薬物で前科のある店主

レス17 HIT数 3341 あ+ あ-

2014/11/09 10:55(更新日時)

知人の紹介で、飲食店のバイトを始めましたが、店主に前科があることが分かりました。

前科は前科で、きちんと償い更生していれば 私は特に偏見は持ちません。

ですが、非常識と言うか気になる言動が目立ち、もしまだ薬物に関係しているなら、店を辞めたい
です。

ジャッジお願いします。

①最初はただの忘れっぽい性格かと思ったが、物をどこに置いたか 不思議になるぐらい忘れる。
②穏やかに話し合っていても、いきなり興奮して大声をあげて切れる
③時間や約束ごとに、おとろくほどルーズ
④いきなり連絡がとれなくなり、出勤時間に来ない(度々、月に2~3回)
⑤嘘ばかりつく。話の辻褄が合わなくなり、指摘すると切れる
⑥お金にルーズ
⑦お金に困ると、現実逃避に店や従業員を棄てて直ぐ失踪

これは、単にだらしないルーズな性格だけでしょうか?

まだ薬物をやってる可能性はありますか?

薬物患者の特徴や、ジャッジの仕方を教えて下さい!

No.2151903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今実際クスリやってるかより、もっとええとこ見つけようや(^_^;)

• << 3 ありがとうございます。 ただ、とても条件敵には良いので迷います。

No.2

あんまり薬の症状とは関係なさそうだな

• << 4 ありがとうございます。 良かったです。 もしお詳しいようでしたら、要注意の行動など教えて下さい!

No.3

>> 1 今実際クスリやってるかより、もっとええとこ見つけようや(^_^;) ありがとうございます。

ただ、とても条件敵には良いので迷います。

No.4

>> 2 あんまり薬の症状とは関係なさそうだな ありがとうございます。
良かったです。

もしお詳しいようでしたら、要注意の行動など教えて下さい!

No.5

自分も薬物での逮捕歴がありますけど、店主さんは何の薬で逮捕歴があるのか?わかりませんが?
だいたいドラックにハマると、時間やお金や生活にも、だらしなくなるのは事実ですが
文面だけを見ても、ジャッジは不可能ですね?
別に、あなたはパートナーや親族でもなく、一従業員で普通に給料も遅配もなくもらえてるのなら
普通に働いてれば良いと思いますけど?

No.6

>> 5 ありがとうございます。

お金にはだらしなく、従業員の給料が遅れるのは度々です。

常識を外れただらしなさなので、薬が絡んでるのかと思いました。

No.7

薬やってようがやってまいが、辞めるに値する店主だよ。

バーで働いてた頃、店主ぽいのが合法ハーブやってて従業員ボコボコにしてたから私も辞めたし。その日たまたま私は休みだったけどね。
信用できないじゃない?

• << 10 ありがとうございます。 そうですよね。全く信用できません。かなりいい条件で踏み切れずにいましたが、やはり辞めます。

No.8

そんな店主の元で働くの嫌だな。
薬物やってなきゃ続けるの?

• << 11 ありがとうございます。 待遇はメチャメチャ良いのです。 他には絶対ないので、悩んでました。

No.9

前科持ちで勤務態度がそんなんじゃ、薬をやってる、または、また手を出すと思うのが普通かと。
家族や友達みたいに、時間をかけてその人の内面をみて判断する事なんてする必要ないし、主さんが書かれている懸念材料で、関わらない方が良いと判断するのには、充分と思うよ

• << 12 背中を押して頂きありがとうございました。 そうですよね! 待遇はとてもいいので、残念ですが、 他を探します。

No.10

>> 7 薬やってようがやってまいが、辞めるに値する店主だよ。 バーで働いてた頃、店主ぽいのが合法ハーブやってて従業員ボコボコにしてたから私も辞… ありがとうございます。
そうですよね。全く信用できません。かなりいい条件で踏み切れずにいましたが、やはり辞めます。

No.11

>> 8 そんな店主の元で働くの嫌だな。 薬物やってなきゃ続けるの? ありがとうございます。

待遇はメチャメチャ良いのです。
他には絶対ないので、悩んでました。

No.12

>> 9 前科持ちで勤務態度がそんなんじゃ、薬をやってる、または、また手を出すと思うのが普通かと。 家族や友達みたいに、時間をかけてその人の内面をみ… 背中を押して頂きありがとうございました。

そうですよね!
待遇はとてもいいので、残念ですが、
他を探します。

• << 15 その方がいいと思います ・お金にルーズ ・現実逃避で従業員を置いて逃げる 給料も遅れてばかり… どんなに待遇良くても いつかそのお店が傾いた時…想像つきますよね

No.13

パソナ障害っぽい とこある

No.14

ただ気になったので聞かせて下さい。 良い条件というのが知りたいです。

No.15

>> 12 背中を押して頂きありがとうございました。 そうですよね! 待遇はとてもいいので、残念ですが、 他を探します。 その方がいいと思います

・お金にルーズ
・現実逃避で従業員を置いて逃げる
給料も遅れてばかり…
どんなに待遇良くても
いつかそのお店が傾いた時…想像つきますよね

No.16

薬物関係無くそういう人の店で働くのイヤですね↘︎ 客観的に判断出来ない。けど、怪しい。

No.17

気分が高揚する等があるので気をつけて下さいよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新