ん?

レス500 HIT数 7428 あ+ あ-

2014/10/26 18:04(更新日時)

前スレ

ん?死刑廃止って?

に続いての死刑存廃議論スレです。

前スレが満レスになってからご利用くださればうれしいです。

ルール

主は大変な気まぐれ、かつ、大変な短気です。ゆえに主はレスをいただいても返レスしないことはあり得ますし、退場することもあり得ます。中立なスレ管理はできない可能性があります。

また主は短気なため、イラッときたら削除クリクリします。場合によっては名指しで立ち入り拒否いたします。

死刑スレですから、もちろん被害者遺族また加害者家族が関心を持ち見ている可能性はあります。それらの方への配慮ないレス者は、一発で立ち入り拒否になるかも、ですね。

とくに被害者および被害者遺族や加害者家族への、罵倒中傷誹謗になるレスは禁止。立ち入り拒否します。

そして主に立ち入り拒否されたら以降はレス禁止。見つけた方は削除クリクリお願いいたします。

議論の無限ループ回避のため、冤罪を理由に死刑存廃を語るのは無限ループになる可能性と荒れる可能性から禁止です。

なお、流行だから死刑廃止って論は、主は無視しますからね。馬鹿馬鹿しいので。他国と自国は違います。内政干渉もどきな論ですから。

ネットですから勉学中の子どもたちや、いわゆる低学歴の方が見ていたり参加なさることはあり得ます。読みやすくわかりやすく配慮をお願いいたします。

なりすましは瞬間湯沸し器みたいに短気な主を激怒させます。やめてくださいね。つか、これはマナー以前の、なりすまし者の人格の問題ですね。

あつくなりやすいテーマですが、非礼なレスにならぬよう、わたしも皆さまも気をつけましょうね。

では、前レスが満レスになった時点でスタートお願いいたします。 

14/10/23 00:41 追記

迷いましたが、死刑相当の極悪非道かつ更正拒否の殺人犯にも人権はある。との理由での存廃論は、出来うるならばお避けください。

なぜならば、被害者の生存権を裁判によらずに奪ったのが殺人犯です。

ふつうにドロボーさんでも、見つかり逮捕されたら自由という人権が奪われるって知ってます。

人権が奪われるのがイヤなら殺さねばいいのです。

自由には責任が伴います。

14/10/23 10:02 追記

落暉と云う廃止派が本スレを荒らしてます。

このヒトは前スレでわたしの死刑スレには立ち入りも発言も禁止にしてますが、死刑廃止派には、マナーを守れない、遵法精神に欠けるヒトがいるんですね。

しかも、本スレ開放まではレス禁止してたのに、開放を待たず書き込みしてましたし

粘着して荒らしてますね。

これは死刑廃止派の損失だと思いますが?。

No.2150559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 何、臆測って、現実に死刑冤罪執行0を継続中じゃん。 だから、証明したよ。 現在0、科学的捜査も冤罪が少なくなる方にしか行かない。 袴田… できる。
証明はもうやった。

だから、飯塚事件120%冤罪だって証明して。
既に起きた事件だから楽でしょ。

• << 158 物的証明を提示して下さい。 提示出来なければ、将来の冤罪死刑の執行0を証明出来ないと判断します。

No.152

>> 148 >飯塚事件が120%冤罪だって証明しなよ。 それは出来ません。 逆にフルートさんに問います。 将来の冤罪死刑の可能性… これはフルートさんが証明する事じゃなく、裁判官が証拠を吟味して調べて判決を出す事、そしてDNA鑑定が本人を99,99%特定出来るようになった現在、科学捜査がミスをしない限りないでしょう。
君野の事件も証拠隠滅したけどちゃんと血痕が被害者の美玲ちゃんと一致した。
検事もちゃんと事件現場に足を運んで調べる人が多いし。

No.153

>> 150 >科学的に証明出来ないものは、無いと判断されるんだったよな? それは死刑の抑止力と、超常現象、幽霊etb…に限るです。 何、勝手に決めてんの?

No.154

>> 149 何、臆測って、現実に死刑冤罪執行0を継続中じゃん。 だから、証明したよ。 現在0、科学的捜査も冤罪が少なくなる方にしか行かない。 袴田… 質問の答えになっていません。

>何、臆測って、現実に死刑冤罪執行0を継続中じゃん。

飽くまで継続中は継続中です。

従って、将来は保障されない=憶測です。

先の①か②何れかに回答お願い致します。

それでなければ話は進みません。
誤魔化さないでお答え下さい。
将来の冤罪死刑の執行0を完全証明(資料などの物的証明)にて、
①出来る
②出来ない

↑に答えれば済む話です。
出来るなら出来る、出来ないなら出来ないの二択です。

又、的外れな返信は辞めて下さいね。

あくまでも【質問】にお答え下さい。

No.155

事実を積み重ねる裁判に幽霊とか言ったら失笑と思う…(笑)。
電気さん、あなた本当に成人?

No.156

>> 155 貴女、もしかして、「失笑」の意味を誤用されていませんか?

No.157

>> 156 またお得意の揚げ足取り?
失笑ものは世間的な意味で通っているものを使っていて、正しい語源とかいらないですよ?

• << 159 やっぱり、誤用されていた様ですね。 貴女こそ、本当に成人ですか?

No.158

>> 151 できる。 証明はもうやった。 だから、飯塚事件120%冤罪だって証明して。 既に起きた事件だから楽でしょ。 物的証明を提示して下さい。
提示出来なければ、将来の冤罪死刑の執行0を証明出来ないと判断します。

• << 163 証明したよ。 科学捜査は、改悪しない。 過信も改悪しない。 だから将来改悪しない。 現在、冤罪死刑執行0、これより改悪しない。 よって将来冤罪死刑執行0。 だから、電気は、冤罪発生が現在より改悪すると証明せよ。それが反論。 さあ、やってね。待ってるよ。
  • << 164 現在より、冤罪発生が改悪すると証明できなければ、冤罪廃止論は、終了とみなす。

No.159

>> 157 またお得意の揚げ足取り? 失笑ものは世間的な意味で通っているものを使っていて、正しい語源とかいらないですよ? やっぱり、誤用されていた様ですね。
貴女こそ、本当に成人ですか?

No.160

>> 159 あなたは正しい語源じゃないとそうやって絡んで来るけど、世間に使われてる意味で使っているのが現在。だから語源間違ってても世間じゃ間違いにはならない。
あなたが医療分野を間違いのまま、知らないまま語ってるのはいいの?

No.161

>> 160 >だから語源間違ってても世間じゃ間違いにはならない。

世間で間違いでなくとも、【正しい】意味ではない。

あのケースでは【冷笑】と使うのが正解。

他にも誤用されている言葉に、
「役不足」「潮時」「姥桜」などが有りますが、私は聞くたびに指摘したくなります。

No.162

>> 161 だから私もあなたの穴だらけの問題として成り立たってない例題の間違いを指摘したんだけど。
最もらしく例えたつもりだろうけど。

No.163

>> 158 物的証明を提示して下さい。 提示出来なければ、将来の冤罪死刑の執行0を証明出来ないと判断します。 証明したよ。
科学捜査は、改悪しない。
過信も改悪しない。
だから将来改悪しない。
現在、冤罪死刑執行0、これより改悪しない。
よって将来冤罪死刑執行0。

だから、電気は、冤罪発生が現在より改悪すると証明せよ。それが反論。
さあ、やってね。待ってるよ。

• << 165 だから、物的証明は?
  • << 168 素直に【負け】を認めなさい。

No.164

>> 158 物的証明を提示して下さい。 提示出来なければ、将来の冤罪死刑の執行0を証明出来ないと判断します。 現在より、冤罪発生が改悪すると証明できなければ、冤罪廃止論は、終了とみなす。

• << 166 つまり、貴女は将来の冤罪死刑の執行0を物的に証明出来ないと、認めた事になりますね。 これにより、やはり死刑は廃止しなければならない。

No.165

>> 163 証明したよ。 科学捜査は、改悪しない。 過信も改悪しない。 だから将来改悪しない。 現在、冤罪死刑執行0、これより改悪しない。 よ… だから、物的証明は?

• << 167 現在、冤罪発生執行0の現実、および科学捜査の進展。 袴田事件の執行前解放。 さあ、これから、冤罪発生が改悪すると証明できなければ、冤罪廃止論は終了とみなす。

No.166

>> 164 現在より、冤罪発生が改悪すると証明できなければ、冤罪廃止論は、終了とみなす。 つまり、貴女は将来の冤罪死刑の執行0を物的に証明出来ないと、認めた事になりますね。
これにより、やはり死刑は廃止しなければならない。

• << 169 証明したよ。さあ、冤罪発生が改悪すると証明してよ。そうでなけりゃ、冤罪廃止論は終了。

No.167

>> 165 だから、物的証明は? 現在、冤罪発生執行0の現実、および科学捜査の進展。
袴田事件の執行前解放。

さあ、これから、冤罪発生が改悪すると証明できなければ、冤罪廃止論は終了とみなす。

No.168

>> 163 証明したよ。 科学捜査は、改悪しない。 過信も改悪しない。 だから将来改悪しない。 現在、冤罪死刑執行0、これより改悪しない。 よ… 素直に【負け】を認めなさい。

• << 170 証明したんで、冤罪発生が改悪すると証明してよ。そちらの番、できなければ、冤罪廃止論は終了。
  • << 171 できないの?冤罪廃止論終了だね。 死刑冤罪執行0で、これより改悪しない確定。電気が証明できなかった。
  • << 173 科学的捜査が退化すると証明すればいいじゃん。できないの? 袴田事件で、もっと過信すると証明すればいいじゃん。できないの?
  • << 174 電気は、一切証明しない。 出すのは富士山噴火。 なにそれ。負け認めれば?もしくは冤罪発生が改悪する証明してよ。

No.169

>> 166 つまり、貴女は将来の冤罪死刑の執行0を物的に証明出来ないと、認めた事になりますね。 これにより、やはり死刑は廃止しなければならない。 証明したよ。さあ、冤罪発生が改悪すると証明してよ。そうでなけりゃ、冤罪廃止論は終了。

• << 175 >証明したよ。さあ、冤罪発生が改悪すると証明してよ。そうでなけりゃ、冤罪廃止論は終了。 残念ながらしていませんね。 その証明は貴方の、お・く・そ・く 憶測です。 分かりますか? 私は将来の冤罪死刑0の完全証明=物的証明を求めています。 貴方の憶測は要りません。 それを加味して、改めて質問。 将来の冤罪死刑の執行0を【物的証拠】にて証明出来るか否か? ①出来る ②出来ない。 同じ答え(証明したよ)などは答えになりません。 答えになるのは上記の二択です。 物的に、客観的に、具体的に、全てに於いて証明出来るか否かです。 将来の冤罪

No.170

>> 168 素直に【負け】を認めなさい。 証明したんで、冤罪発生が改悪すると証明してよ。そちらの番、できなければ、冤罪廃止論は終了。

No.171

>> 168 素直に【負け】を認めなさい。 できないの?冤罪廃止論終了だね。
死刑冤罪執行0で、これより改悪しない確定。電気が証明できなかった。

No.172

遺伝子検査を実際に自分の目で確かめてみれば?
あなたのお父さんお母さんと親子だという遺伝子レベルで証明出来るかその目で確かめたら遺伝子検査レベルの物証になるから。

No.173

>> 168 素直に【負け】を認めなさい。 科学的捜査が退化すると証明すればいいじゃん。できないの?
袴田事件で、もっと過信すると証明すればいいじゃん。できないの?

• << 178 二択にも答えられない人では話になりません。

No.174

>> 168 素直に【負け】を認めなさい。 電気は、一切証明しない。
出すのは富士山噴火。
なにそれ。負け認めれば?もしくは冤罪発生が改悪する証明してよ。

No.175

>> 169 証明したよ。さあ、冤罪発生が改悪すると証明してよ。そうでなけりゃ、冤罪廃止論は終了。 >証明したよ。さあ、冤罪発生が改悪すると証明してよ。そうでなけりゃ、冤罪廃止論は終了。

残念ながらしていませんね。
その証明は貴方の、お・く・そ・く
憶測です。
分かりますか?

私は将来の冤罪死刑0の完全証明=物的証明を求めています。
貴方の憶測は要りません。

それを加味して、改めて質問。
将来の冤罪死刑の執行0を【物的証拠】にて証明出来るか否か?

①出来る
②出来ない。

同じ答え(証明したよ)などは答えになりません。

答えになるのは上記の二択です。
物的に、客観的に、具体的に、全てに於いて証明出来るか否かです。

将来の冤罪

• << 177 できる。 冤罪発生が改悪しない証明したんで、 電気は改悪する証明すれば反論成立。 今だ電気は、反論出せず。 冤罪廃止論は終了。
  • << 179 冤罪発生が現在より改悪する証明すればいいじゃん?できないの?
  • << 180 さっきから物的証明、物的証明って… なに物的証明って そんな言葉はじめて聞いたわ

No.176

廃止派が冤罪で出すのは富士山噴火。
ふざけてる?

No.177

>> 175 >証明したよ。さあ、冤罪発生が改悪すると証明してよ。そうでなけりゃ、冤罪廃止論は終了。 残念ながらしていませんね。 その証明は… できる。
冤罪発生が改悪しない証明したんで、
電気は改悪する証明すれば反論成立。

今だ電気は、反論出せず。
冤罪廃止論は終了。

• << 182 では、物的な証明、資料、ソース張り付けetc…お願い致します。 貴方の個人的な憶測の話は無用です。

No.178

>> 173 科学的捜査が退化すると証明すればいいじゃん。できないの? 袴田事件で、もっと過信すると証明すればいいじゃん。できないの? 二択にも答えられない人では話になりません。

• << 181 前から答えてるけど、 いまだ電気から、 冤罪発生が改悪する証明無し。

No.179

>> 175 >証明したよ。さあ、冤罪発生が改悪すると証明してよ。そうでなけりゃ、冤罪廃止論は終了。 残念ながらしていませんね。 その証明は… 冤罪発生が現在より改悪する証明すればいいじゃん?できないの?

No.180

>> 175 >証明したよ。さあ、冤罪発生が改悪すると証明してよ。そうでなけりゃ、冤罪廃止論は終了。 残念ながらしていませんね。 その証明は… さっきから物的証明、物的証明って…

なに物的証明って

そんな言葉はじめて聞いたわ

• << 185 結局、出来ないから逃げるのですね。 物的な証拠、資料、ソースを貼り付けて下さい。 (将来の冤罪死刑執行0の) もう一度言います。 貴方の個人的な憶測は要りません。

No.181

>> 178 二択にも答えられない人では話になりません。 前から答えてるけど、
いまだ電気から、
冤罪発生が改悪する証明無し。

No.182

>> 177 できる。 冤罪発生が改悪しない証明したんで、 電気は改悪する証明すれば反論成立。 今だ電気は、反論出せず。 冤罪廃止論は終了。 では、物的な証明、資料、ソース張り付けetc…お願い致します。

貴方の個人的な憶測の話は無用です。

• << 187 http://www.asahi.com/special/10005/TKY201105070491.html DNA鑑定が改良されてる実例。 電気は改悪されていく例出して。 こっちは出した。

No.183

出来る。何故なら電気さんが遺伝子検査を受けて報告書を受け取るだけでいいんだから。

• << 190 冤罪は、遺伝子捜査レベルだけで起こるのではありません。 警察や、検察の証拠の捏造、でっち上げでも起こります。 最近の冤罪かつ、有名な事件で云うと、 「高知白バイ事件」 【あの時、バスは止まっていた】 http://www.kyudan.com/cgi-bin/bbskd/read.cgi?no=567&l=1-

No.184

電気が、冤罪発生が改悪する証明できなかったから、熱帯魚助けてやりなよ。

• << 205 反証明などする必要はありません。 そもそも、あなた方の言う「将来に渡る冤罪による死刑執行の可能性0」は証明出来ていません。 過去に実例が無い事を理由に、将来も「無い」と結論付ける弁証法は「未知論証」と呼ばれる詭弁の一つだからです。 将来に渡る、冤罪による死刑執行の可能性の有無を証明するには、執行の実例が無くとも、死刑で結審した冤罪の実例を一つ以上挙げれば充分なのです。

No.185

>> 180 さっきから物的証明、物的証明って… なに物的証明って そんな言葉はじめて聞いたわ 結局、出来ないから逃げるのですね。

物的な証拠、資料、ソースを貼り付けて下さい。
(将来の冤罪死刑執行0の)

もう一度言います。
貴方の個人的な憶測は要りません。

• << 188 科学的捜査の進展例を出したから、今後改悪される例出して。
  • << 189 200レスまでに、冤罪発生が改悪する証明できなかったら、冤罪廃止論終了。どうする、電気?
  • << 223 電気の勝手な可能性も要らない!

No.186

今の遺伝子検査って、家裁で親子関係の不成立の申し立てがあったトラブルで、戸籍の訂正のために子どもが前の夫との子ではなく、現夫との子である事が証明されたり、認知請求でも親子関係証明のために物証になってる。
以上物証証明。

No.187

>> 182 では、物的な証明、資料、ソース張り付けetc…お願い致します。 貴方の個人的な憶測の話は無用です。 http://www.asahi.com/special/10005/TKY201105070491.html

DNA鑑定が改良されてる実例。
電気は改悪されていく例出して。
こっちは出した。

No.188

>> 185 結局、出来ないから逃げるのですね。 物的な証拠、資料、ソースを貼り付けて下さい。 (将来の冤罪死刑執行0の) もう一度言います… 科学的捜査の進展例を出したから、今後改悪される例出して。

No.189

>> 185 結局、出来ないから逃げるのですね。 物的な証拠、資料、ソースを貼り付けて下さい。 (将来の冤罪死刑執行0の) もう一度言います… 200レスまでに、冤罪発生が改悪する証明できなかったら、冤罪廃止論終了。どうする、電気?

No.190

>> 183 出来る。何故なら電気さんが遺伝子検査を受けて報告書を受け取るだけでいいんだから。 冤罪は、遺伝子捜査レベルだけで起こるのではありません。
警察や、検察の証拠の捏造、でっち上げでも起こります。
最近の冤罪かつ、有名な事件で云うと、
「高知白バイ事件」

【あの時、バスは止まっていた】

http://www.kyudan.com/cgi-bin/bbskd/read.cgi?no=567&l=1-

• << 192 最近の冤罪だすなら、もっと他のだしたほうがいいよ 新聞読んでますか? 冤罪に関心あるならなんのことかわかるよねぇ
  • << 193 http://yuzawaheiwa.blogspot.jp/2014/03/blog-post_5020.html?m=1 袴田事件で検察が抗告できなかったソース。 いつもなら即日抗告なのにね。 さあ、冤罪死刑執行が改悪する証拠ソース出してもらおうか?。

No.191

>> 190 それで、死刑執行冤罪は?
科学的捜査の進展は、認めたんだ?

• << 195 >科学的捜査の進展は、認めたんだ? それについては元々、認めています。 ただ、高知白バイ事件の様に、警察や検察の証拠のでっち上げや捏造が未だに行われています。 高知白バイ事件が、もし死刑も適用される別な犯罪の事件で、警察や検察に証拠を捏造、でっち上げされたら…寒気がします。 以上の様に、将来の冤罪死刑の可能性は0ではない事が証明されます。 現実に未だに、警察や検察の証拠捏造、でっち上げが行われている事を、高知白バイ事件は物語っており、死刑適用事件でも警察や、検察が証拠の捏造とでっち上げは有り得ますね。

No.192

>> 190 冤罪は、遺伝子捜査レベルだけで起こるのではありません。 警察や、検察の証拠の捏造、でっち上げでも起こります。 最近の冤罪かつ、有名な事件… 最近の冤罪だすなら、もっと他のだしたほうがいいよ
新聞読んでますか?

冤罪に関心あるならなんのことかわかるよねぇ

No.193

>> 190 冤罪は、遺伝子捜査レベルだけで起こるのではありません。 警察や、検察の証拠の捏造、でっち上げでも起こります。 最近の冤罪かつ、有名な事件… http://yuzawaheiwa.blogspot.jp/2014/03/blog-post_5020.html?m=1

袴田事件で検察が抗告できなかったソース。
いつもなら即日抗告なのにね。

さあ、冤罪死刑執行が改悪する証拠ソース出してもらおうか?。

No.194

それって死刑は関係あります?
だからでっち上げは存在すると?
加害者が罪を逃れようとして被害者の少年を加害者に仕立て上げようとした事故では、弁護士が加害者が加害者である証拠を集めて、覆して加害者は偽証で懲役になりましたが。
交通事故関係あります?

• << 196 未だに警察や検察が証拠をでっち上げたり、捏造している事自体が問題なんです。

No.195

>> 191 それで、死刑執行冤罪は? 科学的捜査の進展は、認めたんだ? >科学的捜査の進展は、認めたんだ?

それについては元々、認めています。
ただ、高知白バイ事件の様に、警察や検察の証拠のでっち上げや捏造が未だに行われています。

高知白バイ事件が、もし死刑も適用される別な犯罪の事件で、警察や検察に証拠を捏造、でっち上げされたら…寒気がします。

以上の様に、将来の冤罪死刑の可能性は0ではない事が証明されます。

現実に未だに、警察や検察の証拠捏造、でっち上げが行われている事を、高知白バイ事件は物語っており、死刑適用事件でも警察や、検察が証拠の捏造とでっち上げは有り得ますね。

• << 197 http://yuzawaheiwa.blogspot.jp/2014/03/blog-post_5020.html?m=1 袴田事件で検察が日和ったソース。 過信減退の証拠。 電気は、改悪する出せばいいよ。 死刑執行冤罪に関係するもので。自分は、全部関係する証拠出してるから。

No.196

>> 194 それって死刑は関係あります? だからでっち上げは存在すると? 加害者が罪を逃れようとして被害者の少年を加害者に仕立て上げようとした事故で… 未だに警察や検察が証拠をでっち上げたり、捏造している事自体が問題なんです。

• << 198 現在の死刑級の事件で、検察が捏造した例出せばいいじゃん。秋葉の加藤は捏造ですとか、大阪パチンコ放火は検察の捏造ですとか? 待ってるよ。自分は、ソース出した。

No.197

>> 195 >科学的捜査の進展は、認めたんだ? それについては元々、認めています。 ただ、高知白バイ事件の様に、警察や検察の証拠のでっち上… http://yuzawaheiwa.blogspot.jp/2014/03/blog-post_5020.html?m=1
袴田事件で検察が日和ったソース。
過信減退の証拠。

電気は、改悪する出せばいいよ。
死刑執行冤罪に関係するもので。自分は、全部関係する証拠出してるから。

No.198

>> 196 未だに警察や検察が証拠をでっち上げたり、捏造している事自体が問題なんです。 現在の死刑級の事件で、検察が捏造した例出せばいいじゃん。秋葉の加藤は捏造ですとか、大阪パチンコ放火は検察の捏造ですとか?

待ってるよ。自分は、ソース出した。

• << 201 尚、貴方が今まで出したソースは、何れも【将来の冤罪執行0】を完全証明するソースでは有りませんね。 残念でした。←古畑任三郎風に

No.199

>> 198 死刑級の捜査関係者の捏造が疑われている事件

http://c3plamo.slyip.com/blog/archives/2013/05/post_2613.html

• << 203 議論を聞いた雑感。中井先生の鑑定はきちんとした測定に基づくもので、論理は首尾一貫している。ただし、Sn,Sb,Biは亜ヒ酸に固溶して存在し後から加えられたものの影響を受けず、かつ他の元素は亜ヒ酸に固溶せず後から加えられたものの影響を受けるということを前提としている。 だそうだ。 中井検察側 河井弁護側

No.200

>> 199 電気さん電気さん
新聞読んでますか?

• << 202 新聞は読んでいません。 情報はTVで充分判るので、取っていません。 個人的にはお金の無駄です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧