☆うつ病座談会⑬☆
☆うつ病座談会⑬☆です。
皆さん、こんにちは。
いつもレスをしてくださる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
引き続き、病気のことをはじめ、色んなお話をして励まし合えたらいいなと思っています。
是非、宜しくお願いしますp(^-^)q
また、ご新規さんも募集してますので気楽にレスしてくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 102
私も海斗さんや彼女さんの
間です同年代だよ。
週末は、彼女さんの料理食べなブラブブお家デート
良いなぁ。海斗、男の人は、妻や彼女さんには、家では、スッピンの方が好きですか?
私は、スッピンだと童顔だと
言われてるけど、顔色悪いから、外へ行くときは、ナチュラルメークしてます。
前は、色んな色のアイシャドー使ってだけど、最近は、
友達にも。ナチュラルで
似合うと言われるので
スッピン風ナチュラルメークしてます。Xmasのプレゼント交換とか、してますか?
私は、昨年Xmasイブに
ルミナリエ行ったら、
終わってたので、
悲しかったけど、神戸の
イルミネーション見れたので
良かったよ。私は、
旦那付き合い初めての時は、
節約の為にお弁当作って
公園や遊園地や季節のドライブに行ってたよ。
>> 104
男の人は、スッピンが
好きなんだね。11月は、
旦那の誕生日だから、
京都の亀岡~嵯峨野や嵐山まで、可愛いトロッコ列車乗りに行く予定だよ。Xmas頃には、USJにXmasパレード見に行きたいね。って話してるよ。昨年は、旦那は、手荒れが、酷いから、ボディショップのグリーンてぃーの香りのボディウオッシュ、ボディローション、ハンドクリームを上げたよ。私の誕生日には、車検費用出してくれて
和食の魚貝類が美味しい
海辺のヘストランヘつれてってくれた。海斗や皆は、
イベントは、どんな感じ?
- << 108 ミカさん 素敵なイベントですね〜*(。◕ˇ∀ˇ◕人) 羨ましいな〜 我が家にイベントはありません(T ^ T) ダンナと不仲だから この10年一緒にお出かけもなし 末娘は 夫婦仲良し時代を知りません お金のかかる習い事していたから 生活だけでいっぱいだったし… 私のうつ病の原因は 母との関係と夫 仕事も精神的に辛かったし 上手く言葉が出なくて、誤解されてばかり。違うよ!と主張するほどにこじれてしまって… 言葉で伝えるって難しい(>_<) 子供時代も影響していそうです 仕事になると スイッチはいるから別人になっちゃうんですが^_^; 掲示板は 考え、読み返し、変な文章なら訂正してからUPできるので 向いてるかな
>> 105
ミカへ
トロッコ列車とXmas頃には、USJかぁ。ロマンチックだね。旦那さん年上?俺そういう気の利いた事出来ないんだ。だからモテない(笑)
海辺のレストランとかも行かないし。ミカも手荒れ気にしてあげるなんて優しいね。そういう女性好きだな。
俺たちは普通で何時もより豪華に?焼き肉や寿司屋に行ったり、ディズニー行ったりかな。
プレゼントもマフラーや手袋だったりコートだったりかな。
海斗
- << 115 皆こんにちは、海斗 彼女さんとディズニーランドなんて、良いね。憧れるよ。 いつもより豪華なお食事も普段の節約のストレス解消に なるから、良いね。 うちの旦那は、私より1つ 年上だよ。家から、車で 1時間の海辺の海鮮レストランは、旦那のお気に入りの 所なんだ。普段は、海見れないからね。ドライブで天橋立とかにも、お散歩デートや 立ち寄り温泉に温泉デートにも行ったりするよ。 昨夜ね。県民ショー見てて 骨付き鶏出てて、買ってきてと言われたけどなんか 雨降ってるし家におこもりしてるよ。私は、ズボラで 気の利かない女だよ。でも 人を愛する事って素敵だね。 外出が苦手でも魔法で 外出させてもらえるよね。 彼女さんや海斗は、幸せ者だね。普段苦しい事は、お互い皆多いけど、励まし合おうね。
皆さん おはようございます
ベーさん
フォースコリーですね
ありがとう☆
何か 頼ってしまうのは悪いとこなんだけど 気持ち的に ダイエットサプリがあると違いますね
オシャレママさん 取り組んでるんだ(^^)素晴らしいよ☆
体重が減ると 服も選びやすくて 買い物が楽しくなりますよね
私、急激に太ったから 着るもの困ってます
今の体型にあわせて買うのも 負けた気がして…
先ずは 痩せることが先ですね
クロールもしてるんだ(^^)すごいな〜
水泳は大好きで 夏は毎年海で泳いでました
35歳くらいまでは、毎年でしたよ〜
お弁当持って 一日家族で海
沖まで泳いでプカプカ浮いて休憩 砂浜に戻ったらビール飲みながら 海の家の焼きそば食べて…オニギリ頬張って
子供たちと 浮き輪で競争したり(^^)
子供が成長すると 親と一緒に行かなくなるし、自分も年取って 体力なくなるから 行かなくなりました
お化粧は外出するとき必ずします(^^)眉かいてアイラインは必須
一日家にいるときは スッピンですが…。
クレンジングの拭き取りタイプは肌を傷めるから できたら使わないほうがよいです
シミシワの原因にもなるし(>_<)
どうしても辛いときだけには 私も使いましたけどね^_^;
今日は仕事があるけど、ダルいので昼間はゴロゴロします(^^)
- << 110 皆さん、おはようございます。 まるさん、フォースコリー飲んでみてください。 マツキヨとかドラッグストアに売ってますよ。 お腹の調子がゆるくなるかもしれないですけどね 。 まるさん、泳ぎ得意だったんですね。すごい! 海で泳ぐと楽しいですよね。海の家で家族団らん、楽しそう。 クロール、いつも息切れしながら泳いでますよ。 だから帰りはくたくたになります。 ウォーキングも、30~40分歩くとかなりぐったりしてます。 でも運動は精神面にもいい感じがします。 前向きになれるような気がします。 メイク落とし、拭き取りタイプはあまりよくないんですね。教えてくれてありがとうございます(*^^*) 10キロ痩せてもまだ太ってるので、なかなか着たい服は買えないです。 それでもオシャレに見られたくて色々考えてます。 まるさんに教えてもらいたいんですが、ママ友と友達は違うものですか?私、よくわからなくて悩んでいます。
>> 105
男の人は、スッピンが
好きなんだね。11月は、
旦那の誕生日だから、
京都の亀岡~嵯峨野や嵐山まで、可愛いトロッコ列車乗りに行く予定だ…
ミカさん
素敵なイベントですね〜*(。◕ˇ∀ˇ◕人)
羨ましいな〜
我が家にイベントはありません(T ^ T)
ダンナと不仲だから この10年一緒にお出かけもなし
末娘は 夫婦仲良し時代を知りません
お金のかかる習い事していたから 生活だけでいっぱいだったし…
私のうつ病の原因は 母との関係と夫
仕事も精神的に辛かったし
上手く言葉が出なくて、誤解されてばかり。違うよ!と主張するほどにこじれてしまって…
言葉で伝えるって難しい(>_<)
子供時代も影響していそうです
仕事になると スイッチはいるから別人になっちゃうんですが^_^;
掲示板は 考え、読み返し、変な文章なら訂正してからUPできるので 向いてるかな
海斗さん
昨夜はねむれましたか?
最近 夜中トイレに3回も起きてしまうので 眠剤飲んでる意味がない〜
海斗さんも 彼女さんとは上手くいってるから 心は満たされてるって感じですね
夫に愛想尽かされて、話しもしてもらえない…そんな毎日にも慣れてしまいました
あー
朝から 凹んだ話しですみません
- << 114 まるさん こんにちは。なんて説明していいのかわからないけど彼女と上手くいってても駄目な時は駄目で イライラしたり取り乱したり泣いたりしますよ。一度落ちると長いですしね。 今は割と落ち着けてる方かもしれません。全然暗い話とか気にしないで下さいね。 トイレの回数が多いのは寒くなってきたのもあるけど薬のせいもあるみたいですね。
>> 107
皆さん おはようございます
ベーさん
フォースコリーですね
ありがとう☆
何か 頼ってしまうのは悪いとこなんだけど 気持ち的に…
皆さん、おはようございます。
まるさん、フォースコリー飲んでみてください。
マツキヨとかドラッグストアに売ってますよ。
お腹の調子がゆるくなるかもしれないですけどね
。
まるさん、泳ぎ得意だったんですね。すごい!
海で泳ぐと楽しいですよね。海の家で家族団らん、楽しそう。
クロール、いつも息切れしながら泳いでますよ。
だから帰りはくたくたになります。
ウォーキングも、30~40分歩くとかなりぐったりしてます。
でも運動は精神面にもいい感じがします。
前向きになれるような気がします。
メイク落とし、拭き取りタイプはあまりよくないんですね。教えてくれてありがとうございます(*^^*)
10キロ痩せてもまだ太ってるので、なかなか着たい服は買えないです。
それでもオシャレに見られたくて色々考えてます。
まるさんに教えてもらいたいんですが、ママ友と友達は違うものですか?私、よくわからなくて悩んでいます。
- << 113 べーさん こんにちは。今日のカウンセリングはどうでしたか?色々話できましたか?俺は今日も家でゆっくりです。
>> 110
べーさん
私の場合ですが
ママ友は
子供が幼稚園で一緒、学校が一緒の間だけの付き合いでした
友達は
子供の学校 幼稚園など関係なく 連絡とりあったりランチにいったり 個人的にお付き合いが続いてます(^^)
- << 117 まるさん、こんにちは。 ママ友と友達の件、ご意見ありがとうございます。 相変わらず幼稚園の行事は憂鬱だし、ママ友も私には一人ぐらいしかいないので、ものすごく孤独を感じます。 挨拶して世間話をする人が数人はいるんですけどね。なかなか親しくなれなくて落ち込んでいます。 今日はカウンセリングの日でママ友の話題を話してきましたけど、どんよりした気分がより一層増した感じです…。 暗くてごめんなさい(T_T)
>> 97
横レスすみません。私も
お話しに入っても良いかな?海斗さんの彼女さんは、素敵な女性何ですね。うちの旦那もスッピンでも、善いと行ってくれます…
ミカ、こんにちは。
今日はカウンセリングだったけど、なんだか余計にどんよりした気分になってるよ。
BB クリームのアドバイスどうもありがとう。
試してみるね。
海斗さんとの会話で、イベントには旦那さんと楽しんでるんだね。仲良しで羨ましいな。
うちは誕生日やクリスマスはディズニーシーにいったするけど、だいたい家でケーキ食べておしまいかな。
プレゼント交換はしないなあ。
- << 118 べーこんにちは、旦那とは、仲良しだけど、旦那の仕事のストレスから、レス夫婦な 悩みもあるよ。出来れば 治療して欲しいけど、病気行かないし治す気も無いから 諦めてるよ。(-ω-;) ディズニーシー良いなぁ Xmasやイブは、旦那は、 大体いつも夜勤とかで いないから、子供と2人で 小さなXmasケーキ食べたり してるよ。だから、プチプレゼントをお互いに自分では、買えるけど買えないものとかを上げたりもらったりしてるよ。友達も先月誕生日だったから、陶器の容器のボディシャンプーやローズオイルクリームやゲルマボールやゲルマのお風呂の素とかを上げたよ。普段は、自分で買えるけど勿体ないから、買えないけど試したい物とかを上げてるよ。私は、今年は、CECIL McBEEの携帯ケースや コスメとかダイエットサプリを誕生日やバレンタインのお返しにもらったよ。バレンタインには、革の小銭入れと 自分で焼いたカップケーキ チョコ味とかを上げたよ。 Xmasには、フルーツスパークリングワインを買おうかな… べー、ママ友じゃなくて ずっと付き合って行ける お友達を作ると良いよ。 ランチに誘ったりお家 プチカフェとかに美味しい ティーや珈琲飲まない?って 誘うと良いよ。 珍しいフルーツティーや 美味しい珈琲キリマンジャロやモカとか揃えて、旦那や 子供共お家カフェ夜にしてるよ。これは、会話のきっかけに旦那さんにお疲れ様 いつもありがとう。って 言いながら、今日は、 これ飲もうね。って出すと 2人でほっこりしたり 出来るよ。 話し代わるけど まるさんまたダイエット情報とか色んなお話ししてみたいので、気楽声掛けしてね。
>> 110
まるさん、フォースコリー飲んでみてください。
マツキヨとかドラッグストアに売ってますよ。
お腹の調子…
べーさん
こんにちは。今日のカウンセリングはどうでしたか?色々話できましたか?俺は今日も家でゆっくりです。
- << 124 海斗さん、こんばんは! 海斗さん、今日はのんびり過ごせてるみたいで良かったです。のんびり、まったりが一番です。 カウンセリングね~f(^_^; 課題の認知行動療法の練習して、あとはママ友の話や昔の中学時代のいじめの話とかしたかなあ。 今日は天気も曇りで小雨が降ったりして、気分もどんよりしてるけど、カウンセリング行って余計にどんよりした気分になってしまったよ。今日はあんまり良くなかったなあ。途中で泣きたくなったよ。 11月も幼稚園のイベントが二つあるし、考えただけでも気分が滅入ってしまうよ。 もっと精神的に強いママになりたいよ。
>> 106
ミカへ
トロッコ列車とXmas頃には、USJかぁ。ロマンチックだね。旦那さん年上?俺そういう気の利いた事出来ないんだ。だからモテない(笑)…
皆こんにちは、海斗
彼女さんとディズニーランドなんて、良いね。憧れるよ。
いつもより豪華なお食事も普段の節約のストレス解消に
なるから、良いね。
うちの旦那は、私より1つ
年上だよ。家から、車で
1時間の海辺の海鮮レストランは、旦那のお気に入りの
所なんだ。普段は、海見れないからね。ドライブで天橋立とかにも、お散歩デートや
立ち寄り温泉に温泉デートにも行ったりするよ。
昨夜ね。県民ショー見てて
骨付き鶏出てて、買ってきてと言われたけどなんか
雨降ってるし家におこもりしてるよ。私は、ズボラで
気の利かない女だよ。でも
人を愛する事って素敵だね。
外出が苦手でも魔法で
外出させてもらえるよね。
彼女さんや海斗は、幸せ者だね。普段苦しい事は、お互い皆多いけど、励まし合おうね。
- << 119 ミカこんにちは。どうもありがとう。これからも仲良くしてな。 ディズニー遠いんだよね。一時間半くらいかかるんだ。また行きたい言われるけど中々腰上がらない。 ミカは気が利かないのではなく病気のせいで気力失ってるだけだと思うよ。 俺的には親しみやすいし。なんか前から話してるような気さえするよ。雨って嫌だよね。
>> 112
ミカ、こんにちは。
今日はカウンセリングだったけど、なんだか余計にどんよりした気分になってるよ。
BB クリームのアドバイスどう…
べーこんにちは、旦那とは、仲良しだけど、旦那の仕事のストレスから、レス夫婦な
悩みもあるよ。出来れば
治療して欲しいけど、病気行かないし治す気も無いから
諦めてるよ。(-ω-;)
ディズニーシー良いなぁ
Xmasやイブは、旦那は、
大体いつも夜勤とかで
いないから、子供と2人で
小さなXmasケーキ食べたり
してるよ。だから、プチプレゼントをお互いに自分では、買えるけど買えないものとかを上げたりもらったりしてるよ。友達も先月誕生日だったから、陶器の容器のボディシャンプーやローズオイルクリームやゲルマボールやゲルマのお風呂の素とかを上げたよ。普段は、自分で買えるけど勿体ないから、買えないけど試したい物とかを上げてるよ。私は、今年は、CECIL McBEEの携帯ケースや
コスメとかダイエットサプリを誕生日やバレンタインのお返しにもらったよ。バレンタインには、革の小銭入れと
自分で焼いたカップケーキ
チョコ味とかを上げたよ。
Xmasには、フルーツスパークリングワインを買おうかな…
べー、ママ友じゃなくて
ずっと付き合って行ける
お友達を作ると良いよ。
ランチに誘ったりお家
プチカフェとかに美味しい
ティーや珈琲飲まない?って
誘うと良いよ。
珍しいフルーツティーや
美味しい珈琲キリマンジャロやモカとか揃えて、旦那や
子供共お家カフェ夜にしてるよ。これは、会話のきっかけに旦那さんにお疲れ様
いつもありがとう。って
言いながら、今日は、
これ飲もうね。って出すと
2人でほっこりしたり
出来るよ。
話し代わるけど
まるさんまたダイエット情報とか色んなお話ししてみたいので、気楽声掛けしてね。
>> 115
皆こんにちは、海斗
彼女さんとディズニーランドなんて、良いね。憧れるよ。
いつもより豪華なお食事も普段の節約のストレス解消に
なるから…
ミカこんにちは。どうもありがとう。これからも仲良くしてな。
ディズニー遠いんだよね。一時間半くらいかかるんだ。また行きたい言われるけど中々腰上がらない。
ミカは気が利かないのではなく病気のせいで気力失ってるだけだと思うよ。
俺的には親しみやすいし。なんか前から話してるような気さえするよ。雨って嫌だよね。
- << 122 海斗そう言う風に言ってもらえると救われるよ。 こちらこそこれからも 皆よろしくお願いします。 うちもUSJ2時間は、 掛かるよ。私ね。落ち込んで 暗いときと明るいときの差が 激しくて、寂しがりで 気ままだから、娘にママは、 お嬢様みたい(笑)と言われてるよ。お嬢様は、しまむらや GUやリサイクルショップで 服とかカバンとか買わないよね。(^∇^)私は、ディスカウントドラッグストアとか TSUTAYAとか大好きだよ。 でも、1人で、よう行かん 小心者だよ。(笑) べーとかまるさんが 活動的で魅力的に見えるよ。 人が多いところは、込む時間には、行けないんだ。人酔いするよ。パニック起きそうだし
>> 119
ミカこんにちは。どうもありがとう。これからも仲良くしてな。
ディズニー遠いんだよね。一時間半くらいかかるんだ。また行きたい言われるけど中々…
海斗そう言う風に言ってもらえると救われるよ。
こちらこそこれからも
皆よろしくお願いします。
うちもUSJ2時間は、
掛かるよ。私ね。落ち込んで
暗いときと明るいときの差が
激しくて、寂しがりで
気ままだから、娘にママは、
お嬢様みたい(笑)と言われてるよ。お嬢様は、しまむらや
GUやリサイクルショップで
服とかカバンとか買わないよね。(^∇^)私は、ディスカウントドラッグストアとか
TSUTAYAとか大好きだよ。
でも、1人で、よう行かん
小心者だよ。(笑)
べーとかまるさんが
活動的で魅力的に見えるよ。
人が多いところは、込む時間には、行けないんだ。人酔いするよ。パニック起きそうだし
>> 122
ミカへ
確かにお嬢様はしまむらやリサイクルで服買わないね(笑)ミカは自由人なのかな?
自由人って俺的に誉め言葉なんだけど気分害したらごめんね。俺も気分の差激しいし
自由に生きてるつもりだよ。でも気分のムラは病気のせいだし治れば解消するよ。
気ままに生きてるのも悪いことじゃないしミカ自信持って!混んでるとこは俺も一人じゃ
無理かな。パニック怖いよね。外出するとストレス多くて大変だよね。
- << 126 海斗、私は、自由人だよ。 意見押し付けてくる。身内や 親とか看護士とか凄い嫌だよ。こうすれば素敵だよ。 とか、こうすれば良いかも? って、感じなら、受け入れられるんだけどね。 海斗も自由人仲間だね。
>> 113
べーさん
こんにちは。今日のカウンセリングはどうでしたか?色々話できましたか?俺は今日も家でゆっくりです。
海斗さん、こんばんは!
海斗さん、今日はのんびり過ごせてるみたいで良かったです。のんびり、まったりが一番です。
カウンセリングね~f(^_^;
課題の認知行動療法の練習して、あとはママ友の話や昔の中学時代のいじめの話とかしたかなあ。
今日は天気も曇りで小雨が降ったりして、気分もどんよりしてるけど、カウンセリング行って余計にどんよりした気分になってしまったよ。今日はあんまり良くなかったなあ。途中で泣きたくなったよ。
11月も幼稚園のイベントが二つあるし、考えただけでも気分が滅入ってしまうよ。
もっと精神的に強いママになりたいよ。
- << 127 べーさん お疲れ様でした。精神的に弱いから病気になってるわけじゃないですよ。だから自信持って下さいね。 カウンセリングで色々話せたみたいだけど余計滅入ったって何があったんですか?嫌な事言われましたか?
>> 45
ミカさん…で、あってますか?f^_^;
レスありがとうございます♬
ん〜
DVDみることかな
昔のドラマをレンタルしては みてい…
まるさんお返事嬉しいな
単純なミカです。
まるさんは、脂肪CTとか
自分の為に投資出来るなんて
凄いですね。私も映画やドラマ大好きだよ。
それと、私は、美容オタクでも、あります(^ー^)
そのくせダイエットが
中々思うように結果出ないけど、たまにあった友達とかは、少し痩せたね。とか
言ってくれたりするので
地道にダイエットは、続けて
ストレス溜まらない様に
たまには、ご褒美に
好きな物も少し食べます。
海斗やべーじゃないけど
トンカツバーガーが
頭の中でエンドレスに回ってます。食べたいです。
シャトレーゼで、ダイエット用デザートムース今度
買おうかな。ウォーキングも
しまむらで、運動効果が
上がるウォーキングシューズ買ったから、せねばです。
>> 124
海斗さん、こんばんは!
海斗さん、今日はのんびり過ごせてるみたいで良かったです。のんびり、まったりが一番です。
カウンセリングね…
べーさん
お疲れ様でした。精神的に弱いから病気になってるわけじゃないですよ。だから自信持って下さいね。
カウンセリングで色々話せたみたいだけど余計滅入ったって何があったんですか?嫌な事言われましたか?
- << 129 海斗さん。 先生には嫌なことは言われてないけど、心のもやもやが解消されずじまいになってしまいました。 今のわたしの一番の悩みは幼稚園のママ友のことです。 親しい人がなかなか作れなくて寂しくて孤独で耐え難いです。 何で自分にはできないのかわからないし、どうしたらいいのか分かりません。 人と親しくなることなんて昔なら悩んだことなかったのにな。 やっぱり病気なんですよね。 ごめんなさい、同じ話ばかりしてますね。
>> 126
海斗、私は、自由人だよ。
意見押し付けてくる。身内や
親とか看護士とか凄い嫌だよ。こうすれば素敵だよ。
とか、こうすれば良いかも?
…
ミカも俺と同じなんだね。なんか共感できるよ。俺も意見押し付けられるの苦手なんだよね。
一辺に色々言われるのも混乱したりするよ。だから親近感沸くのかもしれないなぁ。
海斗
- << 139 皆さんこんばんは、 海斗も私と同じ様な正確何だね。私も小学生2の時に 親が離婚して、名古屋の駅前から、ど田舎に転校したので 山なんかで遊んだこと無いし 変な喋り方とかって、凄い イジメに合ったよ。田舎者って、島国根性凄いな…って 思ったよ。赤土の所を服泥だらけにして、滑り台みたいに 滑ろ!とか凄い雪降りでも 平気で、滑って遊んでるし 言葉は、まるで、外国語かよ!とかって私も言葉少なかったから、靴や上履き 体操着とか、焼却炉に捨てられたり隠されたりもうする事が凄い卑劣で本当にこっちも 嫌いだったよ。昔の事だから 教師も苛められる方が悪いって、感じで見てみぬ振りどころか、年寄りの教師なんて 一緒にイジメに加担してたし 一生あのオバハン教師の意地悪な顔と狐顔の男子は、忘れられないな イジメって、それくらい 悪い事なのにわからない人 多すぎるよね。
>> 127
べーさん
お疲れ様でした。精神的に弱いから病気になってるわけじゃないですよ。だから自信持って下さいね。
カウンセリングで色々話せたみたい…
海斗さん。
先生には嫌なことは言われてないけど、心のもやもやが解消されずじまいになってしまいました。
今のわたしの一番の悩みは幼稚園のママ友のことです。
親しい人がなかなか作れなくて寂しくて孤独で耐え難いです。
何で自分にはできないのかわからないし、どうしたらいいのか分かりません。
人と親しくなることなんて昔なら悩んだことなかったのにな。
やっぱり病気なんですよね。
ごめんなさい、同じ話ばかりしてますね。
- << 131 べーさん それ、わかります。病院行って思った事話しきれずモヤモヤしたまま帰宅した時って行かなきゃよかったって思いますよね。 今は病気のせいで人間関係上手く行かないけど社交的だったのだから焦らなければママ友出来ますよ。 無理に一気にではなく一人づつ増やしていくのはどうですか?一番仲良しのママさんのママ友とかからなら親しくなりやすいですよね。 行事の時とか誰とも話せず孤独で堪らないんですよね。辛いですね。やっぱり一番仲良しのママ友に協力して貰うのがいいかと思います。
>> 129
海斗さん。
先生には嫌なことは言われてないけど、心のもやもやが解消されずじまいになってしまいました。
今のわたしの一番の悩みは幼…
べーさん
それ、わかります。病院行って思った事話しきれずモヤモヤしたまま帰宅した時って行かなきゃよかったって思いますよね。
今は病気のせいで人間関係上手く行かないけど社交的だったのだから焦らなければママ友出来ますよ。
無理に一気にではなく一人づつ増やしていくのはどうですか?一番仲良しのママさんのママ友とかからなら親しくなりやすいですよね。
行事の時とか誰とも話せず孤独で堪らないんですよね。辛いですね。やっぱり一番仲良しのママ友に協力して貰うのがいいかと思います。
>> 131
海斗さん。
わたしのおんなじ話に付き合ってくれて、どうもありがとうございます。すごく気持ちが楽になって救われます。アドバイスありがとう。
今のわたしの気分は泣きたいような苦しいようななんとも言えないモヤモヤ感でいっぱいです。
中学のいじめは、わたしの人生を変えたくらいの大きな辛いできごとでした。
今日のカウンセリングはそれについて向き合ったんですが暗い気持ちに襲われました。
小学校までの私は夢のような幸せな時間でした。
いつもわたしの回りにはたくさん友達がいました。
でも私はひどい人間だったんですよ。
友達との遊びの約束を平気ですっぽかしたり、友達の秘密をばらしたり、やりたい放題やってました。かなりわがままな人間だった。でも、不思議とみんな私と仲良くしてくれてました。今じゃ信じられない幸せだったんです。
でも、転校して見事に叩かれました。
今までの自分じゃいけないんだと、自分が悪いんだと思うようになりました。だから、今考えれば私にとっていじめは、必要なことだったんだと思うんですけど、そう考えたら胸が苦しくて。複雑な思いなんです。
なんか意味不明な文章でごめんなさいね。
自分を責める気持ちと肯定する気持ちで胸が苦しいです。
ママ友のことは、唯一仲良くさせてもらってるママ友さんに頼ろうと思います。
>> 132
べーさん
ママ友の事は一番仲良しのママさんに相談して協力して貰えるといいですね。きっかけ作って貰えると思いますよ。
子供の頃なんて皆そうじゃないですか?俺もかなりヤンチャでしたよ。それでもクラスの中心にいたし。
イジメって怖いものでちょっとしたキッカケで凄いことになりますよね。俺も辛かったです。
転校したのは中学生の時ですか?多感な年頃だし特に女子は大変ですよね。
向き合おうとしてるなんて頑張ってますね。べーさんは嫌な人なんかではありませんよ。
自分を責めては駄目ですよ。体調も悪くなってしまうし。トンカツバーガーの事でも考えましょう。
- << 135 海斗さん。 アンジェラアキの手紙って曲、知ってますか? その曲、当時のわたしの気持ちを代弁してくれていて、聴くと癒されます。
>> 133
転校したのは、中学の入学の時でした。
うちの中学は一つの小学校からしか上がってこないので、みんなの団結力が強かったんです。
しかも先輩はヤンキーだらけ。校舎のなかにバイクがあったりしましたよ。全然知らない先輩にも一礼をしないといけなくて、とても恐ろしかったです。
私は先輩にも同級生にも目をつけられたので、傘を折られたり靴がなくなったり、机には生意気、可愛いと思ってる、頭がいいと思ってる、嫌いとか書かれました。
この中学時代のことと向き合わない限り、鬱はなかなか良くならないと思うので、苦しいけど見つめ直しています。
この事をきっかけに、いい人を演じるようになってしまいました。ほんとの自分じゃないのを三年間演じ続けたんです。ずっと苦しかったです。
初めて死にたいと思いました。
- << 136 べーさん アンジェラアキは知ってますよ。タイトルだけだとピント来ないけど歌番組で歌うような曲なら聞けばわかるかも。 辛くて酷いイジメでしたね。うちの学校は5っの小学校から集まった中学だったので逆でした。 言い人を演じるのは疲れますよね。中学時代は良い人演じてイジメは収まりましたか? 海斗
>> 136
いい人を演じたら、みんな態度がコロッと変わりましたよ。
いい人だ、優しい人だとか言いはじめて受け入れてもらえたので、こんな風にしてこれからも生きていけばうまくいくんだと思いました。
心の底のほんとの自分は苦しがっていたのに。
社会人になってからもそうでした。
ワンマンの厳しい店長のもとで始め働いてましたけど、私はイエスマンを演じて気に入られてました。私はほんとは自己主張したいことは山のようにあったのに、ひたすら我慢です。そのストレスでよく風邪をひいてたし、お酒に逃げてました。
ほんとの自分は相変わらず押し殺してました。
アンジェラアキの手紙は、代表曲だと思います。
気が向いたらYou Tube で聴いてみてください。
心にしみてきます。
>> 128
ミカも俺と同じなんだね。なんか共感できるよ。俺も意見押し付けられるの苦手なんだよね。
一辺に色々言われるのも混乱したりするよ。だから親近感…
皆さんこんばんは、
海斗も私と同じ様な正確何だね。私も小学生2の時に
親が離婚して、名古屋の駅前から、ど田舎に転校したので
山なんかで遊んだこと無いし
変な喋り方とかって、凄い
イジメに合ったよ。田舎者って、島国根性凄いな…って
思ったよ。赤土の所を服泥だらけにして、滑り台みたいに
滑ろ!とか凄い雪降りでも
平気で、滑って遊んでるし
言葉は、まるで、外国語かよ!とかって私も言葉少なかったから、靴や上履き
体操着とか、焼却炉に捨てられたり隠されたりもうする事が凄い卑劣で本当にこっちも
嫌いだったよ。昔の事だから
教師も苛められる方が悪いって、感じで見てみぬ振りどころか、年寄りの教師なんて
一緒にイジメに加担してたし
一生あのオバハン教師の意地悪な顔と狐顔の男子は、忘れられないな
イジメって、それくらい
悪い事なのにわからない人
多すぎるよね。
>> 140
海斗も中学の時に壮絶な
イジメにあったんやね。
私も職場でも必ず意地悪な
お局様にイジメられたよ。
その事がフラッシュバックして、今でも意地悪で大きな
声の人や人ごみが怖いよ。
大きな声で嫌なことをたまに言われると頭の中真っ白に
なって、パニックの過呼吸発作が出て息が出来なくなったり恐怖で身体が震えたりして
動けなくなったりするよ。
でも、前の移動する前の
ディケアの退職された
センター長さんが何処へ行っても必ず意地悪な人は、いるから、そんな人になれて
上手くやるのは、心の訓練だと、教えてくれて、今まで
新しいディケアのボス看護士の言動に我慢してたけど
遂に耐えられなくなって
ディケアは、辞めたから
今は、自分の居場所を探して、今は、抜け殻みたいな
暮らしを家でしてるよ。
娘が進学したら、私も何か
バイトでも探そうか?と
思ってるよ。それまでに
規則正しい生活したり
外出する練習しなきゃと
思うよ。障害者基礎年金と
旦那のお給料だけじゃ
娘の進学の費用とかも
難しいし人慣れしなきゃと
思ってるよ。
>> 142
海斗、早口で、大声で
怒り口調な人は、怖いよね。
私は、母や祖母にそんな感じに虐待されてきたから、
余計に恐怖だよ。しかもそんな人は、イジメてる自覚無くて、教育、躾してやってるとか、お前の為に怒鳴り散らしてやってる!とか、頼んでも無いのに平気で、ズカズカ人の心に入って来るから、怖いよ。同じ様にしない人は、
苛める人とかよくいるよ。
べーや他の人も色んな
困難から、鬱とか心の病気に
なったと思うけど、何でも
少しでも、心が軽くなるなら
何時でも話し位聞くからね。
皆で支えあおうね。ミカより
- << 146 ミカ、こんばんは。起きてるかな? どうもありがとう。 みんなそれぞれ、今まで辛い思いをしてそれでもちゃんと乗り越えてきて凄いと思う。なかなかできることじゃないよ。 話を聞いてくれて気持ちが救われるよ。 私もみんなの何か役に立てたらいいなと思う。
>> 143
そうなんだよなぁ。相手はまるっきり自覚ないし辞めて言うてもイジメじゃないって言うしね。
俺は相手が嫌がったらイジメだと思うんだよね。無神経というかズカズカ入ってくるというかお前が悪いみたいな態度だよね。
ミカも言ってたけど俺の時も担任もイジメ加わってた。今でも顔覚えてるよ。
どうもありがとう。なんかあったら話すね。
- << 148 海斗、イジメる人は、 こっちが怯えてても イジメ止めてくれるどころか こちらが止めて!とか 泣いたら、嬉しそうに 余計に嫌がることを エスカレートしてするんだよね。祖母も母もイジメる同級生や教師も看護士もイジメてる時の楽しそうな顔が 忘れられないよ。流石に 私は、中学や小学校の時に 耐えきれなくなって 掃除の時間とかにほうきで しばくぞ!いい加減にしろ!とか、傘立ての傘投げたり されたから、投げ返したり したよ。それからは、 自分より若いヤンキーや ヤクザとかにいちゃもん、 車に乗ってて、細い道で 付けられても、ファーストフードで、混んでるから、 順番来なくて喚き散らしてる奴でも、冷静に文句言いたいなら、警察で話そうや通報したるわ!とか店長が着て、失礼なお客さんには、直ぐにきて、注意なんで、しないんだ!と元気な時は、 お店に注意させるよ。ファミレスで、隣りで、お昼や深夜に女子学生が椅子やテーブル乗って、騒いでるのに注意しないお店とかたまにあるからね。意外と男子学生は、お行儀良いよ。
>> 138
べーさん
べーさんが演じた良い人ってどんな人ですか?どんな事をして良い人になったのですか?
べーさんにとって良い人の基準って何ですか?
海斗さん、起きてますか?
ごめんなさい、私またいつの間にか寝てました。
いい人かあ。
私の場合は目立つから生意気に思われるんだと思って、目立たないように口数減らして大人しい性格にして、イエスマンを演じてたかな。
結局、回りにとって都合のいい人をいい人だとあの頃は思ってた。
今思ういい人は、優しさや思いやりにあふれて相手の気持ちを考えられる人のことをいい人というんじゃないかなと思ってます。
- << 150 べーさんおはようございます。 レス遅くなりました。今日はゆっくりするんですね。 「目立つから生意気に思われるんだと思って、目立たないように口数減らして」いたという事ですよね。今もそうしてませんか? 「優しさや思いやりにあふれて相手の気持ちを考えられる人」がいい人と言う事は、べーさん自身がそういう人を求めていませんか? 人は完璧な人いません。皆良いところも悪いところもあります。完璧な人間なんていないんですよ。 だから良い人を演じても完璧ではないと思うし素の自分を受け入れて貰おうって思いませんか? 本当は仲良くしたいと思ってるママさんいると思いますよ。厳しく感じてしまったらすみません。 なんていうかママ友作って欲しいし演じず素のべーさんでいて欲しいので書きました。 海斗
>> 146
べーまだ起きてるよ。
何か最近寄る寝れなくて
孤独だよ。特に今日は、昼間にお昼寝したから、全然眠気が来ないよ。まだ起きてる人いるかな?べー、1人じゃ
乗り切れない事や堪えられない事でもって此処やきずなで
励まし合いながら、お互いに
支え合って生きれば何とか
1人じゃ無いから、乗り越えて行けるよ。私もべーと
一緒で、子育てや家事に
全く自信無いよ。皆最初は、
子育て初心者だから、
中々子育てや幼稚園行事や
家事や近所、義理親や
自分の親との付き合いで
精一杯なんじゃないかな?
私も前は、ママ友が
凄く欲しくて、悩んでたよ。
でも、ママ友は、幼稚園
小学校でそれぞれ代わるからね。本当の友達には、
中々難しいよ。それに
凄く気を使うから、私も
長続きしなかったよ。
同じ趣味の友達とは、
いつ会っても電話でも
凄く楽しいよ。
べーは、アイシャドーや
アイメークや口紅は、どんな色にして、幼稚園行事に
行ってるかな?髪とかも
ブラックより少し栗色に
したり眉毛も栗色にしたり
アイメークもアイシャドーも
流行りのナチュラルな色の
パレットを使ったり
アイラインもブラウンにしたり頬も少しふんわりピンクに
したり口紅も濃い色は、
避けて、優しい色にしたり
して、優しいメークをして
話し掛けられ安い優しい
ママさん風にイメチェンしてみたら、どうかな?
アイシャドーは、瞼の色を補正する薄いクリーム色を
眉から、下に塗って重ねて
薄いピンクを瞼半分に塗って
薄いブラウンとかを二重の
幅に優しくぼかして塗ると
素敵なママになれるよ。
チークは、口紅を指で
頬に乗せてスポンジで
目の下から、丸くクルクル
ぼかしたら、可愛く見えるよ。口紅も優しい色が
保護者会にも、プライベートでも評判良いよ。
- << 149 皆さん、おはようございます。 あいにくの雨で、プールにいこうと思ったけど体もだるいし天気も悪いし行くのをやめました。 昨日もだるくていつの間にか寝てしまい、お風呂にも入れなかったので、さっき朝風呂入りました。半身浴15分やって、今顔パックして休んでます。お風呂も疲れますね。 ミカ、まるさんにも聞いたけど、ママ友と友達の違いってなんなのかな?参考までに教えてもらえるとありがたいよ。 あと、メイクのアドバイスありがとう! 私は最近ちょっと変えて、薄化粧に変えたんだ。 アイシャドウはシルバーピンク、チークはナチュラルピンクにしてるよ(^^)v そしたら、母に今の方が綺麗だと言われて好評だよ♪アイラインもひいてないよ。 私の目は切れ長だからアイラインひくと結構きつくみられそうだから、保護者会や幼稚園にいくときはライン引いてないよ。 髪型はショートボブで横をデジタルパーマかけてふわふわさせてるよ。 ほんと、ミクルできずなと私のスレの存在は精神的にかなり支えられてるよ。 皆さん、レスをしてくれてありがとう。 私も昨日、カウンセリングを受けて余計にどんよりした気持ちになったけど、いつまでも過去にとらわれて苦しむより前向きに考えて経験を活かしたいと思うよ。 私よりももっと辛い思いをしてるひとはいるわけだしね。前向きに生きなきゃね。 ミカ、眠れたかな?
>> 144
そうなんだよなぁ。相手はまるっきり自覚ないし辞めて言うてもイジメじゃないって言うしね。
俺は相手が嫌がったらイジメだと思うんだよね。無神経…
海斗、イジメる人は、
こっちが怯えてても
イジメ止めてくれるどころか
こちらが止めて!とか
泣いたら、嬉しそうに
余計に嫌がることを
エスカレートしてするんだよね。祖母も母もイジメる同級生や教師も看護士もイジメてる時の楽しそうな顔が
忘れられないよ。流石に
私は、中学や小学校の時に
耐えきれなくなって
掃除の時間とかにほうきで
しばくぞ!いい加減にしろ!とか、傘立ての傘投げたり
されたから、投げ返したり
したよ。それからは、
自分より若いヤンキーや
ヤクザとかにいちゃもん、
車に乗ってて、細い道で
付けられても、ファーストフードで、混んでるから、
順番来なくて喚き散らしてる奴でも、冷静に文句言いたいなら、警察で話そうや通報したるわ!とか店長が着て、失礼なお客さんには、直ぐにきて、注意なんで、しないんだ!と元気な時は、
お店に注意させるよ。ファミレスで、隣りで、お昼や深夜に女子学生が椅子やテーブル乗って、騒いでるのに注意しないお店とかたまにあるからね。意外と男子学生は、お行儀良いよ。
- << 151 ミカおはよう。 寝落ちごめんね。そうだよね~嫌だとか、怒ったり、泣いたりすると余計やるんだよね。イジメるやつの典型だよね。 俺も大分やり返したけどエスカレートしたから無反応になる事にしたらピタリと収まった。逆に話し掛けてくるようになったよ。 それでもそんな奴らと友達になりたくないから卒業までシカトしてたよ。 今日は午後から彼女と出掛けるよ。ミカは今日何するの?
>> 147
べーまだ起きてるよ。
何か最近寄る寝れなくて
孤独だよ。特に今日は、昼間にお昼寝したから、全然眠気が来ないよ。まだ起きてる人いるかな?べ…
あいにくの雨で、プールにいこうと思ったけど体もだるいし天気も悪いし行くのをやめました。
昨日もだるくていつの間にか寝てしまい、お風呂にも入れなかったので、さっき朝風呂入りました。半身浴15分やって、今顔パックして休んでます。お風呂も疲れますね。
ミカ、まるさんにも聞いたけど、ママ友と友達の違いってなんなのかな?参考までに教えてもらえるとありがたいよ。
あと、メイクのアドバイスありがとう!
私は最近ちょっと変えて、薄化粧に変えたんだ。
アイシャドウはシルバーピンク、チークはナチュラルピンクにしてるよ(^^)v
そしたら、母に今の方が綺麗だと言われて好評だよ♪アイラインもひいてないよ。
私の目は切れ長だからアイラインひくと結構きつくみられそうだから、保護者会や幼稚園にいくときはライン引いてないよ。
髪型はショートボブで横をデジタルパーマかけてふわふわさせてるよ。
ほんと、ミクルできずなと私のスレの存在は精神的にかなり支えられてるよ。
皆さん、レスをしてくれてありがとう。
私も昨日、カウンセリングを受けて余計にどんよりした気持ちになったけど、いつまでも過去にとらわれて苦しむより前向きに考えて経験を活かしたいと思うよ。
私よりももっと辛い思いをしてるひとはいるわけだしね。前向きに生きなきゃね。
ミカ、眠れたかな?
- << 155 皆さんべーおはよう。 べーメーク少しイメチェンしたんだね。柔らかい感じの薄いブラウンのアイシャドーを Iラインの代わりにチップの 細い方で二重の際に優しく 入れると更に良いと、 思うよ。私も目が大きいから 目立たない様にナチュラルな 仕上がりにしてるよ。 きっとべーは、痩せたら 凄く綺麗になれると思うよ。 私は、人から、童顔で 凄く若く見えると良く言われるよ。バカだからね。(笑) ママ友は、子供を通じての 気を使う存在で、○○ちゃんのママと言う存在でしかないから、関係も希薄で期間限定のお付き合い。 友達は、ずっと何があっても 縁が切れない本音で喋れる 喧嘩してもまた仲良く出来る人かな 私は、ここの仲間やきずなの 仲間は、友達だと思ってるよ。
>> 145
海斗さん、起きてますか?
ごめんなさい、私またいつの間にか寝てました。
いい人かあ。
私の場合は目立つから生意気に思われるんだ…
べーさんおはようございます。
レス遅くなりました。今日はゆっくりするんですね。
「目立つから生意気に思われるんだと思って、目立たないように口数減らして」いたという事ですよね。今もそうしてませんか?
「優しさや思いやりにあふれて相手の気持ちを考えられる人」がいい人と言う事は、べーさん自身がそういう人を求めていませんか?
人は完璧な人いません。皆良いところも悪いところもあります。完璧な人間なんていないんですよ。
だから良い人を演じても完璧ではないと思うし素の自分を受け入れて貰おうって思いませんか?
本当は仲良くしたいと思ってるママさんいると思いますよ。厳しく感じてしまったらすみません。
なんていうかママ友作って欲しいし演じず素のべーさんでいて欲しいので書きました。
海斗
- << 152 海斗さん、おはようです。 ご意見どうもありがとう。海斗さんの話は的を得ていて分かりやすいです。 今は、意図的に口数を減らしてることはないですね。病気のせいや今までの経験でさすがに小学生の頃の自分ではないですね。だいぶ変わったと思います。 友達になるなら、優しい人がいいなとは思います。 今こうして海斗さん達と話してるのが素の自分です。 素の自分で生きていきたいし、受け入れてもらえたら幸せです。 今は、生意気で目立たないようにではなくて、暗い人間に思われたくないと言う思いが強いです。 だから、幼稚園行くと無理して笑ったり明るくしたりしてますけど、ものすごく疲れてぐったりします。 暗い人ってどんな人なんですかね?
- << 158 海斗のべーへのアドバイス見て、私も人前では、沈黙が 怖くて、いっぱい喋って 気を使い過ぎたりして挙げ句 嫌われたりPTA行事では、 苦手過ぎて思ったこと言えない事を治したい。と 心から、思ったよ。 気を使うのが嫌で今は、 友達にも自分から、連絡取ってないって、だめだよね。 べー、幼稚園の行事では、取りあえず自然体で、おはようございます。こんにちは! って、皆に挨拶から、始めて見たらどうかな?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣313レス 3367HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8895レス 1430HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 710HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
ありがとう!。 考えとかを伝えようとしたら、言い訳で、そこでグチ…(なっちゃん)
313レス 3367HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
あの花が咲く丘でと言う映画は観たいと思っていたよ、時間がある時に観てみ…(ゼロ)
95レス 1430HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 710HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2449HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1481HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 243HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 234HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 287HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 293HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 970HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る