂は浴槽が深くて足あげるのも大変なんだ。髪の毛は立って洗うよ。

特に体調悪いときは凄い疲れるよね。べーの家の風呂はどんな感じなの?

海斗

No.378

>> 377 福士くんの笑顔見ると癒されるよ(*^^*)
今日、ワイドショーで英語をぺらぺらしゃべっててかっこ良かったな♪素敵な人だなあ。

うちのお風呂は特に変わってるわけじゃないんだけどね。足が伸ばせる湯船だよ。
髪の毛洗ってるときが体が寒いんだよね。
湯船に浸かるのは好きなんだけどね。
からだと髪の毛洗うのが疲れちゃう。

No.379

>> 378 べー。

癒し系の顔してるよね。ワイドショー出てたんだね。

体や髪の毛洗ってる時間ってこの時期寒いね。俺は昼間入るから割と温かい時間に

入ってるよ。洗うのも凄く疲れるよね。俺も浴槽入ってる間は好きだよ。入るまで大変だけどね。
海斗

No.380

海斗、べーこんばんは、
今から、残りのおでんと
お粥で晩御飯だよ。

みんなも綾瀬はるかのドラマ見てるんだね。福祉くんとの絡みほのぼのするよね。

べーのお風呂は、足が伸ばせるお風呂とかで、羨ましいなぁ~
うちなんて、古くて、浴槽も深くて入りにくいから、
外にいるみたいなお風呂だから、寒いし落ち着かないから、長らくシャワーしか使って無いよ。べー入る前に
脱衣所に、小さな電気ヒーターとか、置いて
シャワー流して浴室を温めて置いたらどうかな?
私も1日置きしか、お風呂入れないよ。先ず浴室に入ったら、上から順に軽く洗っていくと良いよ。最悪私は、台所で頭洗ってるよ。

海斗の家も入りにくいお風呂なんだね。家は、寒い、深い
段差、古くて最悪なお風呂だよ。
ミカより

No.381

>> 380 ミカ

これから晩御飯なんだね。ミカもお粥なんだ。同じだね。飯行ってらっしゃい。

ミカも綾瀬はるかのドラマ見てるんだね。中々面白いよね。

うちの風呂も寒くて深くて最悪だよ。俺も足延ばして入りたいよ。いつか働いたらそんな風呂があるところに引っ越そうかな。

No.382

>> 381 海斗もお粥で、お風呂が寒くて、入りにくいお風呂なんだね。おんなじ感じだね。^_^;
いつか私も足が伸ばせるお風呂のお家に引っ越すのが
夢だよ。私は、季節に
一度は、立ち寄り温泉に
ゆっくり浸かって入るのが
唯一の癒しだよ。
お粥は、最近胃腸の調子悪くて、昨日は、胃痙攣になったから、今夜は、お粥と残りの
おでんにしたよ。

No.383

>> 382 ミカ

本当に同じだね(笑)お互い引っ越し出来るように頑張っていこうね。

温泉全然いってないな。車で遠くまで行ったりするの?胃痙攣大丈夫?俺も胃腸弱いんだけど胃痙攣にはなった事ないから心配だよ。

海斗

No.384

>> 383 海斗温泉と言ってもこちらは、近場の車で、30分の所に
沢山立ち寄り温泉が在るんだよ。遠くへは、滅多に行かないよ。一番近くで、歩いて10分位の所にスーパー銭湯みたいな温泉があって、600円位で
どこも入れるから、嬉しいよ。また子供とかと近くの温泉行こうかな

No.385

>> 384 ミカ、近くに温泉いっぱいあるんだね。スーパー温泉もいいね。俺も行きたくなったなぁ。

近くにあるといいんだけどあるかな。今度調べて見ようと思ったよ。

海斗

No.386

>> 385 海斗へ
うん。車で30分位走れば
露天風呂とかある。600円位で入れる温泉や山とかあるからね。こっちは、県境の
地方だからね。うちも古い公営住宅だから、内装工事や
浴槽や風呂釜も最初は、何もなったから、取りあえず
浴槽と、風呂釜と、水道の場所を浴槽にお湯が張れる様にと洗濯出来る様にと二カ所増やしたよ。その後シャワー後で取り付けたんだよ。古いとお金掛かるから困るよ。
ミカより

海斗やまるちゃんやべーは、
便利な街や都会に住んでるのかな?

• << 388 海斗、ミカ、まるちゃん。 またまたいつの間にか寝ていたよ。 さすがに3日お風呂に入らないでいたら髪の毛が収まりつかなくなって気持ち悪いから、意を決してお風呂に入ってきたよ。髪の毛も洗ったし、半身浴したし、今は顔パックしてくつろいでるよ。 最近、夜の抗うつ剤を寝る前に飲むようにしたら、前より眠れるようになったから良かったよ。 ミカ、お風呂のアドバイスありがとう! 入るときはエアコンをダッシュにして強めにかけて、お風呂の換気扇を止めるようにしてるよ。 ミカはシャンプーは何使ってるのかな? 胃痙攣も大丈夫かな? よく休養してね。 ミカのところは近くに温泉があって羨ましいよ。 うちは、電車で3~5駅乗り継げばスーパー銭湯があるくらいだよ。 うちも関東だけど、東京に出やすいから便利だけど、うちは車が買えなくてまだ買ってなくて、駅まで徒歩20分ぐらいだし、スーパーもそれぐらいのところにあるからちょっと不便かな。 息子が小学生になるまでには、働けるぐらいまでに体調回復させて、いずれ、軽の車を買う予定だよ。 綾瀬はるかと福士くんのドラマ、ほのぼのして癒されるよね。私も恋愛がしたい!

No.387

>> 386 ミカへ

温泉近くにあって羨ましいな。うちは駅前に行けばなんでもあるよ。一応関東だしどこへでも行きやすいかな。

風呂なかったんだね。うちはあっただけマシなのかな。ただ洗濯機が外にしか置けないんだ。不便だよ。

海斗

No.388

>> 386 海斗へ うん。車で30分位走れば 露天風呂とかある。600円位で入れる温泉や山とかあるからね。こっちは、県境の 地方だからね。うちも古… 海斗、ミカ、まるちゃん。

またまたいつの間にか寝ていたよ。

さすがに3日お風呂に入らないでいたら髪の毛が収まりつかなくなって気持ち悪いから、意を決してお風呂に入ってきたよ。髪の毛も洗ったし、半身浴したし、今は顔パックしてくつろいでるよ。
最近、夜の抗うつ剤を寝る前に飲むようにしたら、前より眠れるようになったから良かったよ。

ミカ、お風呂のアドバイスありがとう!
入るときはエアコンをダッシュにして強めにかけて、お風呂の換気扇を止めるようにしてるよ。
ミカはシャンプーは何使ってるのかな?
胃痙攣も大丈夫かな?
よく休養してね。

ミカのところは近くに温泉があって羨ましいよ。
うちは、電車で3~5駅乗り継げばスーパー銭湯があるくらいだよ。
うちも関東だけど、東京に出やすいから便利だけど、うちは車が買えなくてまだ買ってなくて、駅まで徒歩20分ぐらいだし、スーパーもそれぐらいのところにあるからちょっと不便かな。
息子が小学生になるまでには、働けるぐらいまでに体調回復させて、いずれ、軽の車を買う予定だよ。

綾瀬はるかと福士くんのドラマ、ほのぼのして癒されるよね。私も恋愛がしたい!

No.389

>> 388 べー。

風呂入れたんだね。良かったよ。髪の毛も洗えたみたいだしね。ドラマリアルで見てた?

抗うつ剤は寝る前じゃなくていつ飲むように処方されてたの?

もし恋愛するなら福士くんみたいな人がいい?

海斗

No.390

>> 389 海斗、

ドラマは録画して明日のお楽しみにしてるよ♪
福士くんにドキドキ(*^^*)
嵐の大野くんとも恋愛がしたいわ、笑。
彼らに似合うようにダイエット頑張らなきゃ!
結婚していても恋はしたいな、なんてだめかな。

• << 392 べー。 録画して明日見るんだね。福士くんや大野君かぁ。恋愛したいって思う気持ちはいいんじゃない? 綺麗になるし元気になってる証拠だしね。ただ本気でしちゃったら浮気だからね(笑) 実際恋愛しなきゃいいと思うよ。俺なんか何もする気力ないよ。 海斗

No.391

みなさん こんばんは(^ν^)

やっと ベッドにきました♬

昼間 仕事になったら なかなか忙しくなって ROMも間に合わない(>_<)
昼間 自由が欲しいなぁ

ベーちゃん(^ν^)
私も まるちゃんでいーよー
気を遣わずにいこうね^_−☆

お風呂 寒くて入りにくい季節になってきたね
うちでは お風呂の時間が家族まちまちでね、ガス代もったいないから 最近はシャワーばかりだよ(>_<)
うちはプロパンなんだ
だからガス代も冬場は1万かかるようになるから ガス代も辛くなるよ( ; ; )

ベーちゃん、ミカちゃん、海斗んとこは
都市ガス?
電気?

都市ガスや電気のほうがプロパンより確実に安いよね?

今年も灯油高いし
エアコンはボロだし

ファンヒーターのほうが温かいよね?
ハロゲンヒーターはどう?
電気代かかるのかな?

うちはね…
車で15分30分くらいのところに温泉ならいくつもあるよ
ただ、私が温泉嫌い(>_<)
温泉が嫌いというより お風呂は1人で入らないと のんびりできなくて…
だから温泉は いかないかな〜(^^;;

市の温水プールが車で5分のところにあるよ(^^)
仕事が連休のときに 思い切っていってみようかな?

• << 393 まるちゃんこんばんは。 仕事お疲れ様。昼間仕事してると時間中々ないよね。ROM追いつかないと思うけど 無理しなくて大丈夫だよ。仕事大事だからね。週何日働いてるの? 俺も風呂は出来ることなら一人でゆっくり入りたい派かな。でも温泉ならたまに行きたいと思うな。 うちの風呂は寒くて深いから入るの大変だよ。体力的に無理な時もあるし。うちは都市ガスだよ。 シャワーばかりだと寒くない?風邪引いたりしない?俺暑がりなんだけど真冬は浴槽入るよ。 冬以外はシャワーだけどね。明日も仕事?無理しないでねゆっくり休んでね。 ハロゲンヒーター使った事ないよ。エアコンかカーペットだよ。 海斗
  • << 396 みんなこんばんは、まるちゃんじゃないけど、主婦は、 バタバタするから、私もROM追いつけなくてみんなごめんね。 まるちゃんうちも、プロパンガスだから、ガスでお風呂 涌かすと凄くガス代高くなるから、温水器を昔に灯油に 変えたんだけど、今は、灯油も高いから、困るよ。でも、 灯油は、60リッタータンクに入れたら、2ヶ月持つから 電気やプロパンで沸かすより は、まだマシかもだよ。 ハローゲンヒーターは、 扇風機みたいな形で 電気代は、石油、ガスファンヒーター、エアコンよりは、 安くつくかな?暖房器具買うときは、1時間にいくら電気代が掛かるか記載してある物を買うか、この電力なら、 1時間にいくらくらい掛かるか?調べてから、電気製品は、買ってるよ。エアコンも 昨年まで、凄い古いのを 使ってたから、電気代が 夏冬は、凄かったから、 今年の夏前に新しい物に変えたら、夏に二台付けても、 12000円位に電気代がやすくなったよ。うちは、夏は、少し夏は、暑い時とかは、後ろに水を入れる冷風機も使ってた節約してたよ。冷風機ハローゲンヒーターは、エアコンが届かない台所やお風呂上がりに大活躍してるよ。 冬は、こたつとハローゲンヒーターで、雪降り以外は、 節約してるよ。夜は、電気アンカや電気毛布は、電源消し忘れるし電気毛布は、喘息の私には、喉が乾き過ぎて 喉が痛くなるから、湯たんぽして、マスクして寝たりしてるよ。これは、体が芯から 暖まるよ。意外と、電気代が 掛かるのが、常時電源が入ってる。電気ポットやポットカーペットが凄い電気掛かるよ。それと、白熱灯や蛍光灯も、電気代が掛かるから 少しづつLEDに替えたり 電気製品も潰れたら、 新しい物に変えたよ。テレビも潰れたから、思い切って LEDに、替えたりしたよ。 カーテンも破れたから、 熱、冷気を少し防いでくれる物をニトリで安く買ったよ。 家は、ガラス薄いから、窓の外に付ける収納性のひさしを 付けて台風や雪の日は、ひさしを伸ばして窓を隠せば少しは、寒さ除けになるよ。 海斗、べー、まるちゃんは、 何か工夫してるかな?
  • << 397 まるちゃん、こんばんは。 ありがとう、まるちゃんでいきます(^-^)v お仕事お疲れ様~ うちはお風呂はガスだよ。 それにしても電気代がうちはすごいよ。 20000円は多いときはいくかな。 冷蔵庫が二台あるんだよねf(^_^; 一台処分したいんだけどね。 わたしはうちのお風呂よりも温泉が好きなんだ! スーパー銭湯も好きだよ。 最近行ってないから近々気分転換に行こうかな。 ハロゲンヒーター、うちも買おうと思ってるけど暖かいのかな?

No.392

>> 390 海斗、 ドラマは録画して明日のお楽しみにしてるよ♪ 福士くんにドキドキ(*^^*) 嵐の大野くんとも恋愛がしたいわ、笑。 彼らに… べー。

録画して明日見るんだね。福士くんや大野君かぁ。恋愛したいって思う気持ちはいいんじゃない?

綺麗になるし元気になってる証拠だしね。ただ本気でしちゃったら浮気だからね(笑)

実際恋愛しなきゃいいと思うよ。俺なんか何もする気力ないよ。

海斗

• << 394 海斗、 浮気はさすがに子供いるし旦那裏切りたくないからね、リアルにはできないけど。憧れだわ。 それにしても体重なかなか減らないわ~ 停滞してるよ。ウォーキング頑張らないとダメだわ。もとの自分に戻りたいからね。 海斗、気力ないのかあ。しんどいね。 エネルギー充電して復活できるといいね。 ぼちぼちいこうね。

No.393

>> 391 みなさん こんばんは(^ν^) やっと ベッドにきました♬ 昼間 仕事になったら なかなか忙しくなって ROMも間に合わない… まるちゃんこんばんは。

仕事お疲れ様。昼間仕事してると時間中々ないよね。ROM追いつかないと思うけど

無理しなくて大丈夫だよ。仕事大事だからね。週何日働いてるの?

俺も風呂は出来ることなら一人でゆっくり入りたい派かな。でも温泉ならたまに行きたいと思うな。

うちの風呂は寒くて深いから入るの大変だよ。体力的に無理な時もあるし。うちは都市ガスだよ。

シャワーばかりだと寒くない?風邪引いたりしない?俺暑がりなんだけど真冬は浴槽入るよ。

冬以外はシャワーだけどね。明日も仕事?無理しないでねゆっくり休んでね。

ハロゲンヒーター使った事ないよ。エアコンかカーペットだよ。

海斗

• << 406 海斗おはよう(^^) 昼間仕事になって まだ気が張ってて ゆっくりした感がないよ〜(T ^ T) 頭はぼーっとするし… なんか今月はキツイな 調子があがってくるのは 夕方からだから 無理矢理 体動かしてる 海斗のとこは都市ガスなんだ☆ 都市ガスって すごく安いよね?いいなぁ プロパンは寒くなるとガス代が信じられないくらい跳ね上がるだよ(>_<) 去年はね 灯油も高いから…と、エアコンとホットカーペットで過ごしてみたんだ そしたら朝キツかった(^^;; エアコンは暖まるまでに時間がかかるもんね 灯油買ってファンヒーター使った場合とエアコンとホットカーペットだけ使用を比べたらトントンな気がする 仕事は 今、週6(>_<) 接客だから 年末にむけてお客さんも増えるし、年末年始は忙しいんだ 温泉は いろんな種類のお風呂があるから 楽しいんだけど… やっぱり少し抵抗が(^^;; 寒くなると湯船に浸かってのんびりしたいけど、お風呂掃除も怠かったりして(^_^;) 冬場のお風呂掃除って 最初が辛いよね? それに 人が入る度に お湯足さないとすぐお湯が冷めちゃうし…。 シャワーだけってゆうのも 体が暖まらないよね ん〜ある意味究極の選択かも(^_^;)

No.394

>> 392 べー。 録画して明日見るんだね。福士くんや大野君かぁ。恋愛したいって思う気持ちはいいんじゃない? 綺麗になるし元気になってる証拠だしね。… 海斗、

浮気はさすがに子供いるし旦那裏切りたくないからね、リアルにはできないけど。憧れだわ。

それにしても体重なかなか減らないわ~
停滞してるよ。ウォーキング頑張らないとダメだわ。もとの自分に戻りたいからね。

海斗、気力ないのかあ。しんどいね。
エネルギー充電して復活できるといいね。
ぼちぼちいこうね。

No.395

>> 394 べー。

わかるよ。憧れならいいと思うよ。素敵な旦那さんいるしね。

ダイエットって難しいよね。一時期俺もしてたんだけど減らなくてイライラした事あるよ。

停滞する時期あるみたいで焦って短時間でやろうとすると中々落ちないんだって。

ウォーキング無理したら駄目だよ。今日は白滝食べた?

海斗

• << 398 海斗、 素敵な旦那じゃないよ~背は低いしお腹出てるし頭の毛も薄くなってきたようなf(^_^; 白髪がやたらに多いんだよね。私が苦労させてるせいかしら…。 白滝、結局、買いにいけなくて作れなかったよ。 近いうち料理してみるよ。 福士くんや大野くん、何であんなに素敵なんだろう(*≧∀≦*) 今の太ってる自分が醜くていかに小綺麗にするかを考えてるよ。

No.396

>> 391 みなさん こんばんは(^ν^) やっと ベッドにきました♬ 昼間 仕事になったら なかなか忙しくなって ROMも間に合わない… みんなこんばんは、まるちゃんじゃないけど、主婦は、
バタバタするから、私もROM追いつけなくてみんなごめんね。
まるちゃんうちも、プロパンガスだから、ガスでお風呂
涌かすと凄くガス代高くなるから、温水器を昔に灯油に
変えたんだけど、今は、灯油も高いから、困るよ。でも、
灯油は、60リッタータンクに入れたら、2ヶ月持つから
電気やプロパンで沸かすより
は、まだマシかもだよ。

ハローゲンヒーターは、
扇風機みたいな形で
電気代は、石油、ガスファンヒーター、エアコンよりは、
安くつくかな?暖房器具買うときは、1時間にいくら電気代が掛かるか記載してある物を買うか、この電力なら、
1時間にいくらくらい掛かるか?調べてから、電気製品は、買ってるよ。エアコンも
昨年まで、凄い古いのを
使ってたから、電気代が
夏冬は、凄かったから、
今年の夏前に新しい物に変えたら、夏に二台付けても、
12000円位に電気代がやすくなったよ。うちは、夏は、少し夏は、暑い時とかは、後ろに水を入れる冷風機も使ってた節約してたよ。冷風機ハローゲンヒーターは、エアコンが届かない台所やお風呂上がりに大活躍してるよ。

冬は、こたつとハローゲンヒーターで、雪降り以外は、
節約してるよ。夜は、電気アンカや電気毛布は、電源消し忘れるし電気毛布は、喘息の私には、喉が乾き過ぎて
喉が痛くなるから、湯たんぽして、マスクして寝たりしてるよ。これは、体が芯から
暖まるよ。意外と、電気代が
掛かるのが、常時電源が入ってる。電気ポットやポットカーペットが凄い電気掛かるよ。それと、白熱灯や蛍光灯も、電気代が掛かるから
少しづつLEDに替えたり
電気製品も潰れたら、
新しい物に変えたよ。テレビも潰れたから、思い切って
LEDに、替えたりしたよ。
カーテンも破れたから、
熱、冷気を少し防いでくれる物をニトリで安く買ったよ。
家は、ガラス薄いから、窓の外に付ける収納性のひさしを
付けて台風や雪の日は、ひさしを伸ばして窓を隠せば少しは、寒さ除けになるよ。

海斗、べー、まるちゃんは、
何か工夫してるかな?

• << 399 ミカ、色々考えて節約して偉いよ。 私なんて何にもしてないよ。 前は給湯器の電気をつけっぱなしにしてたけど、今は使うときにつけるようにしたよ。 専業主婦なのにダメ主婦だよf(^_^;
  • << 400 ミカへ ROM遅れても大丈夫だよ。俺も家事してるときは遅れるし。まぁちょっとづつ、ゆっくりやってる感じだけどね。 本文メールに残るから読み返してレスしてるよ。ミカは凄く工夫してるね。 俺は隙間を塞いでるぐらいかな。後は真冬だけ着込んでエアコンのみかな。 ガスも電気代も7千円前後かな。なんかお腹すいてきたなぁ。ミカは夜中にお腹好いたときどうしてる? 海斗

No.397

>> 391 みなさん こんばんは(^ν^) やっと ベッドにきました♬ 昼間 仕事になったら なかなか忙しくなって ROMも間に合わない… まるちゃん、こんばんは。
ありがとう、まるちゃんでいきます(^-^)v
お仕事お疲れ様~

うちはお風呂はガスだよ。
それにしても電気代がうちはすごいよ。
20000円は多いときはいくかな。
冷蔵庫が二台あるんだよねf(^_^;
一台処分したいんだけどね。

わたしはうちのお風呂よりも温泉が好きなんだ!
スーパー銭湯も好きだよ。
最近行ってないから近々気分転換に行こうかな。

ハロゲンヒーター、うちも買おうと思ってるけど暖かいのかな?

No.398

>> 395 べー。 わかるよ。憧れならいいと思うよ。素敵な旦那さんいるしね。 ダイエットって難しいよね。一時期俺もしてたんだけど減らなくてイライラし… 海斗、

素敵な旦那じゃないよ~背は低いしお腹出てるし頭の毛も薄くなってきたようなf(^_^; 白髪がやたらに多いんだよね。私が苦労させてるせいかしら…。

白滝、結局、買いにいけなくて作れなかったよ。
近いうち料理してみるよ。

福士くんや大野くん、何であんなに素敵なんだろう(*≧∀≦*)

今の太ってる自分が醜くていかに小綺麗にするかを考えてるよ。

• << 401 べー。 自分の事酷いなんて思ったら駄目だよ。旦那さんも中身の素敵な人だと思うよ。 俺が気になる芸能人は、米倉涼子とか上戸彩とか松下奈緒とかかな。ジャニーズだとTOKIO憧れるよ。 ああいう男になれたらいいんだけどね。難しいかな(笑)べーは癒し系が好きなんだね。 料理は出来なかったんだね。またの機会に出来たらいいね。台風かするみたいだから気をつけてね。 海斗
  • << 407 みんなおはよう。 べー、人は、見掛けじゃないよ。旦那さん年上なんかな? べーの旦那さん優しくて、 素敵な中身の人だと思うよ。 べーもダイエットとか 頑張ってるやん。 旦那さんに2人で美容室行って、白髪染めしてみたら 素敵になるよ。とか 家族で健康のためにプールに 行こうとか、ウォーキングしてみない?とか、綺麗な景色の公園で散歩しょうとか 誘って、夫婦の時間を作ってみたらどうかな?

No.399

>> 396 みんなこんばんは、まるちゃんじゃないけど、主婦は、 バタバタするから、私もROM追いつけなくてみんなごめんね。 まるちゃんうちも、プロパ… ミカ、色々考えて節約して偉いよ。
私なんて何にもしてないよ。
前は給湯器の電気をつけっぱなしにしてたけど、今は使うときにつけるようにしたよ。

専業主婦なのにダメ主婦だよf(^_^;

No.400

>> 396 みんなこんばんは、まるちゃんじゃないけど、主婦は、 バタバタするから、私もROM追いつけなくてみんなごめんね。 まるちゃんうちも、プロパ… ミカへ

ROM遅れても大丈夫だよ。俺も家事してるときは遅れるし。まぁちょっとづつ、ゆっくりやってる感じだけどね。

本文メールに残るから読み返してレスしてるよ。ミカは凄く工夫してるね。

俺は隙間を塞いでるぐらいかな。後は真冬だけ着込んでエアコンのみかな。

ガスも電気代も7千円前後かな。なんかお腹すいてきたなぁ。ミカは夜中にお腹好いたときどうしてる?

海斗

• << 402 海斗は、電気代、ガス代安くて、良いなぁ うちは、電気は、冬でも 値上げ後は、昨年までは、6000円位だったけど、 震災後は、値上げで8000円前後に電気代がなったよ。 給湯器の台所とお風呂のお湯出すのに値上がりしてから 灯油代が4000円は、いるよ。 ガス代は、調理にしか 使わないから、3000円位で 水道は、4000円位だよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧