息子のメールを勝手に見た妻が激怒。俺に怒れと言うんだが
嫁が長男の携帯のメールを勝手に見て、その内容に激怒、俺に怒ってくれというのですが、どうも気が進みません
内容は、クラスメートの女子(彼女ではないみたいです)との、くだらないやり取りです
息子『今日、お前でオ🌕ニーするからな』
女の子『キモッお金取るよ』
息子『金取んのかよ。なら🌕🌕(違う女子の名前)で抜くわ』
女の子『ダメーー‼』
息子『ならタダで抜かせろよ』
女の子『え?じゃあ100円❗』
息子『解った、100円で手え打つわ』
というような感じです
誉められた内容ではないですが、自分の中学時代の事を思い出すと、もし怒ったところで、勝手にメールを見たという事も含め、反省するより親に不信感を持ってしまう確率の方が高いような気がします
やはり妻の言うように、息子に言った方が良いですか?
俺としては、あまり気が進まないんだけど
14/10/23 06:54 追記
息子は中2です
新しいレスの受付は終了しました
奥様にこう申してみて下さい「俺は怒れない。俺だって中学の頃、同級生のことを思ってオナニーしたことがある。男ってそんなもんだ。携帯を勝手に見たとなれば、息子は俺達を二度と信用しなくなる。お前だって、息子が勝手にお前の携帯を見たらどう思う?まずは様子を見よう。」
その上で「それとなく付き合ってる子は居ないのか?と、俺が聞いて釘を刺して置く」
これなら、誰も傷付かずに注意出来ます。
- << 35 ありがとうございます 良い方法かも知れませんね
- << 73 う~ん どうでしょうかね? 主さんの奥さん、 かなりの清純派とお見受け致します。 主さんがオナニー経験者だなんてカミングアウトしたら、発狂するかもしれません。 まともな男は、オナニーなんてするはずがない! オナニーをする男=変質者という認識の持ち主かもしれません。 もしそうでしたら、こういう奥さんを理詰めで説得することは、案外難しいかもしれません。 下手にやり合うよりも 「男の子の性教育は男親の俺に任せてくれ。息子にはこのことで口出ししないように」 とだけ言って、実際には息子さんには何も言わないのが良いかもしれません。 まあ、敢えて注意することがあるとすれば、女性とそういう対話ができるのは、ある意味中学生ぐらいの時期だからこそ許されるということを、認識させることです。 社会人になってから不用意にそういう発言をすることは、セクハラになりかねないということを世間話に交えて、適当に話すぐらいは良いかもしれません。 これとて親から教わることでもなく、やがては自然に学んでいくものです。 基本的にはほうっておいて、構わないことだと思います。
本当に100円払ってる訳ではないんでしょう?犯罪行為をしているわけではないのに怒るのは如何なものかと…
叱られるべきは奥様の方です。奥様には、自分が悪者になりたくない、息子に嫌われたくないっていう気持ちもあると思います。携帯を勝手に見て、それを反省するどころか激怒して主さんに怒ることを押し付けるなんて、下手をしたら息子さんが家出をして帰ってこなくなりますよ
祖父母の家に行くならまだ安心できますが、お友達の家に入り浸る等の他所に迷惑をかける行為や、インターネットで知りあった見知らぬ人の所に行く等の恐ろしい事をしてしまう恐れがあります
まずは奥様ときちんと話し合ってみて下さい。息子さんの事はそれからでも遅くないと思いますよ
- << 46 ありがとうございます 女子高生の方ですか? 息子達に年齢が近いので、聞きたいんですが、もし、息子のメール相手の女の子だったとして、息子と同じ経緯で、親にメールの内容がバレて起こられたら、どう思いますか?
>> 41 ふーん…スマホなんかは、トラブルや金銭絡みの(課金など)の厄介事が多いから持たせるにあたって、ルールとか作ってないの? 親がメールのチ… 親がメールをチェックするのは、正しいって事?
- << 53 いつから持たせてるのか知らないけど、親がメールを見ても子供は文句言えないって事。 携帯代は誰が支払ってるのか?の問題。 ただ持たせるだけじゃダメでしょ?連絡ツールだと思って持たせてる? 子供に携帯を持たせる目的は何? ここの所をしっかり把握してなきゃ持たせない。違うかな? 大人同士なら、勝手にメールを見るのは常識に欠けるが、自分の子供だよ?管理下にある子供の動向をチェックするのも親の役目だと思うが? うちは、これでやってきた。文句があるなら携帯へし折ったぞ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性も0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
告白するの8レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
「いいにおいするね ··· 」0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
結婚圧が強い彼女との別れ方12レス 218HIT おしゃべり好きさん
-
友人と会う時に告げるべきでしょうか?6レス 103HIT 相談したいさん
-
告白するの
それわいえる ··· そうでもしないとたえられるものじゃない ···…(おしゃべり好きさん0)
8レス 64HIT おしゃべり好きさん -
女性も0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
「いいにおいするね ··· 」0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
どんな気持ち?
そうですよね!返信ありがとうございます!(おしゃべり好きさん0)
4レス 85HIT おしゃべり好きさん -
結婚圧が強い彼女との別れ方
全部相手のせいにしているけれどやり目と変わらんね。 結婚で釣って焦っ…(匿名さん12)
12レス 218HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 129HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 222HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 220HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 333HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 129HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 222HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 333HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 220HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
37レス 529HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
24レス 370HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 289HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 306HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 218HIT おしゃべり好きさん - もっと見る