☆うつ病座談会⑬☆
☆うつ病座談会⑬☆です。
皆さん、こんにちは。
いつもレスをしてくださる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
引き続き、病気のことをはじめ、色んなお話をして励まし合えたらいいなと思っています。
是非、宜しくお願いしますp(^-^)q
また、ご新規さんも募集してますので気楽にレスしてくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 37
みなさん こんばんは
すごくお久しぶりです꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
ROMが追いついてないのですが…
ご心配かけたようでごめんな…
皆さん、おはようございます!
寒いですね~
もうすぐ11月ですもんね。日中は結構暖かいんですけどね。風邪などひかないように気を付けましょうねp(^-^)q
まるさん☆
お久しぶりです!お元気ですか?
また新スレに来てくれてどうもありがとうございます(*^^*)嬉しいです。
私は相変わらずですが、海斗さんやミカに励まされてなんとか日々過ごしてます。
鬱のほうはどうですか?体調大丈夫ですか?
また色んな話しましょうね(^^)v
よろしくお願いします!
今日はまずまず睡眠とれたので体調まずまずです。なので整骨院と買い物に出かけようと思います。隣駅なんですが久々にウォーキングしようと思います。
今日も皆さん、いい一日になりますように☆
>> 51
寒いですね~
もうすぐ11月ですもんね。日中は結構暖かいんですけどね。風邪などひかないように気を付けましょ…
べーさん
おはようございます(^^)
今朝は私も健康診断で病院にきています
脂肪CT撮って現実見てくる(>_<)
昨夜からお茶と水以外ダメって言われてるから 禁止されるとジャンクフードが食べたい!
- << 57 まるさん、こんにちは。 まるさんも健康診断なんですね、お疲れ様です。 CT 撮るんですね、頑張ってくださいね。 水分以外、ダメなんですね。きついですよね。 終わったら、好きなもの食べてゆっくりしてくださいね。 健康診断、問題ないことを願ってますp(^-^)q
>> 58
まるさん、健康診断お疲れ様でした!
脂肪のCT なんて撮るんですね。
結果、残念でしたねf(^_^;
私も撮ったら凄いんだろうなあ。
ダイエット、一緒に頑張りましょうね☆
地道にいきましょうね。
お昼寝をしたいけど息子のバスのお迎えがあるので、寝れずに我慢しています。
お弁当食べてのんびりしてくださいね。
今日はお仕事かな?
- << 61 べーさん 脂肪CTは任意検査で料金も実費(ーー;) 現実と向き合う為に撮ってみました (T ^ T) ベーさん 10キロ痩せたんですよね? 偉いな〜 短期間で 痩せましたネ(^ν^) プール効果かな? 幼稚園のお迎え ダルいですよね ちょうどお昼寝したい時間(>_<)小学校になれば自分で帰ってくるから、あと1年と少し頑張って☆ 今日は 仕事おやすみです꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ 予定のある日は 仕事入れないようにしていますf^_^; 疲れるんだもの┐( ̄ヘ ̄)┌ そうそう 健康診断のときに うつ病歴まだ短いですね!って言われました 通院して約1年半 短いほうなんですね
>> 59
まるさん、健康診断お疲れ様でした!
脂肪のCT なんて撮るんですね。
結果、残念でしたねf(^_^;
私も撮ったら凄いんだろうなあ…
べーさん
脂肪CTは任意検査で料金も実費(ーー;)
現実と向き合う為に撮ってみました
(T ^ T)
ベーさん 10キロ痩せたんですよね?
偉いな〜
短期間で 痩せましたネ(^ν^)
プール効果かな?
幼稚園のお迎え ダルいですよね
ちょうどお昼寝したい時間(>_<)小学校になれば自分で帰ってくるから、あと1年と少し頑張って☆
今日は 仕事おやすみです꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
予定のある日は 仕事入れないようにしていますf^_^;
疲れるんだもの┐( ̄ヘ ̄)┌
そうそう
健康診断のときに うつ病歴まだ短いですね!って言われました
通院して約1年半
短いほうなんですね
- << 68 まるさん、今さっき息子のお迎えから帰宅してようやく一日の仕事を終えた感じでリラックスしています。この時間が一番ほっとします。 あと一年ちょっとで小学生になるのかと思うと、お迎えも貴重な時間ですね。一人で帰宅してくれるようになったら楽ですよね。ちょっと寂しいけど。 脂肪のCT は実費なんですね。ちなみにいくらぐらいかかりますか?私もやりたいな。 脂肪肝だと前に言われたから、今どんな感じか知りたいな。 そうですね、10キロは結構短期間で痩せられましたね。運動は週一のプールと、ウォーキングをたまにするぐらいです。食事を改善しました。おやつも洋菓子じゃなくて和菓子に変えたり、魚を食べるようにしたり、ダイエットサプリも飲んでますよ。 私は目標があと10キロ痩せたいんですけど、なかなか減らないですf(^_^; 運動をもう少し増やしたいんですが、今あまり調子がよくなくて増やせず現状維持です。地道に頑張ろうかなと思います。 うつ病通院、一年半は短いですね。 長い人は五年、十年とかかってるみたいですよ。 私は最近は完治するのは目標ですけど、持病だと思っていかにうまく病気と付き合っていくかを考えてます。 前の自分に戻るんじゃなくて、生き方を変えなきゃなと思います。 無理せずにゆるーくのんびり自然体で生きていきたいな。 まるさん、今日はお仕事休みなんですね。良かったですね。少し休憩してくださいね。
>> 51
寒いですね~
もうすぐ11月ですもんね。日中は結構暖かいんですけどね。風邪などひかないように気を付けましょ…
べーさんこんにちは。
最近睡眠とれてるようで何よりです。今日からウォーキング再開なんですね。
でも無理しないで下さいね。またぐったりしないようにセーブして下さい(^O^)
俺は今日ものんびりする予定です。まだちょっと具合悪くて。
海斗
- << 70 海斗さん、こんにちは。 ありがとうございます、ウォーキング無理しないようにします。今日は30~40分のんびり歩きました。ほんとは毎日歩きたいところですが、まだ生理が終わったのに調子が戻らないので、なかなかできずにいます。 ユニクロとGAPで洋服を買ってきました。 去年よりワンサイズ上のを買いました。 上着も買いたかったけど次回にしました。 清潔感があってオシャレママになりたいです。 海斗さん、具合あまりよくないんですね。 やっぱり睡眠かなあ。かなり影響しますよね。 悪夢から早く解放されるといいですね。 無理せずに休養してくださいね。 私は休養ばかりしてます、笑。
>> 65
まるさん
そうだったんですね。子育ての経験ない俺にはわからない大変さがあるんですよね。
俺、小さい頃体弱くて親に大変だったってよく言われてました。
今日の晩御飯ですか?俺的にはカレーにサラダです!この組み合わせ大好きです。誰か作ってくれないかな~(笑)
- << 71 海斗さん 男の子は小さな頃、突然の発熱とか… 救急病院に走ること多いですよ(^^) 特に長男だと 親もわからないし、心配だし、で すぐ病院いってしまいますね 私も そうでした 長男のときは 病院病院でしたよ〜 特別 弱いわけじゃなく 過敏に対応していたのと 汗をすぐに拭いてやるとか 洋服の調節とか 子育てが始めてで 下手くそだったからですねf^_^; 2人目3人目になると、経験から様子見も出来るし(^^)自宅の置き薬で対応したりと 親の予防対策も上手くなるから 通院回数もグッと減りました
>> 61
べーさん
脂肪CTは任意検査で料金も実費(ーー;)
現実と向き合う為に撮ってみました
(T ^ T)
ベーさん 10キロ痩…
まるさん、今さっき息子のお迎えから帰宅してようやく一日の仕事を終えた感じでリラックスしています。この時間が一番ほっとします。
あと一年ちょっとで小学生になるのかと思うと、お迎えも貴重な時間ですね。一人で帰宅してくれるようになったら楽ですよね。ちょっと寂しいけど。
脂肪のCT は実費なんですね。ちなみにいくらぐらいかかりますか?私もやりたいな。
脂肪肝だと前に言われたから、今どんな感じか知りたいな。
そうですね、10キロは結構短期間で痩せられましたね。運動は週一のプールと、ウォーキングをたまにするぐらいです。食事を改善しました。おやつも洋菓子じゃなくて和菓子に変えたり、魚を食べるようにしたり、ダイエットサプリも飲んでますよ。
私は目標があと10キロ痩せたいんですけど、なかなか減らないですf(^_^; 運動をもう少し増やしたいんですが、今あまり調子がよくなくて増やせず現状維持です。地道に頑張ろうかなと思います。
うつ病通院、一年半は短いですね。
長い人は五年、十年とかかってるみたいですよ。
私は最近は完治するのは目標ですけど、持病だと思っていかにうまく病気と付き合っていくかを考えてます。
前の自分に戻るんじゃなくて、生き方を変えなきゃなと思います。
無理せずにゆるーくのんびり自然体で生きていきたいな。
まるさん、今日はお仕事休みなんですね。良かったですね。少し休憩してくださいね。
- << 81 ベーさん ご飯終わました(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎) 脂肪CTは 実費3千円でしたよ それに消費税(-。-; 病院代に消費税って 違和感(c_c) 脂肪CT 現実見ると、キツイですねf^_^; ベーさん サプリは何飲んでるんですか? ナイシトール飲もうかと心療内科の先生に話したら、ナイシトールは効きません! きっぱり言われちゃったf^_^; 前回の受診の時、漢方のお薬が処方されました 虚弱体質用なんですが いいみたい(^^) そしてビタミンCのサプリのお勧めを 教えてくたから 早速購入しました 過眠が治るといいな〜 プール頑張ったんですね\(^o^)/ 私も 週一くらいなら行けるかな? 私の出来る運動は水中歩行くらいしかないから… プールいけるようになりたいです
>> 67
カレーとサラダ
王道デスね(♥◠‿◠)ノ
アイデアありがとうございます
カレーは 3日前に作ったから まだ作れないf^_^;
…
まるさん
カレー3日前に食べたんですね。おっ~俺の好きなメニューばかりです。
味噌汁は豆腐とネギが好きです。彼女に内緒で食べに行きたい(笑)
料理頑張って下さい(^O^)
- << 72 いいですね〜\(^o^)/ ネギは長ネギのほうですか? 私は 長ネギと油揚げの味噌汁が好きです そこに豚肉と大根 人参 じゃがいも入れて豚汁も最高♥ ここの皆さんと会えたら、みんなで飲みながら鍋でもしたいです 楽しそう(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)☆ っと、時間がおしてきました 作ってきます!
>> 62
べーさんこんにちは。
最近睡眠とれてるようで何よりです。今日からウォーキング再開なんですね。
でも無理しないで下さいね。またぐったりしな…
海斗さん、こんにちは。
ありがとうございます、ウォーキング無理しないようにします。今日は30~40分のんびり歩きました。ほんとは毎日歩きたいところですが、まだ生理が終わったのに調子が戻らないので、なかなかできずにいます。
ユニクロとGAPで洋服を買ってきました。
去年よりワンサイズ上のを買いました。
上着も買いたかったけど次回にしました。
清潔感があってオシャレママになりたいです。
海斗さん、具合あまりよくないんですね。
やっぱり睡眠かなあ。かなり影響しますよね。
悪夢から早く解放されるといいですね。
無理せずに休養してくださいね。
私は休養ばかりしてます、笑。
- << 74 べーさん 俺も毎日休養してますよ(笑)ウォーキング毎日じゃなくてもしてるだけで凄いです。 体調いい時だけでいいと思いますよ。無理するとよくないですからね。 買い物してきたんですね。良いもの見つかりましたか?上着はまた今度ですね。 海斗
>> 66
まるさん
そうだったんですね。子育ての経験ない俺にはわからない大変さがあるんですよね。
俺、小さい頃体弱くて親に大変だったってよく言われ…
海斗さん
男の子は小さな頃、突然の発熱とか…
救急病院に走ること多いですよ(^^)
特に長男だと 親もわからないし、心配だし、で すぐ病院いってしまいますね
私も そうでした
長男のときは 病院病院でしたよ〜
特別 弱いわけじゃなく 過敏に対応していたのと 汗をすぐに拭いてやるとか 洋服の調節とか 子育てが始めてで 下手くそだったからですねf^_^;
2人目3人目になると、経験から様子見も出来るし(^^)自宅の置き薬で対応したりと
親の予防対策も上手くなるから 通院回数もグッと減りました
>> 79
べーさん
いえいえ。こちらこそありがとうございます。責めないようにします。
明日カウンセリングなんですね。また手応えあるといいですね。トンカツバーガーが頭から離れません(笑)
- << 82 海斗さん、またまたいつの間にか私は寝てました。これから睡眠薬飲みます。 今はお風呂から上がって顔パックしてリラックスしてます。 トンカツバーガー、私も気になる~ 今週末はてりやきじゃなくて、トンカツバーガーにしてみようかな。 マックのポテトも塩加減が丁度よくて好きです☆
- << 88 海斗さん明日は、 カウンセリング何ですね。 リラックスして、カウンセリングの先生に何でも吐き出して、嫌な時分も晒して 自分を責めないでね。 海斗さんは、良い部分も 沢山あります。自分を 好きになって愛して 嫌な部分も良い部分も 受け入れて上げて下さい。 私も自分の嫌な部分や 嫌な拘る自分が嫌です。 でもそれも、自分だから 段々嫌な自分を減らしたいです。
>> 68
まるさん、今さっき息子のお迎えから帰宅してようやく一日の仕事を終えた感じでリラックスしています。この時間が一番ほっとします。
あと一年ちょ…
ベーさん
ご飯終わました(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
脂肪CTは 実費3千円でしたよ
それに消費税(-。-;
病院代に消費税って 違和感(c_c)
脂肪CT
現実見ると、キツイですねf^_^;
ベーさん サプリは何飲んでるんですか?
ナイシトール飲もうかと心療内科の先生に話したら、ナイシトールは効きません!
きっぱり言われちゃったf^_^;
前回の受診の時、漢方のお薬が処方されました
虚弱体質用なんですが いいみたい(^^)
そしてビタミンCのサプリのお勧めを 教えてくたから 早速購入しました
過眠が治るといいな〜
プール頑張ったんですね\(^o^)/
私も 週一くらいなら行けるかな?
私の出来る運動は水中歩行くらいしかないから…
プールいけるようになりたいです
- << 84 まるさん、こんばんは。 いつの間にか寝てました。 今さっきお風呂から上がって顔パックしてリラックスしてます。 最近ね、オシャレママを目指してるんですよf(^_^; 清潔感があってかわいらしい感じのママになりたくて。 化粧もぼちぼちするようになったし、肌のお手入れも復活しました。前はそれすらやる気になれなかった。 脂肪CT 、3000円ですか!教えてくれてありがとうございます(*^^*) 大学病院とか大きな病院じゃないと受けれなそうですよね。私も現実と向き合わなくちゃな。 ナイシトールは効かないんですか! なるほど。 私が飲んでるサプリは、DHC のフォースコリーです。神田うのとかCMやってた気がします。このサプリが効いてるのかはよくわからないけど、痩せたのは事実ですよ。 プールも私も前は水中ウォーキングだけしかやらなかったけど、最近はクロールを何本か泳いでます。くたくたになりますよ。 過眠、改善されるといいですね。
>> 80
べーさん
いえいえ。こちらこそありがとうございます。責めないようにします。
明日カウンセリングなんですね。また手応えあるといいですね。ト…
海斗さん、またまたいつの間にか私は寝てました。これから睡眠薬飲みます。
今はお風呂から上がって顔パックしてリラックスしてます。
トンカツバーガー、私も気になる~
今週末はてりやきじゃなくて、トンカツバーガーにしてみようかな。
マックのポテトも塩加減が丁度よくて好きです☆
- << 85 べーさん こんばんは。眠れて良かったですね。くつろげてるみたいだし良かったです。 テリヤキはいつもあるからトンカツバーガーで!(笑)トンカツバーガーって限定品なんですかね?
皆さん精密検査昨夜から
昨夜から、夕方まで
絶食で、2つ精密検査
流石にしんどいし麻酔が
効かなくて、痛いし大変でした。でも、健康の為なら
仕方ないと医師にアドバイス
もらいました。今日は、
旦那に送り迎えしてもらえて
助かりました。帰りに
ミニオムライスとミニパスタのセットをイオンモールで
食べたら、お腹がびっくりして、気分悪くなって、大変でした。自分が頑張ったご褒美に、ブラック薔薇の型押しの
お洒落なスマホケースが
千円で、売ってたので
買っちゃいました。
今は、顔にフェイスマスク
しながら、レスしてます。
べー、海斗さん、まるさん
健康って、大切だなぁ~って
つくづく思います。ミカより
>> 81
ベーさん
ご飯終わました(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
脂肪CTは 実費3千円でしたよ
それに消費税(-。-;
病院代に消費税って 違…
まるさん、こんばんは。
いつの間にか寝てました。
今さっきお風呂から上がって顔パックしてリラックスしてます。
最近ね、オシャレママを目指してるんですよf(^_^;
清潔感があってかわいらしい感じのママになりたくて。
化粧もぼちぼちするようになったし、肌のお手入れも復活しました。前はそれすらやる気になれなかった。
脂肪CT 、3000円ですか!教えてくれてありがとうございます(*^^*)
大学病院とか大きな病院じゃないと受けれなそうですよね。私も現実と向き合わなくちゃな。
ナイシトールは効かないんですか!
なるほど。
私が飲んでるサプリは、DHC のフォースコリーです。神田うのとかCMやってた気がします。このサプリが効いてるのかはよくわからないけど、痩せたのは事実ですよ。
プールも私も前は水中ウォーキングだけしかやらなかったけど、最近はクロールを何本か泳いでます。くたくたになりますよ。
過眠、改善されるといいですね。
- << 86 べー、こんばんは、 お洒落ママさん目指してるんだね。私も子供や旦那が 外で一緒に居て、恥かかない様に、ナチュラルメークして ヘアカラーしたりお肌の手入れしたりしてるよ。べーは、 GAPとかUNIQLOとか スポーティーなママさんだね。私もGUとかしまむらとかの服を普段着にしてるよ。 パンプス型のウォーキングシューズは、履きやすいよ。 偶然だけど、私もフェイスマスクしてたよ。
>> 82
海斗さん、またまたいつの間にか私は寝てました。これから睡眠薬飲みます。
今はお風呂から上がって顔パックしてリラックスしてます。
トン…
べーさん
こんばんは。眠れて良かったですね。くつろげてるみたいだし良かったです。
テリヤキはいつもあるからトンカツバーガーで!(笑)トンカツバーガーって限定品なんですかね?
- << 89 海斗さん、お風呂で今日も半身浴してきたし体が少しあったまりましたよ。髪の毛も洗ったし明日のカウンセリングには化粧して少しおしゃれして行こうかな。カウンセラーの先生も、わたしのことをよく見ていて、パーマかけましたねとか、服装とか化粧とかチェックされるので、反応が楽しみです。 トンカツバーガー、期間限定なのかな? 今週末、行ったときに聞いてみます(*^^*) 週末の楽しみはマックです♪
>> 83
皆さん精密検査昨夜から
昨夜から、夕方まで
絶食で、2つ精密検査
流石にしんどいし麻酔が
効かなくて、痛いし大変でした。でも、健康の…
ミカさん
精密検査お疲れ様でした。絶食の上に麻酔効かないなんて大変でしたね。
健康の為とはいえ頑張ったと思います。凄いです。ご褒美にスマホケース素敵ですね。
俺ガラゲーなんでケースしてないんですよ(笑)
- << 94 海斗さんありがとう。 カウンセリング受けるのは、 べーだったねぇ。 色々気が付いてくれる カウンセリングの先生羨ましいです。海斗さんの病院は、 カウンセリングに自律支援効いて、一割にならないの? カウンセリングは、保健所で 臨床心理士さんに予約で 受けると無料で、受けれるよ。以前は、お金無いとき 保健所で、たまに受けてました。今は、病院の相談室で 受けれるので、助かってます。海斗さんは、話してて 人に優しく気配りが出来る 思いやりがある素敵な人だと思います。逆に私は、自分の話しばかりして、ダメな嫌な 性格に人から、見えるだろうから、そう言うのを治したいです。精神的に余裕が無いときは、ダメだなぁ~って 思います。カウンセリング受けてても、本当のリラックスして、落ち着いてる自分を 出せる様になれる様にするのが目標で、嫌な事は、終わったことと割り切れる様に なろうと、アドバイスされました。 まるさんもべーも海斗さんも 前向きに行動出来るのが 素敵だなぁ~って、思うよ。皆良いところは、それぞれ あるので、そこを伸ばして行けると良いですね。
>> 80
べーさん
明日カウンセリングなんですね。また手応えあるといいですね。ト…
海斗さん明日は、
カウンセリング何ですね。
リラックスして、カウンセリングの先生に何でも吐き出して、嫌な時分も晒して
自分を責めないでね。
海斗さんは、良い部分も
沢山あります。自分を
好きになって愛して
嫌な部分も良い部分も
受け入れて上げて下さい。
私も自分の嫌な部分や
嫌な拘る自分が嫌です。
でもそれも、自分だから
段々嫌な自分を減らしたいです。
- << 90 ミカさん そんな風に言ってくれてありがとうございます。とても嬉しいです。 でもカウンセリングはお金かかって生活大変だから通ってないんですよ。精神科には行ってますけどね。 俺の良いところってどこだと思いますか?どんな人のイメージですか? 海斗
>> 85
べーさん
こんばんは。眠れて良かったですね。くつろげてるみたいだし良かったです。
テリヤキはいつもあるからトンカツバーガーで!(笑)トン…
海斗さん、お風呂で今日も半身浴してきたし体が少しあったまりましたよ。髪の毛も洗ったし明日のカウンセリングには化粧して少しおしゃれして行こうかな。カウンセラーの先生も、わたしのことをよく見ていて、パーマかけましたねとか、服装とか化粧とかチェックされるので、反応が楽しみです。
トンカツバーガー、期間限定なのかな?
今週末、行ったときに聞いてみます(*^^*)
週末の楽しみはマックです♪
- << 92 べーさん 風呂入って明日は化粧とお洒落してカウンセリング良いですね(^O^)素敵だと思います。 先生よく見てますよね。精神科の先生に服や髪型とか表情の事よく言われますよ。 俺も週末マック楽しみにしてます。まぁ行ければの話ですけどね。
>> 92
そうなんです、先生も多分、服装とか身なりを見て体調をチェックしてるんだと思います。
私は普段は出かける用事がなければすっぴんなので、普段も化粧できるようになりたいです。
化粧すると落とすのが面倒だからついすっぴんになるんですよね。
カウンセラーの先生に、まずは自分のことを大切にしましょうと言われますよ。
- << 95 べーさん 服装や身なりで精神状態わかるもんなんですね。前回は凄く落ち込んでたけど今日は少し楽そうだね。とか 言われます。図星なんですよね~マジでびっくりします。 化粧しなくても清潔感のある女性には目がいきます。彼女といても気になって怒られます(笑) 自分にあった服きてるとボーイッシュでも素敵に見えます。だから化粧だけじゃないですよ。 べーさんはダイエットもしてるし頑張ってると思いますよ。 海斗
- << 99 べー私もどこにも、 行かない日は、スッピンだよ。でも、私は、眉が薄いので、眉だけは、書いてるよ。 べーメイク落としシートだと 拭き取るだけで、メークを落とせるから、便利だよ。 最近は、100均一にも 売ってるから、メイク落としは、これが一番楽だよ。 これがあればメイク落としも 苦痛にならないよ。お勧めだよ。何もお手入れしたくない夜は、簡単にメーク落とし ソープで、洗顔したりして 練りジェルやラボラボの オールインワンやフェイスマスクだけで、済ましてるよ。 それから、どうしても子供が1人だと、過保護に育てて しまったり甘やかしてしまったり怒ってしまったりで 我が子は、可愛いし 小学生までは、幼稚園や 保育園で病気もいっぱいもらって、免疫力付ける年だから仕方ないよ。小学校 中学年になれば段々身体も 強くなっていくから心配しなくても大丈夫だよ。
>> 87
ミカさん
精密検査お疲れ様でした。絶食の上に麻酔効かないなんて大変でしたね。
健康の為とはいえ頑張ったと思います。凄いです。ご褒美にスマ…
海斗さんありがとう。
カウンセリング受けるのは、
べーだったねぇ。
色々気が付いてくれる
カウンセリングの先生羨ましいです。海斗さんの病院は、
カウンセリングに自律支援効いて、一割にならないの?
カウンセリングは、保健所で
臨床心理士さんに予約で
受けると無料で、受けれるよ。以前は、お金無いとき
保健所で、たまに受けてました。今は、病院の相談室で
受けれるので、助かってます。海斗さんは、話してて
人に優しく気配りが出来る
思いやりがある素敵な人だと思います。逆に私は、自分の話しばかりして、ダメな嫌な
性格に人から、見えるだろうから、そう言うのを治したいです。精神的に余裕が無いときは、ダメだなぁ~って
思います。カウンセリング受けてても、本当のリラックスして、落ち着いてる自分を
出せる様になれる様にするのが目標で、嫌な事は、終わったことと割り切れる様に
なろうと、アドバイスされました。
まるさんもべーも海斗さんも
前向きに行動出来るのが
素敵だなぁ~って、思うよ。皆良いところは、それぞれ
あるので、そこを伸ばして行けると良いですね。
- << 96 ミカさん そうな風に思ってくれてるなんて思ってなかったから嬉しいです。ありがとう(^O^) うちの病院は自立支援あるけどカウンセリングには使えないんです。1回で五千円とられます。 保健所で無料なんですね。行けそうな日に行ってみます。中々外出出来ないのですぐには無理ですけどね。 女友達も数人いて、その子たちもよく話しますよ。俺はいつも聞き役です。嫌いじゃないんですよ。 自分が話したい事あれば話すしミカさんの話も聞いて嫌じゃないですよ。寧ろ色々話してくれて嬉しいです。 だから自分のそんなとこ嫌だなんて思わないで下さいね。ミカさんはミカさんですよ。 それに少し前、具合悪くてナーバスになって自殺したくなってここで取り乱した事あるんです。あの時は皆に迷惑かけました。 だから俺も冷静じゃない時あります。そんな時は助けて下さい(^O^)
>> 93
そうなんです、先生も多分、服装とか身なりを見て体調をチェックしてるんだと思います。
私は普段は出かける用事がなければすっぴんなので、普…
べーさん
服装や身なりで精神状態わかるもんなんですね。前回は凄く落ち込んでたけど今日は少し楽そうだね。とか
言われます。図星なんですよね~マジでびっくりします。
化粧しなくても清潔感のある女性には目がいきます。彼女といても気になって怒られます(笑)
自分にあった服きてるとボーイッシュでも素敵に見えます。だから化粧だけじゃないですよ。
べーさんはダイエットもしてるし頑張ってると思いますよ。
海斗
- << 97 横レスすみません。私も お話しに入っても良いかな?海斗さんの彼女さんは、素敵な女性何ですね。うちの旦那もスッピンでも、善いと行ってくれますが、正直家では、私もスッピンですが、 お出掛けするときは、 BBクリームと眉毛ライトブラウンで、書いて眉マスカラと 練りチークで、顔色悪いので自然な血色を自然に出して 口紅もわからない位 自然な色にしてる。 限りなくナチュラルメークです。べー乳液の後にBB付ければ薄付きに簡単に伸ばせるよ。それと眉を少し整えて 色付きリップだけでも、 随分素敵なママに変身できるよ。
>> 94
海斗さんありがとう。
カウンセリング受けるのは、
べーだったねぇ。
色々気が付いてくれる
カウンセリングの先生羨ましいです。海斗さん…
ミカさん
そうな風に思ってくれてるなんて思ってなかったから嬉しいです。ありがとう(^O^)
うちの病院は自立支援あるけどカウンセリングには使えないんです。1回で五千円とられます。
保健所で無料なんですね。行けそうな日に行ってみます。中々外出出来ないのですぐには無理ですけどね。
女友達も数人いて、その子たちもよく話しますよ。俺はいつも聞き役です。嫌いじゃないんですよ。
自分が話したい事あれば話すしミカさんの話も聞いて嫌じゃないですよ。寧ろ色々話してくれて嬉しいです。
だから自分のそんなとこ嫌だなんて思わないで下さいね。ミカさんはミカさんですよ。
それに少し前、具合悪くてナーバスになって自殺したくなってここで取り乱した事あるんです。あの時は皆に迷惑かけました。
だから俺も冷静じゃない時あります。そんな時は助けて下さい(^O^)
- << 98 海斗さんの病院は、自律支援 カウンセリングで使えないんだね。保健所では、心の相談したいと言えば五時までなら 予約空いてれば割りと カウンセリング受けれますよ。私も寂しいので、 週1体操や支援センターの 昼食会参加したりしょうと 思ってます。マイペースで 皆少しずつ前向きに生きれる 様になれれば良いですね。 皆で支えあえたら良いね。 海斗さん、まるさん私も呼び捨て出よいので、海斗、 まるとか、皆べー、ミカと 呼び捨てで話すのは、駄目かな? 海斗さんや皆は、どんな音楽や映画やドラマやどんなことが好きですか?私は、連ドラ 海外ドラマ、歴史物、ラインのポコパンとか、福山さんや 西野カナさん、綾香の 音楽が好きです。
>> 95
べーさん
服装や身なりで精神状態わかるもんなんですね。前回は凄く落ち込んでたけど今日は少し楽そうだね。とか
言われます。図星なんですよね…
横レスすみません。私も
お話しに入っても良いかな?海斗さんの彼女さんは、素敵な女性何ですね。うちの旦那もスッピンでも、善いと行ってくれますが、正直家では、私もスッピンですが、
お出掛けするときは、
BBクリームと眉毛ライトブラウンで、書いて眉マスカラと
練りチークで、顔色悪いので自然な血色を自然に出して
口紅もわからない位
自然な色にしてる。
限りなくナチュラルメークです。べー乳液の後にBB付ければ薄付きに簡単に伸ばせるよ。それと眉を少し整えて
色付きリップだけでも、
随分素敵なママに変身できるよ。
- << 112 ミカ、こんにちは。 今日はカウンセリングだったけど、なんだか余計にどんよりした気分になってるよ。 BB クリームのアドバイスどうもありがとう。 試してみるね。 海斗さんとの会話で、イベントには旦那さんと楽しんでるんだね。仲良しで羨ましいな。 うちは誕生日やクリスマスはディズニーシーにいったするけど、だいたい家でケーキ食べておしまいかな。 プレゼント交換はしないなあ。
>> 96
ミカさん
そうな風に思ってくれてるなんて思ってなかったから嬉しいです。ありがとう(^O^)
うちの病院は自立支援あるけどカウンセリングに…
海斗さんの病院は、自律支援
カウンセリングで使えないんだね。保健所では、心の相談したいと言えば五時までなら
予約空いてれば割りと
カウンセリング受けれますよ。私も寂しいので、
週1体操や支援センターの
昼食会参加したりしょうと
思ってます。マイペースで
皆少しずつ前向きに生きれる
様になれれば良いですね。
皆で支えあえたら良いね。
海斗さん、まるさん私も呼び捨て出よいので、海斗、
まるとか、皆べー、ミカと
呼び捨てで話すのは、駄目かな?
海斗さんや皆は、どんな音楽や映画やドラマやどんなことが好きですか?私は、連ドラ
海外ドラマ、歴史物、ラインのポコパンとか、福山さんや
西野カナさん、綾香の
音楽が好きです。
- << 100 ミカさん 保健所5時までなんですね。俺のペースで行けたら行ってみます。俺の場合外出が困難なので中々難しいですけどね。 あと、映画は最近見てないけど彼女が嵐のファンなので嵐が出てる映画につき合わされます(笑) 連ドラは録画して見てます。Nのために、全てはFになる、ドクターXが好きですね。音楽はもっぱらAKB48です。 俺は皆が良ければ呼び捨てで構わないですよ。それとタメ口でOK? 海斗
>> 93
私は普段は出かける用事がなければすっぴんなので、普…
べー私もどこにも、
行かない日は、スッピンだよ。でも、私は、眉が薄いので、眉だけは、書いてるよ。
べーメイク落としシートだと
拭き取るだけで、メークを落とせるから、便利だよ。
最近は、100均一にも
売ってるから、メイク落としは、これが一番楽だよ。
これがあればメイク落としも
苦痛にならないよ。お勧めだよ。何もお手入れしたくない夜は、簡単にメーク落とし
ソープで、洗顔したりして
練りジェルやラボラボの
オールインワンやフェイスマスクだけで、済ましてるよ。
それから、どうしても子供が1人だと、過保護に育てて
しまったり甘やかしてしまったり怒ってしまったりで
我が子は、可愛いし
小学生までは、幼稚園や
保育園で病気もいっぱいもらって、免疫力付ける年だから仕方ないよ。小学校
中学年になれば段々身体も
強くなっていくから心配しなくても大丈夫だよ。
>> 98
海斗さんの病院は、自律支援
カウンセリングで使えないんだね。保健所では、心の相談したいと言えば五時までなら
予約空いてれば割りと
カウ…
ミカさん
保健所5時までなんですね。俺のペースで行けたら行ってみます。俺の場合外出が困難なので中々難しいですけどね。
あと、映画は最近見てないけど彼女が嵐のファンなので嵐が出てる映画につき合わされます(笑)
連ドラは録画して見てます。Nのために、全てはFになる、ドクターXが好きですね。音楽はもっぱらAKB48です。
俺は皆が良ければ呼び捨てで構わないですよ。それとタメ口でOK?
海斗
- << 101 じゃあ海斗もNのために 見てるんだね。 私も見てるよ。同じだね。 娘と私が二ノ宮くん好きなので、二ノ宮くんが出てるドラマは、見てるよ。海斗さんはと彼女さんは、まだお若いのかな?私は、少し若く見えるおばさんらしいです。 中学年の子供と歩いてると こんな大きな娘さんいるの??と驚かれます。 バカなので、30代前半に見えるらしいです。(笑)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣344レス 3628HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 117HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8897レス 1466HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 120HIT テン
-
あがっしー🍎31レス 760HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
なっちゃん、大丈夫かな。心配だよ。辛い時は、ここに書いてね。みんな、い…(もか)
344レス 3628HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
言わなくてもわかるのね (*≧∀≦*) 明日は天気が良ければ実…(お仲間さん1)
31レス 760HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
こんにちは。 昼から通院に行ってきたよ、薬局で傘忘れて帰るところだっ…(ゼロ)
97レス 1466HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
210レス 2475HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6285HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 286HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 316HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 353HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 389HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1236HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 329HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る