イタリアは危険
イタリアって治安めっちゃ悪くないですか?
9日間生きた気がしませんでした(笑)
TVは綺麗なとこばっか撮って
落書きだらけの壁やおもちゃやいろんな露店商や通行人をじっと見つめる危なそうな黒人たちをうまいことうつしてないですよね…
2度もスリにあいかけるわ、強盗未遂にあうわ、変な人たくさん話しかけてくるわ、危ない国です。
ものごいもアジアみたいに座り込んで恵んで下さい…じゃないです。
電車の中でバイオリンや親子でアコーディオンひいたり、赤ちゃん抱いて子ども連れて紙コップ差し出してきたり…
何車線もある道のど真ん中で信号で停車した車に紙コップ差し出してたり…
でも料理、スイーツは本当に最高!
行きたいけど、二人ではもう怖くていけないです。
無事になにもなく帰ってきた人いるんですか?
絶対に日本人は狙ってくると思います。
とくにローマの地下鉄!
アジア人も観光地にはいましたが少なかったです。
新しいレスの受付は終了しました
パリでエスカレーターで、リュックを切られました。でも、私のリュックは外側と底に板?みたいのが入っていて、ザックリ切られたものの、中までは達していませんでした。
切ったやつは下りにすぐ乗り移り、仲間と逃げましたが、すごいナイフを持ち歩く輩が狙っているかと思ったら、膝がガクガクして、震えが止まらなかったです。
イタリアなんて30回以上行ってるが危険なんて思ったことはない。
やはり
言葉が出来なければしょうがないでしょうな。
スイスがおすすめだが
英語すら出来なきゃ保証せんよ。
自分が悪いんじゃん。イタリアのせいにしてもね。
しょっちゅう行くパリではポケットに数万円分のユーロ突っ込んでても
取られたこともない。
あとのキョロキョロしてる日本人が詐欺、スリ、受けてくれてんのかね。
愛想良く挨拶が出来る程度の言葉が出来なきゃ
当然不便も多いでしょうね。諦めてガイド嬢の後ろにくっついてたら?
ヨーロッパ程あんぜんなとこ、ないと思うけどね。
以前中東にも住んでてあれ程良い生活はなかった。
ビクビクネズミはシンガポールにでも行けば?
ナポリは去年11月に最後に行ったけど
ますます治安が良くなって
物価も上がって
何十年前のあの味が懐かしく思える。
81の母と一緒だったが、彼女も何度も行っていて
高層ビルがあんなに増えて、泥棒市のあの雰囲気も薄れ
寂しがっていた。
どこがそんなに治安が悪い?あれが普通ですよ。
南米なんかどうなるんだよ。
あまり海外旅行に行ったことはないけど、旅行客とは見えないように地味な格好をしてます。
荷物はあまり持ち歩かず、ガイドブックや地図もなるべく人前で見ない。
相手先のタブーと挨拶だけは下調べ。
カモだと思われない工夫は必要です。
狙われやすい見た目ってあるのかな。日本人は年齢より幼く見えたり現金持ち歩くイメージあったり高価な貴金属を身に付けたりブランド物持ち歩いたり…。
旦那は怖い目に合わず満喫して帰って来ました。身長180で顔は濃いというか外国人ぽい顔してるから日本人に見られなかったのかな。沖縄行った時も地元の運転手さんに「沖縄の人でしょ?」って何度も訊かれてたw
先日は職場の同僚が夫婦でイタリア行ってきたようですが、楽しかったみたいです。この夫婦は服装はカジュアルですがお洒落で顔立ちは派手、旅行慣れした感じです。
狙われない人は全く狙われないし、何か狙われやすい特徴や雰囲気ってあるのかもしれませんね。今は日本人より中国人のほうが観光でお金ばらまいているし、外国人にはアジアなど同じように見えるだろうから、もしや間違えられて狙われたりとかもあるのかも?
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 48HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 52HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 46HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 140HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 126HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 48HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 52HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 46HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2958HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 271HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 401HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 202HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る