USJ待ち時間
今、USJでスペースファンタジーに並んでます。
今日は平日なので空いてると思って遠路はるばるやってきたのですが、朝からものすごく混んでます。
4時間待ちのアトラクションもあります。
長い待ち時間、皆さんならどうやって過ごしますか?
また、USJではどのアトラクションが好きですか?
ちなみに私はスパイダーマンが好きです。
新しいレスの受付は終了しました
去年、10年ぶりくらいにUSJ行きました。
ハロウィンとクリスマスイベントの狭間に行ったせいか(笑)、最高でも1時間半程度の待ちでした。
過去に行ったのではバックドラフトが断トツで良かった印象だったのですが、去年行った時はバックドロップ(勿論後ろ向きタイプ)がかなり面白かったです。
シュレックも楽しかったな。
スパイダーマンは面白かったけど、あの狭い空間をかなりの人混みに押されて進むのが凄く圧迫感を感じてしまい、ちょっと酸欠気味になり気持ち悪くなりました(苦笑)
待ち時間は、パンフレットを見て次の計画を立てたり、周りの観察をしたり(景色、人)、一緒の友達と何気ない会話をしたりしてます。
私も、ClubUSJの会員なので、子供の誕生日祝いに合わせて、一週間前の三連休の初日に行きました。ハリーポッターエリアのアトラクション2つと、ファンタジーザライド、ジョーズは昼間に乗りました。ホラーバージョンは、チケットパスで、スペースファンタジーザライドとジェラシックパークに乗りました。一番混んでたのは、ハリーポッターエリアのメインアトラクションで、約2時間くらい、子供と二人で待ちました。待ち時間で、疲れてしまいます。
ちなみに、私のオススメは、ファンタジーザライドです。
- << 13 レスありがとうございます。 三連休に行くとはチャレンジャーですね。 ハリー・ポッターのアトラクションは、ハリー・ポッターエリアからはみ出しそうな勢いで列ができてました。 たかが5分程度のアトラクションに2時間以上待つなんてなんだかな~ でもせっかく行ったからには乗れるものには乗りたいし。 アトラクションを楽しみに行ってるのか、長時間並んで苦しみに行ってるのかわからなくなります。 ほんとすごい人です。
>> 21
こんばんは!
11/3(月)に息子さんが行かれるのですね。
今週末の大阪のお天気はあまり良くないみたいですが、三連休なので混雑はどうでしょうね。天候にもよると思いますが、土日だけでなく、曜日では月曜と金曜も混む日が多いと聞きました。
大阪に住んでいても、年パスを買ったのは今年が初めてなので、混雑状況に詳しくなくて、すみません。
今年8月の大阪は、毎週末お天気が崩れましたが、8月のいつだったか大雨の土曜日にUSJの周りを車で走ったら、どしゃ降りの雨の中、傘をさしたりカッパを着た人たちが、駐車場やホテル(少し離れた方の🏨)まで大勢歩いてて、夏休みだからか雨の日なのに意外に人が多くて、びっくりしました。
ハリポタは日曜日に朝9時過ぎから整理券取りに並んで、一番早く入れる時間が15時~でした。入って、更に200分待ちだったので、バタービールだけ飲んで、諦めました。
スタッフの人に聞くと、20時頃になると、人混みも少し減ると言われてました。
年パスで途中で外に出ても、入場制限がかかれば、再入場出来なくなる事もあり得るそうです。
ネットで調べて、年パスの除外日も狙い目かなと思いましたが、みんな考える事は同じですかねぇ。
あまり参考にならなくて、ごめんなさいね。
>> 22
18さん
たびたびありがとうございます。
そんな~謝らないでくださいよ~
十分参考になってますよ。
雨天でもやっぱり混み混みなんですね。
前売り券購入済みですので行くしかないのですが、雨天やし月曜日やし祭日やしなんかよろしくないことばかりが重なって最悪のUSJ旅行になりそうな気がします。
ハリーポッターは9:00に整理券もらって最短15:00⁉
こりゃいつが空いてるかわからないですね。
うまい具合に20:00の整理券をゲットできればいいんですが…
バックドロップは雨天でも運行するのでしょうか?
運行するなら寒い中びしょ濡れ覚悟で乗って、風邪ひいて帰るしかなさそうです。
エクスプレスでも結構な時間並んでました。
もうちょいほとぼり冷めてから行く方がよさそうな気がします。
USJは手強いです😭
おはようございます。
昨夜は帰りに傘をささなくて済む程度の小雨が少し降っただけで、すぐに雨あがってました。
今朝の関西の情報番組📺で、昨夜のUSJのハロウィン🎃ホラーナイトの様子が映ってました。
ゾンビが2,000人集結して、スリラーの曲🎵に合わせて皆でノリノリで踊ってて、仮装した人も多くて楽しそうでしたよ。
息子さん、昨日は楽めたでしょうね。
凄い人混みなので、会場がパニックにならず無事に楽しめたら、まずは安心ですね。
10さんは今日、USJに行かれるのですね。あいにくのお天気ですが、楽しんできてください。道中、車の運転🚗お気を付けて(*^_^*)
私もまた朝一番に行こうと思ってます。
主さんヾ(〃゚ω゚)ノタダィマ☆です
今日はかなり混みました(╥﹏╥)ハリー・ポッターは前回よか込まず平均1時30くらいでしたが寄らず(;´Д`)
因みに五時には出ましたが6時頃から雨で夜狙いの方々は大変だったかもです(╥﹏╥)前回とは違うのはツリー出てました(*^^*)次のイベント楽しみです
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 55HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 58HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 50HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 143HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 130HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 55HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 58HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 50HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2964HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 273HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 195HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 210HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 244HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 413HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 195HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 210HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 413HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 244HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1343HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん - もっと見る