☆うつ病座談会⑬☆

レス500 HIT数 4354 あ+ あ-

2014/11/08 00:15(更新日時)

☆うつ病座談会⑬☆です。

皆さん、こんにちは。
いつもレスをしてくださる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

引き続き、病気のことをはじめ、色んなお話をして励まし合えたらいいなと思っています。
是非、宜しくお願いしますp(^-^)q

また、ご新規さんも募集してますので気楽にレスしてくださいね。

No.2152424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 186 ミカ、もう寒くなってきたもんね。女性は特に冷やしたらよくないしね。 湯タンポって家にあるもので作れるの?ミカ器用なんだね。 ありゃりゃ。… 海斗、湯たんぽは、ペットボトルに、熱いお湯入れて
タオル巻いても作れるけど
私のは、ダイソーのミニ湯たんぽだよ。巾着の袋に入れて
使ってるよ。結婚は、して
10年以上だから、波瀾万丈な
時もあったけど今は、落ち着いた結婚生活かな?夫婦で
ミニ旅行したりドライブしたりイベントや外食を楽しんだりしてるよ。アウトレットや
コストコとかも一緒に行ったりするよ。子供が小さいときは、子供中心のお出掛けだったけど、最近は、立ち寄り温泉デートとかも楽しんでるよ。お正月とかは、一緒にお節料理詰めたりもするよ。
昔は、お節料理も手作りしてたけど、最近は、好きな物だけ作ったり買ったりして
三段お重に詰めてるよ。
皆こっちは、車で1時間も
走れば真冬は、松葉蟹の
茹でたのが網元の海鮮問屋とかで、お得に買えるから
1人一匹大人は、食べれるよ。蟹ホークは、必需品だよ。

• << 205 ミカ教えてくれてありがとう。今度ダイソー行ってみるね。 結婚して10年なんだね。10年も一緒にいたら色々あるよね。旦那さんきっと安心してるんだと思うよ。 ミニ旅行したりドライブしたり楽しんでるよね。それに正月は重箱詰めたりするんだね。 ナチュラルメイクしたり魅力的な女性だよね。お互いに頑張ろうね。

No.202

>> 196 海斗 お疲れ(^ν^) お風呂はいれたかな? 私は夕方から寝て 娘が帰ってきて起こされたけど、お風呂沸かしてくれてて入るだけだった… まるちゃん

まるちゃんもお疲れ様。風呂入れたよ。良かった。結構汗かいたから。優しい娘さんだね。

えっ~まるちゃん足病院は行ってる?俺は病気になって運動不足から太って

歩けなくなったよ。歩けないって辛いよね。まるちゃん大丈夫?

レス追いついてないのは全然平気だから良ければ話しかけてね。

• << 207 海斗 病院は ほとんどいってないんだ 人工股関節置換術という手術をうけないと歩けるようにはならないよ 股関節がすり減って形が変わってるんだ (T ^ T) 持って産まれた疾患だよ 杖使えば歩けるけど、あんまり使いたくないし 買い物行ったらカート押すからネ 歩けるんだ 歩けないから 運動不足になるし 太るし… だから 出来る運動は プールでの水中歩行しかないの 仕事もあるから プールいって疲れ切るわけいかなくて自重してるんだ お給料で借金も返済しなきゃいけないから 仕事はやめられない 楽しいから 苦にはなってないよ でも、足は痛む 手術受けるのもお金いるし 私も働かなきゃ生活出来ないから いつ手術受けれるか… わかんない 海斗も 足が痛む? 歩けないのは 辛いというか、困る 本当に困るね

No.203

>> 197 ミカちゃん うちも鍋にしたよ(⌒▽⌒) 今のお気に入りは 鶏ミンチとニラで作る鶏肉団子(♥◠‿◠)ノ ポン酢にすごくあうんだ 息… まるちゃんゆっくり休めたかな?まるちゃんのお家も
お鍋にしたんだね。鶏ミンチとニラのお団子美味しそうだなぁ~(^ー^)これに少しチューブの生姜を入れると最高に
美味しくなるよ。私は、その時どきの余り野菜を細かく刻んだのとか入れたり生姜入れたり繋ぎに玉子や片栗粉を
少し入れたりするよ。今度豆乳鍋とかを作って見ようかな
子供は、元気いっぱいだよね。まるちゃん私も足腰が少し悪いんだ膝の軟骨折れてから、軟骨は、再生しないから、たまにヒアルロン酸注射してもらったり関節炎と
浮腫に効くボウイオウギトウと言うツムラの漢方薬を
毎月定期的に病院で、もらってから、痛みが奇跡的に
軽減して、骨に効く痛み止め飲む回数が劇的に減ったよ。
今朝は、痛むと思ったら
間違えて痛み止めの漢方薬寝る前に飲んでた事に今頃
気が付いたよ。今夜は、ちゃんと確かめて飲んだから
大丈夫かな?^_^;まるちゃんは、脚は、どんな病名なの?
私は、膝関節変形症と
軽度のヘルニアとかまぁ
色々賑やかな身体だよ。
だから、関節や身体固くならない様にラジオ体操してるよ。私もあんまり歩け無いからね。

• << 209 ミカちゃん もちろん 生姜、醤油、片栗粉は入れたよ (^_−)−☆ すっごく美味しかった(⌒▽⌒) 足はね 先天性股関節脱臼なんだ あんまり無理しちやいけなかったんだけど とうとう きゅう変形股関節症になって 股関節が脱臼してしまった(-_-) 股関節がすり減って固定されないの だから左足が短くなっちゃった そしたら右膝が痛くなってレントゲン撮ったら膝の軟骨がありませんって言われたよ (゚◇゚)~ガーン 片足悪くなると反対の足に無理がいくからなんだよね もう人工股関節置換術しか治す方法はないんだ だけど借金もあるし… 働かなきゃ生活出来ないし なかなか手術する時が来ないよ(T . T) ちゃんとMRI撮ったことはないけど 病院の先生はヘルニアにもなってるね。 と、言ってたわ(>_<) 40代なのに 骨ガタガタ(T . T) 精神も病んで… 娘が嫁入りしたらいつ死んでもいーや 例えは悪いけど そんな感じだよ 親も他界してるし、ダンナには愛想つかされてるから会話もないし ダークでごめんね

No.204

>> 198 海斗さん、ありがとう。 息子、気管支が弱いから喘息ぎみになることもあるから気が抜けなくてね。みてるとかわいそうになってくるよ。 … べーさん

そうそう!地味にお互い少しずつ頑張りましょうね。明日晴れなんですね。晴れの方が気分いいですよね。

息子さん喘息ぎみなのは心配ですね。気が抜けなくて心配だと思いますが無理してべーさんが倒れないようにして下さいね。

明日はがっつり寝そうですよ(笑)

No.205

>> 201 海斗、湯たんぽは、ペットボトルに、熱いお湯入れて タオル巻いても作れるけど 私のは、ダイソーのミニ湯たんぽだよ。巾着の袋に入れて 使っ… ミカ教えてくれてありがとう。今度ダイソー行ってみるね。

結婚して10年なんだね。10年も一緒にいたら色々あるよね。旦那さんきっと安心してるんだと思うよ。

ミニ旅行したりドライブしたり楽しんでるよね。それに正月は重箱詰めたりするんだね。

ナチュラルメイクしたり魅力的な女性だよね。お互いに頑張ろうね。

• << 208 海斗、結婚して性格には、 10年ちょっとなんだけどね。 此処まで来るには、色々な苦労があったよ。子育ても 大変だったし今も大変だけどね。でも、私は、祖母や 母の様に子供を虐待したり ヒステリックで、八つ当たりで、季節行事で、お料理も 楽しめない自分さえ良かったら良い冷たい人は、 悪い見本だと思ったから お正月や季節料理家族に 作って上げたり休日には、 たまには、手作りのお菓子や 料理とかを子供と一緒に 楽しめて、子供を大切に たまには、抱きしめて上げたり一緒に悩みを考えたりして 上げるママさんや小綺麗にして、旦那に、たまには、 労りの言葉やありがとう。とか感謝を伝えられる妻になりたい。って、思ったんだ。 お家のご飯が一番美味しいと 言ってもらえると嬉しいし ボーナス出たら、コスメや 服を誕生日やイベントには、 アウトレットやイオンモールで、買ってくれたり美容院に たまには、行っておいでと 行ってくれる旦那が、居るから、今の私があると思ってるよ。まぁ汚い嫁より職場の 同僚や友達に嫁ですと 紹介してもらえるパートナーで居たいからね。 話し変わるけどメンタルの 薬で、太りやすくなるのは、 脚に来て辛いよね。

No.206

>> 198 海斗さん、ありがとう。 息子、気管支が弱いから喘息ぎみになることもあるから気が抜けなくてね。みてるとかわいそうになってくるよ。 … べーの息子さんも気管支弱いんだね。喉が弱いと、困るよね。うちの家族も気管支弱くて、旦那は、咳止め娘と
私は、夜にアレルギーと
喘息予防の薬飲んだり
喘息予防の吸入したりしてるよ。喘息苦しいから、
娘は、自分から、予防の薬や
吸入出してって、したりしてるよ。小児科医は、喘息や気管支炎予防の薬や吸入器出してくれるかな?こっちの小児科医は、子供でも吸入器使える提灯みたいな折り畳める
アダプターもくれたよ。

No.207

>> 202 まるちゃん まるちゃんもお疲れ様。風呂入れたよ。良かった。結構汗かいたから。優しい娘さんだね。 えっ~まるちゃん足病院は行ってる?俺は病… 海斗

病院は ほとんどいってないんだ
人工股関節置換術という手術をうけないと歩けるようにはならないよ
股関節がすり減って形が変わってるんだ
(T ^ T)
持って産まれた疾患だよ

杖使えば歩けるけど、あんまり使いたくないし 買い物行ったらカート押すからネ
歩けるんだ

歩けないから 運動不足になるし
太るし…
だから 出来る運動は プールでの水中歩行しかないの
仕事もあるから プールいって疲れ切るわけいかなくて自重してるんだ
お給料で借金も返済しなきゃいけないから 仕事はやめられない
楽しいから 苦にはなってないよ
でも、足は痛む

手術受けるのもお金いるし
私も働かなきゃ生活出来ないから
いつ手術受けれるか…
わかんない

海斗も 足が痛む?
歩けないのは 辛いというか、困る
本当に困るね

• << 210 まるちゃん そうだったんだね。。足痛くて歩けなくて、泣いて投げやりになった事もあるけど今は少しずつ頑張ろうと思ってるよ。 足痛むし辛いし歩けないって本当に困るよね。それなのにまるちゃんは仕事もして買い物もして プールにも行って凄いと思う。見習わなきゃな。頑張ってるもん手術きっと出来るよ。出来るように祈ってるね。 海斗

No.208

>> 205 ミカ教えてくれてありがとう。今度ダイソー行ってみるね。 結婚して10年なんだね。10年も一緒にいたら色々あるよね。旦那さんきっと安心してる… 海斗、結婚して性格には、
10年ちょっとなんだけどね。
此処まで来るには、色々な苦労があったよ。子育ても
大変だったし今も大変だけどね。でも、私は、祖母や
母の様に子供を虐待したり
ヒステリックで、八つ当たりで、季節行事で、お料理も
楽しめない自分さえ良かったら良い冷たい人は、
悪い見本だと思ったから
お正月や季節料理家族に
作って上げたり休日には、
たまには、手作りのお菓子や
料理とかを子供と一緒に
楽しめて、子供を大切に
たまには、抱きしめて上げたり一緒に悩みを考えたりして
上げるママさんや小綺麗にして、旦那に、たまには、
労りの言葉やありがとう。とか感謝を伝えられる妻になりたい。って、思ったんだ。
お家のご飯が一番美味しいと
言ってもらえると嬉しいし
ボーナス出たら、コスメや
服を誕生日やイベントには、
アウトレットやイオンモールで、買ってくれたり美容院に
たまには、行っておいでと
行ってくれる旦那が、居るから、今の私があると思ってるよ。まぁ汚い嫁より職場の
同僚や友達に嫁ですと
紹介してもらえるパートナーで居たいからね。

話し変わるけどメンタルの
薬で、太りやすくなるのは、
脚に来て辛いよね。

• << 211 ミカへ ミカは凄いな。自分が経験した事をミカの子供や旦那さんにさせたくなくて頑張ってるよね。 中々出来ることじゃないし病気もあるのに頑張ってるよね。偉いな。 皆もそれぞれ頑張ってるとこあって俺なんかまだまだ甘いかな。 そんな風に負けそうになったらここで愚痴ってしまうけど良ければ相手してね。

No.209

>> 203 まるちゃんゆっくり休めたかな?まるちゃんのお家も お鍋にしたんだね。鶏ミンチとニラのお団子美味しそうだなぁ~(^ー^)これに少しチューブの… ミカちゃん

もちろん 生姜、醤油、片栗粉は入れたよ
(^_−)−☆
すっごく美味しかった(⌒▽⌒)

足はね
先天性股関節脱臼なんだ
あんまり無理しちやいけなかったんだけど とうとう
きゅう変形股関節症になって 股関節が脱臼してしまった(-_-)
股関節がすり減って固定されないの
だから左足が短くなっちゃった
そしたら右膝が痛くなってレントゲン撮ったら膝の軟骨がありませんって言われたよ
(゚◇゚)~ガーン
片足悪くなると反対の足に無理がいくからなんだよね
もう人工股関節置換術しか治す方法はないんだ
だけど借金もあるし…
働かなきゃ生活出来ないし

なかなか手術する時が来ないよ(T . T)

ちゃんとMRI撮ったことはないけど 病院の先生はヘルニアにもなってるね。
と、言ってたわ(>_<)

40代なのに 骨ガタガタ(T . T)
精神も病んで…

娘が嫁入りしたらいつ死んでもいーや
例えは悪いけど そんな感じだよ
親も他界してるし、ダンナには愛想つかされてるから会話もないし

ダークでごめんね

• << 212 まるちゃんは、先天性の 股関節の病気何だね。 私も小さい頃から、関節炎に 苦しんでるよ。冷えたり 歩き過ぎると激痛になるよ。 私も膝を庇い過ぎて柔軟体操サボったりしたら、起きたときに、膝が浮腫んで痛くて、 軟骨折れてから、膝の軟骨が 無いから、朝は、漢方薬飲むまでは、浮腫んで激痛で 起きて1時間は、曲げられ無くて困ったよ。今も階段や坂道の上がり折りは、激痛が 走るから、困るよ。まぁ 私も貧乏で、無理しすぎたり 色々立ち仕事したり無理したよ。今は、ダイエット温水プールで、水中ウォーキングするか、柔軟体操したり 注射や飲み薬で乗り切るしか 無いよ。まるちゃんも 生活大変何だね。うちも 似たり寄ったりかな? こちらは、車が無いと、 足が悪い人や病人は、生活に困る地方都市だからね。 やはり最終的には、私も 完治は、人工関節しか無いと 言われてるけど、今は、 子供が大人になるまでは、 無理だよね。まるちゃん手術は、いざとなれば協立病院? 共立?病院は、民主党系列の 病院だから、所得に応じた 減免制度で、負担額が一割や 二割や無料になったり医療や手術や入院費が凄い安く受けれるよ。まるちゃん子供が 成人したら、治して旦那さん見返す位に一緒に幸せになろう。諦めちゃダメだよ。 足手術したら、色んな所へ行ったり自分の為にもっと 働け安くなったり杖とも 一緒にバイバイしょうよ。 旦那に幸せにしてもらうんじゃ無くて、幸せは、 自分が掴む物だよ。 長く生きてりゃ身体も消耗品だから、機械でもって 故障して、当たり前だよ。 暗い話しでも、何でも 私は、皆と本音で、話したいから、聞くよ。

No.210

>> 207 海斗 病院は ほとんどいってないんだ 人工股関節置換術という手術をうけないと歩けるようにはならないよ 股関節がすり減って形が変わっ… まるちゃん

そうだったんだね。。足痛くて歩けなくて、泣いて投げやりになった事もあるけど今は少しずつ頑張ろうと思ってるよ。

足痛むし辛いし歩けないって本当に困るよね。それなのにまるちゃんは仕事もして買い物もして

プールにも行って凄いと思う。見習わなきゃな。頑張ってるもん手術きっと出来るよ。出来るように祈ってるね。

海斗

No.211

>> 208 海斗、結婚して性格には、 10年ちょっとなんだけどね。 此処まで来るには、色々な苦労があったよ。子育ても 大変だったし今も大変だけどね… ミカへ

ミカは凄いな。自分が経験した事をミカの子供や旦那さんにさせたくなくて頑張ってるよね。

中々出来ることじゃないし病気もあるのに頑張ってるよね。偉いな。

皆もそれぞれ頑張ってるとこあって俺なんかまだまだ甘いかな。

そんな風に負けそうになったらここで愚痴ってしまうけど良ければ相手してね。

• << 213 海斗、私は、そんな偉い人じゃ無いよ。辛いときは、 泣くしここでも、弱音吐くし 外でも、泣いたり自殺未遂も裏切られたりして辛過ぎて、 何度もしたよ。結局死にかけてあの世の入り口と言うか 反省部屋みたいな空間の狭間の孤独地獄に、行きかけて 初めて、一度位幸せと 思えないと死んでも死にきれない。生きることは、 この世での試練で苦しみは、乗りの得なきゃまた生まれ変わってもまた同じ苦しみを 繰り返すからダメと霊能者の先生に生きてりゃ死にたい程の苦労なんて、楽しい事より 多くて、当たり前だけど 山あり谷ありを乗り越えて、 生きなあかん!苦しむのは、生きてる証拠だよ。生きると 言うことは、この世で 少しでも良いことをしても 悪いことをしても、自分に鏡の様に返ってくるんだよ。 来世でも苦しむの嫌なら 生きなあかん!と教えられたから、笑顔で生きるのも 不満ばかり言って生きるのも 自分次第で、どちらが良いか?考えてね。と言われたよ。皆苦しいけど頑張ろう。

No.212

>> 209 ミカちゃん もちろん 生姜、醤油、片栗粉は入れたよ (^_−)−☆ すっごく美味しかった(⌒▽⌒) 足はね 先天性股… まるちゃんは、先天性の
股関節の病気何だね。
私も小さい頃から、関節炎に
苦しんでるよ。冷えたり
歩き過ぎると激痛になるよ。
私も膝を庇い過ぎて柔軟体操サボったりしたら、起きたときに、膝が浮腫んで痛くて、
軟骨折れてから、膝の軟骨が
無いから、朝は、漢方薬飲むまでは、浮腫んで激痛で
起きて1時間は、曲げられ無くて困ったよ。今も階段や坂道の上がり折りは、激痛が
走るから、困るよ。まぁ
私も貧乏で、無理しすぎたり
色々立ち仕事したり無理したよ。今は、ダイエット温水プールで、水中ウォーキングするか、柔軟体操したり
注射や飲み薬で乗り切るしか
無いよ。まるちゃんも
生活大変何だね。うちも
似たり寄ったりかな?
こちらは、車が無いと、
足が悪い人や病人は、生活に困る地方都市だからね。
やはり最終的には、私も
完治は、人工関節しか無いと
言われてるけど、今は、
子供が大人になるまでは、
無理だよね。まるちゃん手術は、いざとなれば協立病院?
共立?病院は、民主党系列の
病院だから、所得に応じた
減免制度で、負担額が一割や
二割や無料になったり医療や手術や入院費が凄い安く受けれるよ。まるちゃん子供が
成人したら、治して旦那さん見返す位に一緒に幸せになろう。諦めちゃダメだよ。
足手術したら、色んな所へ行ったり自分の為にもっと
働け安くなったり杖とも
一緒にバイバイしょうよ。
旦那に幸せにしてもらうんじゃ無くて、幸せは、
自分が掴む物だよ。
長く生きてりゃ身体も消耗品だから、機械でもって
故障して、当たり前だよ。
暗い話しでも、何でも
私は、皆と本音で、話したいから、聞くよ。

No.213

>> 211 ミカへ ミカは凄いな。自分が経験した事をミカの子供や旦那さんにさせたくなくて頑張ってるよね。 中々出来ることじゃないし病気もあるのに頑張… 海斗、私は、そんな偉い人じゃ無いよ。辛いときは、
泣くしここでも、弱音吐くし
外でも、泣いたり自殺未遂も裏切られたりして辛過ぎて、
何度もしたよ。結局死にかけてあの世の入り口と言うか
反省部屋みたいな空間の狭間の孤独地獄に、行きかけて
初めて、一度位幸せと
思えないと死んでも死にきれない。生きることは、
この世での試練で苦しみは、乗りの得なきゃまた生まれ変わってもまた同じ苦しみを
繰り返すからダメと霊能者の先生に生きてりゃ死にたい程の苦労なんて、楽しい事より
多くて、当たり前だけど
山あり谷ありを乗り越えて、
生きなあかん!苦しむのは、生きてる証拠だよ。生きると
言うことは、この世で
少しでも良いことをしても
悪いことをしても、自分に鏡の様に返ってくるんだよ。
来世でも苦しむの嫌なら
生きなあかん!と教えられたから、笑顔で生きるのも
不満ばかり言って生きるのも
自分次第で、どちらが良いか?考えてね。と言われたよ。皆苦しいけど頑張ろう。

• << 226 この世での試練は、乗り越えなければまた生まれ変わっても同じ試練に永遠に乗り越えるまで、出会うと言いたかったのが変な分になってました。

No.214

皆もう寝てるよね。
寝れなくて孤独だから
フィギアのショート
テレビで、見てるよ。

No.215

>> 214 皆さんこんばんは。

ミカ、そんな時期あったんだね。実は俺もそんな時期あってしかも職場でするようになってしまって

仕事出来なくなっちゃって少し休んで復帰してもいいって言ってくれたんだけど退職しちゃったよ。

ミカも辛かったね。俺はまだ時々そんな気分にかられる時あるけど生きていかなきゃだね。

海斗

• << 224 海斗こんばんは、孤独感や 寝れないのは、仕方ないから 諦めてるよ。寝れないときは、ミクル見たりテレビ録画したの見たりしてるけど どうしてもたまに孤独感が 拭えなくなるし私も 集団に馴染めなくて孤独に なって職場とか辞めたことあるよ。

No.216

>> 215 皆さん、こんばんは。
連休、いかがお過ごしかな?
今日も明日もお出かけ日和だね。

ROM が追い付いてないけど、みんなそれぞれが辛くて苦しい思いをしてきて、今もそれぞれ悩んでるけど、すこしずつ病気を治して前向きに元気に幸せ感じながら生きて行けたらいいですね。

No.217

>> 216 べーさん

こんばんは。俺は昨日の足の疲れが残ってて歩きにくいです。

明日もゆっくりしようと思います。べーさんは何してましたか?

No.218

>> 217 海斗さん、こんばんは☆

足の疲れは大丈夫かな?だるいのかな?
無理せずにゆっくり休んでくださいね。

私は午前中、朝一にプールに行ってクロールとウォーキング一時間やってきましたよ。
プールがあるところまで、徒歩20分あるんだけど、帰りはくたくたで歩くのもしんどかったです。そのあとは、家で寝てました。

でも、運動はやっぱりいいですね。
気持ちが前向きになれます。達成感もあるしね。

明日は妹と地元のショッピングモールで買い物とランチです!p(^-^)q

• << 223 べー20分のウォーキングと プールお疲れ様心地良い 運動は、気持ち良いし ストレス解消になって 良いよね。

No.219

>> 218 べーさん

足はダルいのと痛いの両方ですね。ウォーキングとプールなんて凄いですね。

明日も買い物にランチ行って気力があって凄いなぁって思います。

No.220

>> 219 生理で鬱の具合が悪かったのが、ようやく抜けてきた感じなんですよ(*^^*)動けるときに動かなきゃね。家事も復活したいと思います。

海斗さんは痛みもあるんですね。
冷やしたりしたらどうなんだろう?
サロンパスとか湿布はどうですかね?

No.221

>> 220 べーさん

さざ波ぬけたんですね。良かったです。足の痛みは前から結構あって

歩くと更に増すんですよ。痛みが倍増して冷やすと悪化するので温湿布貼ってます。

べーさん家事も復活しようと思ってるんですね。凄いじゃないですか!頑張ってますね。

• << 225 皆さんに話を聞いてもらったりしたお陰ですよ、どうもありがとう。 今回の生理で自分の鬱の波のリズムをつかめたので、生理が終わってどのくらいで復活できるのかだいたい分かりました。 足、冷やすと逆効果なんですね。知りませんでした。早く痛みとだるさがなおるといいですね。 明日はまた妹と語りながらストレス解消してきますp(^-^)q

No.222

皆さんこんばんは、
今日は、夕方から
旦那にしまむらと
ドラッグストアーに
連れてってもらいました。
夕食は、簡単な焼きそばに
しました。皆さんマイペースに楽に暮らせると良いですね。海斗さん足の痛み大丈夫かな?シップとか病院で
もらってますか?

No.223

>> 218 海斗さん、こんばんは☆ 足の疲れは大丈夫かな?だるいのかな? 無理せずにゆっくり休んでくださいね。 私は午前中、朝一にプールに… べー20分のウォーキングと
プールお疲れ様心地良い
運動は、気持ち良いし
ストレス解消になって
良いよね。

No.224

>> 215 皆さんこんばんは。 ミカ、そんな時期あったんだね。実は俺もそんな時期あってしかも職場でするようになってしまって 仕事出来なくなっちゃって… 海斗こんばんは、孤独感や
寝れないのは、仕方ないから
諦めてるよ。寝れないときは、ミクル見たりテレビ録画したの見たりしてるけど
どうしてもたまに孤独感が
拭えなくなるし私も
集団に馴染めなくて孤独に
なって職場とか辞めたことあるよ。

No.225

>> 221 べーさん さざ波ぬけたんですね。良かったです。足の痛みは前から結構あって 歩くと更に増すんですよ。痛みが倍増して冷やすと悪化するので温湿… 皆さんに話を聞いてもらったりしたお陰ですよ、どうもありがとう。

今回の生理で自分の鬱の波のリズムをつかめたので、生理が終わってどのくらいで復活できるのかだいたい分かりました。

足、冷やすと逆効果なんですね。知りませんでした。早く痛みとだるさがなおるといいですね。

明日はまた妹と語りながらストレス解消してきますp(^-^)q

• << 230 べーさん 前向きになってきて良かったです。べーさんが前向きになろうとした結果ですよ。べーさんが楽しそうにしてると俺も 嬉しいです。だからって暗い話は聞かないって事ではないですよ。今まで通り素のべーさんで 話して下さいね。暗いとか明るいとか気にしないで下さいね。俺も遠慮なく話しますね(笑)

No.226

>> 213 海斗、私は、そんな偉い人じゃ無いよ。辛いときは、 泣くしここでも、弱音吐くし 外でも、泣いたり自殺未遂も裏切られたりして辛過ぎて、 何… この世での試練は、乗り越えなければまた生まれ変わっても同じ試練に永遠に乗り越えるまで、出会うと言いたかったのが変な分になってました。

• << 228 ミカへ 今日はしまむらとドラッグストアに行ってたんだね。帰ってきてからゆっくりできた?夕飯焼きそばいいな。 足は湿布貼ってるよ。自分でマッサージしたり軽く家の中で歩いたりして少し楽になったよ。 だけど働いてた時みたいには治ってなくて毎日地味に痛いんだ。歩けない時もあって辛いよ。 俺も孤独感に苛まれてどうしょうもない時あるよ。そんな時リア友だったら皆で会いたかったね。 試練乗り越えて生き抜かないと駄目だって話、ちゃんと通じてるよ。 海斗
  • << 231 ミカちゃん こんばんは☆ その通りだと思う(^^) 私は職場のイジメ、20歳の頃に克服したよ それから 仕事2回変わったけど 職場で嫌なこと言ったり 理不尽なことする人には会ってない みんな仲良く働いてる職場で、私も受け入れてもらってる そのまま辞めてたら 再就職先で同じような目に合うて思うよ 乗り越えず、逃げてしまった試練は乗り越えるまで何度も繰り返される 不思議だけどネ

No.227

>> 226 べーまた変な文と書きたかったのが、変な分になってた
ごめんね。べーは、前向きに
なってきたね。偉いよ。

私なんて、辛いことが
あったら、凹んでしまうよ。
でも嫌な事は、早く忘れて
前向きになれるように
プラス思考にならなきゃね。
ミカより

皆言わないだけで
苦しい事や死ぬほど
辛いことなんて抱えてるのに
苦しい時は、何で?
自分だけがこんなに苦しいんだ。?と、考えてしまうよね。もっと世界中には、
苦しい辛いこと抱えても
前向きに頑張ってる人が
いるのにと冷静な時は、
わかるんだけどね。
どうしても辛いときの
記憶がフラッシュバックしてしまって辛い時があるよ。
皆は、どうかな?
まぁボチボチ乗り越えよう。

• << 229 ミカ、こんばんは。 先月、生理がきて鬱の波に襲われていたんだけど、今になってようやく抜けてきた感じで調子が上がってきたかな。 最近、生理が来ると鬱がひどくなるんだよね。 前はそんなことなかったんだけどね。年齢のせいかな? ここのみんなや、きずなのお陰で上がってこれたよ。どうもありがとう。 苦しいときの渦中にいるときは逃げ場も見つからなくてネガティブ思考に支配されてしまうんだよね。病気のせいもあるかもしれないけれど。 フラッシュバックはしんどいね。 鮮明に思い出してしまうのかな?

No.228

>> 226 この世での試練は、乗り越えなければまた生まれ変わっても同じ試練に永遠に乗り越えるまで、出会うと言いたかったのが変な分になってました。 ミカへ

今日はしまむらとドラッグストアに行ってたんだね。帰ってきてからゆっくりできた?夕飯焼きそばいいな。

足は湿布貼ってるよ。自分でマッサージしたり軽く家の中で歩いたりして少し楽になったよ。

だけど働いてた時みたいには治ってなくて毎日地味に痛いんだ。歩けない時もあって辛いよ。

俺も孤独感に苛まれてどうしょうもない時あるよ。そんな時リア友だったら皆で会いたかったね。

試練乗り越えて生き抜かないと駄目だって話、ちゃんと通じてるよ。

海斗

• << 233 帰ってからは、旦那に 焼きそば作ってもらって食べてのんびりしてるよ。だだカレー焼そば だったから、私には 香辛料がきつすぎて 少し胸焼けに苦しんでるよ。作ってもらいながら そんな事いえないけどね。海斗も足痛いと 困るよね。私も足腰痛いときや具合が悪くて、 思うように動けないときは、困るよ。べーも 鬱の波から、抜けて良かったね。まるちゃん 娘さんの文化祭お疲れ様

No.229

>> 227 べーまた変な文と書きたかったのが、変な分になってた ごめんね。べーは、前向きに なってきたね。偉いよ。 私なんて、辛いことが あ… ミカ、こんばんは。

先月、生理がきて鬱の波に襲われていたんだけど、今になってようやく抜けてきた感じで調子が上がってきたかな。
最近、生理が来ると鬱がひどくなるんだよね。
前はそんなことなかったんだけどね。年齢のせいかな?

ここのみんなや、きずなのお陰で上がってこれたよ。どうもありがとう。

苦しいときの渦中にいるときは逃げ場も見つからなくてネガティブ思考に支配されてしまうんだよね。病気のせいもあるかもしれないけれど。

フラッシュバックはしんどいね。
鮮明に思い出してしまうのかな?

• << 238 べー、女性は、生理や 更年期障害で、女性ホルモンの乱れで心が不安定に なりやすいからね。 私は、子宮は、あるけど、 子宮筋腫の治療で、 子宮癌の人が使うような きつい薬を3ヶ月間使ってたから、その副作用で 女性ホルモンの乱れで 生理不順と若年性更年期障害に、苦しんでるよ。 また産婦人科で相談してみょうかなって、思ってるよ。 まぁボチボチ行こうね。 ミカより

No.230

>> 225 皆さんに話を聞いてもらったりしたお陰ですよ、どうもありがとう。 今回の生理で自分の鬱の波のリズムをつかめたので、生理が終わってどのくら… べーさん

前向きになってきて良かったです。べーさんが前向きになろうとした結果ですよ。べーさんが楽しそうにしてると俺も

嬉しいです。だからって暗い話は聞かないって事ではないですよ。今まで通り素のべーさんで

話して下さいね。暗いとか明るいとか気にしないで下さいね。俺も遠慮なく話しますね(笑)

• << 232 海斗さん。 嬉しいと思って貰えて私も嬉しいです。 私は悩み症で気疲れしやすいので、また暗く落ち込むときあると思いますが、宜しくお願いします。 海斗さんも遠慮なく話してくださいね(^-^)v

No.231

>> 226 この世での試練は、乗り越えなければまた生まれ変わっても同じ試練に永遠に乗り越えるまで、出会うと言いたかったのが変な分になってました。 ミカちゃん こんばんは☆

その通りだと思う(^^)
私は職場のイジメ、20歳の頃に克服したよ

それから 仕事2回変わったけど 職場で嫌なこと言ったり 理不尽なことする人には会ってない
みんな仲良く働いてる職場で、私も受け入れてもらってる

そのまま辞めてたら 再就職先で同じような目に合うて思うよ
乗り越えず、逃げてしまった試練は乗り越えるまで何度も繰り返される

不思議だけどネ

• << 236 まるちゃんは、職場では、 良い人に恵まれてるんだね。 私も二年前まで、勤めてた 職場では、良い上司と 職場の人に恵まれてて 休職したく無かったんだけど 子宮筋腫になって、突然 手術しなきゃ行けなくなって 困ったよ。結局体調が回復しなくて戻れなかったから また元気になったら、 働きたいよ。でも家の 子供の進学問題や自分の健康問題もあるし人生は、 思うように行かないね。 まるちゃんは、障害者基礎年金は、少しでももらってるのかな?私は、カミングアウトして、接客業で働いたり 少し働いたけど、障害者雇用なのに、人使いや偏見が 普通より酷くて、給料は、普通の人の半分以下なのに 普通雇用の人が立場が 上だから、命令口調で 扱いも人以下だから カミングアウトは、今後 二度としないと決めたよ。 カミングアウトしないで 復職したいなぁ前の職場で 復職したいけど、ご迷惑を 掛けたらと思って勇気が 責任在る仕事だから 悩んでるよ。

No.232

>> 230 べーさん 前向きになってきて良かったです。べーさんが前向きになろうとした結果ですよ。べーさんが楽しそうにしてると俺も 嬉しいです。だから… 海斗さん。

嬉しいと思って貰えて私も嬉しいです。

私は悩み症で気疲れしやすいので、また暗く落ち込むときあると思いますが、宜しくお願いします。

海斗さんも遠慮なく話してくださいね(^-^)v

• << 241 べーさん 今日もお疲れ様でした。明日も買い物にランチ楽しみですね。 俺もまだまだ大波くるし暗くなる事多々あります。こちらこそよろしくです。

No.233

>> 228 ミカへ 今日はしまむらとドラッグストアに行ってたんだね。帰ってきてからゆっくりできた?夕飯焼きそばいいな。 足は湿布貼ってるよ。自分でマ… 帰ってからは、旦那に
焼きそば作ってもらって食べてのんびりしてるよ。だだカレー焼そば
だったから、私には
香辛料がきつすぎて
少し胸焼けに苦しんでるよ。作ってもらいながら
そんな事いえないけどね。海斗も足痛いと
困るよね。私も足腰痛いときや具合が悪くて、
思うように動けないときは、困るよ。べーも
鬱の波から、抜けて良かったね。まるちゃん
娘さんの文化祭お疲れ様

• << 235 ミカちゃん ただいま(⌒▽⌒) って、遅いけどゴメンね 文化祭 良かったよ〜ʕु•̫͡•ʔु ✧*✲゚*。⋆ 前半は真面目な 学習発表会 後半は有志チームによるステージ 前半は司会して 後半はモモクロになりきってアクロバット☆ ただ ビデオカメラが壊れちゃって 上手く撮れなかった(T ^ T) 中3最後の文化祭だったのに…。 夜は帰省してる息子のおごりで回転寿し食べてきました(^^) 頑張った娘には 洋服を購入 ショッピングモールをカートおして歩いてきました カートないと歩けないから(>_<) 今日は忙しかったけど楽しい一日だったよ ダンナは仕事で文化祭も来なかったし さっき帰ってきて文化祭のことも聞かずに二階に上がってしまった …(._.)
  • << 243 ミカへ 俺も香辛料とか食べるものによって胸焼け、吐き気酷くなるんだ。結構辛いよね。 俺さ、前の職場でイジメ受けて自殺まで考えるようになって退職したんだけど 元気になって社会復帰したら乗り越えられずに辞めたイジメにまたあってしまうのかな? あの時のイジメも試練で乗り越えるべきだったのかな? 海斗

No.234

べーさん こんばんは☆

べーさん 子供さん大丈夫?
プールにいったり ウォーキングしたり
偉いんだけど…
昨日は小児科いったんだよね?

今日も明日も お母さん留守して大丈夫なのかな?

子供って体調悪い時って機嫌も悪くて お母さんじゃないと対応できなかったりしない?

ごめんね
嫌なこと言って

だけど、やっぱり気になるよ
息子ちゃん まだ幼稚園だからさ

• << 245 まるさん、こんばんは。 私はダメな母親なんです。 週一のプールとウォーキングはわたしにとっては貴重な気分転換で、旦那も行ってきなよと言ってくれています。 日頃、ほとんど寝たきりで息子の相手もなかなかできないし、育児はほとんど旦那に任せきり。 息子は旦那の方になついていると思います。 明日は息子の秋冬の洋服が足りなくて買いに行ければと思ってるんです。 息子は熱は下がってきたし、咳と痰がうまくきれなくて嘔吐していますので、様子見ででかけようか考えています。 うちの息子は私が今まで具合がかなり悪かったのを見てきてるし、調子が悪いときは、お母さん調子悪いの?と言ってきます。私よりも旦那になついてる感じです。 私は冷たい母親なのかもしれないですね。 母親失格ですね。 まるさんのような育児は私にはできそうにないです。

No.235

>> 233 帰ってからは、旦那に 焼きそば作ってもらって食べてのんびりしてるよ。だだカレー焼そば だったから、私には 香辛料がきつすぎて 少し胸… ミカちゃん ただいま(⌒▽⌒)

って、遅いけどゴメンね

文化祭 良かったよ〜ʕु•̫͡•ʔु ✧*✲゚*。⋆
前半は真面目な 学習発表会
後半は有志チームによるステージ

前半は司会して 後半はモモクロになりきってアクロバット☆

ただ ビデオカメラが壊れちゃって 上手く撮れなかった(T ^ T)
中3最後の文化祭だったのに…。

夜は帰省してる息子のおごりで回転寿し食べてきました(^^)
頑張った娘には 洋服を購入
ショッピングモールをカートおして歩いてきました
カートないと歩けないから(>_<)

今日は忙しかったけど楽しい一日だったよ

ダンナは仕事で文化祭も来なかったし さっき帰ってきて文化祭のことも聞かずに二階に上がってしまった
…(._.)

• << 240 まるちゃん、文化祭楽しめたんだね。息子さんの奢りの お寿司も良かったね。 うちもしばらくビデオ使って無いから、故障してないか? 電池とかもチェックしなきゃ ダメだわ。娘さんに ご褒美にショッピングモールで、服を買って上げたんだね。カート便利だよね。 私もドラッグストアーで ご利用したよ。あれ助かるよね。うちも旦那は、娘に無関心な時多いよ。自分の睡眠優先だもの(-ω-;) そんな人種と思わねば 夫婦なんて、長年やって 行けないよ。 べーは、ご実家の両親が 育児とか行事をサポートして下さるんだよ。少し羨ましいよ。そんな私も旦那に、 家事とか倒れて死にかけてから、サポートしてもらってるから、ずい分助かってるよ。 それまでは、旦那は、家族に無関心で聞く耳持たずで 気ままに好きなことしてたから、私も旦那に、腹立ててた けど、自分が困らないと お互いに思いやりは、 元は、他人だから、分からないんだよね。

No.236

>> 231 ミカちゃん こんばんは☆ その通りだと思う(^^) 私は職場のイジメ、20歳の頃に克服したよ それから 仕事2回変わったけ… まるちゃんは、職場では、
良い人に恵まれてるんだね。
私も二年前まで、勤めてた
職場では、良い上司と
職場の人に恵まれてて
休職したく無かったんだけど
子宮筋腫になって、突然
手術しなきゃ行けなくなって
困ったよ。結局体調が回復しなくて戻れなかったから
また元気になったら、
働きたいよ。でも家の
子供の進学問題や自分の健康問題もあるし人生は、
思うように行かないね。
まるちゃんは、障害者基礎年金は、少しでももらってるのかな?私は、カミングアウトして、接客業で働いたり
少し働いたけど、障害者雇用なのに、人使いや偏見が
普通より酷くて、給料は、普通の人の半分以下なのに
普通雇用の人が立場が
上だから、命令口調で
扱いも人以下だから
カミングアウトは、今後
二度としないと決めたよ。
カミングアウトしないで
復職したいなぁ前の職場で
復職したいけど、ご迷惑を
掛けたらと思って勇気が
責任在る仕事だから
悩んでるよ。

• << 239 ミカちゃん 子宮筋腫で手術したんだ(>_<) 大変だったね 私は障害年金?はもらってないよ カミングアウトも絶対しない 人から まっすぐ見てもらえなくなりそうで…。 あの人は鬱だから…。と偏見持たれちゃ嫌だもの 人は単純でさ 制服に左右されるし 精神の病気の人は腫れ物扱いするとこがあると思う だから まっすぐな評価が臨めなくなる気がするんだ 私は 責任ある仕事は 二年前に辞めたよ 体は楽だけど 精神的にしんどいから。 今、立場はアルバイト(^^) 責任もなくて、好きなように働く時間設定してもらって 気楽に働いてるよ 何より気持ちが楽なのはいいよ 仕事がストレスにならないからね ミカちゃん 体調が落ち着いたら 好きな仕事を選んだらいいと思うよ 責任ある仕事は ストレスもたまるでしょ? ミカちゃんがどうしても復職したいなら チャレンジしたらいいと思う ミカちゃんの自分で幸せは掴むもの!って言葉。 ずっと考えてるよ

No.237

海斗 こんばんは☆

今日は ゆっくり出来たかな?

文化祭いって、ショッピングモールで子供たちと買い物して 帰省してる息子のおごりで回転寿し食べて帰ってきました

一日 忙しかったから 疲れちゃったけど 娘が一日嬉しそうに頑張ってて 良かったなと思いました

ミカちゃんが言ってた
幸せは自分で掴むんだよ!って言葉。
本当にそうだな〜って思う

なかなか上手くいかないし
たまに ダンナに文句言いたくなる

生きていくのは大変だね
だけど嬉しいこともある

複雑だよ

• << 246 まるちゃん 文化祭お疲れ様。なんか文化祭って懐かしいな。俺、祭り事病気になる前まで好きだったんだ。 今インドアになってる自分が不思議で仕方ないんだけど病気のせいで体も動かないし困ってるよ。 ミカの話、凄く響いたね。でも俺、職場でのイジメ(試練だった?)から堪えられなくなって退職しちゃったんだ。 それが試練だったとしたら乗り越えないで退職しちゃったから、新しくつく職場で同じ目に合うかな? そう思ったら辛くなってきたよ。 海斗

No.238

>> 229 ミカ、こんばんは。 先月、生理がきて鬱の波に襲われていたんだけど、今になってようやく抜けてきた感じで調子が上がってきたかな。 最近、… べー、女性は、生理や
更年期障害で、女性ホルモンの乱れで心が不安定に
なりやすいからね。
私は、子宮は、あるけど、
子宮筋腫の治療で、
子宮癌の人が使うような
きつい薬を3ヶ月間使ってたから、その副作用で
女性ホルモンの乱れで
生理不順と若年性更年期障害に、苦しんでるよ。
また産婦人科で相談してみょうかなって、思ってるよ。
まぁボチボチ行こうね。
ミカより

No.239

>> 236 まるちゃんは、職場では、 良い人に恵まれてるんだね。 私も二年前まで、勤めてた 職場では、良い上司と 職場の人に恵まれてて 休職し… ミカちゃん 子宮筋腫で手術したんだ(>_<)
大変だったね

私は障害年金?はもらってないよ
カミングアウトも絶対しない

人から まっすぐ見てもらえなくなりそうで…。
あの人は鬱だから…。と偏見持たれちゃ嫌だもの
人は単純でさ
制服に左右されるし 精神の病気の人は腫れ物扱いするとこがあると思う
だから まっすぐな評価が臨めなくなる気がするんだ

私は 責任ある仕事は 二年前に辞めたよ
体は楽だけど 精神的にしんどいから。
今、立場はアルバイト(^^)
責任もなくて、好きなように働く時間設定してもらって 気楽に働いてるよ
何より気持ちが楽なのはいいよ
仕事がストレスにならないからね

ミカちゃん 体調が落ち着いたら
好きな仕事を選んだらいいと思うよ
責任ある仕事は ストレスもたまるでしょ?

ミカちゃんがどうしても復職したいなら チャレンジしたらいいと思う

ミカちゃんの自分で幸せは掴むもの!って言葉。
ずっと考えてるよ

• << 242 まるちゃんありがとう。 まるちゃんは、アルバイトで時間や曜日の融通利かせてもらえてるのかな?どんな職種なのかな?私も元気になって 専門職に復帰したいよ。 もうカミングアウトは、 懲り懲りだよ。職業指導の福祉職員や病院の看護士まで、色眼鏡で差別発言平気でしてくるから、 悪口言われて、苦情言っても、妄想だ!とかって 言ってないって、丸聞こえなのに嘘平気で疲れて 悪者扱いや頭おかしいとか平気で言われたからね。実生活や前の職場や 友人には、信頼されてるから、良いけどね。 ミカより

No.240

>> 235 ミカちゃん ただいま(⌒▽⌒) って、遅いけどゴメンね 文化祭 良かったよ〜ʕु•̫͡•ʔु ✧*✲゚*。⋆ 前半は真面目… まるちゃん、文化祭楽しめたんだね。息子さんの奢りの
お寿司も良かったね。
うちもしばらくビデオ使って無いから、故障してないか?
電池とかもチェックしなきゃ
ダメだわ。娘さんに
ご褒美にショッピングモールで、服を買って上げたんだね。カート便利だよね。
私もドラッグストアーで
ご利用したよ。あれ助かるよね。うちも旦那は、娘に無関心な時多いよ。自分の睡眠優先だもの(-ω-;)
そんな人種と思わねば
夫婦なんて、長年やって
行けないよ。

べーは、ご実家の両親が
育児とか行事をサポートして下さるんだよ。少し羨ましいよ。そんな私も旦那に、
家事とか倒れて死にかけてから、サポートしてもらってるから、ずい分助かってるよ。
それまでは、旦那は、家族に無関心で聞く耳持たずで
気ままに好きなことしてたから、私も旦那に、腹立ててた
けど、自分が困らないと
お互いに思いやりは、
元は、他人だから、分からないんだよね。

No.241

>> 232 海斗さん。 嬉しいと思って貰えて私も嬉しいです。 私は悩み症で気疲れしやすいので、また暗く落ち込むときあると思いますが、宜しくお… べーさん

今日もお疲れ様でした。明日も買い物にランチ楽しみですね。

俺もまだまだ大波くるし暗くなる事多々あります。こちらこそよろしくです。

• << 247 海斗も大波来て、苦しいとき在るんだね。 普段は、どんなことをして 気晴らししてるのかな? 私は、洋画の海外ドラマや 連ドラ見たり病院の待ち時間に、漫画読んだり家では、 体調良いときに、マイペースで、料理したり家事したり 子供とじゃれたり ミクルここでの仲間や きずなの仲間とレスで 支えあったりして、 乗り越えてるよ。 でも、少し将来的には、 バイトもしたいし 習い事もしたいよ。 家ばかりでは、生き詰まるから、友だちともマイペースで、あったり出来る様になりたいよ。調子良いときの 先月の半ばまでの自分に トラウマ乗り越えて戻りたいよ。

No.242

>> 239 ミカちゃん 子宮筋腫で手術したんだ(>_<) 大変だったね 私は障害年金?はもらってないよ カミングアウトも絶対しな… まるちゃんありがとう。
まるちゃんは、アルバイトで時間や曜日の融通利かせてもらえてるのかな?どんな職種なのかな?私も元気になって
専門職に復帰したいよ。
もうカミングアウトは、
懲り懲りだよ。職業指導の福祉職員や病院の看護士まで、色眼鏡で差別発言平気でしてくるから、
悪口言われて、苦情言っても、妄想だ!とかって
言ってないって、丸聞こえなのに嘘平気で疲れて
悪者扱いや頭おかしいとか平気で言われたからね。実生活や前の職場や
友人には、信頼されてるから、良いけどね。
ミカより

No.243

>> 233 帰ってからは、旦那に 焼きそば作ってもらって食べてのんびりしてるよ。だだカレー焼そば だったから、私には 香辛料がきつすぎて 少し胸… ミカへ

俺も香辛料とか食べるものによって胸焼け、吐き気酷くなるんだ。結構辛いよね。

俺さ、前の職場でイジメ受けて自殺まで考えるようになって退職したんだけど

元気になって社会復帰したら乗り越えられずに辞めたイジメにまたあってしまうのかな?

あの時のイジメも試練で乗り越えるべきだったのかな?

海斗

• << 250 海斗、私も前の職場では、 してない罪や失敗を私も お局に押し付けられて 体調壊したりしたよ。 だから、お互いに職復帰 する時は、お試し雇用期間の時にどんな職場か?とか 上司のなる人は、良い人かを 落ち着いて、見極めたり 落ち着いて慎重に職探しや 1人作業が出来る対人関係が 複雑じゃない。1人作業仕事とかを探した方が良いとか 色々学んだよ。それと いきなり毎日じゃなくて マイペースに徐々に 時間が増やせる仕事とかも 重要だよ。色々振り絞って 自分が長く働ける場所を マイペースで、探せば きっと乗り越えられると 信じるプラス思考が 幸福を呼ぶ法則だと 色んな本を読んで信じてるよ。プラスの法則って 本を一度図書館やブックオフで、探して皆読んでみて 必ず生きるためにプラス 思考で、どんな形か? 分からないけど幸せは、 呼び寄せられると思うからね。実は、このような本を 友だちが悩み苦しんでた時に 送った結果友だちは、少しずつ幸せになりつつあるよ。

No.244

海斗足の痛みは、大丈夫かな?今日の気分は、どうかな?
べーは、息子ちゃんの
看病や運動で疲れない?

2人共寝ちゃったのかな?

ミカより

• << 248 ミカ、こんばんは。 旦那にスマホばかり私がやってるから注意されたよ。スマホに依存してるのかも。 プールは疲れたけど、週一だし気分転換になるから頑張るよ。 まるさんに私、きつく言い返してしまった。 嫌われてしまうかもしれない。 息子が具合わるいのに出かける母親はダメ母親なのかな?やっぱり…。 明日も息子の洋服を買いにいきたいんだけどいかない方がいいのかな? 旦那が息子、みてくれるし、私よりも旦那になついてるからいいかなと考えてしまったんだけど。 冷たい母親なのかもしれないね。

No.245

>> 234 べーさん こんばんは☆ べーさん 子供さん大丈夫? プールにいったり ウォーキングしたり 偉いんだけど… 昨日は小児科いった… まるさん、こんばんは。

私はダメな母親なんです。
週一のプールとウォーキングはわたしにとっては貴重な気分転換で、旦那も行ってきなよと言ってくれています。

日頃、ほとんど寝たきりで息子の相手もなかなかできないし、育児はほとんど旦那に任せきり。
息子は旦那の方になついていると思います。

明日は息子の秋冬の洋服が足りなくて買いに行ければと思ってるんです。

息子は熱は下がってきたし、咳と痰がうまくきれなくて嘔吐していますので、様子見ででかけようか考えています。

うちの息子は私が今まで具合がかなり悪かったのを見てきてるし、調子が悪いときは、お母さん調子悪いの?と言ってきます。私よりも旦那になついてる感じです。

私は冷たい母親なのかもしれないですね。
母親失格ですね。
まるさんのような育児は私にはできそうにないです。

• << 251 ミカより べーは、悪い母親じゃないと 思うよ。ちゃんと病院も 毎回息子ちゃんを連れって 上げてるし旦那さんが 助けてくれてるのなら 旦那の子でも、在るんだから 助け合うのが夫婦だと 思うし頼れる実家が有る内は、頼って、後でご両親が 助けが必要になったら、 助けてもらった分は、 恩返しして返せば良いと 思うよ。でも姉妹でお出掛けとか、羨ましいよ。 べー、まるちゃん、私も 結構ダメママさんだよ。 たまに日曜とか娘に簡単な 昼食パンや玉子焼いてもらったりしてもらってるよ。
  • << 256 べーさん キツイこと言ったのは私のほうだよ 返事くれるかな?って気にしてたんだ とりあえず良かった(^^) 子供って 少し体調わるいだけで お母さんお母さん!って泣いてる姿よく見るよ 仕事でお父さんは家にいないから お父さんと言う子より お母さん!という子のほうが多いのは事実だよ 職場のお客さん母子も 普段泣かない子が泣いてるときは風邪気味で咳が出てるから(>_<)って、お母さんが言ってる だから 私みたいな子育てっていうのは違うよ 子供さんは、べーさんいなくても機嫌よく待てるんだね 洋服買うなら 平日幼稚園にいってる間に行けるよね? 【休日はダンナさんが休みだから 子供はダンナに任せて自分はランチ♥】 というふうに見えてしまう たまには そんな日も必要だよ だけど…ちょっと違和感かな? べーさんにはべーさんの考えがあるからね 押し付けはしないよ ただ 子供の性格の基礎をつくってる時期だから、母子関係大切にしてね 小学校 中学校と 学校生活の基盤になるよ 心配なのは、多分 べーさんの息子ちゃんを 自分の子供時代と重ねてしまうからだと思う べーさん、気分悪いと思うからスルーしていいよ

No.246

>> 237 海斗 こんばんは☆ 今日は ゆっくり出来たかな? 文化祭いって、ショッピングモールで子供たちと買い物して 帰省してる息子の… まるちゃん

文化祭お疲れ様。なんか文化祭って懐かしいな。俺、祭り事病気になる前まで好きだったんだ。

今インドアになってる自分が不思議で仕方ないんだけど病気のせいで体も動かないし困ってるよ。

ミカの話、凄く響いたね。でも俺、職場でのイジメ(試練だった?)から堪えられなくなって退職しちゃったんだ。

それが試練だったとしたら乗り越えないで退職しちゃったから、新しくつく職場で同じ目に合うかな?

そう思ったら辛くなってきたよ。

海斗

• << 260 海斗 ありがとう(^^) 今日は楽しかった 職場の人間関係ってさ カルマみたいなのもあるかも?だけど 結局は自分しだいなんだよ 復帰したら 良い言葉だけ選んで 仕事を黙々とすればいいんだよ(^^) 仕事する態度で周りの人は信頼をくれるから 多少のことは何も言わず はい。はい。と笑顔で接すれば何も怖がることないよ 怖がる気持ちやマイナスな考えが 不幸を呼び込むってあると思うんだ 前の職場に戻るんじゃない 新しい真っ白なとこにいくんだから怖がることないよ(^^) ただ、人の悪口聞いても言わない そこのやり方を覚えるまでは口も出さない いつもニコニコ明るく返事していたら いつの間にか仲間になってると思う 病気が回復すれば 大丈夫だよ(⌒▽⌒) …眠剤が効いてきたから寝落ちするかも? 寝たらゴメンね

No.247

>> 241 べーさん 今日もお疲れ様でした。明日も買い物にランチ楽しみですね。 俺もまだまだ大波くるし暗くなる事多々あります。こちらこそよろしくです… 海斗も大波来て、苦しいとき在るんだね。
普段は、どんなことをして
気晴らししてるのかな?
私は、洋画の海外ドラマや
連ドラ見たり病院の待ち時間に、漫画読んだり家では、
体調良いときに、マイペースで、料理したり家事したり
子供とじゃれたり
ミクルここでの仲間や
きずなの仲間とレスで
支えあったりして、
乗り越えてるよ。

でも、少し将来的には、
バイトもしたいし
習い事もしたいよ。
家ばかりでは、生き詰まるから、友だちともマイペースで、あったり出来る様になりたいよ。調子良いときの
先月の半ばまでの自分に
トラウマ乗り越えて戻りたいよ。

• << 249 ミカへ 足の心配してくれてありがとう。まだ痛むよ。No.243に書いたけど今その事考えてちょっと落ちてるよ。 大波くると俺、長いんだよね。自分でも嫌になるから病気の事知らない人に話したら嫌になっちゃうよね。 ミカもアルバイトしたいんだね。俺も仕事前みたいに出来るように戻りたいよ。 その為には少しずつ元気にならないとね。No.243読んでくれたら嬉しいな。 海斗

No.248

>> 244 海斗足の痛みは、大丈夫かな?今日の気分は、どうかな? べーは、息子ちゃんの 看病や運動で疲れない? 2人共寝ちゃったのかな? … ミカ、こんばんは。

旦那にスマホばかり私がやってるから注意されたよ。スマホに依存してるのかも。

プールは疲れたけど、週一だし気分転換になるから頑張るよ。

まるさんに私、きつく言い返してしまった。
嫌われてしまうかもしれない。

息子が具合わるいのに出かける母親はダメ母親なのかな?やっぱり…。
明日も息子の洋服を買いにいきたいんだけどいかない方がいいのかな?

旦那が息子、みてくれるし、私よりも旦那になついてるからいいかなと考えてしまったんだけど。

冷たい母親なのかもしれないね。

No.249

>> 247 海斗も大波来て、苦しいとき在るんだね。 普段は、どんなことをして 気晴らししてるのかな? 私は、洋画の海外ドラマや 連ドラ見たり病院… ミカへ

足の心配してくれてありがとう。まだ痛むよ。No.243に書いたけど今その事考えてちょっと落ちてるよ。

大波くると俺、長いんだよね。自分でも嫌になるから病気の事知らない人に話したら嫌になっちゃうよね。

ミカもアルバイトしたいんだね。俺も仕事前みたいに出来るように戻りたいよ。

その為には少しずつ元気にならないとね。No.243読んでくれたら嬉しいな。

海斗

• << 255 海斗、読み返して見たよ。 私も対人関係で、かなり悩んでるから、海斗と同じ様な 事を悩んでるよ。私もその事では、自殺未遂事件起こすほど悩んでたからね。その頃は、家でも職場でも心の 余裕が全く無くて、ろくに 睡眠も取れずに仕事ダブルワークしたりしてたよ。 叔父がだんなの職場まで 毎日来て、旦那や私の名義で クレジットカードできちんと 返済するから、借金して 金貸せとしつこくて、名義貸して、無断で借金して、貸したら返済してくれなくて 借金地獄で月々の返済額が 20万円を越えて死のうか?と 思ったよ。そんなだから、 仕事も思うように出来なくて、上司に責められたり お局の酷いいじめに 逢うわ…旦那には、人が死ぬほど悩んでるのに裏切られて 浮気されるし地獄だったよ。 でも、そんな時にプラス思考で、考える事で幸運を 呼び寄せたりマイナス思考でも、不幸を呼び寄せる本に 出会ったんだ。その他 幸運を呼び寄せる不幸を断ち切る為に霊能者さんのアドバイスを戴いたりご先祖様や守護霊さんや神様に助けて もらえるようにするための 本も読んだりして、先祖供養や神様への接し方を学んだりして、少しずつ改善して 家庭も落ち着いたよ。 病気で、死にかけても 何度も助かってるし 身内に命の危険があっても 救って戴いてるし 海斗もかならず良い方に 進んでいけれる日が来ると お互いに信じてマイペースに 生きようよ。自分一人では、無理な事も見えない力や 自分がプラス思考になることで、必ず幸せになろうね。

No.250

>> 243 ミカへ 俺も香辛料とか食べるものによって胸焼け、吐き気酷くなるんだ。結構辛いよね。 俺さ、前の職場でイジメ受けて自殺まで考えるようになっ… 海斗、私も前の職場では、
してない罪や失敗を私も
お局に押し付けられて
体調壊したりしたよ。
だから、お互いに職復帰
する時は、お試し雇用期間の時にどんな職場か?とか
上司のなる人は、良い人かを
落ち着いて、見極めたり
落ち着いて慎重に職探しや
1人作業が出来る対人関係が
複雑じゃない。1人作業仕事とかを探した方が良いとか
色々学んだよ。それと
いきなり毎日じゃなくて
マイペースに徐々に
時間が増やせる仕事とかも
重要だよ。色々振り絞って
自分が長く働ける場所を
マイペースで、探せば
きっと乗り越えられると
信じるプラス思考が
幸福を呼ぶ法則だと
色んな本を読んで信じてるよ。プラスの法則って
本を一度図書館やブックオフで、探して皆読んでみて
必ず生きるためにプラス
思考で、どんな形か?
分からないけど幸せは、
呼び寄せられると思うからね。実は、このような本を
友だちが悩み苦しんでた時に
送った結果友だちは、少しずつ幸せになりつつあるよ。

• << 253 ミカ 返事ありがとう。体力落ちたしいきなり毎日8時間は無理だから 最初は午前中だけとか1日だけとか考えていたよ。それと一人作業あるといいなとも思ってたよ。 でもやっぱり上司や最低限かかわる人は出てくるから、試練乗り越えてないと駄目かなって感じちゃった。 自殺まで考えたし同じような目にもう合いたくないんだ。俺には無理かもって弱気になってるよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧