北海道旅行!

レス15 HIT数 1290 あ+ あ-

2014/11/15 08:17(更新日時)

はじめまして(^^)
来週から3泊4日で北海道に新婚旅行に行きます!

女満別空港から網走~知床半島周辺~女満別空港のルートです(^^)
そこでその周辺スポットでおすすめの場所とかあれば教えてください♬

網走監獄と流氷館は行く予定ですが、ほかが迷ってしまっているのでみなさんのおすすめを教えて頂きたいです!
観光、食事(昼食、軽食、おやつ)、地ビール、自然あたりでお願いします♪

あと、今週末に荷物を用意するのですが、飛行機での旅行が初めてなので持って行ったほうがいいもの、北海道のこの時期の寒さでなんの洋服(冬物?)を持っていけばいいのかアドバイスも頂けると嬉しいです(^^)
宜しくお願いします♪

No.2150771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今朝は札幌でもマイナス1度でした。

このまま寒くはならないみたいですが、極端に寒い日も有りますから、防寒対策はしてきて下さい。

• << 5 レスありがとうございます! マイナス1度!! 当然ながら自分の住んでる地域と全然違いびっくりです💦 ダウンとかでもよさそうですね(^^;)

No.2

もういつ雪が降ってもよい気候です
冬支度してくださいね
景色は 美幌峠やメルヘンの丘かな
美味しいジェラート リスの森
JR北浜駅舎内のレストラン 停車場
が、観光客に人気です

• << 6 レスありがとうございます! 私の住んでる地域は雪が年に1~2回ぐらいしか降らず、降ってもあまり積もらないので雪降ってくれたらうれしいような、でも雪道の運転に慣れてないから恐いような…。 とにかく防寒対策はしっかりしていったほうがいいみたいですね(^^;) リスの森! ちょっと気になってたんです♬ ジェラートも魅力的だし、景色のいいところも行きたいし、参考にさせて頂きます(^^) ありがとうございます♬

No.3

知床泊なら船でクルーズもいいと思いますよ。

大型船もいいですが、20人程度の小型船だと岸近くまで寄ってくれて熊に出くわすかも😆

海上は寒いので防寒忘れずに👍

朝、晩は冷え込みますが日中はそうでもないと思います。

楽しい旅を(^-^)/~~

• << 7 レスありがとうございます! クルーズは旦那も興味があるみたいで行きたいって言っていたので調べてみます♬ そうしたらロンTに上に羽織る薄手のシャツ、脱ぎ着しやすい厚手の上着とか持ってく感じがいいですかね? はーい!!楽しんできます、ありがとうございます(^^)

No.4

主さん、ご結婚おめでとうございます!
札幌在住の道民ですが、道東が大好きでよく旅行で行きます。
最近急激に寒くなりましたが、道東は同じ北海道でも最も寒い地域です。
屋外での観光がメインになると思いますので、極端な話冬物持参でも良いかと思いますよ。
靴は歩きやすいようにスニーカー、ズボンの下には圧手のタイツ、マフラー、薄手のニット帽なんかもあっても損はないです。
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、日、昼夜によって気温がかなり違うのできっと役立つはずです。
観光地もお教えしたいんですが、女満別空港からはレンタカーでしょうか?
宿泊先の行程はどんな感じですか?

• << 8 ありがとうございます(^^) 昼と夜ではかなり違うんですね(^^;) はい、レンタカーです★ レンタカーなんで車に積んでおけるのでマフラーとかも持って行って、朝夜は身に着けるようにします♬ 宿泊工程は 初日 北海道網走市字呼人にある北天の丘あばしり鶴雅リゾート 2日目 北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉にあるあかん遊久の里鶴雅 3日目 知床にある知床グランドホテル 北こぶしです(^^) おすすめのルートとかあれば教えていただけるとありがたいです💦

No.5

>> 1 今朝は札幌でもマイナス1度でした。 このまま寒くはならないみたいですが、極端に寒い日も有りますから、防寒対策はしてきて下さい。 レスありがとうございます!

マイナス1度!!
当然ながら自分の住んでる地域と全然違いびっくりです💦

ダウンとかでもよさそうですね(^^;)

No.6

>> 2 もういつ雪が降ってもよい気候です 冬支度してくださいね 景色は 美幌峠やメルヘンの丘かな 美味しいジェラート リスの森 JR北浜駅舎… レスありがとうございます!

私の住んでる地域は雪が年に1~2回ぐらいしか降らず、降ってもあまり積もらないので雪降ってくれたらうれしいような、でも雪道の運転に慣れてないから恐いような…。
とにかく防寒対策はしっかりしていったほうがいいみたいですね(^^;)

リスの森!
ちょっと気になってたんです♬
ジェラートも魅力的だし、景色のいいところも行きたいし、参考にさせて頂きます(^^)
ありがとうございます♬

No.7

>> 3 知床泊なら船でクルーズもいいと思いますよ。 大型船もいいですが、20人程度の小型船だと岸近くまで寄ってくれて熊に出くわすかも😆 … レスありがとうございます!

クルーズは旦那も興味があるみたいで行きたいって言っていたので調べてみます♬

そうしたらロンTに上に羽織る薄手のシャツ、脱ぎ着しやすい厚手の上着とか持ってく感じがいいですかね?

はーい!!楽しんできます、ありがとうございます(^^)

No.8

>> 4 主さん、ご結婚おめでとうございます! 札幌在住の道民ですが、道東が大好きでよく旅行で行きます。 最近急激に寒くなりましたが、道東は同じ北… ありがとうございます(^^)
昼と夜ではかなり違うんですね(^^;)

はい、レンタカーです★
レンタカーなんで車に積んでおけるのでマフラーとかも持って行って、朝夜は身に着けるようにします♬

宿泊工程は
初日
北海道網走市字呼人にある北天の丘あばしり鶴雅リゾート
2日目
北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉にあるあかん遊久の里鶴雅
3日目
知床にある知床グランドホテル 北こぶしです(^^)

おすすめのルートとかあれば教えていただけるとありがたいです💦

• << 11 詳しくありがとうございます。 へえ~ 鶴賀とか泊まっちゃうんですね! さすが新婚旅行だけあってリッチですね。 お勧めのルートですが… 網走周辺は到着日、二日目でも午前中までに観光を済ませておくことをお勧めします。 二日目のメインを屈斜路湖、摩周湖、硫黄山にもっていきたいからです。 移動に関しては、網走から東藻琴を通り弟子屈方面へ。 峠の途中からいきなり現れる屈斜路湖は絶品です。 展望台もあるので景色はそこから。 屈斜路湖では川湯温泉街、砂湯、時間があれば和琴半島へ。 硫黄山を見てその後摩周湖へ。 そのルートが一番スムーズかと。 そして宿泊先の阿寒湖へ。 そのあとは後ほど
  • << 12 レンタカーなら燃料計が半分切れる頃には入れるようにした方がいいですよ。 ガススタンド空白地帯がありますから😲 気持ち的にもこまめに入れた方が安心です👍 スピードの出しすぎにご注意を。 覆面パトが隠れてます。 冬タイヤになってるかちゃんと確認した方がいいですよ。(大丈夫だとは思いますが)

No.9

>> 8 自分の新婚旅行とほぼ同じルートですね 自分達は初日に女満別から網走刑務所そして北こぶしに泊まりました 自分達がいった時期は11月の初旬でなにせ網走刑務所が寒かったです そして見所ですが網走から知床に行くまでの道 海は鮭の死体なども打ち上がっており 山側は本当に北海道の広さを物語る風景が広がっていました それだけでも感動ものでした そして北こぶし前のちょっとした港もカモメが多く暗くなるのも早いので北国の寂しさも味わえますよ 阿寒湖は雛の座とは違うのかな❓ 後 観光船はソロソロ終わりの時期ですから御注意を そしてウトロの街にはいるとクマよけのフェンスがはってあるのですが 北こぶしのちょい先にクマを発見しましたよ

No.10

ゴメンナサイ 街はウトロ❓斜里❓ 定かではなくて

No.11

>> 8 ありがとうございます(^^) 昼と夜ではかなり違うんですね(^^;) はい、レンタカーです★ レンタカーなんで車に積んでおけるので… 詳しくありがとうございます。

へえ~
鶴賀とか泊まっちゃうんですね!
さすが新婚旅行だけあってリッチですね。

お勧めのルートですが…
網走周辺は到着日、二日目でも午前中までに観光を済ませておくことをお勧めします。
二日目のメインを屈斜路湖、摩周湖、硫黄山にもっていきたいからです。
移動に関しては、網走から東藻琴を通り弟子屈方面へ。
峠の途中からいきなり現れる屈斜路湖は絶品です。
展望台もあるので景色はそこから。
屈斜路湖では川湯温泉街、砂湯、時間があれば和琴半島へ。
硫黄山を見てその後摩周湖へ。
そのルートが一番スムーズかと。
そして宿泊先の阿寒湖へ。

そのあとは後ほど

• << 13 続きです。 阿寒湖観光を済ませて早めに出発。 阿寒横断道路を戻り弟子屈へ。2日目に見逃した観光地があればその時にカバー。 弟子屈から中標津方面へ。 途中開陽台、野付半島がお勧めです。 何が良いかは行けばわかります。 そして羅臼へ。 その周辺からはだいたいどこからでも北方領土(国後、択捉)は見えます。 羅臼から知床横断道路を走ってウトロへ。 3日目はこんな感じでしょうか? で、ウトロからの遊覧船、知床五湖、カムイワッカの滝は最終日になってしまいますかね? まあ知床のテッパン中のテッパンですが、この辺は確実に行っておきたいところです。 ウトロから斜里を通って海沿いを走る道もなかなか見応えあっていいですよ。  勝手に行程作りましたが、参考になればと。

No.12

>> 8 ありがとうございます(^^) 昼と夜ではかなり違うんですね(^^;) はい、レンタカーです★ レンタカーなんで車に積んでおけるので… レンタカーなら燃料計が半分切れる頃には入れるようにした方がいいですよ。

ガススタンド空白地帯がありますから😲

気持ち的にもこまめに入れた方が安心です👍

スピードの出しすぎにご注意を。

覆面パトが隠れてます。

冬タイヤになってるかちゃんと確認した方がいいですよ。(大丈夫だとは思いますが)

No.13

>> 11 詳しくありがとうございます。 へえ~ 鶴賀とか泊まっちゃうんですね! さすが新婚旅行だけあってリッチですね。 お勧めのルート… 続きです。
阿寒湖観光を済ませて早めに出発。
阿寒横断道路を戻り弟子屈へ。2日目に見逃した観光地があればその時にカバー。
弟子屈から中標津方面へ。
途中開陽台、野付半島がお勧めです。
何が良いかは行けばわかります。
そして羅臼へ。
その周辺からはだいたいどこからでも北方領土(国後、択捉)は見えます。
羅臼から知床横断道路を走ってウトロへ。
3日目はこんな感じでしょうか?
で、ウトロからの遊覧船、知床五湖、カムイワッカの滝は最終日になってしまいますかね?
まあ知床のテッパン中のテッパンですが、この辺は確実に行っておきたいところです。
ウトロから斜里を通って海沿いを走る道もなかなか見応えあっていいですよ。 

勝手に行程作りましたが、参考になればと。

No.14

近くに感動の道ありそこから見える知床半島、空港から監獄博物館に行く途中に、リスの森アイスクリームが美味しいです

No.15

北海道旅行素敵ですね (^^)
ハネムーンについて こんな面白いリサーチがありました。
http://enq-maker.com/74V70ee
他人のハネムーンもわかるので回答してみると面白いかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧