☆うつ病座談会⑬☆

レス500 HIT数 4348 あ+ あ-

2014/11/08 00:15(更新日時)

☆うつ病座談会⑬☆です。

皆さん、こんにちは。
いつもレスをしてくださる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

引き続き、病気のことをはじめ、色んなお話をして励まし合えたらいいなと思っています。
是非、宜しくお願いしますp(^-^)q

また、ご新規さんも募集してますので気楽にレスしてくださいね。

No.2152424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うつ病なのに元気が良いんですね

うらやましいです

No.2

べーさん

スレ立てありがとうございます。そうですね。話がちゃんと出来た日は安心します。

今はゆっくり休んでいても怠けてるわけじゃないそうです。

俺も社交的だったし病気のせいですよ。寧ろそれが一番難問なのかもしれません。

病気が治れば人付き合いも上手くいくんじゃないかと思ってますよ。

No.3

>> 2 海斗さん、またスレに来てくれてありがとうございます。また色々話しましょうね。

精神科の診察室に入ると、私は結構舞い上がってしまって話したいことを話せないこともあるので、ちゃんと伝えられるとほんとほっとしますよね。

海斗さんも社交的だったんですね。
やっぱり病気ですよね。今は人付き合いを積極的にできないですもん。気疲れしてエネルギー使いますよね。

病気が良くなってきたらきっとやる気もでるんだろうし、積極的になれるんでしょうね。

ママ友の件、アドバイスありがとうございました。私、そういえばママ友と趣味の話とかしたことないかも。いつも、幼稚園の話か子供の話をしてました。
今度、話してみます。

流しに洗い物が山積みですけど、今日はもうマラソン大会でぐったりして、洗えそうにないです。

• << 5 海斗さん先ほどは、 ありがとうございます。 また宜しくお願いします。 海斗さんは、前向きな 気持ちを持てて、優しい 人ですね。 私も病気になる前は、 Wワークしたり接客業や 福祉の仕事で人と触れ合ったり社交でした。 でも、私は、母子家庭で 母や祖母と暮らして 周りも親戚だらけで 外部と幼稚園や小学校以外は、高校までは、 他人と接した事が無かったので、それも影響してるのかなぁと思います。 私も少し変わってて、 自分の友達数人少しだけで 満足してたし母や祖母は、 暴言、暴力や強制は、躾だと 言って正当化して、日常的だったので、小学生なのに 学校帰ったら、家の全ての 掃除とか当たり前にさせられてて、体調不良で、 出来ないと暴力、暴言で 気分で八つ当たり暴言、暴力で育ったので、私は、人が怖いのです。海斗さんは、 どんな感じですか?
  • << 9 べーさん 返事遅れてすいません。なんだか凄い具合悪くて。今は落ち着いてますが。 ママ友の件やってみて下さい。この前どこだかで並んでる時、子供がやってるゲームを親もやってるみたいで盛り上がってましたよ。 違う学校に通ってるけど仲良そうでした。きっと大丈夫ですよ。 俺は病気とはいえ激しい波に参ってます。テンションも上がったり下がったりです。

No.4

べー新しいスレありがとう。皆さんまた宜しくお願いします。海斗さんべー、色々グチ聞いてくれてありがとう。

べーしんどいのにマラソン大会最後まで、頑張ったんだね。偉いよ。
自分を誉めて上げてね。
疲れた時は、家事出来なくても仕方ないよ。
私も体調悪くて、精神的にも落ち着かなくて、今日は、家事出来てないよ。これからは、しんどい時は、早めに行事息子さんの所だけ見て切り上げてもママは、○○を
応援してるからね。早めに帰ったけど、頑張ってるの見てたよ。とかって
声掛けして上げれば良いと、思うよ。べーは、
バス送迎の送り出しや
お迎えも行事も出来る限り出来てるから、良いママさんだよ。全て完璧な
人なんていないから、
大丈夫だよ。私は、ダメママだけどね。マイペースで、少しずつ行こうね。 ミカより

• << 6 ミカ、こんばんは。 新スレに来てくれてどうもありがとう(*^^*) また色々話そうね。一人で抱え込まないでね。 それにしても、今日は孤独感が増した一日だったよ。行かない方が良かったよ。でも、息子が喜んでくれてたから私も嬉しかった。 今度からはあまり無理をしないようにするよ。 ママたちはさ、何を話してるんだろうね? 私、挨拶のあとの会話がなかなか続かなくてね。 社交性のなさに情けなくなっちゃったよ。 ミカもデイケアでは嫌な思いしたね。 そんな看護師さんがいるなんて信じられないよね。今、そのこと思い出しちゃってるのかな? 気分は大丈夫?心配だよ。 私はいいママなんかじゃないよ~ ミカの方がよっぽどいいママだよ。頑張ってるよ。

No.5

>> 3 海斗さん、またスレに来てくれてありがとうございます。また色々話しましょうね。 精神科の診察室に入ると、私は結構舞い上がってしまって話し… 海斗さん先ほどは、
ありがとうございます。
また宜しくお願いします。

海斗さんは、前向きな
気持ちを持てて、優しい
人ですね。
私も病気になる前は、
Wワークしたり接客業や
福祉の仕事で人と触れ合ったり社交でした。
でも、私は、母子家庭で
母や祖母と暮らして
周りも親戚だらけで
外部と幼稚園や小学校以外は、高校までは、
他人と接した事が無かったので、それも影響してるのかなぁと思います。
私も少し変わってて、
自分の友達数人少しだけで
満足してたし母や祖母は、
暴言、暴力や強制は、躾だと
言って正当化して、日常的だったので、小学生なのに
学校帰ったら、家の全ての
掃除とか当たり前にさせられてて、体調不良で、
出来ないと暴力、暴言で
気分で八つ当たり暴言、暴力で育ったので、私は、人が怖いのです。海斗さんは、
どんな感じですか?

• << 10 ミカさん 返事遅れてすいません。凄い具合悪くて。今は落ち着いてきています。 俺のことそんな風に言ってくれて嬉しいです。ありがとう。ミカさん福祉の仕事してたんですね。 俺も職種は言えないけどミカさんと同じような仕事していたんですよ。自分でこんな事いうと自惚れてると思われるけど 俺の周りはいつも人がいっぱい集まってました。それがある日突然、手のひら返されてイジメに合い耐えられなくなって退職しました。 小さい頃から親に迷惑かけられ早く一人暮らしする事だけを目標に頑張ってきました。今は殆ど交流もなく 離れてスッキリしてます。親の話をすると震えるくらい嫌です。 中学時代もイジメに合い大人になって職場でイジメにあうなんて思ってもいませんでした。ミカさんも大変でしたね。 とても辛かったと思います。でもミカさんには旦那さんやお子さん、味方がいますよ。

No.6

>> 4 べー新しいスレありがとう。皆さんまた宜しくお願いします。海斗さんべー、色々グチ聞いてくれてありがとう。 べーしんどいのにマラソン大会最… ミカ、こんばんは。
新スレに来てくれてどうもありがとう(*^^*)
また色々話そうね。一人で抱え込まないでね。

それにしても、今日は孤独感が増した一日だったよ。行かない方が良かったよ。でも、息子が喜んでくれてたから私も嬉しかった。
今度からはあまり無理をしないようにするよ。

ママたちはさ、何を話してるんだろうね?
私、挨拶のあとの会話がなかなか続かなくてね。
社交性のなさに情けなくなっちゃったよ。

ミカもデイケアでは嫌な思いしたね。
そんな看護師さんがいるなんて信じられないよね。今、そのこと思い出しちゃってるのかな?
気分は大丈夫?心配だよ。

私はいいママなんかじゃないよ~
ミカの方がよっぽどいいママだよ。頑張ってるよ。

No.7

>> 6 べーこちらこそいつも
ありがとうね。
ママさん達は、男の子の
ママさんは、サッカーや
野球のリトルリーグに
入ってる人とか多くて、
話しに入って行けなかったよ。女の子のママさんは、
習い事とかの話しや子供服の
ブランドの話しとか
お酒飲むのが好きなママさんは、宅飲み仲間とばかり
話してて、私は、余りお酒
飲まないし特別拘ってる
子供服のブランドも無くて、
子供が保育園入園するから
リトミックとかも辞めて
しまってたし仕事が忙しくて
毎日バタバタしてたし
保育園入園するから
入ってた子供サークルも
止めたから、特別話題無くて
ママ友いなくて、私も寂しかったな…って今は、思うよ。子供が小学生になってから、偶然にカラオケ好きな
ママ友さんと知りあったり
年が近い人やコスメの話しや
お洒落好きな人と友達に
なって、たまに会って、
ランチとかしてるよ。
コスメの情報交換や
雑談電話でしたりメールしたりしてるよ。ミカより
海斗さん 参加者Bは、
ミカです。

No.8

>> 7 ミカ、起きてるかな?
私はいつの間にか寝てたんだけど、さっき目が覚めて今、お風呂に入ってきたよ。
最近、眠くなるから抗うつ剤を寝る前に飲むことにしたんだけど、あまり眠気とは関係ないみたいだわ。

ママ友とは話題に悩むよね。
幼稚園の年中だとみんな習い事とかしてるのかな?話題についていけないと寂しいよね。

私もコスメ好きなママ友欲しいな。

昨日のマラソン大会で孤独感を感じたから、来月また保護者会があるけど行きたくないよ。孤独は寂しいし辛いよ。

No.9

>> 3 海斗さん、またスレに来てくれてありがとうございます。また色々話しましょうね。 精神科の診察室に入ると、私は結構舞い上がってしまって話し… べーさん

返事遅れてすいません。なんだか凄い具合悪くて。今は落ち着いてますが。

ママ友の件やってみて下さい。この前どこだかで並んでる時、子供がやってるゲームを親もやってるみたいで盛り上がってましたよ。

違う学校に通ってるけど仲良そうでした。きっと大丈夫ですよ。

俺は病気とはいえ激しい波に参ってます。テンションも上がったり下がったりです。

• << 11 海斗さん、こんにちは。 日中は暖かいけど夕方はもう寒いですね。 エアコン、暖房がんがんつけてます。 電気代が恐ろしいですが寒くて耐えられない。 具合が悪いんですね、大丈夫ですか? 波が激しいとしんどいですね。 薬は特に変わってないですか? 睡眠とかどうですか? 無理しないで休養してくださいね。 私はさざ波が続いていて、気力足りなくて家事ができてないです。今日は掃除機をかけたかったけど、無理でした。息子のバスの送迎だけで精一杯です。 今、大人も子供も妖怪ウォッチがすごい流行ってるからそれかな?私も息子と一緒にテレビ見てますけど、なかなか面白いです。 明日は整骨院に針にいこうかなあ。 最近体調イマイチで行けてないです。

No.10

>> 5 海斗さん先ほどは、 ありがとうございます。 また宜しくお願いします。 海斗さんは、前向きな 気持ちを持てて、優しい 人ですね。… ミカさん

返事遅れてすいません。凄い具合悪くて。今は落ち着いてきています。

俺のことそんな風に言ってくれて嬉しいです。ありがとう。ミカさん福祉の仕事してたんですね。

俺も職種は言えないけどミカさんと同じような仕事していたんですよ。自分でこんな事いうと自惚れてると思われるけど

俺の周りはいつも人がいっぱい集まってました。それがある日突然、手のひら返されてイジメに合い耐えられなくなって退職しました。

小さい頃から親に迷惑かけられ早く一人暮らしする事だけを目標に頑張ってきました。今は殆ど交流もなく

離れてスッキリしてます。親の話をすると震えるくらい嫌です。

中学時代もイジメに合い大人になって職場でイジメにあうなんて思ってもいませんでした。ミカさんも大変でしたね。

とても辛かったと思います。でもミカさんには旦那さんやお子さん、味方がいますよ。

• << 30 海斗さんも親御さんとの 確執があって合わないんですね。うちの親は、昔から 何でもかんでも、私の性とか 自分が嫌なことあったら、 八つ当たり暴言、暴力されてました。被害妄想激しいです。今は、距離置いてます。

No.11

>> 9 べーさん 返事遅れてすいません。なんだか凄い具合悪くて。今は落ち着いてますが。 ママ友の件やってみて下さい。この前どこだかで並んでる時、… 海斗さん、こんにちは。
日中は暖かいけど夕方はもう寒いですね。
エアコン、暖房がんがんつけてます。
電気代が恐ろしいですが寒くて耐えられない。

具合が悪いんですね、大丈夫ですか?
波が激しいとしんどいですね。
薬は特に変わってないですか?
睡眠とかどうですか?
無理しないで休養してくださいね。
私はさざ波が続いていて、気力足りなくて家事ができてないです。今日は掃除機をかけたかったけど、無理でした。息子のバスの送迎だけで精一杯です。

今、大人も子供も妖怪ウォッチがすごい流行ってるからそれかな?私も息子と一緒にテレビ見てますけど、なかなか面白いです。

明日は整骨院に針にいこうかなあ。
最近体調イマイチで行けてないです。

No.12

>> 11 べーさん

俺はTシャツで暖房もつけてないです(笑)べーさん寒がりさんだからなぁ。でも女性は冷え性になりやすいそうだから足腰冷やさないようにして下さいね。

具合悪すぎて怖い夢みるはでよく眠れませんでした。薬は増えましたよ。そのせいか眠気残ってます。

確か妖怪ウォッチって言ってました。なんだか色んなキャラ集めて、集めるのが大変なキャラもいるらしいですね。

No.13

>> 12 海斗さん、Tシャツなのー?(゜ロ゜;ノ)ノ
びっくりだわ~凄いね。
私が異常なのかしら。手足冷たいからね、水も飲んじゃうから余計にだよね。洋服も四枚着てるよ。今からこんなんじゃ冬が大変だよ。
寒いよ~

海斗さん、悪夢みちゃったんですね。
それじゃあ寝ても疲れちゃうし寝た気にならないですよね。早く悪夢から解放されるといいですね。

やっぱり妖怪ウォッチかあ!
今、ほんとすごいからね。私も好きなんだけどね。色んな妖怪キャラがいるけど、それがまた面白くてね。女の子も好きな子多いから、ママ友との話題にはいいかもしれないね。
どうもありがとうございます。

• << 15 べーさん びっくりですよね(笑)外は上着きて行きますけどね。べーさんは異常ではないですよ~もう11月ですから。 寒いのは当然です。でも真冬大変ですね。冬はこたつ出すんですか?靴下は2枚履いてますか? 妖怪ウォッチそんな凄いんですね。テレビアニメもやってるんですか?俺はやった事ないから全くわからないですけどね。

No.15

>> 13 海斗さん、Tシャツなのー?(゜ロ゜;ノ)ノ びっくりだわ~凄いね。 私が異常なのかしら。手足冷たいからね、水も飲んじゃうから余計にだよね… べーさん

びっくりですよね(笑)外は上着きて行きますけどね。べーさんは異常ではないですよ~もう11月ですから。

寒いのは当然です。でも真冬大変ですね。冬はこたつ出すんですか?靴下は2枚履いてますか?

妖怪ウォッチそんな凄いんですね。テレビアニメもやってるんですか?俺はやった事ないから全くわからないですけどね。

No.16

>> 15 海斗さん~

Tシャツで風邪引かないように気をつけてくださいね。冷え症じゃない人羨ましいです。

真冬は靴下二枚はきますよ。あと、家では半纏が欠かせないです。
こたつはうちはないんですよ。今、置場所がなくて。子供の遊び道具が部屋を占領してるので、隙間がないです。こたつ、暖かそうですよね。
去年はエアコンとファンヒーターで乗りきったんですけど、ファンヒーターが壊れたので今度はオイルヒーターを旦那が買いたがってます。暖かいのかな?

明日は整骨院の帰りにショッピングモールに行って冬物の服を買いたいと思います。去年と体型が変わってしまったので、今、着る服なくて寒くて困ってます。

妖怪ウォッチは元々テレビアニメですよ。
確か金曜の18:30からやってるような気がします。
気が向いたら見てみてください。なかなか可愛くて面白いですよ。

クリスマスケーキも息子は妖怪ウォッチがいいといってたんですが、予約いっぱいでダメでしたよ。

来月はまた幼稚園の行事です。
想像するだけでくたびれます。
お遊戯会があるんですが、旦那のお母さんがうちに泊まりがけで見に来るので余計に気疲れしてしまいます。

No.17

>> 16 べーさん

ありがとう。気をつけます。こたつ家もないですよ。オイルヒーターも使った事ないからわからないです。

俺はエアコンのみです。女性には多い冷え性なので暖かい服買ってきて下さいね。あと腹巻きもいいみたいですよ。

妖怪ウォッチ人気なんですね。その話題いいかもですね。いきなりはおかしいけど徐々に友達出来たらいいですね。

義両親くるんですね。気使うし色々言われるし気疲れしますね。想像するだけで嫌ですね。

No.18

>> 17 エアコンだけなんですか!!!
それもすごいですね。電気代がかからなくていいですね。うちは、二万は越えますよf(^_^;

妖怪ウォッチの話題で来月の保護者会はなんとか乗りきれるかな。頑張ってみます。
自分のボキャブラリーのなさに情けなくなりますよ。

義母さん、息子のイベントにはだいたい泊まりがけで参加するので、ありがたいですけど私は神経使いますよ。幼稚園にいくだけでも疲れるのに義母さんにまで疲れるのは勘弁してほしいです。
私のうつ病のことは知ってますけど、理解してくれないのでかなりストレスたまります。

No.19

>> 18 べーさん

ありゃりゃ。電気代大変ですね(笑)でも体調壊すよりいいですからね。やっぱりオイルヒーター買わないとですかね。

来月の保護者会乗り切れそうな望み出てきて良かったです。義母がくるのは気使いますよね。

更に泊まるんですもんね。ゆっくり出来ないですね。理解して貰えてないし辛いですよね。

No.20

>> 19 海斗さん、こんばんは。
もう寝てるかな?

私はまたまたいつの間にか寝てました。
今、目が覚めて抗うつ剤と睡眠薬飲んできました。

オイルヒーター、安全だけど暖かいのか疑問です。どうなんだろうなあ。

明日は洋服ユニクロ見てきます。
コートもないので買わないとダメですね。
あとタートルネックがほしいです。冬には欠かせませんからね。

義母さん、まだ病気を理解してくれていたわりの言葉でもくれればいいですけど、一切ないですからね。鬱は経験者じゃないと辛さがわからないですよね。つくづく、痛感します。

No.21

>> 20 べーさん

まだ起きてますよ。眠れて良かったですね。うちは無理なんですけど床暖房できる家だとかなり暖かいらしいです。

病気を理解して貰えないのはとても辛いですよね。なった事ない人には見た目元気に見えますからね。

ユニクロに買い物ですかぁ(^O^)いいですね。ヒートテックの手袋も出てましたよ。

No.22

>> 21 海斗さん、眠れそうですか?
床暖房、いいですよね。
電気カーペットも検討中です。

私の普段着はだいたいチュニックにレギンスのスタイルがほとんどです。去年より体重10kg 違うから、大分変わりますよね。ウエスト痩せたいな。
できたら短期間で体重減らしたいんだけど、無理なのかな?

清潔感のあるオシャレな人になりたいんですけどね。なかなかお風呂にも入れないし難しいです。

ユニクロのサイズって小さめなんですかね?
私、入るかなあf(^_^;

No.23

>> 22 べーさん

どうだろう。昨日もろくに寝れませんでした。薬も飲んでるし短期間での無理なダイエットは辞めた方が

いいと思いますよ。病気と一緒にゆっくり痩せていけばいいですよ。ユニクロは大きめに出来てるので大丈夫だと思います。

うちカーペットあるんですけど使ってないです。部分的にしか暖かくないしすぐ冷めてしまうんですよ。

No.24

>> 23 海斗さん、昨日もあまり眠れなかったんですね。
それはしんどいですね。
眠れないときの症状とかありますか?
お昼寝は結構してるのかな?
少しでも熟睡できると体調も楽になれるんですけどね。眠れるといいですね。

私はさっきまで寝てたから当分寝れそうにないです。

この時期からタートルネック着るのは早いのかな?

お風呂に入浴剤入れたら暖まれるのかな?

ホットカーペット、イマイチなんですね。
やっぱりオイルヒーターかな。電気屋さんに相談してみます。

No.25

>> 24 べーさん

俺的にはタートルネックまだ早いです(笑)でも着てる人いっぱいいましたよ。カーペットはイマイチです。

眠れない時は気分が高揚してる時とか具合悪すぎる時とか怯えているときです。

いわゆる鬱の症状が激しく出てるときだと思います。昼寝は殆どしませんよ。

No.26

>> 25 海斗さん、今は気分はどうですか?

タートルネック、そろそろ私も着ようかな。

早く週末にならないかな。
照り焼きマックバーガーが恋しいです。

• << 28 べーさん 今は体だるくて目もボーッとしてるからテレビも見れないし気分的に何もしたくないです。 マック、トンカツバーガー出たみたいですね。食べてみたいけど外出する勇気がないです。週末に彼女と行って見ようかな。 今日も寒いですけど風呂入れそうですか?
  • << 32 べー寒くなって来たね。 ユニクロのヒートテック カーディガンが重宝してます。これ薄いのに暖かくて、良いよ。

No.27

海斗さん、べーこんばんは
歯茎が腫れてて痛くて、
夕方に行ったら、帰りは、暗くなってて、帰ってから、
おじや作ったら、疲れたよ。

• << 29 ミカさん お疲れ様でした。大変でしたね。まだ痛みますか?大丈夫ですか? おじや作ったんですね。俺は毎日レンジでお粥作ってますよ。
  • << 31 ミカ、歯医者さんに行ったんだね。 お疲れ様~ 痛み止とかくれないのかな?

No.28

>> 26 海斗さん、今は気分はどうですか? タートルネック、そろそろ私も着ようかな。 早く週末にならないかな。 照り焼きマックバーガーが… べーさん

今は体だるくて目もボーッとしてるからテレビも見れないし気分的に何もしたくないです。

マック、トンカツバーガー出たみたいですね。食べてみたいけど外出する勇気がないです。週末に彼女と行って見ようかな。

今日も寒いですけど風呂入れそうですか?

• << 35 海斗さん、無気力な感じになってるのかな? そんなときは、余計なことは考えずに休養が一番ですね。私も今、気力足りなくてなんにもできないので、寝てばかりいます。 マック、とんかつバーガー出ましたね! 美味しそうだなあ。

No.29

>> 27 海斗さん、べーこんばんは 歯茎が腫れてて痛くて、 夕方に行ったら、帰りは、暗くなってて、帰ってから、 おじや作ったら、疲れたよ。 ミカさん

お疲れ様でした。大変でしたね。まだ痛みますか?大丈夫ですか?

おじや作ったんですね。俺は毎日レンジでお粥作ってますよ。

• << 34 海斗さんもお粥食べてるんだね。今日は、鮭卵粥に したよ。ご飯もいつも柔らかめに炊いてるよ。明日は、 煮込みうどんの予定だよ。 朝から、二つも精密検査だから、憂鬱だよ。 ミカ

No.30

>> 10 ミカさん 返事遅れてすいません。凄い具合悪くて。今は落ち着いてきています。 俺のことそんな風に言ってくれて嬉しいです。ありがとう。ミカさ… 海斗さんも親御さんとの
確執があって合わないんですね。うちの親は、昔から
何でもかんでも、私の性とか
自分が嫌なことあったら、
八つ当たり暴言、暴力されてました。被害妄想激しいです。今は、距離置いてます。

• << 33 ミカさん 盆暮れぐらいは帰りますが一定の距離置いてますよ。今年の夏は具合悪すぎたし 帰りませんでした。病気についても理解してくれないですからね。行った時は適当に話合わせてます。 海斗

No.31

>> 27 海斗さん、べーこんばんは 歯茎が腫れてて痛くて、 夕方に行ったら、帰りは、暗くなってて、帰ってから、 おじや作ったら、疲れたよ。 ミカ、歯医者さんに行ったんだね。
お疲れ様~
痛み止とかくれないのかな?

• << 36 べー、治療してもらったから 今は、痛み無いよ。でも 明日も早いのに寝れないよ。

No.32

>> 26 海斗さん、今は気分はどうですか? タートルネック、そろそろ私も着ようかな。 早く週末にならないかな。 照り焼きマックバーガーが… べー寒くなって来たね。
ユニクロのヒートテック
カーディガンが重宝してます。これ薄いのに暖かくて、良いよ。

No.33

>> 30 海斗さんも親御さんとの 確執があって合わないんですね。うちの親は、昔から 何でもかんでも、私の性とか 自分が嫌なことあったら、 八つ… ミカさん

盆暮れぐらいは帰りますが一定の距離置いてますよ。今年の夏は具合悪すぎたし

帰りませんでした。病気についても理解してくれないですからね。行った時は適当に話合わせてます。

海斗

No.34

>> 29 ミカさん お疲れ様でした。大変でしたね。まだ痛みますか?大丈夫ですか? おじや作ったんですね。俺は毎日レンジでお粥作ってますよ。 海斗さんもお粥食べてるんだね。今日は、鮭卵粥に
したよ。ご飯もいつも柔らかめに炊いてるよ。明日は、
煮込みうどんの予定だよ。
朝から、二つも精密検査だから、憂鬱だよ。 ミカ

• << 38 ミカさん 殆どお粥かな。煮込みうどん美味しそうですね。俺に作って下さい(笑)彼女いるんだけど週末しか来れないので 平日は自分で準備してるんですよ。体調悪いときなんか最悪です。 明日精密検査って歯以外ですか?どこか悪いのですか?お大事にして下さいね。
  • << 52 ミカ、精密検査、大変だろうけど頑張って乗りきってね。 帰ったらゆっくり休んでね。

No.35

>> 28 べーさん 今は体だるくて目もボーッとしてるからテレビも見れないし気分的に何もしたくないです。 マック、トンカツバーガー出たみたいですね。… 海斗さん、無気力な感じになってるのかな?
そんなときは、余計なことは考えずに休養が一番ですね。私も今、気力足りなくてなんにもできないので、寝てばかりいます。

マック、とんかつバーガー出ましたね!
美味しそうだなあ。

• << 40 べーさん トンカツバーガー上手そうですよね!べーさんは3人いるから配達してくれそうですね。 無気力とイライラと夢と現実のゴチャゴチャが頭を賑わせてます。

No.36

>> 31 ミカ、歯医者さんに行ったんだね。 お疲れ様~ 痛み止とかくれないのかな? べー、治療してもらったから
今は、痛み無いよ。でも
明日も早いのに寝れないよ。

• << 39 ミカ、痛み今はないんだね。良かったよ。 明日は精密検査なの?頑張ってね。 病院ていくだけでも疲れるよね。 私は睡魔がうつらうつらしてきたよ。 寝落ちしたらごめんね。

No.37

みなさん こんばんは
すごくお久しぶりです꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ

ROMが追いついてないのですが…
ご心配かけたようでごめんなさい
元気にしています

今日は昼間 電話工事をしてて 立ち会っていたんですが そのあと夕方から寝てしまって(^_^;)深夜行動になってしまいました
やっと お布団に入りました(^^)

海斗さんは参加者Aさんですね
ミカさん一度ご挨拶しましたネ
また、よろしくお願いします

べーさん
皆さん 楽しそうにお喋りしていたので またお邪魔させてもらいました
よろしくお願いします

• << 42 まるさん改めですよろしくね。まるさんの趣味は、なんですか?
  • << 44 まるさん 参加者A改め海斗です。お久しぶりですね。元気そうで何よりです。 あれから会話が進んでしまったので大分飛んでると思いますが改めてよろしくお願いします。 ミカさんも来てくれて、人数増えるとどんな会話も楽しくなってきますね。
  • << 51 皆さん、おはようございます! 寒いですね~ もうすぐ11月ですもんね。日中は結構暖かいんですけどね。風邪などひかないように気を付けましょうねp(^-^)q まるさん☆ お久しぶりです!お元気ですか? また新スレに来てくれてどうもありがとうございます(*^^*)嬉しいです。 私は相変わらずですが、海斗さんやミカに励まされてなんとか日々過ごしてます。 鬱のほうはどうですか?体調大丈夫ですか? また色んな話しましょうね(^^)v よろしくお願いします! 今日はまずまず睡眠とれたので体調まずまずです。なので整骨院と買い物に出かけようと思います。隣駅なんですが久々にウォーキングしようと思います。 今日も皆さん、いい一日になりますように☆

No.38

>> 34 海斗さんもお粥食べてるんだね。今日は、鮭卵粥に したよ。ご飯もいつも柔らかめに炊いてるよ。明日は、 煮込みうどんの予定だよ。 朝から、… ミカさん

殆どお粥かな。煮込みうどん美味しそうですね。俺に作って下さい(笑)彼女いるんだけど週末しか来れないので

平日は自分で準備してるんですよ。体調悪いときなんか最悪です。

明日精密検査って歯以外ですか?どこか悪いのですか?お大事にして下さいね。

• << 43 うちも旦那が毎日遅出、早出、夜勤とか、殆ど家に いないので、子供と2人で晩御飯食べるので、手抜きに なってるよ。 海斗さんは、週末ラブラブ良いです。うちは、レスで 今や空気?同居人です(笑)

No.39

>> 36 べー、治療してもらったから 今は、痛み無いよ。でも 明日も早いのに寝れないよ。 ミカ、痛み今はないんだね。良かったよ。

明日は精密検査なの?頑張ってね。
病院ていくだけでも疲れるよね。

私は睡魔がうつらうつらしてきたよ。
寝落ちしたらごめんね。

• << 41 明日は、九時までに 病院へ行って、胃カメラと 大腸ファイバーあるから 凄い憂鬱だよ。

No.40

>> 35 海斗さん、無気力な感じになってるのかな? そんなときは、余計なことは考えずに休養が一番ですね。私も今、気力足りなくてなんにもできないので、… べーさん

トンカツバーガー上手そうですよね!べーさんは3人いるから配達してくれそうですね。

無気力とイライラと夢と現実のゴチャゴチャが頭を賑わせてます。

No.41

>> 39 ミカ、痛み今はないんだね。良かったよ。 明日は精密検査なの?頑張ってね。 病院ていくだけでも疲れるよね。 私は睡魔がうつらうつ… 明日は、九時までに
病院へ行って、胃カメラと
大腸ファイバーあるから
凄い憂鬱だよ。

No.42

>> 37 みなさん こんばんは すごくお久しぶりです꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ ROMが追いついてないのですが… ご心配かけたようでごめんな… まるさん改めですよろしくね。まるさんの趣味は、なんですか?

• << 45 ミカさん…で、あってますか?f^_^; レスありがとうございます♬ ん〜 DVDみることかな 昔のドラマをレンタルしては みています

No.43

>> 38 ミカさん 殆どお粥かな。煮込みうどん美味しそうですね。俺に作って下さい(笑)彼女いるんだけど週末しか来れないので 平日は自分で準備してる… うちも旦那が毎日遅出、早出、夜勤とか、殆ど家に
いないので、子供と2人で晩御飯食べるので、手抜きに
なってるよ。
海斗さんは、週末ラブラブ良いです。うちは、レスで
今や空気?同居人です(笑)

• << 46 ミカさん 旦那さんの仕事時間マチマチなんですね。娘さんと二人の方が気楽でいいですね。 男なんてそんなもんです(笑)病気のせいか変な話レスではないけど性欲落ちました。 出かけたりなんかするとぐったりで風呂もろくに入れず入れて貰ってますよ。

No.44

>> 37 みなさん こんばんは すごくお久しぶりです꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ ROMが追いついてないのですが… ご心配かけたようでごめんな… まるさん

参加者A改め海斗です。お久しぶりですね。元気そうで何よりです。

あれから会話が進んでしまったので大分飛んでると思いますが改めてよろしくお願いします。

ミカさんも来てくれて、人数増えるとどんな会話も楽しくなってきますね。

• << 47 海斗さん また よろしくお願いします(^ν^) そうなんです(>_<) ROMが追いつかなくて ちぐはぐだったらすみません

No.45

>> 42 まるさん改めですよろしくね。まるさんの趣味は、なんですか? ミカさん…で、あってますか?f^_^;
レスありがとうございます♬

ん〜
DVDみることかな
昔のドラマをレンタルしては みています

• << 125 まるさんお返事嬉しいな 単純なミカです。 まるさんは、脂肪CTとか 自分の為に投資出来るなんて 凄いですね。私も映画やドラマ大好きだよ。 それと、私は、美容オタクでも、あります(^ー^) そのくせダイエットが 中々思うように結果出ないけど、たまにあった友達とかは、少し痩せたね。とか 言ってくれたりするので 地道にダイエットは、続けて ストレス溜まらない様に たまには、ご褒美に 好きな物も少し食べます。 海斗やべーじゃないけど トンカツバーガーが 頭の中でエンドレスに回ってます。食べたいです。 シャトレーゼで、ダイエット用デザートムース今度 買おうかな。ウォーキングも しまむらで、運動効果が 上がるウォーキングシューズ買ったから、せねばです。

No.46

>> 43 うちも旦那が毎日遅出、早出、夜勤とか、殆ど家に いないので、子供と2人で晩御飯食べるので、手抜きに なってるよ。 海斗さんは、週末ラブ… ミカさん

旦那さんの仕事時間マチマチなんですね。娘さんと二人の方が気楽でいいですね。

男なんてそんなもんです(笑)病気のせいか変な話レスではないけど性欲落ちました。

出かけたりなんかするとぐったりで風呂もろくに入れず入れて貰ってますよ。

• << 49 海斗さん、私の病気の 性で全く性欲わかないので ちょうど良いです。(笑) まるさん気楽に仲良くしてね。私もマイペースだから まるさんもマイペースにきたらどうかな?

No.47

>> 44 まるさん 参加者A改め海斗です。お久しぶりですね。元気そうで何よりです。 あれから会話が進んでしまったので大分飛んでると思いますが改めて… 海斗さん
また よろしくお願いします(^ν^)

そうなんです(>_<)
ROMが追いつかなくて ちぐはぐだったらすみません

No.48

>> 47 まるさん

全然問題ないですよ。来てくれて嬉しいです。久しぶりなので俺も同じ事聞いちゃうかも知れないです(笑)

海斗

No.49

>> 46 ミカさん 旦那さんの仕事時間マチマチなんですね。娘さんと二人の方が気楽でいいですね。 男なんてそんなもんです(笑)病気のせいか変な話レス… 海斗さん、私の病気の
性で全く性欲わかないので
ちょうど良いです。(笑)

まるさん気楽に仲良くしてね。私もマイペースだから
まるさんもマイペースにきたらどうかな?

• << 53 ミカさん おはようございます ありがとう(^^) のんびり参加させてもらいます 精密検査で病院ですね 私も健康診断で病院です

No.50

>> 49 ミカさん

性欲わかないのやっぱり病気のせいなんですね(笑)ミカさんマイペースなんですね。

なんかそんな風に思ってました。今は病気だからそうも行かないけど本音はホンワカした人なのかなって思いました。

知り合って間もないのにこんな事言ったら駄目だったかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧