気持ち悪いと感じたりします??

レス26 HIT数 4100 あ+ あ-

2014/10/18 16:08(更新日時)

三十路半ばのヲタ主婦です。ネットや友達とメールで話す時に私は自分のことを、例えば名前がりかなら、りかさんはね、りかちゃんはねと言ったり書いたりします
例文を出すなら、りかさんは今日はうどんを食べに行きます !といった文章です
あとはうわー、はうわわわ、見るおーやるおーといった文章を多用するのですが、率直な意見として皆さん気持ち悪いと感じたりしますのでしょうか??

No.2148811 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に自分の事?
友達か架空の人の事書いてない?

三十路半ばとか書いてあるけど、何で年齢表示してないの?

• << 3 私のことですが・・何か問題ありますか?年齢表示しますね。あと一月で33になりますので32になってますけど今年33歳です というか回答でもないしいらないですわ

No.2

気持ち悪いというか、私は恥ずかしい。

でも仲間同士がみんなそんな風なら別に気にすることないのでは?

• << 4 仲間同士がみんなそんな感じというわけじゃないんですが、ある方とお話ししててもう三十路半ばになるくせにその喋り方はないわと相手に怒られました。

No.3

>> 1 本当に自分の事? 友達か架空の人の事書いてない? 三十路半ばとか書いてあるけど、何で年齢表示してないの? 私のことですが・・何か問題ありますか?年齢表示しますね。あと一月で33になりますので32になってますけど今年33歳です

というか回答でもないしいらないですわ

No.4

>> 2 気持ち悪いというか、私は恥ずかしい。 でも仲間同士がみんなそんな風なら別に気にすることないのでは? 仲間同士がみんなそんな感じというわけじゃないんですが、ある方とお話ししててもう三十路半ばになるくせにその喋り方はないわと相手に怒られました。

• << 18 このスレでは普通だね。 相手によって変えたら?

No.5

生理的に受け付けません。

No.6

>> 5 はぁ、そうですか
こうやって頭で考えて文字打ってる時はあまり出ませんがどうも人に話したりする時はぽろっとでるんですよね
30代のくせにオタ系ファッションしてる人間よりはマシだと自分では思ってますよ

No.7

相手がそういう主さんを理解している方なら、良いのではないでしょうか?
ただ、主さんを知らない方やそういうメールをを不快に思う方には辞めた方が良いと思います。

正直に言えば、私はそういうメールには嫌悪感を感じるタイプです。

No.8

何を表現するための言葉遣いなのか理解に苦しみます。

小学生低学年でも使わないのでは?

同じ空間に居たら席を立ちたくなります。

はっきり言って気持ち悪いです。

おやめになったら?

No.9

友達が それを受け入れてるなら
表現の仕方は自由だと思います

主のプライベート以外の不特定多数の人は
主を知らないから
知らない人に 主が 同じ様な表現をすれば
知らない人が本当の自分が分からない様に
してるかの様に感じて
受け入れにくいと思います

No.10

個人的には、生理的に受け付けず不快感を感じてしまいます。

でも個人の自由なんだから、責める気にはなりません。

No.11

気持ち悪いしイラっとする。

No.12

自分は特に何も思わない。
が、オタクを自負しているくせに他のオタクを批難する根性は気に食わん。

No.13

正直言って痛い人だと思います。30代でその言い方や書き方は辞めた方がいいと思う…。気持ち悪いし、恥ずかしい…。私だったら絶対そんな書き方はしない!子供じゃないんだから、きちんとしないと!いつまでたってもそのまましてたら周りから友達や身内がいなくなります!多分癖になってるんじゃないですか?それじゃ直せないかもしれないですね?40代50代でもその言い方や書き方をしてたらおかしい人だと思われますよ?

No.14

痛いし気持ち悪い。

No.15

またですか?
気持ち悪いですよ。普通に。

No.16

近寄りたくないタイプです

恥ずかしくないのですか?

No.17

私もオタクです。

なので、言葉自体は気持ち悪いとは思いません。

ただ、幾つなんだろう?と思うと思います。

主さんの年齢を知ったらちょっと吃驚するかも知れません。

ネタとして、時々そういう言葉を使うのなら全然気にしませんけど

頻繁にメールでも話す時でも「はわうわー」「○○するお」「○○したお」とか言われると・・・「うぜぇ」って思うと思います。

No.18

>> 4 仲間同士がみんなそんな感じというわけじゃないんですが、ある方とお話ししててもう三十路半ばになるくせにその喋り方はないわと相手に怒られました。 このスレでは普通だね。

相手によって変えたら?

No.19

痛々しい。

No.20

鳥肌立ちました。

だけど使って構わないと思う。
近寄りたくない人は近寄らないのでは。

毎日一緒に居ざるを得ない相手が不快感を現したら、使用を避けてあげたら宜しいかと。

No.21

う~ん(>_<)
私のまわりには 居ないタイプです

普通に見たら、痛いかも…(*_*;

No.22

何とも思わない ただ…私は、を、わたしゎ、とかはNG

No.23

いんじゃないですか(^_^;)
相手が受け入れてくれるなら
ネットの中のキャラでしょ?
リアルでそれをやられたら
友達にはなりたくないですけどね…(--;)
私も稀に 自分はこんな人 という説明みたいな感じの時は

○○な○○さんですから

と自分の事を書いたりします
ただブログで書くだけで
ネットでも人に向けては書かないですけど…

No.24

仲間が受け入れてくれるならいいと思う。使う相手は選ばないと間違いなくひかれる。

オタなのに、オタの服装をとやかくは言えないよ。だって端から見れば同じオタ枠。

No.25

ヲタとしてネットなら有りなんじゃないかと…

リアルでの会話ならアウトですが。

No.26

同意

この人、自分はオタクって言いながら、オタクファッション馬鹿にしててなんていうか、
「見た目はオタクに見えないけど実はオタクなんです~」

っていう自分のポジションに酔ってそう。
で、痛いメールとかもそんなメールしてる自分に酔ってそう。
で、現実に痛さを指摘されて、自分自身の痛さが恥ずかしくなって、気になって投稿したんでしょ。

オタクとしてのアイデンティティーも何もなく周囲を気にして薄っぺらな人だなーって思いました。

また周囲を気にしないでオタクファッションに身をまとってる人のほうが自分を持ってるような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する