☆うつ病座談会⑬☆

レス500 HIT数 4352 あ+ あ-

2014/11/08 00:15(更新日時)

☆うつ病座談会⑬☆です。

皆さん、こんにちは。
いつもレスをしてくださる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

引き続き、病気のことをはじめ、色んなお話をして励まし合えたらいいなと思っています。
是非、宜しくお願いしますp(^-^)q

また、ご新規さんも募集してますので気楽にレスしてくださいね。

No.2152424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 海斗。

結婚歴は8年目なんだ。
付き合ってたときから、ダンナは無口だったから私が無理してテンションあげて、話題を作ってたんだ。
一緒に映画見てその感想をいいあったり、世間話をしてたかな。仕事の話とか。

今の話題にするなら息子のことかな。
あと旅行の話とか。

診察終わったけど、スッキリできないよ。
一緒に旦那と病院に来てくださいと言われたよ。

No.302

>> 301 べー、診察お疲れ様。旦那さんと一緒に病院行くのはいい案だね。

今まで色んな人に気使ってきたから疲れてしまったんだね。

今俺に話したように旦那さんに話してみたらどう?少しは考えてくれると思うよ。

No.303

>> 302 旦那と二回ほど一緒に病院行ったけど、特に変わらないよ。

旦那にもっと会話がしたいと朝メールしたけど返事ないよ。今日は仕事のトラブルを処理すると言ってたから忙しいんだろうけど、返事なくて悲しいよ。

No.304

>> 303 べー

2回旦那さんと病院いった時は何話したの?先生も含めて会話した内容によっては今の悩み変わらない気するよ。

会話欲しいと言うより元々の本音うち明けた事ある?そこから話せるといいんだけど。

海斗

No.305

>> 304 海斗、お昼食べたかな?

ダンナとは診察のときに一緒にいったけど、先生は病気の説明をしただけだったんだ。
今日、先生に夫婦カウンセリングを受けましょうと言われたから、これは前から言われていてダンナに話したら受けてもいいと言ってくれてるんだ。だから、今月中にでも受けたいなと思ってるんだ。

会話がないことの不満は大分前に話し合いをしたんだよね。でもなかなか改善されなくてね。
スキンシップがないことの寂しさも話したよ。
そしたら、病気でしんどい人にそんなことはできないと言っていたよ。

今さっき、ダンナから電話来たよ。
少し話せて大分気持ちが明るくなったよ。
ごめんね、と言っていたよ。

本音を語るのが私は苦手で、甘えベタだし我慢するタイプだから精神的に参っちゃうんだろうね。

No.306

>> 305 べー

お昼はまだだよ。電話きて明るくなれて良かったね。病気の説明だけだと今、べーが思ってる事は伝わらないよね。

あと、俺が言う本音は会話が欲しい事やスキンシップが欲しい事の前に、甘えるのが苦手である事や付き合ってる頃に無理して話してて

あまり話す方ではない事伝えたかな?やはり病気の事旦那さん気にしていたんだね。

この病気は自分で人を遠ざけるのに全然関わらないのは辛くて孤独に感じる事も伝えた?

海斗

No.307

>> 306 海斗、

甘えるのが苦手なことや、付き合ってたときに無理して話してたことは伝えてないよ。
人付き合いは疲れるけど孤独も辛いことも話してないかな。これが本音のところなのかな?

頭がなんだか混乱していて、私、話ベタだし説明ベタだからうまく話せないんだよね。

無口な人に喋れというのはしんどいよね、きっと。

私は笑いのある会話のある家庭を作りたいけど理想が高いのかな?

No.308

>> 307 べー

本音というかそれを伝えないとどう接していいのかわからない部分あるんじゃないかな?

「甘え下手だから出来ないけど本当は会話やスキンシップが欲しい」とか「病気で人付き合いは苦手だけど全く人と関わらないと孤独に感じてしまうんだ。」とか

なんで、しんどいのか、寂しいのか、辛いのか伝えないとわからないと思うんだ。

言わなくてもわかってくれると思いがちだけどやっぱり話さないとわからない事あるよ。

話すのは頭が混乱していない時でいいと思うしあくまで俺の意見だから無理する事ないと思うけどね。

海斗

• << 311 海斗は今日は体調どうかな?大丈夫? 私の話ばかりしちゃってごめんね。

No.309

>> 308 海斗。

アドバイスいろいろとどうもありがとう。
自分でぐちゃぐちゃだった感情が、海斗のアドバイスでうまくまとまった感じがするよ。

本音を伝えなきゃわからないよね。
気持ちを伝えるって難しいね。

洗い物がまたたまってるよ。やる気力がわかないよ。

No.310

>> 309 べー。

いえいえ。そうな風に言ってくれてありがとう。なんとなくでもまとまった感じするなら嬉しいよ。

気持ち伝えるって難しいよね。この病気抱えながら伝えるのは更に難しいよね。中には話してもわかろうと

してくれない人の方が多いかもね。でもべーが選んだ旦那さんなら大丈夫だよ。

海斗

• << 312 海斗、どうもありがとう。 私、20代の頃いろんな人とつきあったけど、いつも裏切られて傷ついてばかりで男性不信になってたんだ。 だけど、旦那なら私のこと傷つけたりしない、信じられると感じて結婚したんだよね。

No.311

>> 308 べー 本音というかそれを伝えないとどう接していいのかわからない部分あるんじゃないかな? 「甘え下手だから出来ないけど本当は会話やスキンシ… 海斗は今日は体調どうかな?大丈夫?

私の話ばかりしちゃってごめんね。

No.312

>> 310 べー。 いえいえ。そうな風に言ってくれてありがとう。なんとなくでもまとまった感じするなら嬉しいよ。 気持ち伝えるって難しいよね。この病気… 海斗、どうもありがとう。

私、20代の頃いろんな人とつきあったけど、いつも裏切られて傷ついてばかりで男性不信になってたんだ。

だけど、旦那なら私のこと傷つけたりしない、信じられると感じて結婚したんだよね。

No.313

>> 312 べー。

俺は相変わらず頭ザワザワと少し眠いかな。でも大丈夫だよ。

べーが旦那さんの事信じられるなら大丈夫!ゆっくり伝えていこう。

男不信になってたんだね。俺は職場でのイジメで人間不信になってたよ。

今でも完璧に改善されたわけじゃないけど少し緩和された気がするよ。

べーの話聞くの嫌いじゃないし全然話してくれてOKだよ。

海斗

No.314

>> 313 海斗と話してると、自分のモヤモヤこんがらがった気持ちがスッキリ整理されるよ。ありがとう。

20代はかなり遊びまくってたし、お酒に依存してめちゃくちゃだったよ。結婚しなそうだよねと言われてたんだ。

そんな私を旦那が拾ってくれたから、感謝してるんだ。

海斗、眠たいんだね。お昼寝はしなかったのかな?頭のざわざわ、早く落ち着くといいね。

No.315

>> 314 べー。

モヤモヤがスッキリしてマジで良かったよ。こんな感じで良ければ何時でも話してね。

やっぱり優しい旦那さんなんだね。二人で上手く話せるといいね。

昼寝しなかったよ。今日はボ~ッと録画したやつみてたら夕方になっちゃったよ(笑)

ザワザワしてる時は何しても駄目だからね。気分転換したいけど何していいかわからないよ。

海斗

No.316

>> 315 海斗、ありがとう。
私も何か海斗のお役にたてればいいな。

録画見てたんだね。
私は録画したドラマとか見ると気分転換になるけど、どうかな?

確かに頭がざわざわするときは思考がおかしくなってるし、ぼーっと横になって休養するしかないよね。
私も昨日はひどかったな。

彼女さんの家は海斗の家から遠いのかな?

No.317

>> 316 べー。

ここに来るようになって落ち着いてきてるし役にたってるよ。

録画も気分転換になるんだけど頭のザワザワ取れなかったよ。寝るしかないかなぁ。

彼女ンチは一時間弱かかるかな。すぐ会うには遠いかも。今日は腹痛いよ。

No.318

>> 317 少しでも役に立ててるなら良かったし、嬉しいよ。焦らずぼちぼち地道にいこうね。

睡眠はいいかも!私は昨日寝たら少し頭が落ち着いたよ。

彼女さんちまでは一時間かかるんだね。
すぐに会えないのは残念だね。週末が楽しみだね。

お腹は大丈夫?薬飲んだかな?
暖めて安静にしてた方がいいね。

No.319

>> 318 べー。

うん。ありがとう。お互いゆっくりいこうね。べーが落ち着いてきて良かったよ。

寝ると少しは違うよね。昼寝出来れば良かったんだけど出来なかったから今日は寝れるといいな。

薬飲んでないんだけど温めてるよ。もう少し様子見て駄目なら薬飲むよ。

べーは病院から帰って何してたの?

海斗

No.320

>> 319 海斗とこうして話せてるお陰だよ、朝の絶望感が今は半分以下に減ったよ。気持ちが救われたよ、ありがとうね。

腹痛には暖かい緑茶が良かった気がするよ。
痛み、和らぐといいね。

私は病院終わってから買い物して、息子が今日は幼稚園休んでるから、じいじとばあばに息子と遊んでもらって、お昼食べて昼ドラ見て、あとはごろごろしてるよ。
洗い物を片付けられたから良かったよ。
旦那の負担を減らしてあげなきゃと思ってね。

No.321

>> 320 べー。

洗い物出来て良かったね。さっきは気力ないって言ってたけどね。頑張ったんだね。

息子さん具合良くならないんだね。大丈夫?
あっ!?緑茶あるから飲んでみるね。

家の中湿度高いのかな?朝より暑く感じるよ。俺は洗濯したよ。

• << 323 部屋、暑いの?(゜ロ゜;ノ)ノ うちは26℃のエアコン暖房つけてるよ。 海斗も洗濯頑張ったんだね。

No.322

>> 321 そうなのよ!洗い物、頑張ったよp(^-^)q
やっぱり気持ちの問題だね。朝の気分のままだったら絶対できなかったよ。

息子のことありがとう。
ほとんど大丈夫なんだけど、今日は念のために休ませたんだ。

暖かい緑茶、飲んでみてね。

• << 332 べー洗い物頑張れて良かったね。私なんて気力無いから、 洗い物は、夕食前に一気に したり寝る前にしたりしてるよ。べーもまるちゃんも 海斗も私も中々体調管理大変だけどマイペースに行こうね。べーそれから、エアコンの暖房は、以外と喉が凄く 乾燥し過ぎて喉の調子が 悪いと抵抗力弱って、咳や 喘息が出やすくなるから、 エアコンの温度を20~24度 位にして加湿して上げて 寒ければ足元を暖かく して上げたり服を重ね着 させて上げて見たらどうかな? ミカより お節介ごめんね。 うちは、コタツとハローゲンヒーターとこたつを真冬は、兼用してるよ。今は、寒いときは、重ね着して、膝掛けや 湯たんぽとかをしたり 温かい飲み物を飲んでるよ。

No.323

>> 321 べー。 洗い物出来て良かったね。さっきは気力ないって言ってたけどね。頑張ったんだね。 息子さん具合良くならないんだね。大丈夫? あっ!?… 部屋、暑いの?(゜ロ゜;ノ)ノ

うちは26℃のエアコン暖房つけてるよ。

海斗も洗濯頑張ったんだね。

No.324

>> 323 べー。

べーが嬉しそうにしてて良かった。出来ないと思ってた事出来ると嬉しいよね。

息子さん念の為だったんだね。寒くなってるから気を付けないとだしね。

朝彼女送り出した時は寒いなぁって感じたんだけど暑くなってきたよ(笑)

No.325

>> 289 まるちゃん うん。頭がザワザワしてるよ。こういう時ってどうしていいかわからないよ。 文章理解するのも時間かかるし(簡単なのなら平気だけど… 海斗 こんばんは(^o^)

調子はどう?
昨日は寝てしまってゴメンm(_ _)m

頭の中 まだザワザワしてる感じ?

今月は昼間仕事になったんだよ〜( ´д`ll)
夕方から調子が上がってくるタイプだから 無理しないといけない
それに代休で子供が休みだから お昼ご飯もいるしで(>_<)
なかなか これなかった

やっと落ち着くことが出来たよ(^^)

立ちっぱなしで足も腰も痛くて(T ^ T)

レス読みも追いついてないから レス読んでからまた来るね(^^)/~~~

No.326

>> 325 まるちゃんこんばんは。

全然大丈夫だよ。それより足腰大丈夫?足腰痛いとマジで困るし辛いからね。

仕事今月昼間なんだね。毎月時間帯変わるの?体調崩しやすくなるし大変だよね。

俺はまだザワザワしてるよ。でも昨日より良いよ。何も考えないようにしてるんだけどね。

気分転換に録画したやつ見てみたりしたんだけど駄目なんだ。

レス無理しないでね。ゆっくり待ってるよ。

海斗

• << 328 海斗 ありがとう(⌒▽⌒) 今、大急ぎでレスまとめて読んだよ 海斗は優しいね〜 ベーさん だいぶ元気になったみたいだね 良かった良かったε-(´∀`; ) 座ってても腰が怠くて 早くベッドに入りたいよ その前に 飼い猫小梅のお尻を洗ってやらないと(^ν^) 病気でお尻が荒れるから まめにシャワーしてやるんだ 人の言葉話せないから 痛くても黙って我慢してる姿は見たくないもんね 体調悪いと 同じところで ずーっとうつむいて座り続けるんだよ(T . T) 早く気づいてあげれなくてゴメンねって 謝ることもあるし… 普段は 私を癒してくれる大切な存在だよ うちはね、ミカちゃんへのレスにも書いたけどダンナは私と話さないの 無視されて何年も経つんだ 仲良くしたいけど ダンナは私のことが ものすごく嫌いなの だから 必要なことしか話しかけない 家では、部屋にこもって携帯にイヤホンつけて動画みてる ご飯食べるときもだよ 無視されるきっかけ?は、 少しづつの誤解や、 子供トラブルの対応の仕方、 親の介護から葬式 もう 親族絡みで クタクタになっちゃった ダンナ実家に行くときも 別々のクルマで別々に行くし、ダンナは来ないこともあるよ お正月、元旦に仕事だ!って 仕事に行くんだもの ダンナの親も ダンナには何も言わないんだよ もうグチャグチャ ダンナ親族絡みは 何もしたくないし関わりたくないよ

No.327

>> 290 まるちゃんこんばんは 今日は、文化祭の写真 プリントアウトしてきたんだね。お疲れ様 私も他スレで、べーに、 少しきついアドバイスした… ミカちゃん こんばんは(^o^)

昨日は寝てしまった(-ω-;)
レスも遅くなってゴメンねm(_ _)m

そっか
べーさん、大丈夫かな?
ダンナさんのこと ずっと悩んでるよね

私もなんだけど 人を変えることは出来ない

ダンナさんに不満があるなら ダンナさんに努力してもらうのではなく、自分が変わらないといけないって いうよね?

ベーさんのダンナさんは 子守りもよく手伝ってくれて、子供さんはベーさんよりダンナさんに懐いてると ベーさん言ってるし
ご飯も作ってくれて 仕事して生活費を入れてくれて…
幼稚園の保護者会とか幼稚園の保護者行事にも 参加してくれる
現実的にみれば 良いダンナさんだと思うよ

ただ ベーさん自身は辛いんだよね?

うん
ミカちゃんの言うように 別居してみるのも ダンナさんの頑張りを再確認する機会にはなるよね

うちは
参観日、運動会、発表会
どれもダンナ来ないから いつも私1人だし

保護者会…PTAも当然、私
家事、食事の支度 すべて私1人でしてるから ベーさんが羨ましいけどな〜σ(^_^;)

ミカちゃんとこは
夫婦仲良しだから もちろん羨ましいし
海斗のとこも 彼女とLOVELOVEで羨ましい

羨ましいのオンパレードだよ꒰#''ω`#꒱੭

夫婦仲については 上手くやれずにダンナに無視されだした私が悪いんだ、と諦めてるけどね

ベーさん プールや散歩
頑張れだしたから これから もっとよくなると思うよ(^。^)

またレス読んでからくるねo(^_-)O

時間経って変なレスだったらゴメンね

• << 330 皆こんばんは、まるちゃん うちも私が病気で倒れるまでは、まるちゃんの旦那と似たり寄ったりで、夫婦仲も 長く冷え切ってたよ。子育ても、学校行事も町内会の用事も10年位ずっと1人でやって フルタイムで仕事しても 冷たい言葉しか無かったときは、家庭が針のむしろだったから、まるちゃんの気持ちは、よくわかるよ。今も旦那が仕事忙しいから、家事以外は、私1人で、する事が多いよ。でも、少しでも手伝ってくれる様になっただけ ありがたいと思ってるよ。 夫婦でもお互いに相手に 求めるばかりでは、自分の思うように物事が進まないと お互いに苛々するだけで ストレス溜まるばかりだよ。 男は、妻が倒れて本当に困らないと、家事や子育て学校行事仕事や町内会の用事とか普段妻がやってる事の大変さがわからないんだと思うよ。 まるちゃんの辛さは、 旦那が体験しないと理解しないと思うよ。まるちゃん本当に頑張ってると思うよ。 頑張り過ぎで、まるちゃんの旦那は、甘えてるんだね。 食事中も携帯弄ってるのは、 子供の教育上良くないから まるちゃんの親御さんに 注意してもらったら、どうかな?私だったら、旦那が ゲームばかりやってるときは、外に出てまで止めなよ。とか、いい加減に食事前には、ゲーム止めて! 行儀悪いって旦那に注意してるよ。実際に注意してるよ。 食事前に携帯止めないと 私は、旦那の食事は、ご飯 おかずは、器につがないよ。 旦那の実家へ行くとき別々の車なら、私は、行かないよ。 だって、旦那の実家へ 行くのに、嫌々行ってやるって、態度なら、行かない方が良いと、思ったから、一時期 何年も実際お墓参り位しか 行かなかったよ。

No.328

>> 326 まるちゃんこんばんは。 全然大丈夫だよ。それより足腰大丈夫?足腰痛いとマジで困るし辛いからね。 仕事今月昼間なんだね。毎月時間帯変わるの… 海斗 ありがとう(⌒▽⌒)

今、大急ぎでレスまとめて読んだよ

海斗は優しいね〜
ベーさん だいぶ元気になったみたいだね
良かった良かったε-(´∀`; )

座ってても腰が怠くて
早くベッドに入りたいよ

その前に 飼い猫小梅のお尻を洗ってやらないと(^ν^)
病気でお尻が荒れるから まめにシャワーしてやるんだ
人の言葉話せないから 痛くても黙って我慢してる姿は見たくないもんね

体調悪いと 同じところで ずーっとうつむいて座り続けるんだよ(T . T)
早く気づいてあげれなくてゴメンねって 謝ることもあるし…

普段は 私を癒してくれる大切な存在だよ

うちはね、ミカちゃんへのレスにも書いたけどダンナは私と話さないの
無視されて何年も経つんだ
仲良くしたいけど ダンナは私のことが ものすごく嫌いなの
だから 必要なことしか話しかけない
家では、部屋にこもって携帯にイヤホンつけて動画みてる
ご飯食べるときもだよ

無視されるきっかけ?は、
少しづつの誤解や、 子供トラブルの対応の仕方、 親の介護から葬式
もう 親族絡みで クタクタになっちゃった

ダンナ実家に行くときも 別々のクルマで別々に行くし、ダンナは来ないこともあるよ
お正月、元旦に仕事だ!って 仕事に行くんだもの
ダンナの親も ダンナには何も言わないんだよ

もうグチャグチャ
ダンナ親族絡みは 何もしたくないし関わりたくないよ

No.329

>> 328 まるちゃんへ

そんな事ないよ。俺も怒る時いっぱいあるよ。べー落ち着いたみたいだから良かったよ。

足腰痛いと座ってるのも辛いのわかるよ。本当に横になりたいよね。小梅ちゃん大丈夫?心配してるよ。

旦那さんとの事辛いのに話してくれてありがとう。こうなったきっかけ?みたいなの読んだけど

少しづつだった誤解話しなかったの?飯や実家帰るときもでは辛過ぎるね。

それなのに仕事して病気抱えて家事もして中々出来ることじゃないね。凄い尊敬するよ。

俺がその立場ならきっと、、、まるちゃん凄い頑張ってるしここでは愚痴こぼしてね。聞く事しか出来ないけど。

海斗

• << 331 海斗 小梅のお尻洗ってきた(^ν^) 風邪ひかないようにしっかり拭いて 一緒にベッドに上がってきたよ(^。^) ありがと(^。^)海斗 小梅の病気は生まれ持った病みたい 尿崩症っていうんだけど 喉が異様に乾くらしくお水をたくさん飲むの だからオシッコもたくさん出る 腎臓にも負担がかかってる なかなか気づいてやれなくて 病名がわかるまで1年半もかかっちゃった(>_<) 食事も療養食に切り替えて 一緒に暮らしてる 小梅はうちで産まれたんだ(^。^) 出産 見たよ! 膜に包まれて産み落とされるの! お母さん猫 私の横に座ってお産するんだもの(・・;) それから2ヶ月間 お母さん猫と小梅と一緒にリビングで寝たの 心配でお母さん猫と赤ちゃん小梅だけ残して二階に行けなかった(^_^;) 可愛い姿見せてくれて 横にいつも寄り添ってくれて たくさん癒しをもらってるよ(⌒▽⌒) 我が子のように大切な存在 うちの夫婦関係…破綻してるよね? 私も離婚考えた、ケド 私の体じゃフルで働くことは出来ないし 今の生活を支えてくれてるのはダンナだから…一緒の家で暮らすことを選んでる 本当に望んでるのは ベーさんも言うような家庭。 子どもたちが小さな頃は そういう家庭だったんだ… いろんな問題が起こって、 私の気持ちを上手く伝えられなくて 誤解されて… そのままになってしまった 10年前?異変を感じた私。ダンナの携帯を見たんだ… 浮気してるのがわかった( i _ i ) そこからギクシャクギクシャク それ以来ダンナは携帯ロックしてるみたいだし お風呂のときも携帯は脱衣所まで持っていくようになったよ 別れた!といいながら 数ヶ月あとも浮気相手とメールしてたよ 突っ込んで聞いたら彼女が心配だからって あは(T ^ T) 嫁は 心配じゃなかったみたい でもね 子供には笑顔で 近所付き合いも円満に 仕事も頑張った ただ、不況だったから給料も少なくて貧乏 助けてくれる親はいない 嫌味と反対ばかりするダンナ親 裏切らないのは 子供たちと猫たちだけ そんな中で 頑張って子供を育ててきたよ

No.330

>> 327 ミカちゃん こんばんは(^o^) 昨日は寝てしまった(-ω-;) レスも遅くなってゴメンねm(_ _)m そっか べーさん、… 皆こんばんは、まるちゃん
うちも私が病気で倒れるまでは、まるちゃんの旦那と似たり寄ったりで、夫婦仲も
長く冷え切ってたよ。子育ても、学校行事も町内会の用事も10年位ずっと1人でやって
フルタイムで仕事しても
冷たい言葉しか無かったときは、家庭が針のむしろだったから、まるちゃんの気持ちは、よくわかるよ。今も旦那が仕事忙しいから、家事以外は、私1人で、する事が多いよ。でも、少しでも手伝ってくれる様になっただけ
ありがたいと思ってるよ。
夫婦でもお互いに相手に
求めるばかりでは、自分の思うように物事が進まないと
お互いに苛々するだけで
ストレス溜まるばかりだよ。
男は、妻が倒れて本当に困らないと、家事や子育て学校行事仕事や町内会の用事とか普段妻がやってる事の大変さがわからないんだと思うよ。
まるちゃんの辛さは、
旦那が体験しないと理解しないと思うよ。まるちゃん本当に頑張ってると思うよ。
頑張り過ぎで、まるちゃんの旦那は、甘えてるんだね。
食事中も携帯弄ってるのは、
子供の教育上良くないから
まるちゃんの親御さんに
注意してもらったら、どうかな?私だったら、旦那が
ゲームばかりやってるときは、外に出てまで止めなよ。とか、いい加減に食事前には、ゲーム止めて!
行儀悪いって旦那に注意してるよ。実際に注意してるよ。
食事前に携帯止めないと
私は、旦那の食事は、ご飯
おかずは、器につがないよ。
旦那の実家へ行くとき別々の車なら、私は、行かないよ。
だって、旦那の実家へ
行くのに、嫌々行ってやるって、態度なら、行かない方が良いと、思ったから、一時期
何年も実際お墓参り位しか
行かなかったよ。

• << 334 うん そうだよね ミカちゃん 妻が倒れて 全てが降りかからないとわからない 本当にそう思うよ ミカちゃんも大変だったんだね( ; ; ) 私の場合 それに娘の習い事があって、それも習い事レベルじゃないもの 学校おわって4時間練習 3ヶ月に一度は遠征。あ、フィギュアの練習みたいな感じと思って お金もかなりかかった 衣装代だけで4万とか…しかも着るのは半年から一年の間に数回。 私の予想通り娘はどんどん上達したんだ すると遠征も増える テレビにも紹介されたし新聞にも載った お金がかかるから仕事はやめられない 仕事はフルタイム 役員は毎年 しんどかったけど娘は成績を出してくれるから お金が足りないなんて言えない この娘は オリンピックまでいける!って信じてたし。実際日本で10本の指に入ってたんだ 応援は母1人 おじいちゃんもおばあちゃんも 彼女の出した結果を理解してなくて 見にもこない 応援もしない もちろんダンナも 大会の日 休みでも家で寝てた 優勝しても 「ハァ」だけ! ダンナが携帯で動画見るのを注意する人はいないよ(−_−;) 私の親は他界 姑他界 舅は 息子に甘いから言わない 嫁の私が悪いって言い出すと思う それに 子供はもう分別のつく年で お父さんの真似して携帯みたりはしないから大丈夫 ダンナは夕ご飯も家族と食べない 私と娘が二階に上がってから、夜中にリビングへいって1人で食べてるよ もちろん 用意して置いてる 何かいっても 聞いてくれないし 話しかけないのが精神的に1番いいんだ

No.331

>> 329 まるちゃんへ そんな事ないよ。俺も怒る時いっぱいあるよ。べー落ち着いたみたいだから良かったよ。 足腰痛いと座ってるのも辛いのわかるよ。本… 海斗 小梅のお尻洗ってきた(^ν^)
風邪ひかないようにしっかり拭いて 一緒にベッドに上がってきたよ(^。^)

ありがと(^。^)海斗

小梅の病気は生まれ持った病みたい
尿崩症っていうんだけど 喉が異様に乾くらしくお水をたくさん飲むの
だからオシッコもたくさん出る
腎臓にも負担がかかってる
なかなか気づいてやれなくて 病名がわかるまで1年半もかかっちゃった(>_<)
食事も療養食に切り替えて 一緒に暮らしてる
小梅はうちで産まれたんだ(^。^)
出産 見たよ!
膜に包まれて産み落とされるの!
お母さん猫 私の横に座ってお産するんだもの(・・;)
それから2ヶ月間 お母さん猫と小梅と一緒にリビングで寝たの
心配でお母さん猫と赤ちゃん小梅だけ残して二階に行けなかった(^_^;)

可愛い姿見せてくれて
横にいつも寄り添ってくれて
たくさん癒しをもらってるよ(⌒▽⌒)
我が子のように大切な存在

うちの夫婦関係…破綻してるよね?
私も離婚考えた、ケド
私の体じゃフルで働くことは出来ないし
今の生活を支えてくれてるのはダンナだから…一緒の家で暮らすことを選んでる

本当に望んでるのは ベーさんも言うような家庭。
子どもたちが小さな頃は そういう家庭だったんだ…

いろんな問題が起こって、
私の気持ちを上手く伝えられなくて
誤解されて…
そのままになってしまった

10年前?異変を感じた私。ダンナの携帯を見たんだ…
浮気してるのがわかった( i _ i )
そこからギクシャクギクシャク
それ以来ダンナは携帯ロックしてるみたいだし お風呂のときも携帯は脱衣所まで持っていくようになったよ

別れた!といいながら 数ヶ月あとも浮気相手とメールしてたよ
突っ込んで聞いたら彼女が心配だからって

あは(T ^ T)
嫁は 心配じゃなかったみたい

でもね 子供には笑顔で
近所付き合いも円満に
仕事も頑張った
ただ、不況だったから給料も少なくて貧乏

助けてくれる親はいない
嫌味と反対ばかりするダンナ親

裏切らないのは 子供たちと猫たちだけ

そんな中で 頑張って子供を育ててきたよ

• << 333 まるちゃんの旦那も 浮気者だったんだね。 うちの旦那も浮気者だから 浮気?不倫してるときは、 自己中になって、こっちに 文句ばかり言うから直ぐに わかるよ。聞いたらこっちに 浮気してたときは、逆ギレしてきて、自分を正当化してたよ。そんなときは、何言っても聞いてなかったよ。 まるちゃんは、優しい人だね。私なら、そんな態度取られたら、こっちもイライラして、旦那の実家なんて 行けなかったよ。もう嫌なら 不倫相手の所へ行って上げなよ。!って、何度言ったことか(+_;)まるちゃんは、 小梅ちゃんの存在で 救われてるんだね。まるちゃんは、優しいね。無理しすぎないでね。
  • << 336 まるちゃん おかえりー(^O^)猫たちに癒されているんだね。娘さんもいてくれて良かったね。 猫の出産見れるなんて凄いな。親猫がまるちゃんの事信用してるからだね。小梅ちゃんは生まれもってきたものだったんだね。 でも人間みたいに話せないから見てあげないと小梅ちゃん辛いもんね。 あくまで俺の場合だけど女性にそんな思いさせたくはないかな。まるちゃんが携帯見ちゃったのはよくないかもしれないけど 浮気してたんだもんね。俺は悪いのは旦那さんだと思うよ。確かに働いてくれてはいるけどね。 まるちゃんがフルで働けない事で我慢してる事いっぱいだよね。猫たちや娘さんがいて本当に良かったと思うよ。 今までよく頑張ったね。これからも辛い事多いかもしれないけど少しずつ進もうね。 海斗

No.332

>> 322 そうなのよ!洗い物、頑張ったよp(^-^)q やっぱり気持ちの問題だね。朝の気分のままだったら絶対できなかったよ。 息子のことありが… べー洗い物頑張れて良かったね。私なんて気力無いから、
洗い物は、夕食前に一気に
したり寝る前にしたりしてるよ。べーもまるちゃんも
海斗も私も中々体調管理大変だけどマイペースに行こうね。べーそれから、エアコンの暖房は、以外と喉が凄く
乾燥し過ぎて喉の調子が
悪いと抵抗力弱って、咳や 喘息が出やすくなるから、
エアコンの温度を20~24度
位にして加湿して上げて
寒ければ足元を暖かく
して上げたり服を重ね着
させて上げて見たらどうかな? ミカより
お節介ごめんね。
うちは、コタツとハローゲンヒーターとこたつを真冬は、兼用してるよ。今は、寒いときは、重ね着して、膝掛けや
湯たんぽとかをしたり
温かい飲み物を飲んでるよ。

• << 335 皆さん、おはよう、笑。 いつの間にか薬も飲まずに寝てしまってたよ。 ミカ、昨日は旦那とのアドバイスありがとうね。 今日は精神科だったけど、先生にも相談して今月中にでも夫婦カウンセリングを受けようと思ってるんだ。 エアコン、確かに部屋が乾燥するんだよね。 加湿器あるけど壊れて使えなくて。 ハロゲンヒーターってどんなやつなのかな? 私も家ではなるべく厚着してエアコン温度を下げるようにしてるんだけどね。なかなか寒くてね。 私は相手に望みすぎなところがあるから気を付けないといけないなと思ってるんだ。 無口で不器用な旦那だけど、私のことはたすけてくれるからね。感謝してるんだ。でも、寂しさや孤独感はなかなかぬぐえないけどね。
  • << 338 ミカこんばんは。 体調管理中々上手くいかないよね。今日は大丈夫と思っても出先で具合悪くなったりね。。 病院とかならいいんだけどデート中とかに具合悪くなると何ともいえない気分になるよ。 俺は今日ゆっくりしてたよ。頭が相変わらずザワザワするから録画したやつ見てたよ。ミカは体調大丈夫? 海斗

No.333

>> 331 海斗 小梅のお尻洗ってきた(^ν^) 風邪ひかないようにしっかり拭いて 一緒にベッドに上がってきたよ(^。^) ありがと(^。^)… まるちゃんの旦那も
浮気者だったんだね。
うちの旦那も浮気者だから
浮気?不倫してるときは、
自己中になって、こっちに
文句ばかり言うから直ぐに
わかるよ。聞いたらこっちに
浮気してたときは、逆ギレしてきて、自分を正当化してたよ。そんなときは、何言っても聞いてなかったよ。
まるちゃんは、優しい人だね。私なら、そんな態度取られたら、こっちもイライラして、旦那の実家なんて
行けなかったよ。もう嫌なら
不倫相手の所へ行って上げなよ。!って、何度言ったことか(+_;)まるちゃんは、
小梅ちゃんの存在で
救われてるんだね。まるちゃんは、優しいね。無理しすぎないでね。

• << 342 ミカちゃん ありがとう(^^) そんな 優しくないよ 私、ダンナに寄りかかってないと生活できないから 別れられないんだもの 私は寄生虫だよ ダンナに足の手術の話しもまだしてない いつ話そうか… 話してもお金あるん?という話しにしかならないだろうし なかなか難しいよ 今度の正月は ダンナが娘を実家に連れていけばいいと思ってるんだ 娘は お年玉もらいたいから行きただけ 可愛がってくれないじいちゃんに会いたいわけもなく おじいちゃんが可愛がるのは自分の娘が産んだ孫だしね 足が痛くて長座しかできなくなったし、今度の正月はマジで遠慮したい 嫌味言われるのも慣れた 平気じゃないけど平気なふりして流す ダンナも味方じゃないしね

No.334

>> 330 皆こんばんは、まるちゃん うちも私が病気で倒れるまでは、まるちゃんの旦那と似たり寄ったりで、夫婦仲も 長く冷え切ってたよ。子育ても、学校… うん そうだよね ミカちゃん

妻が倒れて 全てが降りかからないとわからない
本当にそう思うよ

ミカちゃんも大変だったんだね( ; ; )
私の場合 それに娘の習い事があって、それも習い事レベルじゃないもの
学校おわって4時間練習 3ヶ月に一度は遠征。あ、フィギュアの練習みたいな感じと思って

お金もかなりかかった
衣装代だけで4万とか…しかも着るのは半年から一年の間に数回。
私の予想通り娘はどんどん上達したんだ
すると遠征も増える
テレビにも紹介されたし新聞にも載った

お金がかかるから仕事はやめられない
仕事はフルタイム
役員は毎年

しんどかったけど娘は成績を出してくれるから お金が足りないなんて言えない
この娘は オリンピックまでいける!って信じてたし。実際日本で10本の指に入ってたんだ
応援は母1人
おじいちゃんもおばあちゃんも 彼女の出した結果を理解してなくて 見にもこない
応援もしない もちろんダンナも
大会の日 休みでも家で寝てた
優勝しても 「ハァ」だけ!

ダンナが携帯で動画見るのを注意する人はいないよ(−_−;)
私の親は他界
姑他界
舅は 息子に甘いから言わない
嫁の私が悪いって言い出すと思う

それに 子供はもう分別のつく年で お父さんの真似して携帯みたりはしないから大丈夫
ダンナは夕ご飯も家族と食べない
私と娘が二階に上がってから、夜中にリビングへいって1人で食べてるよ
もちろん 用意して置いてる

何かいっても 聞いてくれないし
話しかけないのが精神的に1番いいんだ

• << 347 まるちゃんの娘さんも まるちゃんもがんばったんだね。偉いね。自分も娘さんも誉めて上げようね。 うちの上の子もサッカーしてたから、ユニホーム試合用練習用、サッカー用スパイクや うちの子は、月1万単位で 資格試験代が掛かったから、 大変さは、わかるよ。ユニホームは、日本代表と同じ物を二枚それでも足らなくて 体操服も、ユニホームも 靴下もドロドロで、毎日帰ったら、直ぐに洗濯してたよ。 ユニホームもスパイクも 数万円スパイクは、年三回は、履き潰すから、困ったよ。おまけに学校遠かったから、自転車年に二台は、 潰してたよ。娘は、先天性の 内臓疾患だから、病院代や 検査費用、診断書半端ない 万単位の金額だったから、 まるちゃんの苦労は、 凄いわかるよ。仕事や 学校行事や町内行事とか 毎年学校や町内役員で 疲れ果てて、年に数回 倒れるようになって 旦那は、何度か、自分で 家事や役員に出て大変さが やっと少しわかって 少しずつゴミ捨てや洗濯とか 休みの日は、手伝ってくれる様になったよ。

No.335

>> 332 べー洗い物頑張れて良かったね。私なんて気力無いから、 洗い物は、夕食前に一気に したり寝る前にしたりしてるよ。べーもまるちゃんも 海斗… 皆さん、おはよう、笑。
いつの間にか薬も飲まずに寝てしまってたよ。

ミカ、昨日は旦那とのアドバイスありがとうね。
今日は精神科だったけど、先生にも相談して今月中にでも夫婦カウンセリングを受けようと思ってるんだ。

エアコン、確かに部屋が乾燥するんだよね。
加湿器あるけど壊れて使えなくて。
ハロゲンヒーターってどんなやつなのかな?
私も家ではなるべく厚着してエアコン温度を下げるようにしてるんだけどね。なかなか寒くてね。

私は相手に望みすぎなところがあるから気を付けないといけないなと思ってるんだ。
無口で不器用な旦那だけど、私のことはたすけてくれるからね。感謝してるんだ。でも、寂しさや孤独感はなかなかぬぐえないけどね。

• << 340 べー、私も旦那との関係は、 旦那の不倫後レス夫婦4年目で、かなり悩んでるよ。 まぁ協力してくれる家族や 親しい同居人位に思うと楽だよ。うちの旦那も無口だから、本来の性格は、治せないと、諦めてるよ。だから、 たまに一緒に温かい飲み物を一緒に飲んだりする時間を 作ったりしてるよ。 ネルドリップで珈琲入れたり 珍しい紅茶やお茶を入れたりして上げて、一緒に飲んだりしてるよ。 たまにお寺や神社に参拝に 行くと、私は、癒されるよ。 お墓参りとかも心が落ち着くよ。旦那さんと綺麗な景色を 見に行ったりしては、どうかな?でも、べーの旦那さんは、メールの返事くれるんだね。羨ましいよ。
  • << 343 べーおはよう。よく寝れた?睡眠とれるのは良い事だよ。 今日は病院に買い物に洗い物と頑張ったから疲れたよね。次の病院は二週間後? 海斗

No.336

>> 331 海斗 小梅のお尻洗ってきた(^ν^) 風邪ひかないようにしっかり拭いて 一緒にベッドに上がってきたよ(^。^) ありがと(^。^)… まるちゃん

おかえりー(^O^)猫たちに癒されているんだね。娘さんもいてくれて良かったね。

猫の出産見れるなんて凄いな。親猫がまるちゃんの事信用してるからだね。小梅ちゃんは生まれもってきたものだったんだね。

でも人間みたいに話せないから見てあげないと小梅ちゃん辛いもんね。

あくまで俺の場合だけど女性にそんな思いさせたくはないかな。まるちゃんが携帯見ちゃったのはよくないかもしれないけど

浮気してたんだもんね。俺は悪いのは旦那さんだと思うよ。確かに働いてくれてはいるけどね。

まるちゃんがフルで働けない事で我慢してる事いっぱいだよね。猫たちや娘さんがいて本当に良かったと思うよ。

今までよく頑張ったね。これからも辛い事多いかもしれないけど少しずつ進もうね。

海斗

• << 344 海斗 うん ありがとネ(^ν^)

No.337

>> 288 ミカ ミカは心がざわつくんだね。こういう時ってどうしたらいいかわからないよね。寒くなってきたし余計だよね。 頭の中ザワザワすると何も考え… 海斗こんばんは、海斗も
落ち着かない気分なんだね。
私は、夕方まで最近は、やる気が全く起きないし
最近は、身体や心が調子悪くて、不安定で、1人で
通院以外行けなくて困ってるよ。今日は、旦那の実家へ午前中用事で旦那と行ってきて
夕方からは、旦那は、職場の人と飲みに行ったから
なんかモヤモヤしたから
友だちと夕食食べに行って
友だちの家でしばらく
話してたよ。
友だちも独身で寂しい
孤独だと、言ってたよ。
海斗足の痛みは、大丈夫?

べー、旦那さんといても
孤独感埋まらない気持ちは、
わかるよ。うちは、殆ど
学校行事とか通院は、
1人で行ってるから、不安だよ。

• << 339 ミカへ 足腰まだダルいよ。頭も変わらずザワザワしてるよ。だから録画したやつ見てたよ。 ミカは旦那さんの実家に行って友達と会ってたんだね。友達とは色々話せた? 俺も一人で外出はキツいよ。自転車に乗ってても怖くて目が血走るよ。 海斗
  • << 341 孤独感は、鬱の症状でもあるから病気のせいもあるかもしれないけど、私はもとは社交的な人だったから、会話がないとやっぱり寂しくなるよね。 でも、相手が変わるのを待っていてもなかなか難しいし、自分も努力はしないといけないと思ってるんだ。

No.338

>> 332 べー洗い物頑張れて良かったね。私なんて気力無いから、 洗い物は、夕食前に一気に したり寝る前にしたりしてるよ。べーもまるちゃんも 海斗… ミカこんばんは。

体調管理中々上手くいかないよね。今日は大丈夫と思っても出先で具合悪くなったりね。。

病院とかならいいんだけどデート中とかに具合悪くなると何ともいえない気分になるよ。

俺は今日ゆっくりしてたよ。頭が相変わらずザワザワするから録画したやつ見てたよ。ミカは体調大丈夫?

海斗

No.339

>> 337 海斗こんばんは、海斗も 落ち着かない気分なんだね。 私は、夕方まで最近は、やる気が全く起きないし 最近は、身体や心が調子悪くて、不安定… ミカへ

足腰まだダルいよ。頭も変わらずザワザワしてるよ。だから録画したやつ見てたよ。

ミカは旦那さんの実家に行って友達と会ってたんだね。友達とは色々話せた?

俺も一人で外出はキツいよ。自転車に乗ってても怖くて目が血走るよ。

海斗

• << 353 海斗、旦那の実家の義父や 義母とか、結婚当初は、上手く付き合えなくて困ったけど 今は、旦那の両親の方が優しいよ。旦那の親は、車無いから、大きな買い物が出来ないから、1ヶ月に一度位 買い物に連れてって上げたりしてるよ。洗濯は、旦那が 私が起きる前にしてくれてたよ。今日は、早朝8時からと 夜7:00~10:30まで、 出掛けてたから疲れたよ。 海斗も頭がザワザワするんだね。でも、自転車乗れるの羨ましいな。でも、皆心の平穏が来るとよいね。ミカより

No.340

>> 335 皆さん、おはよう、笑。 いつの間にか薬も飲まずに寝てしまってたよ。 ミカ、昨日は旦那とのアドバイスありがとうね。 今日は精神科だっ… べー、私も旦那との関係は、
旦那の不倫後レス夫婦4年目で、かなり悩んでるよ。
まぁ協力してくれる家族や
親しい同居人位に思うと楽だよ。うちの旦那も無口だから、本来の性格は、治せないと、諦めてるよ。だから、
たまに一緒に温かい飲み物を一緒に飲んだりする時間を
作ったりしてるよ。
ネルドリップで珈琲入れたり
珍しい紅茶やお茶を入れたりして上げて、一緒に飲んだりしてるよ。
たまにお寺や神社に参拝に
行くと、私は、癒されるよ。
お墓参りとかも心が落ち着くよ。旦那さんと綺麗な景色を
見に行ったりしては、どうかな?でも、べーの旦那さんは、メールの返事くれるんだね。羨ましいよ。

No.341

>> 337 海斗こんばんは、海斗も 落ち着かない気分なんだね。 私は、夕方まで最近は、やる気が全く起きないし 最近は、身体や心が調子悪くて、不安定… 孤独感は、鬱の症状でもあるから病気のせいもあるかもしれないけど、私はもとは社交的な人だったから、会話がないとやっぱり寂しくなるよね。

でも、相手が変わるのを待っていてもなかなか難しいし、自分も努力はしないといけないと思ってるんだ。

No.342

>> 333 まるちゃんの旦那も 浮気者だったんだね。 うちの旦那も浮気者だから 浮気?不倫してるときは、 自己中になって、こっちに 文句ばかり… ミカちゃん

ありがとう(^^)
そんな 優しくないよ
私、ダンナに寄りかかってないと生活できないから 別れられないんだもの
私は寄生虫だよ

ダンナに足の手術の話しもまだしてない
いつ話そうか…
話してもお金あるん?という話しにしかならないだろうし
なかなか難しいよ

今度の正月は ダンナが娘を実家に連れていけばいいと思ってるんだ
娘は お年玉もらいたいから行きただけ
可愛がってくれないじいちゃんに会いたいわけもなく
おじいちゃんが可愛がるのは自分の娘が産んだ孫だしね

足が痛くて長座しかできなくなったし、今度の正月はマジで遠慮したい
嫌味言われるのも慣れた
平気じゃないけど平気なふりして流す
ダンナも味方じゃないしね

No.343

>> 335 皆さん、おはよう、笑。 いつの間にか薬も飲まずに寝てしまってたよ。 ミカ、昨日は旦那とのアドバイスありがとうね。 今日は精神科だっ… べーおはよう。よく寝れた?睡眠とれるのは良い事だよ。

今日は病院に買い物に洗い物と頑張ったから疲れたよね。次の病院は二週間後?

海斗

• << 346 海斗、この時間に目が覚めるとなかなか眠れなくて困ってるよ。中途半端な時間だからね。 先生に、三週間後にしたらダメですか?と聞いたらまだ症状も安定してないから、ダメだと言われたよ。 昔は一ヶ月に一度だったこともあったのに、症状が悪化したんだよね。 それに私は多飲症も抱えてるから、先生も心配みたいだよ。 カウンセリングも二週に一度やってるよ。 海斗は今日は眠れそうかな?

No.344

>> 336 まるちゃん おかえりー(^O^)猫たちに癒されているんだね。娘さんもいてくれて良かったね。 猫の出産見れるなんて凄いな。親猫がまるちゃん… 海斗

うん ありがとネ(^ν^)

No.345

ベーさん
私も べーちゃんって呼んでいい?

べーちゃん すごく頑張ったと思うよ☆
プールに散歩 かなりの進歩だよ

だけど、孤独感は辛いよね
2人とも聞き役なんだ
望みどおりにするためには ベーちゃんから頑張って話しかける努力は必要な気がするよ
少しづつでかまわない
今日こんなことあったよ!
こんなことしたよ!って
できることから始められたらいいね(^ν^)
応援してるよ( ^ ^ )/□

一年前は プールなんて行けると思わなかったこと、実行出来始めたんだから
きっと ダンナさんとも会話できるようになるよ(^^)

• << 349 まるさん、こんばんは。 ベーちゃんでいいですよp(^-^)q呼びやすいように呼んでくださいね☆わたしも、まるちゃんと呼ばせてもらってもいいかな? 私がたぶん、みんなの中では年下だから、ついさん付けや敬語になっちゃうんだよね。これからは、タメ語でも話していいかな?宜しくお願いします! まるちゃんは、わたしがすごく具合悪い頃から知ってるから、あの頃に比べたらほんとに回復してきたよ。プールも散歩なんて考えられなかったしね。まるちゃんは、最近足の具合はどうかな?大丈夫かな?あまり無理をしないようにしてね。 まるちゃんは娘さんの学資もかかるだろうし、働かざるをえないのかもしれないけど、頑張りすぎには気を付けてね。 夫婦関係、難しいね。 私は甘えベタだし、本音を話すのが苦手だから旦那に寂しい気持ちやむなしい気持ちをなかなか言えずに我慢してきたんだよね。でも、気持ちはやっぱり伝えないと伝わらないよね。 あとは、自分で努力も必要だよね。 相手ばかりに求めちゃいけないよね。 笑いのある会話のある家庭を私は理想としてるけど、今はハードル高いから少しずつ変わって行けたらいいなと思うよ。

No.346

>> 343 べーおはよう。よく寝れた?睡眠とれるのは良い事だよ。 今日は病院に買い物に洗い物と頑張ったから疲れたよね。次の病院は二週間後? 海斗 海斗、この時間に目が覚めるとなかなか眠れなくて困ってるよ。中途半端な時間だからね。

先生に、三週間後にしたらダメですか?と聞いたらまだ症状も安定してないから、ダメだと言われたよ。

昔は一ヶ月に一度だったこともあったのに、症状が悪化したんだよね。
それに私は多飲症も抱えてるから、先生も心配みたいだよ。

カウンセリングも二週に一度やってるよ。

海斗は今日は眠れそうかな?

• << 348 べー。 二週間後なんだね。俺も三週間に一度とかあったよ。でも悪化してるとかそう言うことじゃないんだって。 先生に思わず俺悪化してるの?って聞いた事あるんだ。そしたら悪化してるのではなく 寧ろ頑張ってて体調が優れない時があるから来てもらうって言ってたよ。上手く説明出来ないんだけど べーも多飲症があるからじゃないかな?俺の場合は薬の調整してるからだよ。 色々悩んでしまったり具合悪くなったり色々出来なくなってしまったり悪いことのように感じるけど進もうとしてるからそういう風になってしまうんだって。 このままでいいと思ってる人はゆったりとした生活送るから体調も気分も悪くならないらしいよ。 俺は多分朝まで起きてると思う(笑)明るくないと寝れないから。この時間って中途半端だよね。 海斗

No.347

>> 334 うん そうだよね ミカちゃん 妻が倒れて 全てが降りかからないとわからない 本当にそう思うよ ミカちゃんも大変だったんだね( … まるちゃんの娘さんも
まるちゃんもがんばったんだね。偉いね。自分も娘さんも誉めて上げようね。
うちの上の子もサッカーしてたから、ユニホーム試合用練習用、サッカー用スパイクや
うちの子は、月1万単位で
資格試験代が掛かったから、
大変さは、わかるよ。ユニホームは、日本代表と同じ物を二枚それでも足らなくて
体操服も、ユニホームも
靴下もドロドロで、毎日帰ったら、直ぐに洗濯してたよ。
ユニホームもスパイクも
数万円スパイクは、年三回は、履き潰すから、困ったよ。おまけに学校遠かったから、自転車年に二台は、
潰してたよ。娘は、先天性の
内臓疾患だから、病院代や
検査費用、診断書半端ない
万単位の金額だったから、
まるちゃんの苦労は、
凄いわかるよ。仕事や
学校行事や町内行事とか
毎年学校や町内役員で
疲れ果てて、年に数回
倒れるようになって
旦那は、何度か、自分で
家事や役員に出て大変さが
やっと少しわかって
少しずつゴミ捨てや洗濯とか
休みの日は、手伝ってくれる様になったよ。

No.348

>> 346 海斗、この時間に目が覚めるとなかなか眠れなくて困ってるよ。中途半端な時間だからね。 先生に、三週間後にしたらダメですか?と聞いたらまだ… べー。

二週間後なんだね。俺も三週間に一度とかあったよ。でも悪化してるとかそう言うことじゃないんだって。

先生に思わず俺悪化してるの?って聞いた事あるんだ。そしたら悪化してるのではなく

寧ろ頑張ってて体調が優れない時があるから来てもらうって言ってたよ。上手く説明出来ないんだけど

べーも多飲症があるからじゃないかな?俺の場合は薬の調整してるからだよ。

色々悩んでしまったり具合悪くなったり色々出来なくなってしまったり悪いことのように感じるけど進もうとしてるからそういう風になってしまうんだって。

このままでいいと思ってる人はゆったりとした生活送るから体調も気分も悪くならないらしいよ。

俺は多分朝まで起きてると思う(笑)明るくないと寝れないから。この時間って中途半端だよね。

海斗

• << 350 海斗。 そうなんだね、悪化してる訳じゃないんだね。 多分、うちの先生は私が孤独感が強いから話をする場をまめに作ってくれてると思うんだ。 あとは、やっぱり多飲症が心配みたい。 明るくないと眠れないのはまたしんどいね。 私もさっきまで寝てたからなかなか寝れないと思う。 なんか、むしょうにしらたきが食べたくなってきたよ。明日は久々にしらたきを煮込んで料理しようかな。

No.349

>> 345 ベーさん 私も べーちゃんって呼んでいい? べーちゃん すごく頑張ったと思うよ☆ プールに散歩 かなりの進歩だよ だけ… まるさん、こんばんは。

ベーちゃんでいいですよp(^-^)q呼びやすいように呼んでくださいね☆わたしも、まるちゃんと呼ばせてもらってもいいかな?
私がたぶん、みんなの中では年下だから、ついさん付けや敬語になっちゃうんだよね。これからは、タメ語でも話していいかな?宜しくお願いします!

まるちゃんは、わたしがすごく具合悪い頃から知ってるから、あの頃に比べたらほんとに回復してきたよ。プールも散歩なんて考えられなかったしね。まるちゃんは、最近足の具合はどうかな?大丈夫かな?あまり無理をしないようにしてね。
まるちゃんは娘さんの学資もかかるだろうし、働かざるをえないのかもしれないけど、頑張りすぎには気を付けてね。

夫婦関係、難しいね。
私は甘えベタだし、本音を話すのが苦手だから旦那に寂しい気持ちやむなしい気持ちをなかなか言えずに我慢してきたんだよね。でも、気持ちはやっぱり伝えないと伝わらないよね。
あとは、自分で努力も必要だよね。
相手ばかりに求めちゃいけないよね。
笑いのある会話のある家庭を私は理想としてるけど、今はハードル高いから少しずつ変わって行けたらいいなと思うよ。

No.350

>> 348 べー。 二週間後なんだね。俺も三週間に一度とかあったよ。でも悪化してるとかそう言うことじゃないんだって。 先生に思わず俺悪化してるの?っ… 海斗。

そうなんだね、悪化してる訳じゃないんだね。
多分、うちの先生は私が孤独感が強いから話をする場をまめに作ってくれてると思うんだ。
あとは、やっぱり多飲症が心配みたい。

明るくないと眠れないのはまたしんどいね。
私もさっきまで寝てたからなかなか寝れないと思う。

なんか、むしょうにしらたきが食べたくなってきたよ。明日は久々にしらたきを煮込んで料理しようかな。

• << 351 べー。 うん。そうみたいだよ。だからあまり考えずに思った事病院で話してきてね。 孤独感埋めようとしてくれてるのは嬉しいね。カウンセリングもあるみたいだしスッキリ出来るといいね。 料理するの凄いよ!しらたきに肉豆腐入ってたら最高!今日は洗い物したし偉いね。 しらたき煮込んで待っててくれたら旦那さん喜ぶよ。料理した事で会話生まれるといいね。 海斗
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧