似た者母子❓

レス3 HIT数 876 あ+ あ-

2014/10/22 15:20(更新日時)

自分の家を建てて、子供が犬が大好きで飼いたいと言っても家が痛むからと飼わせない父親って、嫌ですよね💦
そして飼ってる犬に「家賃を支払わない住人」と言う祖母(父親の母親)も嫌ですよね💦
ヤッパリ似た者母子なんですかね😱

No.2150400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに似てるσ^_^;

でも生き物を飼える人と飼いたくない人とでは相容れない価値観があるでしょうし。

自分は家が傷むとかではなく飼いたくありません。死別がいやなので。

No.2

確かに似た者同士だと思います。
が家が傷付くからと言う理由はわからなくないです。(それだけの理由ではないと思います)
家も主人や子供

達は犬飼いたいと新築を購入してから頻繁に言い出し、私は周りの方々に聞くと壁、障子、ソファー、床などは傷は付くよと聞くし。
世話もすると言うけど最初はやるでしょう、長く飼っている内、日頃の世話は私が中心になって病気になったり死別の時に耐えられないと思います。

主の親御さんも色々な理由の1つで余り犬が好きじゃ無かったりとあるんじゃないですか?

ペットは家族になります。気軽に飼う訳にはいきません。お金も かかります。
現実的に稼いでくるのは大人。

なので私も今のところ反対してます。因みに私は犬大好き!本当は飼いたいです!でも色々あって反対してます。

一概に酷いとは言えません。
と思います。

No.3

>> 2 私の親ではないです💦
自分が飼った犬を会社に連れて来て私に世話をさせていました💢トイプードルを30万円で購入したと言ってましたが、トイプードルを外でリードなしで散歩させていたら、「15万円が車にひかれる」と話してきました😱周囲が、世話をしなくても良いと言いましたが、子犬は餌を小まめに与えないといけないのに朝晩だけでしたから、お腹をすかせていて、可哀想でした💦
そして息子の孫が犬を飼って貰えないからとトイプードルの写真をパソコンで印刷させられて送ってました💢
何一つ、出来ないくせに私に負担をかけてくるクソババアでした💢
しかし、娘の孫はトイプードルが誉められると地団駄を踏んで悔しがっていました😨怖かったです😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧