☆うつ病座談会⑬☆
☆うつ病座談会⑬☆です。
皆さん、こんにちは。
いつもレスをしてくださる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
引き続き、病気のことをはじめ、色んなお話をして励まし合えたらいいなと思っています。
是非、宜しくお願いしますp(^-^)q
また、ご新規さんも募集してますので気楽にレスしてくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 245
まるさん、こんばんは。
私はダメな母親なんです。
週一のプールとウォーキングはわたしにとっては貴重な気分転換で、旦那も行ってきなよと…
ミカより
べーは、悪い母親じゃないと
思うよ。ちゃんと病院も
毎回息子ちゃんを連れって
上げてるし旦那さんが
助けてくれてるのなら
旦那の子でも、在るんだから
助け合うのが夫婦だと
思うし頼れる実家が有る内は、頼って、後でご両親が
助けが必要になったら、
助けてもらった分は、
恩返しして返せば良いと
思うよ。でも姉妹でお出掛けとか、羨ましいよ。
べー、まるちゃん、私も
結構ダメママさんだよ。
たまに日曜とか娘に簡単な
昼食パンや玉子焼いてもらったりしてもらってるよ。
>> 250
海斗、私も前の職場では、
してない罪や失敗を私も
お局に押し付けられて
体調壊したりしたよ。
だから、お互いに職復帰
する時は、お…
ミカ
返事ありがとう。体力落ちたしいきなり毎日8時間は無理だから
最初は午前中だけとか1日だけとか考えていたよ。それと一人作業あるといいなとも思ってたよ。
でもやっぱり上司や最低限かかわる人は出てくるから、試練乗り越えてないと駄目かなって感じちゃった。
自殺まで考えたし同じような目にもう合いたくないんだ。俺には無理かもって弱気になってるよ。
- << 262 海斗探せば、派遣のマイペースで休み休み出来る会社の 社員が仕事中にする階段や廊下とかの清掃の短時間の仕事とか、家から、直接職場に 行って、直帰出来る仕事や ビジネスホテルの夜だけの フロントとか、簡単な 注文された氷とかを持ってたりして、お客さん寝たら 早朝まで、寝れたり する仕事もあるしチラシの ポスティングを週1で 1人でする仕事も有るし前向きに出来る仕事を探そうよ。 内職とかでも、渡されて 翌日や期限までに 家で1人で出来る仕事も あるから、マイペースで 大きな波も、一緒に乗り切って、幸せになろうよ。 海斗へ
>> 252
ミカ、ありがとう。
私は私なりに息子に対して愛情をかけて育ててるつもりなんだ。
旦那が協力的だし、息子と仲良しだから土日は私の息抜き…
べーさん
俺は愛想尽かしてないですよ。もちろんまるちゃんも。もし心配ならROMじゃなくて着レス通知した方がいい
かもしれないですよ。俺もべーさんにさっき返事してますよ。ROMだと追いつかなかったり飛んじゃうんだと思いますよ。
皆の読み返して見て下さい。俺が取り乱した時も皆で心配してくれたじゃないですか!
- << 259 海斗さん。 まるさんからレス来ました。 お騒がせしました。 なんだか私、皆さんに不快な思いばかりさせてる気がして申し訳ないです。 このスレ続けた方がいいのかな?
>> 249
ミカへ
足の心配してくれてありがとう。まだ痛むよ。No.243に書いたけど今その事考えてちょっと落ちてるよ。
大波くると俺、長いんだよね…
海斗、読み返して見たよ。
私も対人関係で、かなり悩んでるから、海斗と同じ様な
事を悩んでるよ。私もその事では、自殺未遂事件起こすほど悩んでたからね。その頃は、家でも職場でも心の
余裕が全く無くて、ろくに
睡眠も取れずに仕事ダブルワークしたりしてたよ。
叔父がだんなの職場まで
毎日来て、旦那や私の名義で
クレジットカードできちんと
返済するから、借金して
金貸せとしつこくて、名義貸して、無断で借金して、貸したら返済してくれなくて
借金地獄で月々の返済額が
20万円を越えて死のうか?と
思ったよ。そんなだから、
仕事も思うように出来なくて、上司に責められたり
お局の酷いいじめに
逢うわ…旦那には、人が死ぬほど悩んでるのに裏切られて
浮気されるし地獄だったよ。
でも、そんな時にプラス思考で、考える事で幸運を
呼び寄せたりマイナス思考でも、不幸を呼び寄せる本に
出会ったんだ。その他
幸運を呼び寄せる不幸を断ち切る為に霊能者さんのアドバイスを戴いたりご先祖様や守護霊さんや神様に助けて
もらえるようにするための
本も読んだりして、先祖供養や神様への接し方を学んだりして、少しずつ改善して
家庭も落ち着いたよ。
病気で、死にかけても
何度も助かってるし
身内に命の危険があっても
救って戴いてるし
海斗もかならず良い方に
進んでいけれる日が来ると
お互いに信じてマイペースに
生きようよ。自分一人では、無理な事も見えない力や
自分がプラス思考になることで、必ず幸せになろうね。
- << 257 ミカへ 俺もそうだった~同じように追いつめられて少しびっくりした。 俺の場合は借金作ったのは両親。俺名義で借金作って返さなかった。だから月給のいいとこで 心身ともにボロボロに働いたよ。借金額も70万円で大変だった。 そんな俺にイジメが追い討ちかけたんだ。話聞いて貰えて少しすっきりしたよ。 ありがとう。マイペースにプラス思考って波くると続かないからまた凹んでしまうかも。 ここで話しちゃうとおもうけどよろしくね。それと読み返してくれてありがとう。 海斗
>> 245
まるさん、こんばんは。
私はダメな母親なんです。
週一のプールとウォーキングはわたしにとっては貴重な気分転換で、旦那も行ってきなよと…
べーさん
キツイこと言ったのは私のほうだよ
返事くれるかな?って気にしてたんだ
とりあえず良かった(^^)
子供って 少し体調わるいだけで お母さんお母さん!って泣いてる姿よく見るよ
仕事でお父さんは家にいないから お父さんと言う子より お母さん!という子のほうが多いのは事実だよ
職場のお客さん母子も 普段泣かない子が泣いてるときは風邪気味で咳が出てるから(>_<)って、お母さんが言ってる
だから 私みたいな子育てっていうのは違うよ
子供さんは、べーさんいなくても機嫌よく待てるんだね
洋服買うなら 平日幼稚園にいってる間に行けるよね?
【休日はダンナさんが休みだから 子供はダンナに任せて自分はランチ♥】
というふうに見えてしまう
たまには そんな日も必要だよ
だけど…ちょっと違和感かな?
べーさんにはべーさんの考えがあるからね
押し付けはしないよ
ただ 子供の性格の基礎をつくってる時期だから、母子関係大切にしてね
小学校 中学校と 学校生活の基盤になるよ
心配なのは、多分
べーさんの息子ちゃんを 自分の子供時代と重ねてしまうからだと思う
べーさん、気分悪いと思うからスルーしていいよ
- << 258 まるさん、レスありがとうございます。 こちらの方こそ失礼しました。 自分の子供時代に重ねてるかなあ…。 言われてみれば今のうちの家庭は私の実家に似てる気はします。 父が私たちの面倒をみてくれてました。 母のようにはなりたくないと思ってきたので、気を付けたいと思います。 それでなくても、息子はアスペルガーのグレーだし育てかたは大事だと思っています。 母子関係、大事にするように努力したいと思います。今後の成長に影響するんですね。 アドバイスどうもありがとうございました。
>> 255
海斗、読み返して見たよ。
私も対人関係で、かなり悩んでるから、海斗と同じ様な
事を悩んでるよ。私もその事では、自殺未遂事件起こすほど悩ん…
ミカへ
俺もそうだった~同じように追いつめられて少しびっくりした。
俺の場合は借金作ったのは両親。俺名義で借金作って返さなかった。だから月給のいいとこで
心身ともにボロボロに働いたよ。借金額も70万円で大変だった。
そんな俺にイジメが追い討ちかけたんだ。話聞いて貰えて少しすっきりしたよ。
ありがとう。マイペースにプラス思考って波くると続かないからまた凹んでしまうかも。
ここで話しちゃうとおもうけどよろしくね。それと読み返してくれてありがとう。
海斗
>> 256
べーさん
キツイこと言ったのは私のほうだよ
返事くれるかな?って気にしてたんだ
とりあえず良かった(^^)
子供って 少し体…
まるさん、レスありがとうございます。
こちらの方こそ失礼しました。
自分の子供時代に重ねてるかなあ…。
言われてみれば今のうちの家庭は私の実家に似てる気はします。
父が私たちの面倒をみてくれてました。
母のようにはなりたくないと思ってきたので、気を付けたいと思います。
それでなくても、息子はアスペルガーのグレーだし育てかたは大事だと思っています。
母子関係、大事にするように努力したいと思います。今後の成長に影響するんですね。
アドバイスどうもありがとうございました。
>> 254
べーさん
俺は愛想尽かしてないですよ。もちろんまるちゃんも。もし心配ならROMじゃなくて着レス通知した方がいい
かもしれないですよ。俺も…
海斗さん。
まるさんからレス来ました。
お騒がせしました。
なんだか私、皆さんに不快な思いばかりさせてる気がして申し訳ないです。
このスレ続けた方がいいのかな?
- << 261 べーさん べーさんがこのスレ立ててくれたおかげで皆集まってこうやって悩み話せてるんですよ。 べーさんのおかげです。だから辞めないで下さいね。べーさんの事誰も嫌ってなんかいないと思うし 病気で後ろ向きになってるわけだから誰も悪い気分になってないですよ。安心して下さいね。 海斗
- << 263 べーさん 何いってるの?! 助け合うって なんでも肯定してしまうことじゃないと思うよ どーでもいいなら苦言発言はしないよ そうだね そうだねっていうだけがその人の為とは限らない 堅苦しいのは やめようね? べーさん家族が幸せになれたらいいなって 願ってます 私たち、もう 掲示板とおりこして友達だよね?
>> 246
まるちゃん
文化祭お疲れ様。なんか文化祭って懐かしいな。俺、祭り事病気になる前まで好きだったんだ。
今インドアになってる自分が不思議で仕…
海斗 ありがとう(^^)
今日は楽しかった
職場の人間関係ってさ カルマみたいなのもあるかも?だけど 結局は自分しだいなんだよ
復帰したら 良い言葉だけ選んで 仕事を黙々とすればいいんだよ(^^)
仕事する態度で周りの人は信頼をくれるから 多少のことは何も言わず はい。はい。と笑顔で接すれば何も怖がることないよ
怖がる気持ちやマイナスな考えが 不幸を呼び込むってあると思うんだ
前の職場に戻るんじゃない
新しい真っ白なとこにいくんだから怖がることないよ(^^)
ただ、人の悪口聞いても言わない
そこのやり方を覚えるまでは口も出さない
いつもニコニコ明るく返事していたら
いつの間にか仲間になってると思う
病気が回復すれば 大丈夫だよ(⌒▽⌒)
…眠剤が効いてきたから寝落ちするかも?
寝たらゴメンね
- << 264 まるちゃん こちらこそありがとう。寝落ち全然OKだよ。文化祭楽しめて良かったね。 人間関係って難しいね。確かに1からやり直すわけだから新人だしそういう風にしていかなきゃいけないよね。 まだ病気が治ってないからだと思うんだけどちょっとした事で怒ったり泣いたり落差があって自分でも 嫌になるんだ。ミカにも話聞いて貰って少し楽になったよ。本当に元気になってから 社会復帰しないと元に戻っちゃうくらい厳しいかもしれないね。生きていくって大変だよね。 このまま仕事しないわけにはいかないしマイペースに進んで行くしかないね。 海斗
>> 259
海斗さん。
お騒がせしました。
なんだか私、皆さんに不快な思いばかりさせてる気がして申し訳ない…
べーさん
べーさんがこのスレ立ててくれたおかげで皆集まってこうやって悩み話せてるんですよ。
べーさんのおかげです。だから辞めないで下さいね。べーさんの事誰も嫌ってなんかいないと思うし
病気で後ろ向きになってるわけだから誰も悪い気分になってないですよ。安心して下さいね。
海斗
- << 265 海斗さん、ありがとう。 そうですか、それなら良かったです。 これからも宜しくお願いします。 ROM がなかなか追い付けないけど、仕事の話で盛り上がってますね。 初めは派遣かアルバイトで気楽に働ける仕事から見つけるといいかもしれませんね。体を慣らすためにもね。 焦らずぼちぼち行きましょうね。
>> 253
ミカ
返事ありがとう。体力落ちたしいきなり毎日8時間は無理だから
最初は午前中だけとか1日だけとか考えていたよ。それと一人作業あるといい…
海斗探せば、派遣のマイペースで休み休み出来る会社の
社員が仕事中にする階段や廊下とかの清掃の短時間の仕事とか、家から、直接職場に
行って、直帰出来る仕事や
ビジネスホテルの夜だけの
フロントとか、簡単な
注文された氷とかを持ってたりして、お客さん寝たら
早朝まで、寝れたり
する仕事もあるしチラシの
ポスティングを週1で
1人でする仕事も有るし前向きに出来る仕事を探そうよ。
内職とかでも、渡されて
翌日や期限までに
家で1人で出来る仕事も
あるから、マイペースで
大きな波も、一緒に乗り切って、幸せになろうよ。
海斗へ
- << 266 ミカへ アドバイスありがとう。色々な仕事あるね。まぁ仕事着く前に色々クリアしなきゃいけない事もあるんだけどね。 一番最初は内職がいいかもしれないね。一つ希望もてた気がする。内職なら家に持ち帰って出来るしね。 ミカ色んな仕事調べたんだね。5年以上前調べた事あったんだけど最近調べてなかったから助かったよ。 前向きになるって大変な事だね。少しずつ進んでるつもりが戻っちゃったりして難しいね。 それも病気だから仕方ないのかな。お互い元気になろうね。
>> 259
海斗さん。
お騒がせしました。
なんだか私、皆さんに不快な思いばかりさせてる気がして申し訳ない…
べーさん 何いってるの?!
助け合うって なんでも肯定してしまうことじゃないと思うよ
どーでもいいなら苦言発言はしないよ
そうだね そうだねっていうだけがその人の為とは限らない
堅苦しいのは やめようね?
べーさん家族が幸せになれたらいいなって 願ってます
私たち、もう 掲示板とおりこして友達だよね?
- << 267 まるさん、なんだか泣けてきました。 どうもありがとう。 友達になれて良かった。 長いことこのスレに来てくれてほんとにありがとう。 これからも宜しくお願いします。
>> 260
海斗 ありがとう(^^)
今日は楽しかった
職場の人間関係ってさ カルマみたいなのもあるかも?だけど 結局は自分しだいなんだよ
…
まるちゃん
こちらこそありがとう。寝落ち全然OKだよ。文化祭楽しめて良かったね。
人間関係って難しいね。確かに1からやり直すわけだから新人だしそういう風にしていかなきゃいけないよね。
まだ病気が治ってないからだと思うんだけどちょっとした事で怒ったり泣いたり落差があって自分でも
嫌になるんだ。ミカにも話聞いて貰って少し楽になったよ。本当に元気になってから
社会復帰しないと元に戻っちゃうくらい厳しいかもしれないね。生きていくって大変だよね。
このまま仕事しないわけにはいかないしマイペースに進んで行くしかないね。
海斗
>> 261
べーさん
べーさんがこのスレ立ててくれたおかげで皆集まってこうやって悩み話せてるんですよ。
べーさんのおかげです。だから辞めないで下さい…
海斗さん、ありがとう。
そうですか、それなら良かったです。
これからも宜しくお願いします。
ROM がなかなか追い付けないけど、仕事の話で盛り上がってますね。
初めは派遣かアルバイトで気楽に働ける仕事から見つけるといいかもしれませんね。体を慣らすためにもね。
焦らずぼちぼち行きましょうね。
- << 268 べーさん 落ち着いてくれて良かったです。こちらこそこれからもよろしくです。 まるちゃんも言ってるけど堅苦しいの止めましょう。ついでにタメ語でどうですか? タメ語の方が話やすかったりするし意志も伝えやすいと思うので。 俺には呼び捨てタメ語で全然OKですよ。俺達にまで気使わないで下さいね。 海斗
>> 262
海斗探せば、派遣のマイペースで休み休み出来る会社の
社員が仕事中にする階段や廊下とかの清掃の短時間の仕事とか、家から、直接職場に
行って…
ミカへ
アドバイスありがとう。色々な仕事あるね。まぁ仕事着く前に色々クリアしなきゃいけない事もあるんだけどね。
一番最初は内職がいいかもしれないね。一つ希望もてた気がする。内職なら家に持ち帰って出来るしね。
ミカ色んな仕事調べたんだね。5年以上前調べた事あったんだけど最近調べてなかったから助かったよ。
前向きになるって大変な事だね。少しずつ進んでるつもりが戻っちゃったりして難しいね。
それも病気だから仕方ないのかな。お互い元気になろうね。
- << 272 海斗、私も出来たら 内職から、始めたいよ。 それか、1人作業の仕事を 週に二回位、短時間から、 出来る仕事を探したいよ。 お互いに辛いときも在るかもだけど、励ましあって みんなでプラス思考で 考えられる様になって 少しずつマイペースに 良くなって行こうね。
>> 266
ミカへ
アドバイスありがとう。色々な仕事あるね。まぁ仕事着く前に色々クリアしなきゃいけない事もあるんだけどね。
一番最初は内職がいいかも…
海斗、私も出来たら
内職から、始めたいよ。
それか、1人作業の仕事を
週に二回位、短時間から、
出来る仕事を探したいよ。
お互いに辛いときも在るかもだけど、励ましあって
みんなでプラス思考で
考えられる様になって
少しずつマイペースに
良くなって行こうね。
- << 275 ミカ うん。内職か一人作業いいよね。そうやって仕事出来るようになっていったらいいよね。 進んだと思ったら戻ったりで本当に大変だけどそれでいいんだよね? 大波がきても長くないようになりたいな。それと足治して行かなきゃね。
皆さん こんばんは(^o^)
昨夜は寝てしまいました
不安にさせてしまってゴメンね
ミカちゃんは フィギュアが好きなの?
よく見てるよね(^^)
私も 好きだったけど、事情があって 今は見るのが辛いんだ
この先も 見れるようになるかわからない
おでん作ったんだ
美味しそう(#^.^#)
夜、寒くなってきたから おでんの美味しい季節だよね
うちも近いうちにおでん作ろうかな?
今日は写真やさんで デジカメプリントしてきたよ(^^)
未整理で700枚もあって…少しだけ選んでプリントしたよ
やっぱり 写真になるといいね(♥◠‿◠)ノ
最近は SD保存だから撮りっぱなしで…数年間のイベントが 訳わからなくなってる
┐(^-^;)┌
困ったもんだ
海斗は 大丈夫かな?
ザワザワする感じ?
波がきてるのかもしれないね
凸凹を繰り返しながら 回復に進むから 凹む時もあるさ(^^)ネ?
凹んだら 次は上がってくれるから凸時期を待とうね
凹んでる時は しんどいね
無理しなくていいんだからね
のんびりマイペース❤
だよ
べーさん
昨日は キツイこといってゴメンね
大丈夫だったかな?
今月は成り行きで 不得意な昼間仕事することになっちゃった( ´д`ll)
大丈夫かなぁ…
最悪 リポDかタフマン飲んで頑張るよ!
- << 289 まるちゃん うん。頭がザワザワしてるよ。こういう時ってどうしていいかわからないよ。 文章理解するのも時間かかるし(簡単なのなら平気だけど)言いたい事を文章にするのも時間かかるよ。 それで上手く言葉にならないんだ。波がきてるんだと思う。自分で変だと思うよ。
- << 290 まるちゃんこんばんは 今日は、文化祭の写真 プリントアウトしてきたんだね。お疲れ様 私も他スレで、べーに、 少しきついアドバイスしたから、べー落ち込んでないか? 心配だよ。随分旦那さんとの コミュニケーションが出来なくて悩んでるみたいだからね。お悩んでないか?心配だよ。でも、私も離婚考えた事有るけど、先ずは、自分の体調ととのへなければ 離婚しても仕事出来ないし どうしても、無理なら、 一度家庭内別居を数ヶ月 してみたら。相手の良いところもみえてくるよね。
>> 286
海斗ちゃんと会話な文に
なってるよ。海斗は、
トンカツ?バーガー食べたんだーね。良いなぁ~
冬のおでんは、美味しいよ。
汁の染み込ん…
ミカ
ミカは心がざわつくんだね。こういう時ってどうしたらいいかわからないよね。寒くなってきたし余計だよね。
頭の中ザワザワすると何も考えられなくなるんだ。酷いと文章読めなくなるから。でも会話になってて良かった。
海斗
- << 337 海斗こんばんは、海斗も 落ち着かない気分なんだね。 私は、夕方まで最近は、やる気が全く起きないし 最近は、身体や心が調子悪くて、不安定で、1人で 通院以外行けなくて困ってるよ。今日は、旦那の実家へ午前中用事で旦那と行ってきて 夕方からは、旦那は、職場の人と飲みに行ったから なんかモヤモヤしたから 友だちと夕食食べに行って 友だちの家でしばらく 話してたよ。 友だちも独身で寂しい 孤独だと、言ってたよ。 海斗足の痛みは、大丈夫? べー、旦那さんといても 孤独感埋まらない気持ちは、 わかるよ。うちは、殆ど 学校行事とか通院は、 1人で行ってるから、不安だよ。
>> 287
昨夜は寝てしまいました
ミカちゃんは フィギュアが好きなの?…
まるちゃん
うん。頭がザワザワしてるよ。こういう時ってどうしていいかわからないよ。
文章理解するのも時間かかるし(簡単なのなら平気だけど)言いたい事を文章にするのも時間かかるよ。
それで上手く言葉にならないんだ。波がきてるんだと思う。自分で変だと思うよ。
- << 325 海斗 こんばんは(^o^) 調子はどう? 昨日は寝てしまってゴメンm(_ _)m 頭の中 まだザワザワしてる感じ? 今月は昼間仕事になったんだよ〜( ´д`ll) 夕方から調子が上がってくるタイプだから 無理しないといけない それに代休で子供が休みだから お昼ご飯もいるしで(>_<) なかなか これなかった やっと落ち着くことが出来たよ(^^) 立ちっぱなしで足も腰も痛くて(T ^ T) レス読みも追いついてないから レス読んでからまた来るね(^^)/~~~
>> 287
昨夜は寝てしまいました
ミカちゃんは フィギュアが好きなの?…
まるちゃんこんばんは
今日は、文化祭の写真
プリントアウトしてきたんだね。お疲れ様
私も他スレで、べーに、
少しきついアドバイスしたから、べー落ち込んでないか?
心配だよ。随分旦那さんとの
コミュニケーションが出来なくて悩んでるみたいだからね。お悩んでないか?心配だよ。でも、私も離婚考えた事有るけど、先ずは、自分の体調ととのへなければ
離婚しても仕事出来ないし
どうしても、無理なら、
一度家庭内別居を数ヶ月
してみたら。相手の良いところもみえてくるよね。
- << 327 ミカちゃん こんばんは(^o^) 昨日は寝てしまった(-ω-;) レスも遅くなってゴメンねm(_ _)m そっか べーさん、大丈夫かな? ダンナさんのこと ずっと悩んでるよね 私もなんだけど 人を変えることは出来ない ダンナさんに不満があるなら ダンナさんに努力してもらうのではなく、自分が変わらないといけないって いうよね? ベーさんのダンナさんは 子守りもよく手伝ってくれて、子供さんはベーさんよりダンナさんに懐いてると ベーさん言ってるし ご飯も作ってくれて 仕事して生活費を入れてくれて… 幼稚園の保護者会とか幼稚園の保護者行事にも 参加してくれる 現実的にみれば 良いダンナさんだと思うよ ただ ベーさん自身は辛いんだよね? うん ミカちゃんの言うように 別居してみるのも ダンナさんの頑張りを再確認する機会にはなるよね うちは 参観日、運動会、発表会 どれもダンナ来ないから いつも私1人だし 保護者会…PTAも当然、私 家事、食事の支度 すべて私1人でしてるから ベーさんが羨ましいけどな〜σ(^_^;) ミカちゃんとこは 夫婦仲良しだから もちろん羨ましいし 海斗のとこも 彼女とLOVELOVEで羨ましい 羨ましいのオンパレードだよ꒰#''ω`#꒱੭ 夫婦仲については 上手くやれずにダンナに無視されだした私が悪いんだ、と諦めてるけどね ベーさん プールや散歩 頑張れだしたから これから もっとよくなると思うよ(^。^) またレス読んでからくるねo(^_-)O 時間経って変なレスだったらゴメンね
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3255HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 709HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3255HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 709HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1410HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 263HIT 社会人さん - もっと見る